PDA

Просмотр полной версии : Что умеют ваши детки в 4 месяца?

-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2010, 13:30
Собственно, сам вопрос :)
Нам через пару недель 4 месяца...Вот очень интересно, что можно ожидать :)

слоник
19.02.2010, 14:27
В 4 месяца мы сами држали бутылку,всовывали ее самостоятельно в рот,перелистывали страницы книжки.Стала смеятся во весь голос,реагировать на щекотку.

-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2010, 14:31
В 4 месяца мы сами држали бутылку,всовывали ее самостоятельно в рот,перелистывали страницы книжки.Стала смеятся во весь голос,реагировать на щекотку.

круто :support::)

nelson8080
19.02.2010, 15:31
Смеется в голос, переворачивается на живот, самостоятельно берет игрушки, обнаружила свои ноги:) Любимое занятие натягивать себе на лицо пеленку.

хорек
19.02.2010, 15:39
постою послушаю:096::096::096:

Forbrain
19.02.2010, 15:44
перелистывали страницы книжки

фантастика какая-то!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 15:46
фантастика какая-то!

+1.. ага...

послушаю...

Costa Del'
19.02.2010, 15:47
Вертелся туда-обратно со спины на живот и с живота на спину. А больше не помню :))

Telega
19.02.2010, 15:54
Переварачиается во все стороны со спины на живот и обратно, сам держит бутылочку, правда иногда то в глаз, то в ноздрю попадает=))) Хохочет=))))

Ludmillka
19.02.2010, 16:01

круть...

natalie-natalie
19.02.2010, 16:02
Переворачиваемся
Ползем гусеничкой
Поднимаем тельце на вытянутых ручкахна животике
Самостоятельно держим бутылочку
Листаем книжку
Перекладываем игрушку из одной руки в другую
Хватаем все с полок. если они рядом
реагнируем на игры с прятками руками "где мама" (ждет появления и радуется)

Все и не вспомнишь:)

IamHappy
19.02.2010, 16:05
Сегодня окончательно перевернулся со спины на живот
На спине ползает по кроватке, крутясь по- и против часовой стрелки :))
Придерживает рожок
Отбирает ложку и пытается запихнуть ее в рот самостоятельно
Держит игрушку обеими руками, может перекладывать из одной руки в другую

СашУлиЮли
19.02.2010, 16:35
Девочки, вот тест психомоторного развития ребенка - там всё есть, что должен делать ребенок в зависимости от возраста:

http://www.chado.ru/psychomotor/

tanyaze
19.02.2010, 20:36
Придерживает рожок

все тоже, кроме переворачивания. на бок повернется и все! дальше никак...

vernau
20.02.2010, 15:13
А мы вот только недавно перестали головой болтать во все стороны,на ручках стал повыше подниматься и подольше держать голову на животике.За ручки начали поднимать .
Очень много гулит,смеется,"болтает" постоянно.Игрушку хватает,но быстро бросает.
А вот переворачиваться мы даже еще и не пробовали.лежим как бревно и все.Только руками и ногами вовсе стороны размахиваем.Может есть какие-то упражнения,чтобы ему помочь?

Пунгвин
20.02.2010, 15:53
А мы вот только недавно перестали головой болтать во все стороны,на ручках стал повыше подниматься и подольше держать голову на животике.За ручки начали поднимать .
Очень много гулит,смеется,"болтает" постоянно.Игрушку хватает,но быстро бросает.
А вот переворачиваться мы даже еще и не пробовали.лежим как бревно и все.Только руками и ногами вовсе стороны размахиваем.Может есть какие-то упражнения,чтобы ему помочь?

Ножку за ножку заводите и помогаете ему,так раз по 10 в день в разные стороны.А по теме,держал бутылочку,переворачивался на животик,смеялся в голос,хватать все со стола начал,магниты с холодильника снимать начал.

LetoNatali
20.02.2010, 15:58
Есть упражнения. Когда реб лежит на спине дать ему обхватить левой рукой указательный палец своей левой руки, а правой обхватить голени малыша. Выпрямляя ноги ребенка, слегка повернуть их вместе с тазом в правую сторону и, подтягивая согнутую в локте левую руку вперед, побуждать ребенка переворачивать плечевой пояс, туловище и голову до переворота на живот. То же в другую сторону. Повторить 1-2 раза.
Но лучше пусть врач покажет или массажист

Висла
20.02.2010, 15:58
Переворачиваемся
Ползем гусеничкой
Поднимаем тельце на вытянутых ручкахна животике
Самостоятельно держим бутылочку
Листаем книжку
Перекладываем игрушку из одной руки в другую
Хватаем все с полок. если они рядом
реагнируем на игры с прятками руками "где мама" (ждет появления и радуется)

Все и не вспомнишь:)

ОГО!!!! даже не верится, что в 4 месяца малыши столько всего иогут делать)))

mrs.Orange
20.02.2010, 16:13
А в каком положении дети в 4 мес листают книги? Никак не соображу.:009:

Enko
20.02.2010, 16:15
Что-то мне все казалось, что мы ничего не умеем, а почитала топик и поняла, что все вышеперечисленное уже освоено :)
Но хватать что угодно и запихивать в рот, конечно, любимое занятие :))

Costa Del'
20.02.2010, 16:18
А в каком положении дети в 4 мес листают книги? Никак не соображу.:009:
на животе, мой тоже так делал:))

mrs.Orange
20.02.2010, 16:20
на животе, мой тоже так делал:))

Ах вот как. Пойду подсуну своей книжку, вдруг она тоже умеет ее листать :))

LetoNatali
20.02.2010, 16:25
Вот, кстати и фотка, как учить переворачивать

Висла
20.02.2010, 16:26
Вот, кстати и фотка, как учить переворачивать

а нам не так массажистка показывала:005:

LetoNatali
20.02.2010, 16:47
а нам не так массажистка показывала:005:

разные способы есть:flower:

Kiki_Nganga
20.02.2010, 16:48
Смеется в голос, переворачивается на живот, самостоятельно берет игрушки, обнаружила свои ноги:) Любимое занятие натягивать себе на лицо пеленку.

ООО!А я думала, это только у нас такой "пеленочник"!!!Он просто балдеет от этого))))))))))

ketrin84
20.02.2010, 17:18
Придерживает рожок

Мы тоже перевернулись сами на живот, как только исполнилось 4 месяца. Тоже придерживает бутылочку, отнимает ложку (хотя мы из нее только аквадетрим с водичкой пьем, представляю, что будет, когда начнем прикормы есть), произвольно хватает игрушки (то одной, то двумя, перекладывает из рукми в руку.
Из того что не писали, стучит открытой ладонью по столу.

sl2000
20.02.2010, 17:50
Нам 3 мес 21 день.
Переворачиваемся со спины на живот.
Берем игрушки и перекладываем их из ручки в ручку попутно нежно обмусоливаем.
Хохочем в голос и гулим на все лады не замолкая.
Разговариваем с собой в зеркале.

tato4ka81
21.02.2010, 00:38

+1 пеленка у нас -любимое занятие:и поживать, и на себя накинуть любим, типа, мам, я спряталась, ищи!

Ёлк@ подмосковная
21.02.2010, 00:48
со старшим помню торопила время и не могла дождаться 2-3-4-5 месяцев и тд. А сейчас, со вторым-время летит!!!!Не успеваю насладится каждым днем!!!!!

Ulich
21.02.2010, 02:06
хм....переворачиваться по всякому, тянуться к игрушке, смеяться, хватать мимо проходящего кошака, драть маме волосы, грозно требовать харчей, плавать в ванне,подтягиваться на маминых пальцах, пытаться встать на четвереньки, радоваться маме папе бабе, говорить ма па и ба. понимать что то что не прокатывает со сторогой мамой прокатывает с нестрогой бабой :015:

Valt
21.02.2010, 02:24
К перечисленному выше еще очень любит стягивать с себя носки.
В ванной стал все сбрасывать с полочек, когда купается.

Sveetta
21.02.2010, 11:42
играем в подвешенные игрушки, поворачиваемся на бок, ползаем на спине, двигая лопатками, много улыбаемся, очень любим купаться, разбрызгивая ножками воду.

ммм...бубрики
21.02.2010, 12:09
Чего-то мой и не умеет ничего. С живота на спину может упасть при большом желании, но обычно просто визжит, на животе ему лежать категорически не нравится. Ну игрушки подвешенные колотит, погремушкой в кулаке трясет, над одной картинкой все время ржет, когда видит. Улыбчивый очень. Голову с плечами держит хорошо, недавно свой писюн нашел, теперь, когда голопопимся, руки всегда заняты.

vernau
22.02.2010, 11:21
Спасибо,надо попробовать поделать упражнения с нашим лентяем,а то смотрю у всех уже переворачиваются вовсю.Кстати,наш тоже стучит ладошкой по столу,и ногами в ванночке воду разбрызгивает,наш папа постоянно мокрый:)))

Юлара
02.04.2010, 15:36
Подниму темкку. Моим вот завтра 4 месяца, но я никак не могу приучить их лежать на животе - ну т.е. лежат один подольше, один поменьше времени, и в рев, причем рев такой недовольный...Когда же они будут получать от этого процесса удовольствие?( Массаж делали в 3 месяца,после него стали оч. хорошо голову держать)

Djiga
02.04.2010, 15:51
играем в подвешенные игрушки, поворачиваемся на бок, ползаем на спине, двигая лопатками, много улыбаемся, очень любим купаться, разбрызгивая ножками воду.
вот и мы тоже самое делаем. а больше и не умеем ничего. Сама не переворачивается. в голос не смеетсяя... пока.
Но грызет отчаянно игрушки - видимо зубки режутся У старшей в 3 мес вылез первый зуб!:010:

Юлара
02.04.2010, 15:54
вот и мы тоже самое делаем. а больше и не умеем ничего. Сама не переворачивается. в голос не смеетсяя... пока.
Но грызет отчаянно игрушки - видимо зубки режутся У старшей в 3 мес вылез первый зуб!:010:

Во-во, мои тоже грызут руки, одеяльца. Купила вчера прорезыватели, пока не врубаются, что с ними делать:)

bubast
02.04.2010, 18:30
Подниму темкку. Моим вот завтра 4 месяца, но я никак не могу приучить их лежать на животе - ну т.е. лежат один подольше, один поменьше времени, и в рев, причем рев такой недовольный...Когда же они будут получать от этого процесса удовольствие?( Массаж делали в 3 месяца,после него стали оч. хорошо голову держать)
У меня тож такое было,потом к 4.5 стал лежать-понравилось !

Мама Поликс
05.04.2010, 19:27
В 4 месяца мы уже:
поднимались в шезлонге держась за мамиины пальцы, трясли погремушкой, периодически попадая себе по голове, хихикали, отнимали у папы игрушки, ползали на спине по развивающему коврику, ездили в ванной по горке, плескались, агукали, пускали пузыри своему отражению в зеркале, целенаправленно хватали маму за "буфет":)

Nadin2105
06.04.2010, 08:44
Чего-то мой и не умеет ничего. С живота на спину может упасть при большом желании, но обычно просто визжит, на животе ему лежать категорически не нравится. Ну игрушки подвешенные колотит, погремушкой в кулаке трясет, над одной картинкой все время ржет, когда видит. Улыбчивый очень. Голову с плечами держит хорошо, недавно свой писюн нашел, теперь, когда голопопимся, руки всегда заняты.

смеюсь)))) особенно про писюн)))))

Мне тоже кажется, что мы мало, что умеем))) Хотя, нам только три с лихом.
Но мы тащим все подряд, что рядом лежит и рассматриваем ручки. НА счет переворотов...тщательно пытается, но пока мало, что выходит - нервничает, что не выходит.
А вообще, все дети разные, у всех все в разное время получается.

Частушка
01.05.2010, 15:24
Что-то мой лентяй какой-то( игрушки мы пока не держим, колошматить по подвешенным тоже пока не интересно.Просто рассматривает и лыбится) Пытаетсчя держать бутылочку, переворачивается с живота на спину (хотя нас врач за это ругает),агукает,МНОГО спит))) держится за ручки, любит приседать...

green22
09.05.2010, 23:58
а почему вас врач ругает за перевороты с живота на спину? Мой так давно переворачивается, нам будет 3 мес. Это что плохо?

Apollinaris
10.05.2010, 00:36
Мы держим погркмухи, колотим и хватаем в рчки подвшеные игрушки, переворачиваемся со спинки на животик) Нам 3,5)

kisyla
10.05.2010, 15:02
А мой любитель попрыгать!!! вот держи его, а он пританцовывать будет)))))просится сидеть активно,но рано.бутылочку держит,игрушки в рот пихает)))

Яблочки
10.05.2010, 17:21
а мы:Гулим,хохочем во всю,тянемся за игрушками,начинаем тянуться на руки когда я её зову ручками,переворачиваемся.Пытаемся сесть.Радуется когда видет маму или папу. Ножки тянем в рот.
Держим бутылочку,натягиваем на себя пелёнку,хорошо кушаем с ложки.Ещё мы пытаемся в ладушки играть

irratis
10.05.2010, 17:35
Ой, я даже писать-то стесняюсь.. либо у всех гении, либо фантазия бурная:065:

Яблочки
10.05.2010, 17:38
Ой, я даже писать-то стесняюсь.. либо у всех гении, либо фантазия бурная:065:

я не фантазирую:ded: бутылочку стали только дня три назад держать. Чего нет,того нет. Газеты и книги не перелистываем:)

Прекрасное Далеко
10.05.2010, 17:49
По поводу перелистывания страниц. Как-то муж позвонил и попросил посмотреть записи в его ежедневнике. Доча лежала у меня на коленках, ежедневник был перед ней. Она стала тянуться к нему, шуршала страницами, в порыве это шуршания несколько раз страницы перелестнулись :080: Сие есть листание страниц??!! Если да, то принимайте моего ребенка в ряды гениев :073:

Васюрлис
12.05.2010, 15:56
Особенно мне понравилось про "держать бутылочку" :) А кашу сами себе еще не разводят? :)

ОДна знакомая рассказывала, что ее сын в 10 месяцев сам себе записаные пеленки перестилает по-ночам.

Yaris
21.05.2010, 15:56
а как вы детей развлекаете? у меня сам не очень любит играть. любит, чтобы его развлекали

oxanka
21.05.2010, 16:36
Нам почти 4 месяца. Объективно и без выдумок:) мы несколько дней назад начали переворачиваться со спины на живот, обратно тоже может, но не всегда получается, держит игрухи, тянет их в рот, играет/трогает игрушки на развивающем коврике, может сама очень долго этим заниматься, еще ручками своми иногда играет, за игрушкой тянется, когда на животе лежит.
станицы не листает, ручки не тянет пока (чтоб взяли ) и бутылку не держит, правда мы и не пробовали ей давать, мы на ГВ.

oxanka
21.05.2010, 16:41
развлекаем как и все наверно, носим на ручках все показываем, делаем гимнастику, "летаем самолетиком", показываем игрушки, играем с "Ловким малышом" в кроватке и с игрухами на развивающем коврике, иногда смотрим на мобиль над кроваткой, но он уже не очень интересен.

skydashik84
22.05.2010, 01:00
Нам еще только 3мес.18дн... и мы переворачиваемся только со спины на бок. Не знаю, может перевернется окончательно в 4? но всему свое время. Все что попадает к нему в руки, моментально идет в рот (кулаки, игрушки и т.д.). Любит хватать маму за волосы, бусы, сережки и тянуть к себе. Любит бить по игрушкам, подвешенным на или около него, громко смеется. Любит, когда его вертикально держат подпрыгивать, и "ходить". Вообще всему свое время, поэтому я не волнуюсь..когда нужно будет, все сделает. У меня так с братом было- я пошла в 8 месяцев, а онг в 1год и 5месяцев... и ничего, сейчас оба нормальные (вроде бы) состоявшиеся люди.

Васюрлис
23.05.2010, 22:31
хорошие они сейчас, самый кайфовый возраст