Просмотр полной версии : Отдых в Керчи и окресностях
Отзовитесь кто бывал, или собирается и обладает информацией. Предложили дом в пос. Курортное - 15 км от Керчи. Какие пляжи, что с морем. Цены на продукты, медицина...
Заранее спасибо за информацию.
zepesasha
19.02.2010, 13:26
Я сама в Керчи часто отдыхала, но у меня там родственники. Вообще цены на фрукты по моим ощущениям -как здесь, только качество выше. Медицина - не обращалась, но лучше и не обращатсья на наших югах к помощи медицины. Население благожелательное. Маршруток ходит много, погулять посмотреть есть что (но может мне нравилось) Пляжи там в основном песчаные. Вам нужно уточнить как далеко ваш дом от моря, это важно, по жаре не находишься.
Спасибо за ответ.
То, что нам предлагают это 15 км от Керчи пос. Курортное. До моря 10 мин. пешком. Это много? Если кто был в этом поселке, то как там с рынком и магазинами?
Спасибо за ответ.
То, что нам предлагают это 15 км от Керчи пос. Курортное. До моря 10 мин. пешком. Это много? Если кто был в этом поселке, то как там с рынком и магазинами?
У меня тоже родственники в Керчи. Почти каждый год отдыхаем там. Уровень жизни там далек от Сочи. Если Вам нужны суперские условия, то Вам не туда. Но если Вам нужно только море и пляж, то подойдет. 10 минут до моря - это для курортного далеко. В основном все дома там вдоль побережья. Проблем нет даже если вы приедете туда без договоренности. Почти в каждом доме есть свободные комнаты с разными условиями. Пляж и вода там чистые, иногда даже дельфины приплывают. Загорать лучше к озеру Чокрак (народу меньше). Там очень полезные грязи (люди туда специально ездят лечиться). Мы жили там в палатках. На маршрутках в город добираться плохо, особеннно с маленьким ребенком. Ходят часто, но много народу ездит. Идеально- уезжать в город утром, когда все едут из города на пляж, а обратно - когда все с пляжа. Магазинов там мало (в Курортном) - только самое необходимое. Местные часто предлагают свою кухню, иногда очень неплохую. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Но в любом случае это гораздо дешевле Сочи! Фрукты там дешевые только свои (в городе на рынке черешня и вишня) Персики вкусные (если не привозные), но дороже, чем в Питере. Вообще очень хорошо знаю Керчь. Там хорошо, если хочется просто отдыха. Развлечений там мало. Если что - спрашивайте!
Большое спасибо за информацию! Мы едем 3 взрослых и 4 детей и нужен дом и хор. условия, т.к. жить месяц хотим. Я так поняла, что за продуктами надо в Керчь? Еще сложилось впечатление, что очень мало зелени. А как там в июне, купаться не холодно?
А как там в июне, купаться не холодно?
тоже интересно.
Вот и мне очень интересно, но как-то маловато откликов ;)
Кстати, а есть поезд СПб-Керчь??
Если да, то сколько он идет???
Прямого поезда из Спб нет, только через Москву. Или на поездах Севастопольского напрвления до станции Джанкой, а потом на подкидыше (поезд, местного назначения).
Прямого поезда из Спб нет, только через Москву. Или на поездах Севастопольского напрвления до станции Джанкой, а потом на подкидыше (поезд, местного назначения).
Да, вот как раз нашла....
Подрасстроилась. :005:
Интересно, а сколько времени при таком раскладе займет вся дорога???
В принципе, не так долго.
Ночь до Москвы, погулять немножко, в 15.45 поезд до Керчи, идет сутки.
Если через Джанкой, тоже не долго. До Джанкой от Питера примерно 1,5 суток, а там на поезде часов 5.
В принципе, не так долго.
Ночь до Москвы, погулять немножко, в 15.45 поезд до Керчи, идет сутки.
Если через Джанкой, тоже не долго. До Джанкой от Питера примерно 1,5 суток, а там на поезде часов 5.
Мда....
Недолго - это если один....
А если, как я - с 2-мя детьми (3 и 5 лет), то это - вешалка...........
Отзовитесь кто бывал, или собирается и обладает информацией. Предложили дом в пос. Курортное - 15 км от Керчи. Какие пляжи, что с морем. Цены на продукты, медицина...
Курортное - это уже Азовское море. Там очень хороший пляж, чистый, если отойти от центра поселка (автобусная остановка) метров 500. Вода - всегда теплая, иногда, правда, бывают большие волны, но заход мелкий и везде хороший песок.
10 минут до моря - это близко. Ничего страшного нет, пройти по поселку эти 10 минут.
Продуктов и магазинов в курортном очень мало. Медицины - нет. В Керчи есть детская и взрослая гор.больницы - все услуги там бесплатные, редко, когда берут гривен 20-30 (100-150 рублей). Но, лучше не болеть:) Никаких страховок оформлять не нужно, они там не помогут.
Есть марштруки - идут до центра Керчи (и до больницы) каждые 20-30 минут. Есть такси, такси дешевое.
Жить с ребенком - отлично. Правда, видимо, нужно будет ездить иногда в Керчь за некоторыми продуктами. А так - сукота - есть парачка бананов, горка и все. Главное там море - море:love:
Цены - по местным меркам высокие - это курорт, дороже чем в самой Керчи, но все равно достаточно дешево.
И еще не нужно ехать на поезде через Джанкой:001:
Покупайте билет до Феодосии, а там автобус (1 час) или такси (еще быстрее) и вы в центре Керчи.
Билет нужно брать до станции Айвазовская - это автовокзал Феодосии, от этой станции идут все автобусы в Керчь, каждые 30-40 минут.
Через Москву тоже тяжело - нужно менять вокзалы. Феодосия - это идеальный вариант:)
Да, вы правы! Мы тоже один раз ехали из Феодосии(отдыхали вначале там) Очень удобный вариант. А через Джанкой сама не ездила, тетка ездит, говорит понравилось, но ,действительно она ездит одна. Один раз ехали через Москву. Я с мужем и ребенком, вещи сдали в камеру хранения и погуляли по Москве, а там сутки и в Керчи, нормально. Но через Феодосию, наверное лучше.
Могу просветить, если еще не поздно:
во-первых, до Керчи легче всего добираться через Феодосию-проверено на себе.От Феодосии в Керчь сразу после прибытия поезда отправляется Севастопольский автобус до керченского автовокзала, где вы можете пересесть на автобусы в любом направлении не только Керчи, но и Крыма;
во-вторых,Курортное, ИМХО, это такое неудачное в плане инфраструктуры мето, хотя и с чистыми пляжами.Магазин там был один на все Курортное, ну может сейчас есть какие-то лавочки, но не думаю, что много;
в-третьих, сам автобус до Курортного ходит раз в десять лет, есть еще маршрутки, якобы идущие каждый час-не верьте, это далеко не всегда так.
А так местечко в целом приятное, относительнонедалеко от грязевых озер (идти пешком придется).
М
в-третьих, сам автобус до Курортного ходит раз в десять лет, есть еще маршрутки, якобы идущие каждый час-не верьте, это далеко не всегда так.
Это так, летом маршрутки идут регулярно по расписанию через 40 минут:)
Это так, летом маршрутки идут регулярно по расписанию через 40 минут:)
вот я баа, ваш от не прочитала...:009:
Насчет маршруток-ну может, за последний год-два что-то изменилось, но вообще таам стало плоховато с транспортом, ка мне кажется.
И все же,ИМХО, Курортное-на любителя, слишком уж далеко от цивилизации.
Кстати , о медпомощи: случилось мне прошлым летом попасть в Керченскую инфекционную больницу с отравлением, так они чуть не довели меня до ручки, доказывая мне, что не могут оказать первую помощь и никак не могли решить, сколько с меня содрать, а когда сторговались все же на 100 гривен, то каждые пять минут заходили капельницу поправлять и спрашивали как себя чувствую.Я вот не поняла, а что, нельзя было сразу цену назвать?
Так что с медициной там теперь не очень, хотя ребенку,если что, помогут.
в
Кстати , о медпомощи: случилось мне прошлым летом попасть в Керченскую инфекционную больницу с отравлением
А где в Керчи инфекционная больница:o?
А где в Керчи инфекционная больница:o?
В цетре города, у подножия Митридата, вот не могу сейчас вспомнить улицу-не до того было, но от нее до Ленина пять минут пешком.Боже, какие там злые комары!прям монстры какие-то.
В цетре города, у подножия Митридата, вот не могу сейчас вспомнить улицу-не до того было, но от нее до Ленина пять минут пешком.Боже, какие там злые комары!прям монстры какие-то.
А это не ГорБольница? Рядом со Стадионом?
Где Станция переливания крови - знаю, где неотложка - знаю, где ГорБольница и Детская больница, где больница около завода Войкова - знаю. А что такое Инфекционная больница - не знаю.
А это не ГорБольница? Рядом со Стадионом?
Где Станция переливания крови - знаю, зне неотложка - знаю, где ГорБольница и Детская больница, где больница около завода Войкова - знаю. А что такое Инфекционная больница - не знаю.
Вспомню-скажу!!!:ded:
А Вы часто в Керчь ездите?Этим летом туда не собираетесь?
Вспомню-скажу!!!:ded:
А Вы часто в Керчь ездите?Этим летом туда не собираетесь?
А как же:))
И даже уже была там неделю назад:)
А как же:))
И даже уже была там неделю назад:)
Это Вы так часто ездите, у Вас там рдственники? Я в июле собираюсь в Героевку, Вы не знаете, слуайно, что сейчас с ценами на частный сектор и с курсом украинских тугриков?
Это Вы так часто ездите, у Вас там рдственники? Я в июле собираюсь в Героевку, Вы не знаете, слуайно, что сейчас с ценами на частный сектор и с курсом украинских тугриков?
Нет, родственников у меня там нет:001::))
Сейчас на центральном рынке у ювелиров- курс был 256 за 1000 рублей.
В Героевке бабушки в старых домах предлагали за 50 гривен за человека. "Мини-пансионаты" - 70 за человека, +130 - еда, 3 раза в сутки, можно брать по отдельности.
В пансионате Залив еда по 40 гривен за полный пансион.
А в самой Керчи есть места по 19 гривен за человека - душ горячий на этаже, а все остальное в "номере". И душ из пресной воды:)), что для Керчи важно.
Нет, родственников у меня там нет:001::))
Сейчас на центральном рынке у ювелиров- курс был 256 за 1000 рублей.
В Героевке бабушки в старых домах предлагали за 50 гривен за человека. "Мини-пансионаты" - 70 за человека, +130 - еда, 3 раза в сутки, можно брать по отдельности.
В пансионате Залив еда по 40 гривен за полный пансион.
А в самой Керчи есть места по 19 гривен за человека - душ горячий на этаже, а все остальное в "номере". И душ из пресной воды:)), что для Керчи важно.
Да вот как-то сама Керчь меня мало привлекает-все же на горпляж ездить-удовольствие для меня сомнительное, мне нужно утром детей в сад выпустить и не заморачиваться долгими сборами, одеванием-раздеванием-переодеванием...Люблю я на море без тапочек ходить и без огромных сумок с едой и деньгами.В городе есть привлекательные места только разве в Аршинцево и то пляжи там так себе.
Правда и в Героевке есть свои минусы-добыть себе пропитание можно только в столовой или на Дружбу кататься, готовое питние-все же дороговато.
Правда и в Героевке есть свои минусы-добыть себе пропитание можно только в столовой или на Дружбу кататься, готовое питние-все же дороговато.
А вы куда в столовку есть ходите?
В Залив, но мне далеко, я обычно на Косоногова живу где-нибудь в районе музея, да еще там расписание мне не подходит(пока дойду, завтрак-обед кончается) и ценник поднялсяв прошлом году нереально, к сожалению, а так у них вкусно было:019:
В Залив, но мне далеко, я обычно на Косоногова живу где-нибудь в районе музея, да еще там расписание мне не подходит(пока дойду, завтрак-обед кончается) и ценник поднялсяв прошлом году нереально, к сожалению, а так у них вкусно было:019:
Так там же, два Залива - один около городища Нимфей, а другой - дальше по берегу. Вы в какой?
Так там же, два Залива - один около городища Нимфей, а другой - дальше по берегу. Вы в какой?
Вот первый, кстати, ближе ко мне, но туда я ни разу не ходила, там они вроде, только своих кормят...Ходила на базу отдыха на конечную.
Вот первый, кстати, ближе ко мне, но туда я ни разу не ходила, там они вроде, только своих кормят...Ходила на базу отдыха на конечную.
Я сейчас там была, еда стоила 40 гривен за полный пансион. Кормили обычно, но порции большие. Хотя, как они в сезон кормят - не знаю. Официально, они, наверное, откажут, но можно попробовать сразу на кухню проскочить и договориться лично:)
На территорию пансионата вход же свободный? Я сама точно не знаю, может они закрывают его в сезон. И в заборе на пляже там дырки:))
Не , не закрывают.40 в день-это неплохо, но для лета нереально, я думаю, подорожает.
Я вижу, Вы там в Героевке хорошо ориентируетесь. а может вы там информацию кое-какую можете разузнать?
Дело в том, что по своей лени каждый раз забываю взять телефон оного частного пансика, рядом с Парусом в переулке Косоногова, а хотелось бы к ним попасть-у них ценник разумный и условия более-менее.
Мне нужно, чтобы рядом с морем, чтобы территория закрывалась, чтобы чисто было и возможность готовить самим, потому что дети не хотят есть по расписанию, они вообще на жаре плохо едят и привередничают, мне проще самой что-то сделать, а еслди не съедят-то разогреть потом.
Да и не успеваю я к 8 утра на другой конец Героевки.
Кстати,как там в мае-водичка не холодная?
Кстати,как там в мае-водичка не холодная?
Холодная, особенно, соленая из душа в пансионате Залив:))
Не , не закрывают.40 в день-это неплохо, но для лета нереально, я думаю, подорожает.
Я вижу, Вы там в Героевке хорошо ориентируетесь. а может вы там информацию кое-какую можете разузнать?
Дело в том, что по своей лени каждый раз забываю взять телефон оного частного пансика, рядом с Парусом в переулке Косоногова, а хотелось бы к ним попасть-у них ценник разумный и условия более-менее.
Мне нужно, чтобы рядом с морем, чтобы территория закрывалась, чтобы чисто было и возможность готовить самим, потому что дети не хотят есть по расписанию, они вообще на жаре плохо едят и привередничают, мне проще самой что-то сделать, а еслди не съедят-то разогреть потом.
Да и не успеваю я к 8 утра на другой конец Героевки.
Парус это что? Бетонное ухо? Памятник? Я, често, такого переулка не знаю. Посмотрю в на картах в Яндексе, может есть.
Парус это что? Бетонное ухо? Памятник?
О, это что-то новое, про УХО я еще не слышала:046:.
Да, именно переулок, а не улица, идет от Галины Петровой вниз к морю и улице Косоногова, он мааааленький такой.
И мы в Героевку поедем в августе. Ездили туда (http://www.eltigen.narod.ru/) уже два раза, вот третий раз собираюсь
Лисицца, может вам этот вариант понравится. Двор закрытый, пляж в одной минуте ходьбы, готовить можно самим. Точный адрес: п.Героевское, ул.Гражданская 9
Я вот здесь отчетик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242584&highlight=%CA%F2%EE+%F5%EE%F7%E5%F2+%ED%E0+%EC%EE% F0%E5+%E4%E5%F8%E5%E2%EE+%E8+%F1%E5%F0%E4%E8%F2%EE ) как то давно писала.
О, это что-то новое, про УХО я еще не слышала:046:.
Да, именно переулок, а не улица, идет от Галины Петровой вниз к морю и улице Косоногова, он мааааленький такой.
Вот здесь нет вашего пансионата? http://mycrimea.su/kerch/
И мы в Героевку поедем в августе. Ездили туда (http://www.eltigen.narod.ru/) уже два раза, вот третий раз собираюсь
Лисицца, может вам этот вариант понравится. Двор закрытый, пляж в одной минуте ходьбы, готовить можно самим. Точный адрес: п.Героевское, ул.Гражданская 9
Я вот здесь отчетик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242584&highlight=%CA%F2%EE+%F5%EE%F7%E5%F2+%ED%E0+%EC%EE% F0%E5+%E4%E5%F8%E5%E2%EE+%E8+%F1%E5%F0%E4%E8%F2%EE ) как то давно писала.
А как они кормят детей - тоже за 130 гривен или за счет с родителей А как там номера и есть ли холодильник? Ваш отчет посмотрела:)
А как они кормят детей - тоже за 130 гривен или за счет с родителей А как там номера и есть ли холодильник? Ваш отчет посмотрела:)Питание не разделяется на взрослых и детей. Либо вы берёте питание либо нет.
Можно взять полный пансион (3-х разовое питание - это будет 130 гривен), а можно только завтрак + обед, обед + ужин ,только ужин и т.д., это соответственно будет меньше стоить.
Если ваш ребёнок совсем малоежка, то можно брать одну порцию в расчете на себя, и ребёнку просто чуток скармливать (доп. тарелку и ложку вам дадут обязательно ;) ).
Холодильник есть, даже несколько. Стоят на общей кухне, где можно самостоятельно готовить.
Номера простенькие, но чистые. Кровати, тумбочки, шкаф, зеркало.
Если ваш ребёнок совсем малоежка, то можно брать одну порцию в расчете на себя, и ребёнку просто чуток скармливать (доп. тарелку и ложку вам дадут обязательно ;) ).
Холодильник есть, даже несколько. Стоят на общей кухне, где можно самостоятельно готовить.
А готовят на всех вместе или как-то можно заказывает меню? У меня, например, ребенок ест только самую простую еду - картошку, макароны, простое мясо, бульон - все без лука и приправ, почти пресное.
Про холодильник - т.е. реально раз в 5 дней ездить в Керчь, покупать йогурты, творожки, молоко, сосиски, сыр - и складывать все это в холодильник. Или там оключают электричество - как часто бывает в Керчи?
И еще, забором этого пансионата живет огромная собака, а где она живет, когда в пансинате люди? Собака НЕ керченская, большая, я бы сказала, огромная.
А готовят на всех вместе или как-то можно заказывает меню? У меня, например, ребенок ест только самую простую еду - картошку, макароны, простое мясо, бульон - все без лука и приправ, почти пресное. Лично я детям отдельно не заказывала. Они ели то, что и для остальных готовилось. Но знаю, что с хозяевами можно договориться о том, что ребёнок что то не ест и ему надо готовить чуть по другому чем для всех.
Про холодильник - т.е. реально раз в 5 дней ездить в Керчь, покупать йогурты, творожки, молоко, сосиски, сыр - и складывать все это в холодильник. Или там оключают электричество - как часто бывает в Керчи?Да, можно закупить один раз в неделю и что б это лежало в холодильнике. При мне электричество не выключали ни разу.
И еще, забором этого пансионата живет огромная собака, а где она живет, когда в пансинате люди? Собака НЕ керченская, большая, я бы сказала, огромная.Вы про какую собаку? Которая где то за забором, или которая на територрии??? За забором я не видела каких то огромных собак если честно.
На територии есть своя собака. Это овчарка среднего роста. Она обычно находится либо в своей будке, либо где то у домика хозяев лежит. По територии и кухням она не ходит. По характеру очень спокойная собака. Ни на кого не лает, и не рычит. Ни один ребёнок её не боялся даже.
Вы про какую собаку? Которая где то за забором, или которая на територрии??? За забором я не видела каких то огромных собак если честно.
На територии есть своя собака. Это овчарка среднего роста. Она обычно находится либо в своей будке, либо где то у домика хозяев лежит. По територии и кухням она не ходит. По характеру очень спокойная собака. Ни на кого не лает, и не рычит. Ни один ребёнок её не боялся даже.
Я про собаку на территории пансионата Эльтиген, хорошо, что она лежит, а она на цепи?
Обычно в домах керчан живут небольшие собаки - дворняжки, а здесь, даже из-за забора видно, что собака большая.
Лично я детям отдельно не заказывала. Они ели то, что и для остальных готовилось. Но знаю, что с хозяевами можно договориться о том, что ребёнок что то не ест и ему надо готовить чуть по другому чем для всех.
Я про собаку на территории пансионата Эльтиген, хорошо, что она лежит, а она на цепи?:005: Задумалась вспоминая ....... Я за всё время отдыха, Джери (так зовут собаку) видела всего раза три-четыре. В эти моменты она была не на цепи, а просто лежала в теньке возле домика хозяев. В остальное время, не могу сказать на цепи ли она или нет.
Возможно хозяева периодически отпускают собаку размяться, а остальное время она на цепи. Но это только предположение, так как я просто никогда не интересовалась этим вопросом.
:005: Задумалась вспоминая ....... Я за всё время отдыха, Джери (так зовут собаку) видела всего раза три-четыре. В эти моменты она была не на цепи, а просто лежала в теньке возле домика хозяев. В остальное время, не могу сказать на цепи ли она или нет.
Возможно хозяева периодически отпускают собаку размяться, а остальное время она на цепи. Но это только предположение, так как я просто никогда не интересовалась этим вопросом.
Катя, Джерри обычно освобождают от цепи поразмяться:), когда отдыхающие утром после завтрака уходят на пляж и начинается уборка:support: Но на самом деле это неважно, потому что собаку эту никогда никто не боялся, даже маленькие дети:love:
Единственное, что еще забыли - продукты можно купить в магазинчике в получасе прогулки и дальше на рынке в Героевке, а сверх цены хозяева еще берут небольшую денежку за газ (3 гривны в день, что ли - немного, но все таки).
Честно, мне предлагали уже в контакте туда поехать, но мне не очень туда хочется-это уж совсем далеко от цивилизации, да и на маршрутку там сесть проблематично, это надо садиться на Рубежной, а там уже все переполнено.
И еще: я не понимаю-пансионат находится на Гражданской улице-это по ту сторону мыса, за профилакторием, тогда причем тут собака с базы отдыха Эльтиген?Это ж огромное расстояние.Может, мы все же о разных пансионатах говорим?
Честно, мне предлагали уже в контакте туда поехать, но мне не очень туда хочется-это уж совсем далеко от цивилизации, да и на маршрутку там сесть проблематично, это надо садиться на Рубежной, а там уже все переполнено.
И еще: я не понимаю-пансионат находится на Гражданской улице-это по ту сторону мыса, за профилакторием, тогда причем тут собака с базы отдыха Эльтиген?Это ж огромное расстояние.Может, мы все же о разных пансионатах говорим?
А покажите, пожалуйста, группу с этим пансионатом:flower:
Мы говорим о пансионате под городищем Нимфей, т.е. я говорю об:)
А покажите, пожалуйста, группу с этим пансионатом:flower:
Мы говорим о пансионате под городищем Нимфей, т.е. я говорю об:)
http://vkontakte.ru/club2161831Вот здесь, на стене пост Дися Пиджаков, я с ним черезх личку переписывалась.
Ааааааааа, вот сейчас вижу, там пансионат-Гражданская,9, а тут-13, скорее всего частный пансик, маленький.
Кстати, инфекционная больница, если память мне не изменяет, находится на улице Пирогова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.