Просмотр полной версии : Мариновать белый лук кто нить умеет?
мелкий белый лук. :)
ела в "Эскалибуре" очень вкусно.
но уверена, что делается это как то очень просто.
научите, пожалуйста!!!
дак также как любой другой, разводите горячую воду, соль, сахар, уксус (можно черный пеерц добавить) в приятных для себя пропорциях и заливаете этим лук, чем крепче рассло, тем быстрее промаринуется
дык я ни разу в жизни ничего не мариновала :008::))
вы пропорции не напишите?
мммм, ну скажем на стакан воды пару чайных ложек сахара, щепотку соли, и ложки 3 столовых уксуса
попробуйте на вкус как Вам это, и добавьте того, чего не хватает по Вашему вкусу
уже понятнее. :-)
спасибо!
это должно быть горячим?
и сколько держать в маринаде???
ты тоже любительница маринованого лука?
я хочу, ага:)) сижу вот и мучаюсь.. хочется чего-нить вкусного-вкусного.. да магазина не дойти....
а продуктов типа не так и много...:)))
я хочу, ага:)) сижу вот и мучаюсь.. хочется чего-нить вкусного-вкусного.. да магазина не дойти....
а продуктов типа не так и много...:)))
:)):)):)):))
узнаю брата Колю :))
я сыночку попросила принести чего-нить сладенького после тренировки :008:
Подрощенные сыновья - это так круто :love:
:)):)):)):))
узнаю брата Колю :))
я сыночку попросила принести чего-нить сладенького после тренировки :008:
Подрощенные сыновья - это так круто :love:
да, тебе везука... нет у меня подрощщенного сына:)) и вообще дети с папой :love: а я с ногой:004: дома....
пошла делать лук:)
да не долго, остынет маринад и точно готово
так в принципе можно все мариновать, я также мидии мариную еще
Люда-сан
19.02.2010, 17:51
Вот подробный рецепт, но это только для больших луковиц, думаю можно и маленькие так сделать:
http://forum.say7.info/topic14869.html
Я делаю по другому(тоже для больших луковиц): лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, посолить посахарить, добавить уксус, черный молотый перец, помять и перемешать вилкой, дать постоять минут 10.
А я вообще в кипящий маринад лук бросаю ( нарезанный красный ), даю закипеть, тут же выключаю и оставляю на несколько минут ( 2-3, примерно, я уже руку набила, так что нюхом чую :)) ) в горячем маринаде. Он сварится не успевает :), а постоит потом в холодильнике - хрустящий :)
Обязательно в маринад кладу много черного молотого перца, мы любим остренькое
девы, я хочу замариновать луковицы целиком. мелкие луковицы, целиком.
Тропекана
20.02.2010, 09:44
Я мариную в соке красной смородины ( напополам с водой ) + специи по вкусу . Стоит 3-4 дня . Сок - из свежих дачных ягод, зимой выживаю из мороженных ягод через сито, ложечкой , выжимки заливаю той самой из рецепта водой (кипятком) и процеживаю. Сок не грею, жалко витаминчики.
Жена_Вовы_Коровкина
20.02.2010, 15:43
девы, я хочу замариновать луковицы целиком. мелкие луковицы, целиком.
думаю делается это примерно так же как и маринованный чеснок.
Я делала в этом году, но процесс маринования не быстрый (выдерживать нужно 2 месяца)
Чеснок очистить полностью. Ошпарить кипятком, потом сразу в холодную воду.
В маленькие (стерилизованные) баночки положить:
перчик горошком, по гвоздичке в каждую баночку и подготовленный чеснок.
МАРИНАД на 200 гр. воды
200 гр. уксуса 9%
20 гр. соли
50 гр. сахара
Дать маринаду - закипеть и залить в банки и сразу укутать. Когда остынет - убрать в шкафчик.
Получается очень вкусно, аромат чеснока сохраняется и хрустит. Отличная закуска!
девы, я хочу замариновать луковицы целиком. мелкие луковицы, целиком.
Расчет примерно такой:
воды - уксуса одинаковое количество
пару -тройку гвоздичек (http://stgetman.narod.ru/gvozdika_diamart01.JPG)
http://stgetman.narod.ru/gvozdika_diamart01.JPG
Можно ещё добавить в маринад семян острых, типа укроп (http://www.izosoft.ru/cgi-bin/cat.cgi?img=101_145.jpg), тмин (http://www.izosoft.ru/cgi-bin/cat.cgi?img=101_143.jpg), кориандр (http://stgetman.narod.ru/koriandr01.JPG) (последнего - от души :))
Ставим воду на огонь, добавляем туда где-то так 1 ч.л. соли, 2 столовых сахара, гвоздику, душистый перец 3-4 шт, просто перец - 5-6 штук, семена укропа, тмина.
Можно ещё 1 ч.л. сухой горчицы добавить.
Доводим до кипения, варим слабо-слабо около 2-3 минут, остужаем.
Размешиваем с уксусом.
Заливаем этой смесью лук.
Гвоздику я выкидываю, остальные семена можно оставить, можно чуток положить свежих.
Кориандр можно класть на любой стадии, я кладу в2 50- 300 гр. банку пару ч.л.
От вкуса уксуса зависит вкус блюда.
С винным и яблочным вкуснее, чем с простым белым.
Добавлять в виде специй можно всё что угодно на ваш вкус :)
думаю делается это примерно так же как и маринованный чеснок.
Я делала в этом году, но процесс маринования не быстрый (выдерживать нужно 2 месяца)
А я уже 2 недели пробую его, пробую....
А он все не маринованный и не маринованный.
А оказывается надо подождать ещё чуток :))
С луком всё быстрее - 3- 7 дней
mamulin'ka
24.03.2010, 19:28
Девы, а лук-севок никто не мариновал? Долго его держать в маринаде?
Девы, а лук-севок никто не мариновал? Долго его держать в маринаде?
от 3 дней.
Зависит от степени голодности.
white shadow
27.03.2010, 20:33
Неужели так долго мариновать?
Мне кажется в ресторанах это быстро делается :)
Неужели так долго мариновать?
Мне кажется в ресторанах это быстро делается :)
там баночки открывают обычно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.