Просмотр полной версии : Какая виза нужна?
Katushonok_A
19.02.2010, 13:13
ПОдскажите, плиз, хочу на майские поехать в Париж. Билеты собираюсь покупать через Хельсинки, с финским шенегеном у меня вечные траблы. Во первых ни разу не дали мультивизу, только однократку, во вторых есть одна не открытая виза(делала на 8 месяце беременности, и так и не успела съездить никуда).Это все из-за того, что у меня нет постоянной регистрации наверно в Питере. только временная. Вообщем, мучения. Подскажите, кто знает, как получить французкий шенген. и можно ли по нему лететь до Парижа через Финляндию????Спасибо заранее.
манерная сновка
19.02.2010, 13:28
1. во французском консульстве в Петербурге, делают как-то быстро (список документов уточните у них).
2. Можно.
Получит французскую визу по приглашению или по брони отеля или апартамента можно и лететь по нему из Финляндии самое правильное
манерная сновка
19.02.2010, 13:37
и не получить при плохом раскладе финской визы в следующий раз вообще :008: это, конечно, самое правильное!
romania!
19.02.2010, 13:37
виза оформляется во французском визовом центре, на их сайте все понятно написано. По французскому шенгену без проблем можно вылетать из Финляндии.
и не получить при плохом раскладе финской визы в следующий раз вообще :008: это, конечно, самое правильное!
Что за глупости?
Фины не любят по своему шенгену пропускать на самолет, а по французкому нормально..
манерная сновка
19.02.2010, 13:41
гы. Так Вы поправили сообщение, у Вас было написано "финскую визу" ;)
:004:описалась и сразу поправила:004:
Katushonok_A
19.02.2010, 14:57
Спасибо!!!!
Рожденная летать
19.02.2010, 18:19
Сейчас в очередной раз буду получать фр. Шенген. Через Финляндию лететь можно, но в анкете обязательно надо указать, что страна первого въезда в Шенген-Финляндия, если Вы будете покидать нейтральную зону (если с пересадкой на самолете) или на машине пересечете, т.е. если у Вас в паспорте финны первые поставят штамп. Нужны полностью оплаченные билеты. Вообще они требуют или оригинал контракта на аренду апартаментов, где написано, что Вы оплатили проживание полностью или бронь отеля, но тоже оплата нужна полностью (это заморочки именно нашего, питерского Консульства). Люди говорят, что прокатывает и с предоплатой и иногда не оригинал, но при этом они могут позвонить и попросить его предоставить или полностью оплатить. (Я не рискую- мне присылают оригиналы контрактов, где написано, что оплата произведена полностью.) При мне не приняли документы у пары с бронью отеля и 30% предоплатой- сказали доплатить и прийти еще раз.
Ну и справка с работы или выписка со счета в банке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.