PDA

Просмотр полной версии : Отдых в Керчи и окресностях

Лемуся
19.02.2010, 13:18
Отзовитесь кто бывал, или собирается и обладает информацией. Предложили дом в пос. Курортное - 15 км от Керчи. Какие пляжи, что с морем. Цены на продукты, медицина...
Заранее спасибо за информацию.

zepesasha
19.02.2010, 13:26
Я сама в Керчи часто отдыхала, но у меня там родственники. Вообще цены на фрукты по моим ощущениям -как здесь, только качество выше. Медицина - не обращалась, но лучше и не обращатсья на наших югах к помощи медицины. Население благожелательное. Маршруток ходит много, погулять посмотреть есть что (но может мне нравилось) Пляжи там в основном песчаные. Вам нужно уточнить как далеко ваш дом от моря, это важно, по жаре не находишься.

Лемуся
20.02.2010, 15:55
Спасибо за ответ.
То, что нам предлагают это 15 км от Керчи пос. Курортное. До моря 10 мин. пешком. Это много? Если кто был в этом поселке, то как там с рынком и магазинами?

Сёма
20.02.2010, 21:42
Спасибо за ответ.
То, что нам предлагают это 15 км от Керчи пос. Курортное. До моря 10 мин. пешком. Это много? Если кто был в этом поселке, то как там с рынком и магазинами?
У меня тоже родственники в Керчи. Почти каждый год отдыхаем там. Уровень жизни там далек от Сочи. Если Вам нужны суперские условия, то Вам не туда. Но если Вам нужно только море и пляж, то подойдет. 10 минут до моря - это для курортного далеко. В основном все дома там вдоль побережья. Проблем нет даже если вы приедете туда без договоренности. Почти в каждом доме есть свободные комнаты с разными условиями. Пляж и вода там чистые, иногда даже дельфины приплывают. Загорать лучше к озеру Чокрак (народу меньше). Там очень полезные грязи (люди туда специально ездят лечиться). Мы жили там в палатках. На маршрутках в город добираться плохо, особеннно с маленьким ребенком. Ходят часто, но много народу ездит. Идеально- уезжать в город утром, когда все едут из города на пляж, а обратно - когда все с пляжа. Магазинов там мало (в Курортном) - только самое необходимое. Местные часто предлагают свою кухню, иногда очень неплохую. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Но в любом случае это гораздо дешевле Сочи! Фрукты там дешевые только свои (в городе на рынке черешня и вишня) Персики вкусные (если не привозные), но дороже, чем в Питере. Вообще очень хорошо знаю Керчь. Там хорошо, если хочется просто отдыха. Развлечений там мало. Если что - спрашивайте!

Лемуся
22.02.2010, 14:38
Большое спасибо за информацию! Мы едем 3 взрослых и 4 детей и нужен дом и хор. условия, т.к. жить месяц хотим. Я так поняла, что за продуктами надо в Керчь? Еще сложилось впечатление, что очень мало зелени. А как там в июне, купаться не холодно?

Федора
18.03.2010, 23:37
А как там в июне, купаться не холодно?

тоже интересно.

ОГНИВО
20.03.2010, 23:09
Вот и мне очень интересно, но как-то маловато откликов ;)

Кстати, а есть поезд СПб-Керчь??
Если да, то сколько он идет???

олешек
20.03.2010, 23:26
Прямого поезда из Спб нет, только через Москву. Или на поездах Севастопольского напрвления до станции Джанкой, а потом на подкидыше (поезд, местного назначения).

ОГНИВО
20.03.2010, 23:35
Прямого поезда из Спб нет, только через Москву. Или на поездах Севастопольского напрвления до станции Джанкой, а потом на подкидыше (поезд, местного назначения).
Да, вот как раз нашла....
Подрасстроилась. :005:
Интересно, а сколько времени при таком раскладе займет вся дорога???

олешек
21.03.2010, 13:36
В принципе, не так долго.
Ночь до Москвы, погулять немножко, в 15.45 поезд до Керчи, идет сутки.
Если через Джанкой, тоже не долго. До Джанкой от Питера примерно 1,5 суток, а там на поезде часов 5.

ОГНИВО
22.03.2010, 00:08
В принципе, не так долго.
Ночь до Москвы, погулять немножко, в 15.45 поезд до Керчи, идет сутки.
Если через Джанкой, тоже не долго. До Джанкой от Питера примерно 1,5 суток, а там на поезде часов 5.
Мда....
Недолго - это если один....
А если, как я - с 2-мя детьми (3 и 5 лет), то это - вешалка...........

Стекло
22.03.2010, 01:25
Отзовитесь кто бывал, или собирается и обладает информацией. Предложили дом в пос. Курортное - 15 км от Керчи. Какие пляжи, что с морем. Цены на продукты, медицина...

Курортное - это уже Азовское море. Там очень хороший пляж, чистый, если отойти от центра поселка (автобусная остановка) метров 500. Вода - всегда теплая, иногда, правда, бывают большие волны, но заход мелкий и везде хороший песок.

10 минут до моря - это близко. Ничего страшного нет, пройти по поселку эти 10 минут.

Продуктов и магазинов в курортном очень мало. Медицины - нет. В Керчи есть детская и взрослая гор.больницы - все услуги там бесплатные, редко, когда берут гривен 20-30 (100-150 рублей). Но, лучше не болеть:) Никаких страховок оформлять не нужно, они там не помогут.

Есть марштруки - идут до центра Керчи (и до больницы) каждые 20-30 минут. Есть такси, такси дешевое.

Жить с ребенком - отлично. Правда, видимо, нужно будет ездить иногда в Керчь за некоторыми продуктами. А так - сукота - есть парачка бананов, горка и все. Главное там море - море:love:

Цены - по местным меркам высокие - это курорт, дороже чем в самой Керчи, но все равно достаточно дешево.

Стекло
22.03.2010, 01:28
И еще не нужно ехать на поезде через Джанкой:001:

Покупайте билет до Феодосии, а там автобус (1 час) или такси (еще быстрее) и вы в центре Керчи.

Билет нужно брать до станции Айвазовская - это автовокзал Феодосии, от этой станции идут все автобусы в Керчь, каждые 30-40 минут.

Через Москву тоже тяжело - нужно менять вокзалы. Феодосия - это идеальный вариант:)

олешек
22.03.2010, 22:16
Да, вы правы! Мы тоже один раз ехали из Феодосии(отдыхали вначале там) Очень удобный вариант. А через Джанкой сама не ездила, тетка ездит, говорит понравилось, но ,действительно она ездит одна. Один раз ехали через Москву. Я с мужем и ребенком, вещи сдали в камеру хранения и погуляли по Москве, а там сутки и в Керчи, нормально. Но через Феодосию, наверное лучше.

Лисицца
30.05.2010, 01:53
Могу просветить, если еще не поздно:
во-первых, до Керчи легче всего добираться через Феодосию-проверено на себе.От Феодосии в Керчь сразу после прибытия поезда отправляется Севастопольский автобус до керченского автовокзала, где вы можете пересесть на автобусы в любом направлении не только Керчи, но и Крыма;
во-вторых,Курортное, ИМХО, это такое неудачное в плане инфраструктуры мето, хотя и с чистыми пляжами.Магазин там был один на все Курортное, ну может сейчас есть какие-то лавочки, но не думаю, что много;
в-третьих, сам автобус до Курортного ходит раз в десять лет, есть еще маршрутки, якобы идущие каждый час-не верьте, это далеко не всегда так.
А так местечко в целом приятное, относительнонедалеко от грязевых озер (идти пешком придется).

Стекло
30.05.2010, 02:01
М
в-третьих, сам автобус до Курортного ходит раз в десять лет, есть еще маршрутки, якобы идущие каждый час-не верьте, это далеко не всегда так.

Это так, летом маршрутки идут регулярно по расписанию через 40 минут:)

Лисицца
30.05.2010, 02:10
Это так, летом маршрутки идут регулярно по расписанию через 40 минут:)
вот я баа, ваш от не прочитала...:009:
Насчет маршруток-ну может, за последний год-два что-то изменилось, но вообще таам стало плоховато с транспортом, ка мне кажется.
И все же,ИМХО, Курортное-на любителя, слишком уж далеко от цивилизации.
Кстати , о медпомощи: случилось мне прошлым летом попасть в Керченскую инфекционную больницу с отравлением, так они чуть не довели меня до ручки, доказывая мне, что не могут оказать первую помощь и никак не могли решить, сколько с меня содрать, а когда сторговались все же на 100 гривен, то каждые пять минут заходили капельницу поправлять и спрашивали как себя чувствую.Я вот не поняла, а что, нельзя было сразу цену назвать?
Так что с медициной там теперь не очень, хотя ребенку,если что, помогут.

Стекло
30.05.2010, 02:14
в
Кстати , о медпомощи: случилось мне прошлым летом попасть в Керченскую инфекционную больницу с отравлением

А где в Керчи инфекционная больница:o?

Лисицца
30.05.2010, 02:19
А где в Керчи инфекционная больница:o?
В цетре города, у подножия Митридата, вот не могу сейчас вспомнить улицу-не до того было, но от нее до Ленина пять минут пешком.Боже, какие там злые комары!прям монстры какие-то.

Стекло
30.05.2010, 02:31
В цетре города, у подножия Митридата, вот не могу сейчас вспомнить улицу-не до того было, но от нее до Ленина пять минут пешком.Боже, какие там злые комары!прям монстры какие-то.

А это не ГорБольница? Рядом со Стадионом?

Где Станция переливания крови - знаю, где неотложка - знаю, где ГорБольница и Детская больница, где больница около завода Войкова - знаю. А что такое Инфекционная больница - не знаю.

Лисицца
30.05.2010, 14:08
А это не ГорБольница? Рядом со Стадионом?

Где Станция переливания крови - знаю, зне неотложка - знаю, где ГорБольница и Детская больница, где больница около завода Войкова - знаю. А что такое Инфекционная больница - не знаю.
Вспомню-скажу!!!:ded:
А Вы часто в Керчь ездите?Этим летом туда не собираетесь?

Стекло
30.05.2010, 14:57
Вспомню-скажу!!!:ded:
А Вы часто в Керчь ездите?Этим летом туда не собираетесь?

А как же:))

И даже уже была там неделю назад:)

Лисицца
30.05.2010, 15:00
А как же:))

И даже уже была там неделю назад:)
Это Вы так часто ездите, у Вас там рдственники? Я в июле собираюсь в Героевку, Вы не знаете, слуайно, что сейчас с ценами на частный сектор и с курсом украинских тугриков?

Стекло
30.05.2010, 15:08
Это Вы так часто ездите, у Вас там рдственники? Я в июле собираюсь в Героевку, Вы не знаете, слуайно, что сейчас с ценами на частный сектор и с курсом украинских тугриков?

Нет, родственников у меня там нет:001::))

Сейчас на центральном рынке у ювелиров- курс был 256 за 1000 рублей.

В Героевке бабушки в старых домах предлагали за 50 гривен за человека. "Мини-пансионаты" - 70 за человека, +130 - еда, 3 раза в сутки, можно брать по отдельности.

В пансионате Залив еда по 40 гривен за полный пансион.

А в самой Керчи есть места по 19 гривен за человека - душ горячий на этаже, а все остальное в "номере". И душ из пресной воды:)), что для Керчи важно.

Лисицца
30.05.2010, 15:18
Нет, родственников у меня там нет:001::))

Сейчас на центральном рынке у ювелиров- курс был 256 за 1000 рублей.

В Героевке бабушки в старых домах предлагали за 50 гривен за человека. "Мини-пансионаты" - 70 за человека, +130 - еда, 3 раза в сутки, можно брать по отдельности.

В пансионате Залив еда по 40 гривен за полный пансион.

А в самой Керчи есть места по 19 гривен за человека - душ горячий на этаже, а все остальное в "номере". И душ из пресной воды:)), что для Керчи важно.
Да вот как-то сама Керчь меня мало привлекает-все же на горпляж ездить-удовольствие для меня сомнительное, мне нужно утром детей в сад выпустить и не заморачиваться долгими сборами, одеванием-раздеванием-переодеванием...Люблю я на море без тапочек ходить и без огромных сумок с едой и деньгами.В городе есть привлекательные места только разве в Аршинцево и то пляжи там так себе.
Правда и в Героевке есть свои минусы-добыть себе пропитание можно только в столовой или на Дружбу кататься, готовое питние-все же дороговато.

Стекло
30.05.2010, 15:20
Правда и в Героевке есть свои минусы-добыть себе пропитание можно только в столовой или на Дружбу кататься, готовое питние-все же дороговато.

А вы куда в столовку есть ходите?

Лисицца
30.05.2010, 15:24
В Залив, но мне далеко, я обычно на Косоногова живу где-нибудь в районе музея, да еще там расписание мне не подходит(пока дойду, завтрак-обед кончается) и ценник поднялсяв прошлом году нереально, к сожалению, а так у них вкусно было:019:

Стекло
30.05.2010, 15:25
В Залив, но мне далеко, я обычно на Косоногова живу где-нибудь в районе музея, да еще там расписание мне не подходит(пока дойду, завтрак-обед кончается) и ценник поднялсяв прошлом году нереально, к сожалению, а так у них вкусно было:019:

Так там же, два Залива - один около городища Нимфей, а другой - дальше по берегу. Вы в какой?

Лисицца
30.05.2010, 15:27
Так там же, два Залива - один около городища Нимфей, а другой - дальше по берегу. Вы в какой?
Вот первый, кстати, ближе ко мне, но туда я ни разу не ходила, там они вроде, только своих кормят...Ходила на базу отдыха на конечную.

Стекло
30.05.2010, 15:31
Вот первый, кстати, ближе ко мне, но туда я ни разу не ходила, там они вроде, только своих кормят...Ходила на базу отдыха на конечную.

Я сейчас там была, еда стоила 40 гривен за полный пансион. Кормили обычно, но порции большие. Хотя, как они в сезон кормят - не знаю. Официально, они, наверное, откажут, но можно попробовать сразу на кухню проскочить и договориться лично:)

На территорию пансионата вход же свободный? Я сама точно не знаю, может они закрывают его в сезон. И в заборе на пляже там дырки:))

Лисицца
30.05.2010, 15:36
Не , не закрывают.40 в день-это неплохо, но для лета нереально, я думаю, подорожает.
Я вижу, Вы там в Героевке хорошо ориентируетесь. а может вы там информацию кое-какую можете разузнать?
Дело в том, что по своей лени каждый раз забываю взять телефон оного частного пансика, рядом с Парусом в переулке Косоногова, а хотелось бы к ним попасть-у них ценник разумный и условия более-менее.
Мне нужно, чтобы рядом с морем, чтобы территория закрывалась, чтобы чисто было и возможность готовить самим, потому что дети не хотят есть по расписанию, они вообще на жаре плохо едят и привередничают, мне проще самой что-то сделать, а еслди не съедят-то разогреть потом.
Да и не успеваю я к 8 утра на другой конец Героевки.

Лисицца
30.05.2010, 15:39
Кстати,как там в мае-водичка не холодная?

Стекло
30.05.2010, 15:46
Кстати,как там в мае-водичка не холодная?

Холодная, особенно, соленая из душа в пансионате Залив:))

Стекло
30.05.2010, 15:48
Не , не закрывают.40 в день-это неплохо, но для лета нереально, я думаю, подорожает.
Я вижу, Вы там в Героевке хорошо ориентируетесь. а может вы там информацию кое-какую можете разузнать?
Дело в том, что по своей лени каждый раз забываю взять телефон оного частного пансика, рядом с Парусом в переулке Косоногова, а хотелось бы к ним попасть-у них ценник разумный и условия более-менее.
Мне нужно, чтобы рядом с морем, чтобы территория закрывалась, чтобы чисто было и возможность готовить самим, потому что дети не хотят есть по расписанию, они вообще на жаре плохо едят и привередничают, мне проще самой что-то сделать, а еслди не съедят-то разогреть потом.
Да и не успеваю я к 8 утра на другой конец Героевки.

Парус это что? Бетонное ухо? Памятник? Я, често, такого переулка не знаю. Посмотрю в на картах в Яндексе, может есть.

Лисицца
30.05.2010, 16:00
Парус это что? Бетонное ухо? Памятник?
О, это что-то новое, про УХО я еще не слышала:046:.
Да, именно переулок, а не улица, идет от Галины Петровой вниз к морю и улице Косоногова, он мааааленький такой.

Лунная
30.05.2010, 18:00
И мы в Героевку поедем в августе. Ездили туда (http://www.eltigen.narod.ru/) уже два раза, вот третий раз собираюсь
Лисицца, может вам этот вариант понравится. Двор закрытый, пляж в одной минуте ходьбы, готовить можно самим. Точный адрес: п.Героевское, ул.Гражданская 9
Я вот здесь отчетик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242584&highlight=%CA%F2%EE+%F5%EE%F7%E5%F2+%ED%E0+%EC%EE% F0%E5+%E4%E5%F8%E5%E2%EE+%E8+%F1%E5%F0%E4%E8%F2%EE ) как то давно писала.

Стекло
30.05.2010, 21:46
О, это что-то новое, про УХО я еще не слышала:046:.
Да, именно переулок, а не улица, идет от Галины Петровой вниз к морю и улице Косоногова, он мааааленький такой.

Вот здесь нет вашего пансионата? http://mycrimea.su/kerch/

Стекло
30.05.2010, 21:48
И мы в Героевку поедем в августе. Ездили туда (http://www.eltigen.narod.ru/) уже два раза, вот третий раз собираюсь
Лисицца, может вам этот вариант понравится. Двор закрытый, пляж в одной минуте ходьбы, готовить можно самим. Точный адрес: п.Героевское, ул.Гражданская 9
Я вот здесь отчетик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242584&highlight=%CA%F2%EE+%F5%EE%F7%E5%F2+%ED%E0+%EC%EE% F0%E5+%E4%E5%F8%E5%E2%EE+%E8+%F1%E5%F0%E4%E8%F2%EE ) как то давно писала.

А как они кормят детей - тоже за 130 гривен или за счет с родителей А как там номера и есть ли холодильник? Ваш отчет посмотрела:)

Лунная
30.05.2010, 22:40
А как они кормят детей - тоже за 130 гривен или за счет с родителей А как там номера и есть ли холодильник? Ваш отчет посмотрела:)Питание не разделяется на взрослых и детей. Либо вы берёте питание либо нет.
Можно взять полный пансион (3-х разовое питание - это будет 130 гривен), а можно только завтрак + обед, обед + ужин ,только ужин и т.д., это соответственно будет меньше стоить.

Если ваш ребёнок совсем малоежка, то можно брать одну порцию в расчете на себя, и ребёнку просто чуток скармливать (доп. тарелку и ложку вам дадут обязательно ;) ).

Холодильник есть, даже несколько. Стоят на общей кухне, где можно самостоятельно готовить.
Номера простенькие, но чистые. Кровати, тумбочки, шкаф, зеркало.

Стекло
30.05.2010, 23:23
Если ваш ребёнок совсем малоежка, то можно брать одну порцию в расчете на себя, и ребёнку просто чуток скармливать (доп. тарелку и ложку вам дадут обязательно ;) ).

Холодильник есть, даже несколько. Стоят на общей кухне, где можно самостоятельно готовить.

А готовят на всех вместе или как-то можно заказывает меню? У меня, например, ребенок ест только самую простую еду - картошку, макароны, простое мясо, бульон - все без лука и приправ, почти пресное.

Про холодильник - т.е. реально раз в 5 дней ездить в Керчь, покупать йогурты, творожки, молоко, сосиски, сыр - и складывать все это в холодильник. Или там оключают электричество - как часто бывает в Керчи?

И еще, забором этого пансионата живет огромная собака, а где она живет, когда в пансинате люди? Собака НЕ керченская, большая, я бы сказала, огромная.

Лунная
31.05.2010, 00:13
А готовят на всех вместе или как-то можно заказывает меню? У меня, например, ребенок ест только самую простую еду - картошку, макароны, простое мясо, бульон - все без лука и приправ, почти пресное. Лично я детям отдельно не заказывала. Они ели то, что и для остальных готовилось. Но знаю, что с хозяевами можно договориться о том, что ребёнок что то не ест и ему надо готовить чуть по другому чем для всех.

Про холодильник - т.е. реально раз в 5 дней ездить в Керчь, покупать йогурты, творожки, молоко, сосиски, сыр - и складывать все это в холодильник. Или там оключают электричество - как часто бывает в Керчи?Да, можно закупить один раз в неделю и что б это лежало в холодильнике. При мне электричество не выключали ни разу.

И еще, забором этого пансионата живет огромная собака, а где она живет, когда в пансинате люди? Собака НЕ керченская, большая, я бы сказала, огромная.Вы про какую собаку? Которая где то за забором, или которая на територрии??? За забором я не видела каких то огромных собак если честно.
На територии есть своя собака. Это овчарка среднего роста. Она обычно находится либо в своей будке, либо где то у домика хозяев лежит. По територии и кухням она не ходит. По характеру очень спокойная собака. Ни на кого не лает, и не рычит. Ни один ребёнок её не боялся даже.

Стекло
31.05.2010, 00:17
Вы про какую собаку? Которая где то за забором, или которая на територрии??? За забором я не видела каких то огромных собак если честно.
На територии есть своя собака. Это овчарка среднего роста. Она обычно находится либо в своей будке, либо где то у домика хозяев лежит. По територии и кухням она не ходит. По характеру очень спокойная собака. Ни на кого не лает, и не рычит. Ни один ребёнок её не боялся даже.

Я про собаку на территории пансионата Эльтиген, хорошо, что она лежит, а она на цепи?

Обычно в домах керчан живут небольшие собаки - дворняжки, а здесь, даже из-за забора видно, что собака большая.

Стекло
31.05.2010, 00:17
Лично я детям отдельно не заказывала. Они ели то, что и для остальных готовилось. Но знаю, что с хозяевами можно договориться о том, что ребёнок что то не ест и ему надо готовить чуть по другому чем для всех.

Лунная
31.05.2010, 00:28
Я про собаку на территории пансионата Эльтиген, хорошо, что она лежит, а она на цепи?:005: Задумалась вспоминая ....... Я за всё время отдыха, Джери (так зовут собаку) видела всего раза три-четыре. В эти моменты она была не на цепи, а просто лежала в теньке возле домика хозяев. В остальное время, не могу сказать на цепи ли она или нет.

Возможно хозяева периодически отпускают собаку размяться, а остальное время она на цепи. Но это только предположение, так как я просто никогда не интересовалась этим вопросом.

Petri
31.05.2010, 00:56
:005: Задумалась вспоминая ....... Я за всё время отдыха, Джери (так зовут собаку) видела всего раза три-четыре. В эти моменты она была не на цепи, а просто лежала в теньке возле домика хозяев. В остальное время, не могу сказать на цепи ли она или нет.

Возможно хозяева периодически отпускают собаку размяться, а остальное время она на цепи. Но это только предположение, так как я просто никогда не интересовалась этим вопросом.
Катя, Джерри обычно освобождают от цепи поразмяться:), когда отдыхающие утром после завтрака уходят на пляж и начинается уборка:support: Но на самом деле это неважно, потому что собаку эту никогда никто не боялся, даже маленькие дети:love:

Единственное, что еще забыли - продукты можно купить в магазинчике в получасе прогулки и дальше на рынке в Героевке, а сверх цены хозяева еще берут небольшую денежку за газ (3 гривны в день, что ли - немного, но все таки).

Лисицца
31.05.2010, 01:35
Честно, мне предлагали уже в контакте туда поехать, но мне не очень туда хочется-это уж совсем далеко от цивилизации, да и на маршрутку там сесть проблематично, это надо садиться на Рубежной, а там уже все переполнено.
И еще: я не понимаю-пансионат находится на Гражданской улице-это по ту сторону мыса, за профилакторием, тогда причем тут собака с базы отдыха Эльтиген?Это ж огромное расстояние.Может, мы все же о разных пансионатах говорим?

Стекло
31.05.2010, 23:48
Честно, мне предлагали уже в контакте туда поехать, но мне не очень туда хочется-это уж совсем далеко от цивилизации, да и на маршрутку там сесть проблематично, это надо садиться на Рубежной, а там уже все переполнено.
И еще: я не понимаю-пансионат находится на Гражданской улице-это по ту сторону мыса, за профилакторием, тогда причем тут собака с базы отдыха Эльтиген?Это ж огромное расстояние.Может, мы все же о разных пансионатах говорим?

А покажите, пожалуйста, группу с этим пансионатом:flower:

Мы говорим о пансионате под городищем Нимфей, т.е. я говорю об:)

Лисицца
31.05.2010, 23:54
А покажите, пожалуйста, группу с этим пансионатом:flower:

Мы говорим о пансионате под городищем Нимфей, т.е. я говорю об:)
http://vkontakte.ru/club2161831Вот здесь, на стене пост Дися Пиджаков, я с ним черезх личку переписывалась.

Лисицца
31.05.2010, 23:56
Ааааааааа, вот сейчас вижу, там пансионат-Гражданская,9, а тут-13, скорее всего частный пансик, маленький.
Кстати, инфекционная больница, если память мне не изменяет, находится на улице Пирогова.