Просмотр полной версии : ребенок с силой стал хватать себя за лицо и голову.
Девочки, у кого было такое же.Ребенку 3,5 месяца, буквально недавно стал хватать себя с силой за голову и лицо и натирать и царапать.Это очень мешает ему спать, да и я стала уже беспокоиться.Идем к врачу только 25, яж изведусь до этого времени.Были в 2 мес.у невролога-все в порядке было, да и жалоб не было.Может кто-то с этим сталкивался?
Tanya_new life
19.02.2010, 13:56
У меня так тоже периодически делает, особенно перед сном и после сна, сейчас перед сном еще жестоко начинает тереть глаза, но я не думаю, что что-то не так....
У нас так было, прошло через неделю-две. Меня тоже это беспокоило, но невролог сказала, что все ок. Просто так они познают себя.
у меня тоже доча так делает, когда спать хочет, глаза и нос щипает (или трет, не знаю как описать точно). начала тоже около 3 месяцев и до сих пор (ей 6), и ничего, зато точно знаю, когда укладывать пора:016:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 14:47
у нас тоже так сейчас происходит... натирает до красноты... и царапает себе личико:001:... надеюсь скоро пройдет... я его ручки убираю от лица... бесполезно...
уже месяца 2 так делает, когда болит живот. слышны бурления внутри, стараюсь успокоить, беру за ручку, даю соску. главное, вовремя ногти стричь, чтоб не царапалась...
мы тоже рвём на себе морду-начали недавно, нам скоро 3 мес., приходится спать запелёнывать-иначе никак.
Мы теперь на ночь тоже пеленаем, помогает.Спасибо, что откликнулись.Будем знать, что не одни мы такие чудные))))
Шатенка Поль
20.02.2010, 13:15
У нас уши теребит, особенно когда засыпает. Иной раз кажется, что она их вот вот оторвет!
desert elf
20.02.2010, 14:15
У нас тоже так делает. Думаю, это нормально, и она познает себя
У нас уши теребит, особенно когда засыпает. Иной раз кажется, что она их вот вот оторвет!
+1. И глаза трет с остервенением.
Пройдет. Не переживайте.
mashka_ru
20.02.2010, 15:02
Можно царапки одевать. Хорошо помогает. И пеленать для сна - и никаких проблем!
Svetlana-k
28.03.2010, 23:41
Нам 5, 5 мы просто периодически хватаем себя за голову и держим, как будто голова болит, но не плачет...
просто держится за голову и все...
Очень странно смотрится
У кого так бывает?
ElmiraCh
29.03.2010, 09:15
У нас та же проблема в 2, 5 мес. Я думала, что из-за аллергии, что чешется.Потому что находит приступами. Ногти один раз не вовремя подстригли - и вот лицо в полосочку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.