PDA

Просмотр полной версии : ??? про ДЛИТЕЛЬНЫЕ коммандировки пап???

Sova Sova
19.02.2010, 13:30
Здравствуйте всем!!!

Хочу спросить совета у мам, чьи мужья надолго уезжают из дома по долгу службы!!! У нас папа моряк, работает три месяца через три. Когда Анюте был 1 месяц, он уехал на работу, приехал соответственно в ее 4, потом уехал в 7, она исчезновения папы не заметила совсем, ну нет его и нет. Сейчас вот нам 10, она уже намного смышленее и, конечно, когда он уедет 1год и 1 месяц, думаю она огорчится.

А вопрос вот в чем. Так хочется создать между папой и дочей дружественные отношения( понятно, что это нужно самому папе делать), но а в его отсутствие как быть??? Мне кажется, что многое тут зависит от нас, мам, или я не права???!!! Разговаривать про него, смотреть на фотографии, по скайпу и телефонной громкой связи??? Как у Вас происходит??? Как ведет себя ребенок в ситуации, когда вдруг папа исчезает??? А еще, ну это уже на будущее, конечно, так хочется, чтобы дочка просто ждала папочку, а не из-за того, что он навезет кучу подарков!!!???

Заранее спасибки за Ваши примеры и подсказки!!!:flower:

*мэрочка*
19.02.2010, 14:16
показывайте почаще фото с папой. на видео снимимте, как он ис папой играют и смотрите почаще. мне кажается тогда доча радостно его встретит

rikko
19.02.2010, 14:36
У нас несколько другая ситуация - это мы часто уезжаем от папы чтобы отдохнуть, а папа денежку зарабатывает.
Беру с собой фото папы, каждый день разговариваем какой у нас папа хороший, любимый и т.п. , звоним по громкой связи. Конечно, детки очень скучают, зато тем радостнее встреча.

ПЕРФЕКТО
19.02.2010, 14:57
мы тоже часто ездим и часто без папы, не на 3 мес, но на неделю-две-месяц, показываю фотки доче, разговаривает она с папой по тел, видео смотрим, а по приезду спокойно идет к папе на руки, хотя от меня ни к кому не идет, даже иногда и к папе не идет, если он постоянно дома)))

Чудо и Ко
19.02.2010, 15:13
У мужа пол года была вахтовая работа - неделю на танкере, неделю дома, к сожалению отношения очень изменились, папе теперь можно только купать, все остальное мама, очень устаю, т.к. работаю (два дня в офисе, остальное дома) и на работу уходить сложно, сын не хочет с папой оставаться :(

захарёнок
19.02.2010, 15:22
а у нас, вечно спрашивает папа-папа ы?? де?? а когда с папой по скайпу разговариваем сына плачет..очень скучает..потом может целый день на нем висеть по приезду..все ему показывает, что натворил..

Виолочка
19.02.2010, 15:38
мы по скайпу общаемся с веб камерой,дети очень любят папу и скучают,я им все время напоминаю о нем.

Gippo
19.02.2010, 15:47
И мы по скайпу общаемся, фотографии папа с дочей стоят. Я если по скайпу не с папой разговариваю, все равно говорит "папа" и рукой машет

Timmyk
19.02.2010, 16:09
Наш папа последние 2 месяца по неделе отсутствует, т.е. неделю дома, неделю нет. Если по скайпу звонит - сын очень удивляется, почему папа там, по ту сторону компьютера. Протягивает ему в экран игрушки, машет рукой.
Когда папа приезжает - несется к нему со всех ног.
Но я думаю, просто за неделю-то забыть не успевает, а вот 3 месяца это для ребенка уже срок. Главное напоминать про папу, говорить о нем, планы какие-то строить, что будете делать, когда он приедет. Ну и очень многое от самого папы будет зависеть, когда он дома.

Marinchen
19.02.2010, 16:30
К сожалению, мой отец тож был моряком: полгода через полгода в основном... Только привыкала к папе, а он уже уезжал. Ну и ждала в детстве с подарками, конечно. Т.ч. особой привязанности к нему у меня так и не развилось. Жаль...

natyut
19.02.2010, 17:11
У нас тоже у папы длительные командировки более 6 мес.Первый раз уехал когда малышу был месяц,а приехал уже в 7.Сейчас нам 1 год и 3 месяца.Мы поехали с папой.Благо хорошие условия и страна Сербия.

РЮША
19.02.2010, 17:20
у нас папа тоже часто уезжает,поездки от недели до месяца-двух,дочка ооочень по нему скучает,очень ждет.Разговариваем с ним по скайпу,чтобы ни случилось в папино отсутствие,первые дочкины слова по этому поводу:папа приедет,я ему расскажу:)

Sova Sova
19.02.2010, 22:59
Спасибо, девочки за ответы!!!Получается, что скайп - НАШЕ ВСЕ!!!))))))))))))))) Мы пока еще долго не можем концентрироваться на экране, но это дело времени . . .