PDA

Просмотр полной версии : фрукты-овощи

Матюшина мама
19.02.2010, 13:06
На заморозках стоит знак сертификации и надпись"Не содержит ГМО".А свежие фрукты-овощи,которые мы покупаем на рынках и в магазинах содержат ГМО?Малыш мой очень любит груши"Конференц" и киви,начиталась всякой жути,аж сердце разболелось...Девушки,может,кто-то ТОЧНО ЗНАЕТ,проверяются ли импортные фрукты-овощи на всякие вредности?И,среди нас ведь есть и бактериологи,и биологи,и гастроэнтерологи,пожалуйста просветите компетентно,что вредно,а что полезно,думаю,всем будет очень(!) интересно

dinga
19.02.2010, 15:34
Все импортные фрукты и овощи проверяются, а вот наши - нет. Но насколько тщательно импорт проверяют и что для них является вредностью этого я сказать не могу.

Мама Аленки
19.02.2010, 15:59
Ну импортные фрукты, тоже какой-то дрянью опрыскивают, чтоб не портились.... Берешь яблоко в руки, а оно как-будто жирное. и жир этот никак не смывается. Насчет киви, не знаю, они все не наши, т.к. у нас не растут. Груш тоже мало своих. А вот, например, яблоки, мне кажется, что чем красивее, ровное, без всяких ямочек, крапинок..... то этот фрукт больше и напичкан всякой химией.

*мэрочка*
19.02.2010, 16:08
Ну импортные фрукты, тоже какой-то дрянью опрыскивают, чтоб не портились.... Берешь яблоко в руки, а оно как-будто жирное. и жир этот никак не смывается. Насчет киви, не знаю, они все не наши, т.к. у нас не растут. Груш тоже мало своих. А вот, например, яблоки, мне кажется, что чем красивее, ровное, без всяких ямочек, крапинок..... то этот фрукт больше и напичкан всякой химией.
+1!
я яблоки беру наши, в ленте в сетках продаются, называются яблоки кубани. они кривенькие, косенькие, с пятнышками, я надеюсь, что полезнее калиброванных гольден и гренни смит..
а так стараюсь особо не парится тк сейчас если нет собственного огорода, то и не будет овощей на столе..беру заморозку и едим всей семьей.
с яблок и груш кожуру счищаю толстым слоем.

Иннушка
19.02.2010, 16:13
+1!
я яблоки беру наши, в ленте в сетках продаются, называются яблоки кубани. они кривенькие, косенькие, с пятнышками, я надеюсь, что полезнее калиброванных гольден и гренни смит..
а так стараюсь особо не парится тк сейчас если нет собственного огорода, то и не будет овощей на столе..беру заморозку и едим всей семьей.
с яблок и груш кожуру счищаю толстым слоем.
малыш - аллергик, доктор сказала все есть отечественное:)

dinga
19.02.2010, 16:41
Про яблоки вы не правы. У нас на даче яблоня. Яблоки ровные-ровные, ни одного пятнышка. Кожа у них тоже жирная и липкая, один в один как у импортных, это у них естественный защитный слой. Правда портятся они быстро в отличие от импортных, которые могут в вазе пролежать месяц.

ЛЙОЛЯ
19.02.2010, 17:07
На заморозках стоит знак сертификации и надпись"Не содержит ГМО".А свежие фрукты-овощи,которые мы покупаем на рынках и в магазинах содержат ГМО?Малыш мой очень любит груши"Конференц" и киви,начиталась всякой жути,аж сердце разболелось...Девушки,может,кто-то ТОЧНО ЗНАЕТ,проверяются ли импортные фрукты-овощи на всякие вредности?И,среди нас ведь есть и бактериологи,и биологи,и гастроэнтерологи,пожалуйста просветите компетентно,что вредно,а что полезно,думаю,всем будет очень(!) интересно
Надпись "Не содержит ГМО!" наносится на упаковку продуктов отечественного произвоства. Кстати недавно вступил закон об отмене обязательной сертификации, остаётся только добровольная сертификация. Серьёзные и уважающие себя и потребителей производители уже давно провели её.
Очень много из того, что продается на рынках и в супермаркетах, выращивается в Китае.
Вообще всегда рекомендуется овощи и фрукты покупать по сезону, и местного производства, то есть нашего российского, что растёт в нашем регионе. Всегда можно найти наши яблоки и груши, ну зачем ребенку киви и прочая экзотика?
Кожу с фруктов после мытья перед едой счищайте обязательно, в ней столько всего, что может вызвать дисбактериоз.

Angel's Mum
19.02.2010, 17:24
малыш - аллергик, доктор сказала все есть отечественное:)

аналогично
+ аллерголог сказал, что на конференц у многих детишек аллергия - это когда я похвасталась, что груши малышка ела только конференц (кожуру, естественно, счищаем)

YON-KA
19.02.2010, 23:54
послушаю.сама беспокоюсь по этому поводу.приходится кормить сына турецкими кабачками:)