PDA

Просмотр полной версии : Сколько ромашки можно пить в день?

Jousephine
19.02.2010, 14:03
Подскажите, пожалуйста, сколько стаканов ромашки можно дать 5-летнему ребенку при гастро-энтерите или пищевом отравлении? И еще есть ли замена регидрону, а то его нет по городу.

Бела Пуша
19.02.2010, 14:50
мы ромашку как вместо чая пьем
но в вашем случае..лучше спросить у врача

Jousephine
19.02.2010, 14:57
врач будет, наверное, только вечером, вызвала ее уже, но вот с утра и ждем, пока нет.

Diana2004
19.02.2010, 15:12
Лучше дождаться врача и отпаивать просто водой,или смектой по ложечке раз нет регидрона.Я бы не стала рисковать с травами до прихода врача.

l-lasto4ka
19.02.2010, 15:21
Смекта, активирован. уголь. Чтобы избежать обезвоживания воду можно обычную воду подсолить. Регидрон он же соленый.
Можно позвонить в поликлинику (по телефону-вызов врача на дом), объясните ситуацию там подскажут, рядом всегда находятся врачи.

Jousephine
19.02.2010, 15:21
спасибо, так и делаю

Jousephine
19.02.2010, 16:39
Пришла врач, поставила ротавирус и назначила Энтерофурил. Вот я задумалась, а как антибактериальный препарат убивает вирус? Насколько я знаю, а/б при ротавирусе бесполезны, а тут на ЛВ читаю, что всем подряд назначают этот препарат.

Миленка
19.02.2010, 16:45
Пришла врач, поставила ротавирус и назначила Энтерофурил. Вот я задумалась, а как антибактериальный препарат убивает вирус? Насколько я знаю, а/б при ротавирусе бесполезны, а тут на ЛВ читаю, что всем подряд назначают этот препарат.Я кроме энтерофурила даю циклоферон по схеме. он точно противовирусный. Энтерофурил на всякий случай назначают. если все таки причина в бактериях...
регидрон можно самим приготовить: на 1 литр кипяч.воды - 1 ч.л. соли. 2 ч.л. сахара полчайн.л. соды

Элвис
19.02.2010, 17:22
ромашка слабит

Jousephine
19.02.2010, 17:26
Я кроме энтерофурила даю циклоферон по схеме. он точно противовирусный. Энтерофурил на всякий случай назначают. если все таки причина в бактериях...
регидрон можно самим приготовить: на 1 литр кипяч.воды - 1 ч.л. соли. 2 ч.л. сахара полчайн.л. соды
ничего себе, это ж такой сильный препарат!
спасибо за совет про регидрон handmade! (чайные ложки с верхом или без?)
ромашка слабит
поздно, доктор, сын уже чашку выпил.... Завтра уже не дам тогда.

Миленка
19.02.2010, 18:33
ничего себе, это ж такой сильный препарат!
спасибо за совет про регидрон handmade! (чайные ложки с верхом или без?)

.без верха. про энтерофурил : в инструкцци написано не вызывает нарушения равновесия нормальной кишечной флоры, из побочных действий только аллергические реакции, вот по этому и назначают безбоязненно..

Mandarinka
19.02.2010, 20:16
Пришла врач, поставила ротавирус и назначила Энтерофурил. Вот я задумалась, а как антибактериальный препарат убивает вирус? Насколько я знаю, а/б при ротавирусе бесполезны, а тут на ЛВ читаю, что всем подряд назначают этот препарат.

почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

kateonok
19.02.2010, 21:11
нам гомеопат тут сказала,то ромашка в больших количествах возбуждает. Это так, на всякий случай.

Jousephine
20.02.2010, 15:49
почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Спасибо за ссылку, я не совсем согласна с рекомендациями этого форума, знакома с ним давно. (это не касается энтерофурила)

Ирысь
20.02.2010, 20:24
Мы отпиваемся водой по ложечке. Без лекарств. Совсем.
Если вопросы - в личку, ок?