Просмотр полной версии : Детей не будут поздравлять. А у вас?
l-lasto4ka
19.02.2010, 14:13
Хочу узнать мнения родителей. Дочка ходит в детский сад в младшую группу. Недавно собирали денежки на поздравления воспитателей с 8-марта.
На вопрос будем ли поздравлять детей с 23 февраля и 8 марта, получила отрицательный ответ. Мальчики еще не защитники отечества, да девочкам еще рано. Ну и в духе того, что они еще не понимают, что это за праздники.
А что там понимать , что за праздники? День мальчиков-поздравляют мальчиков, и день девочек поздравляют девочек. В 4 года по моему все это поймут.
Воспитатели у нас в группе очень хорошие, опытные. Может действительно рано и поздравлять не надо?
К слову хочу сказать, что когда сын ходил в садик, поздравляли детей всегда , начиная с младшей группы. В ясельной группе нашего же сада детей поздравлять будут.
А как у вас в садиках обстоит дело с поздралениями детй 23 февраля и 8 марта?
Jousephine
19.02.2010, 14:23
Вчера у детей был праздник "Папа может все, что угодно", который устроили воспитатели для детей и родителей, это считается поздравлением? Было очень весело: конкурсы для детей, пап и немножечко мам, чаепитие, все разговоры о Мужчинах. А сегодня должен был быть праздник, посвященный 23 февраля, но сын заболел, так что я не знаю что там. А подарки, по-моему, не дарят.
Pchelka_05
19.02.2010, 14:31
У нас чаепитие с пирогами просто будет.
Хочу узнать мнения родителей. Дочка ходит в детский сад в младшую группу. Недавно собирали денежки на поздравления воспитателей с 8-марта.
Не поздравляли тока в яслях.
С младшей группы - у нас обязательно отмечают, поздравляют символическими подарочками (просто чтоб как то обозначить - что это мальчики - будущие МУЖЧИНЫ, это наши девочки - будущие ЖЕНЩИНЫ. Очень интересные занятия накануне подобных праздников - детки на праздник идут подготовленные, тоже хотят поздравить противоположный пол))))
Очень всем приятно - хуже от этого точно никому не будет))) ну а на занятиях (естессно) готовят поздравления ПАПЕ и на 8 марта - МАМЕ))))
А на стенде уже сегодня красуется плакатик с поздравлением к 23 февраля)))))
l-lasto4ka
19.02.2010, 14:33
Вчера у детей был праздник "Папа может все, что угодно", который устроили воспитатели для детей и родителей, это считается поздравлением? Было очень весело: конкурсы для детей, пап и немножечко мам, чаепитие, все разговоры о Мужчинах. А сегодня должен был быть праздник, посвященный 23 февраля, но сын заболел, так что я не знаю что там. А подарки, по-моему, не дарят.
Да, думаю считается. Сам факт подарков в принципе не обязателен, главное подготовленный праздник. + чаепитие тоже очень хорошо.
Елена и Сергей
19.02.2010, 14:35
ничего не будет
у нас средняя группа.
ещё ни разу не было поздравлений с 23 и 8 .
один праздник день весны!!! подарки получают и мальчики и девочки. на 8 марта не акцентрируют и то хорошо!
считаю тоже это не совсем правильным.
ясли - конечно рано, да и младшая группа наверное всё же тоже.
но со средней уж точно надо делать!!!
ведь можно простые безделушки дарить - приятно будет и мальчикам и девочкам.
мальчикам- фонарики брелки, девочкам- заколки, резинки.
и не накладно!
на следующий год - буду вопрос в группе поднимать!
Snegnaja
19.02.2010, 14:39
на 8 марта деньги собираем 0на подарки воспитателям, про праздник еще не знаю, ЧТО конкретно будет, думаю ,как всегда стихи про маму и т.п., дочка раассказывала, что на музыкальном, девочки сидели , а мальчики были бабочками:005: и танцевали вроде как для девочек, вообщем что-то подобное готовят... ну и чаепитие как всегда
сегодня праздника не было для пап
на 8 марта деньги собираем 0на подарки воспитателям, про праздник еще не знаю, ЧТО конкретно будет, думаю ,как всегда стихи про маму и т.п., дочка раассказывала, что на музыкальном, девочки сидели , а мальчики были бабочками:005: и танцевали вроде как для девочек, вообщем что-то подобное готовят... ну и чаепитие как всегда
мальчики бабочки - это круто:010:
я бы не очень хотела чтоб мой сын бабочкой стал.
l-lasto4ka
19.02.2010, 14:42
А почему не было праздника для пап?
а деньги мы собираем и на подарки воспитателям и всем деткам на подарки! а ка же.
они там танцуют, стихи рассказывают и без подарков останутся?!
А почему не было праздника для пап?
воспитателей - мужчин нет!:073:
l-lasto4ka
19.02.2010, 14:44
воспитателей - мужчин нет!:073:
А мальчишек поздравляли?
l-lasto4ka
19.02.2010, 14:45
а деньги мы собираем и на подарки воспитателям и всем деткам на подарки! а ка же.
они там танцуют, стихи рассказывают и без подарков останутся?!
У нас будет праздник весны. Но без подарков. Обидно, больше всего родителям.:))
В нашей ясельной группе мы собирали деньги на подарок, вот только что дарить им будут, я не знаю, на больничном сидим. А в соседней группе - нет, основной мотив был, что если подарить подарок только мальчикам, девочки тоже захотят и расстроятся, тоже самое и на 8 марта. Так что они решили никому не дарить подарков, только воспитателям.
У нас будет праздник весны. Но без подарков. Обидно, больше всего родителям.:))
так это лично Ваша (родителей) недоработка.
у Вас же есть род. комитет - вот и надо было с ним обговаривать подарки и сбор денег.
подарки у нас с яслей на всё это.
вот и поднимите вопрос - хоть на след. год уже будет.
деткам ведь особо всё равно что им подарят! мелочь а приятно!!!:0070:
А мальчишек поздравляли?
нет:(
это я так отшутилась:))
я тоже на след. год буду требовать, чтоб были отдельные поздравления и для мальчиков и для девочек.
. А в соседней группе - нет, основной мотив был, что если подарить подарок только мальчикам, девочки тоже захотят и расстроятся, тоже самое и на 8 марта. Так что они решили никому не дарить подарков, только воспитателям.
вот в ясельной и младшей у нас в саду был такой же аргумент - что не поймут почему кому-то дарят а кому то нет.
но всё равно когда весенний праздник - дарят подарки всем и мальчикам и девочкам - все довольны и счастливы!!!:))
Мы собирали денежку и на подарки воспитателям, и на подарки детям на 23 и 8. Хотя я как раз считаю, что 23 и 8 не праздники для детей:)
у Вас же есть род. комитет - вот и надо было с ним обговаривать подарки и сбор денег.
+1! Это от родителей в первую очередь зависит.Сдадите деньги,купите подарки-подарят!
l-lasto4ka
19.02.2010, 15:05
деткам ведь особо всё равно что им подарят! мелочь а приятно!!!:0070:
Я разговаривала о подарках-сувенирах детям с родительским комитетом. Но как-то разговор не пошел. Воспитатели сказали рано и все. Может быть просто были недовольные, как обычно, новогодними подарками.
Насильно заморачиваться конечно никого не заставишь.
РазноЦветная
19.02.2010, 15:11
А у нас в садике... просто есть отдельные праздники - день мальчиков и день девочек.Где поздравляютдетей.
Они едят вкусности, танцуют и веселятся. :support:
Еще общий праздник -День весны!( в начале марта)
А на 23 и 8, дарят подарки только воспитателям. Ну и дети делают подарки своими руками..для пап и мам.
А у нас в садике... просто есть отдельные праздники - день мальчиков и день девочек.Где поздравляютдетей.
Они едят вкусности, танцуют и веселятся. :support:
Еще общий праздник -День весны!( в начале марта)
А на 23 и 8, дарят подарки только воспитателям. Ну и дети делают подарки своими руками..для пап и мам.
ну так тоже хорошо!
видите у Вас отдельно и для мал. и для дев.
а у нас нет по отдельности - только праздник весны.
а это как ни крути всё равно больше для девочек.
мальчишки как тоне удел получаются.
вот и хочется чтоб их тоже поздравляли!
Я разговаривала о подарках-сувенирах детям с родительским комитетом. Но как-то разговор не пошел. Воспитатели сказали рано и все. Может быть просто были недовольные, как обычно, новогодними подарками.
Насильно заморачиваться конечно никого не заставишь.
рано - в яслях!
а Вы уже в младшей.
я сама в род. комитете - так все подарки закупаем здесь на ЛВ в ОЗакупках.
получается и не так накладно0, так как рАзница м\у магазином не менее чем на 30-50%
А ВОТ ПРО 23 ФЕВРАЛЯ ЧЕГО -ТО УПУСТИЛИ!:008:
на след. год точно будем разделять поздравления.
мы уже будем в старшей группе, а вы в средней (как мы сейчас)
да, насильно не заставишь - видимо в Вашем род. комитете мамы девочек:))
l-lasto4ka
19.02.2010, 15:47
да, насильно не заставишь - видимо в Вашем род. комитете мамы девочек:))
Вы не поверите, мальчиков:))
Maremianchik
19.02.2010, 15:54
Нет, не поздравляем. Ни с 23, ни с 8. Не считаю это детскими праздниками(да и честно сама не отмечаю, так, лишний выходной), да и дети подрастроиться могут из-за разных подарков в разные дни. моя точно вопить будет, почему машинку не подарили, а на 8 очередные куклы, бантики, заколки нам лично не нужны. Ну и деньги опять со свех собарать, обзванивать, как-то встречаться. Если кто-нибудь в группе захочет - пусть сам все организовывает. И так народ шарахается, когда я с очередными просьбами о сдаче денег подхожу.
В родкомитет что-то никто не хочет идти, и деньги сдавать желанием не горят, зато праздники наааааааадо. Так что в нашем случае - вэлком в родкомитет и вперед :)) А так стандартно - новый год, подарки воспиталелям и персоналу, игрушки и прочие нужности в группу и усе, необходимый минимум завершен.
по-моему правильно, что детей не поздравляют.
наоборот, дети готовят праздник для пап и праздник для мам, и делают для них подарки своими руками.
На вопрос будем ли поздравлять детей с 23 февраля и 8 марта, получила отрицательный ответ. Мальчики еще не защитники отечества, да девочкам еще рано. Ну и в духе того, что они еще не понимают, что это за праздники.
А что там понимать , что за праздники? День мальчиков-поздравляют мальчиков, и день девочек поздравляют девочек. В 4 года по моему все это поймут.
Воспитатели у нас в группе очень хорошие, опытные. Может действительно рано и поздравлять не надо?
К слову хочу сказать, что когда сын ходил в садик, поздравляли детей всегда , начиная с младшей группы. В ясельной группе нашего же сада детей поздравлять будут.
нам 5.9.(старшая группа).для папы стих и рисунок.
а для мальчишек-эстафета с папами(культурный досуг с папой),сын в предвкушении,ещё не чего не началось,но он уже в восторге!
что буде для девочек-пока не знаем.
у сына в младшей эстафеты нет!сделали рисунок папе и выучили стишок,папочка даволен как слон,сыночек ТОЖЕ!
Katuchka
19.02.2010, 16:08
Спасибо Светик* за её чудесный топик Родительского комитета:flower:
Именно благодаря ему мы закупили недорогие подарки и мальчикам и девочкам. Есть подарки, значит и будет праздничное вручение:support:, маленький праздник для наших детей в рамках группы.:)
Ну разве плохо что есть лишний повод подарить детям подарочек?:008:
Спасибо Светик* за её чудесный топик Родительского комитета:flower:
Именно благодаря ему мы закупили недорогие подарки и мальчикам и девочкам. Есть подарки, значит и будет праздничное вручение:support:, маленький праздник для наших детей в рамках группы.:)
Ну разве плохо что есть лишний повод подарить детям подарочек?:008:
Рада что помогает))) :080::support:
Конечно хорошо, у нас в саду не тока общепринятые (осени, НГ, весны, итд) - но и праздник Спорта и Игры и Семейных талантов и Пиратский, Праздник Сказуи, Праздник Смеха... (да все и не вспомнить - каждый мес что то придумывают - и все для детей - не для галочки показушной, т.е. большинство без родителей, это я уж хожу все снимаю на камеру :love: - тоже прикольно))) :057::007:
В общем все от творческого коллектива зависит)))) :060:
детки должны уж сеья как то отождествлять - мальчик ты или девочка и что это значит)))):099:
У нас в саду так! Не поздравляют детей ни 23 февраля, ни с 8 марта!
Но! У нас есть в октябре праздник мальчиков и праздник девочек.
Вот там и подарки, а еще бал по этому случаю!!!:057:
А у нас в младшей группе будут поздравлять и мальчиков с 23 февраля, и девочек с 8 марта! Концерт, правда, будет только к 8 марта (для бабушек и мам), но для пап тоже вроде что-то учат и рисуют (чтоб дома поздравили).
Мальчики еще не защитники отечества, да девочкам еще рано.
Интересно, а те, кто никогда не будет защитником отечества (по разным причинам), тоже подарков не достойны (в любом возрасте)?
А девочек, стесняюсь спросить, когда уже можно будет поздравлять? Когда своих детей родят? А то вдруг рано? :))
Люблю хоккей
19.02.2010, 16:59
У нас дети друг друга поздравляют.
На 23-е февраля девочки делают всяки "мужественные" поделки (самолеты, кораблики и тд) и дарят всё это мальчикам и папам.
На 8 марта мальчики делают поделки для девочек и мам. Ну и девочки мамам какие-нибудь открытки клеют.
Ну и чаепития естественно. :))
Люблю хоккей
19.02.2010, 17:01
Интересно, а те, кто никогда не будет защитником отечества (по разным причинам), тоже подарков не достойны (в любом возрасте)?
А девочек, стесняюсь спросить, когда уже можно будет поздравлять? Когда своих детей родят? А то вдруг рано? :))
Вот именно.
У взрослых же принято поздравлять всех мужчин, в том числе и "защитников" успешно откосивших армию. :046:
У нас детей не поздравляют, и это правильно. С чем их, простите, поздравлять-то?! 23 февраля - День защитника Отечества. При чём тут мальчишки? В садике они учили стихи, песни про то, что мальчики - будущие защитники, это да. Праздник сегодня был с "военной" тематикой - танцы-марши, песни, стихи, "военные" игры, потом чаепитие. Но подарки-то дарить с какой стати? Так можно и в День строителя поздравлять - а вдруг кто-нить строителем станет, и во все прочие дни :065: а девочек - в день Матери, как будущих матерей, ага :046:
Что мы так боимся, что наши бедные детки подарков недополучат? Может, больше приучать ИХ делать подарки и поздравлять окружающих? А не приучать к мысли, что на каждый праздник всегда ИМ подарки полагаются...
А с какого перепуга они этого достойны, простите?! В День защитника Отечества-то?
Вероятно, когда женщинами станут ;):065:
у нас мальчиков сегодня поздравили и всегда поздравляли. Праздника нет. Празднику будет один общий на 8 марта
У нас детей не поздравляют, и это правильно. С чем их, простите, поздравлять-то?! 23 февраля - День защитника Отечества. При чём тут мальчишки?
Так можно и в День строителя поздравлять - а вдруг кто-нить строителем станет, и во все прочие дни :065: а девочек - в день Матери, как будущих матерей, ага :046:
Что мы так боимся, что наши бедные детки подарков недополучат? Может, больше приучать ИХ делать подарки и поздравлять окружающих? А не приучать к мысли, что на каждый праздник всегда ИМ подарки полагаются...
День защитника Отечества - не профессиональный праздник военных, а праздник всех мужчин, поскольку ("если завтра война, если завтра в поход" :073:) все теоретически должны быть защитниками. Поэтому будущая профессия не при чем. Так же как и материнство. Если не мать - то и не женщина что-ли?
А дети - они как раз и готовят подарки для своих пап, мам, бабушек и дедушек. Так почему их тоже не порадовать?
Леночек ё-ма-ё
19.02.2010, 18:02
нет не поздравляют - ни девочек,ни мальчиков ( группа четырёхлеток ) объясняют - не поймут и подерутся из-за подарков ( типа одним подарили,например мальчикам,а другим нет...)
l-lasto4ka
19.02.2010, 18:05
День защитника Отечества - не профессиональный праздник военных, а праздник всех мужчин, поскольку ("если завтра война, если завтра в поход" :073:) все теоретически должны быть защитниками. Поэтому будущая профессия не при чем. Так же как и материнство. Если не мать - то и не женщина что-ли?
А дети - они как раз и готовят подарки для своих пап, мам, бабушек и дедушек. Так почему их тоже не порадовать?
+1
согласна на 100%
мой ребёнок сегодня из сада принёс открытку для папы!!!
довольный!!!
делали сами естественно!
и конечно же спросил: а будут ли его самого поздравлять?
Сын принес из сада подарок для папы - открытку. И еще набор инструментов - девочки поздравляли мальчиков. Ребенок довольный и счастливый.
Потому что они пока что никоим образом не являются ни защитниками Отечества, ни женщинами :065:
Хочется порадовать - радуйте... можно каждый день находить в календаре какой-нить "праздник" и радовать, радовать :046:
Я предпочитаю учить ребёнка, что радость можно испытывать не только от получения подарка, но и от дарения, причём ничуть не меньшую :))
А такие авансовые подарочки на праздники, к которым дети отношения не имеют, на мой взгляд, только портят ребёнка, которому внушается мысль, что он на каждый праздник непременно должен получать подарок. Смешно, как тут многие пишут - мол, как же так, мальчиков не поздравили - ОБИДНО! :065:
На что обида-то?! что детям внушаем? что если их, не дай Бог, на какой-то праздник не одарили - это повод для обиды? Надо же, папе подарок, а сыну - :005: маму поздравили, а дочку - :041: обидно, понимаешь! :008: А слабо ребёнку ПОРАДОВАТЬСЯ за папу и маму? Конечно, этому учить надо, воспитывать... а тут куда проще - подарок в зубы и пусть тоже радуется! :support:Дёшево и сердито.
Только на выходе-то что?
А то ещё такой праздник есть - День пожилого человека, давайте тоже детей поздравлять, они ж тоже когда-нибудь пожилыми станут :020:
Потому что они пока что никоим образом не являются ни защитниками Отечества, ни женщинами :065:
Хочется порадовать - радуйте... можно каждый день находить в календаре какой-нить "праздник" и радовать, радовать :046:
Я предпочитаю учить ребёнка, что радость можно испытывать не только от получения подарка, но и от дарения, причём ничуть не меньшую :))
А такие авансовые подарочки на праздники, к которым дети отношения не имеют, на мой взгляд, только портят ребёнка, которому внушается мысль, что он на каждый праздник непременно должен получать подарок. Смешно, как тут многие пишут - мол, как же так, мальчиков не поздравили - ОБИДНО! :065:
На что обида-то?! что детям внушаем? что если их, не дай Бог, на какой-то праздник не одарили - это повод для обиды? Надо же, папе подарок, а сыну - :005: маму поздравили, а дочку - :041: обидно, понимаешь! :008: А слабо ребёнку ПОРАДОВАТЬСЯ за папу и маму? Конечно, этому учить надо, воспитывать... а тут куда проще - подарок в зубы и пусть тоже радуется! :support:Дёшево и сердито.
Только на выходе-то что?
А то ещё такой праздник есть - День пожилого человека, давайте тоже детей поздравлять, они ж тоже когда-нибудь пожилыми станут :020:
+100, спасибо, вы в точности сформулировали и мои мысли:)
Возможно, дарить подарки не надо. Но почему не устроить мини-праздник? :016:
А что, в саду совсем-совсем никакого праздника нет?!
Это нехорошо. Повод классный - наши сегодня пришли все разнаряженные - кто солдатом, кто моряком, девчонки в белых косынках с красным крестом и с сумочками "санитарными", красота :))
Праздник был "военный", дети в восторге :080: "раненых" спасали, "утопающих" спасали, "военное донесение" доставляли, загадки отгадывали, сказку про солдата подготовительная группа показала, "яблочко" плясали, пели про пограничников, моряков, ещё кого-то... танец такой классный с флажками под песню "Не плачь, девчонка" :046:
Праздник, конечно, должен быть.
Только на выходе-то что?
Поздравлять с 23 февраля и 8 марта - это сложившаяся традиция. Не самая плохая, на мой взгляд. А хорошо воспитанного ребенка чисто символическими знаками внимания к этим праздникам не испортишь ИМХО.
П.С. Про то, что дети тоже делают подарки и радуются за папу и маму, я уже писала.
У нас ясли, праздника для пап не было т.к. готовятся к празднику мам. В остальных группах празднуют сегодня.
у нас сегодня в садике (группа с 2-3) поздравлялм мальчиков,подарили по большим мыльным пузырям и на занятиях детки сделали открытки папам в подарок!
Поздравлять с 23 февраля и 8 марта - это сложившаяся традиция. Не самая плохая, на мой взгляд. А хорошо воспитанного ребенка чисто символическими знаками внимания к этим праздникам не испортишь ИМХО.
П.С. Про то, что дети тоже делают подарки и радуются за папу и маму, я уже писала.
А без подарков себе любимому не порадоваться? сначала подари мне подарок, а потом я и за тебя порадуюсь :046:
Я писала именно про реплики некоторых родителей, что детям "обидно", если их не одаривают :065:
Хорошо воспитанным ребёнок сам по себе не становится. То, о чём я пишу, и есть шаг по пути к достижению такого результата ;) Есть праздники, когда внимание должно быть уделено не детям, а тем, к кому эти праздники имеют непосредственное отношение :031:
Конечно, дома родители сами решают, дарить - не дарить (только неплохо бы при этом задумываться, а что стоит за этим, казалось бы, безобидным желанием... )
А вот возмущаться тем, что в саду, видите ли, не "поздравили" :015: смешно :004:
l-lasto4ka
19.02.2010, 19:25
Только на выходе-то что?
Никто не спорит, что детей нужно учить получать удовольствие и от дарения подарков.
А почему бы детям , особенно таким маленьким, не получить этот, как Вы выражаетесь авансовый подарочек. Это не дешево и сердито, я например называю это вниманием.
Порадоваться за маму и поздравить ее, ребенок сможет в день мамы, не получая при этом подарка. За других людей, например поздравляя их с днем рождения (друзья, сестры , бабушки, дедушки, воспитатели), в этих случаях дети также не получают подарочка, а получают удовольствие от дарения.
Если следовать Вашей логике, то определите пожалуйста, с какого же возраста можно или нужно поздравлять мальчиков и девочек с обсуждаемыми праздниками.
А на выходе у всех по-разному.
День пожилого человека, празднуют недавно, может быть когда-нибудь и будут поздравлять будущих "старичков" в детских садах. :))
А 23 февраля и 8 марта -это традиция и кстати выходные дни, т.е. этим праздникам все-таки отдают должное уважение.
l-lasto4ka
19.02.2010, 19:29
Мини- праздник уже поздравление- внимание, особенно если после него следует чаепитие :))
Сегодня был праздник , посвященный 23 февраля. Мальчики в костюмах моряка.
Сын рассказывал, что были одни конкурсы, а потом их поздравляли девочки. Подарили фонарик и шоколадную медальку:love:
Я за то , чтобы отмечать этот праздник и 8 марта в д/с.
В 4 года дети уже понимают такие вещи.
А без подарков себе любимому не порадоваться? сначала подари мне подарок, а потом я и за тебя порадуюсь :046:
А почему именно в такой последовательности? Дети к выступлению на празднике 2 месяца готовятся, чтобы мам порадовать, а про подарки узнают в сам праздник.
У дочки в группе мальчиков поздравляли - дарили раскраски. У знакомых в группе не поздравляли ни мальчиков, ни девочек не будут. Я думаю что и без подарков хорошо. Дети делают подарки для папы, а потом для мамы. Хотите - поздравляйте дома, пока это не детские праздники и не НГ, а праздник пап и военных (мальчики ни коем образом пока не относятся), а потом праздник мами бабушек. Пускай дети радуются тому, что они делают приятные подарки для своих родных.
~ ФЛОРА ~
19.02.2010, 21:49
А у нас поздравляют: мальчикам -машинки,девочкам-куколки :) +сладкий стол(печенье и конфетка)
Я уже писала выше, что детей в эти праздники не поздравляют в саду, (у них осенью есть день мальчиков, и день девочек) Но они готовят поздравления к этим дням для дедушек и пап к 23, и для мам и бабушек к 8. Сегодня приготовили открытки для пап, нарисовали их портреты. А еще воспитательница сделала поздравительную газету, с фотографиями пап и дедушек. И рассказами детей о них! Очень здорово!!!:008:
galachka
19.02.2010, 22:13
У нас всегда эти праздники праздновались и деток поздравляли обязательно!!!! Сегодня для родителей дети приготовили шикарный праздник, где активное участие принимли и папы соревновались в ловкости, перетягивали канат, участвовали в эстафетах:)) Настроение у всех было отличное, дети гордились папами, мамы гордились и папами и детками!!! Подарки тоже всегда!!! Сегодня мальчишки получили энциклопедию военная техника ( папа с сыном старательно ее изучали пока мама готовила ужин), и все детки по большому чупику.
Миссис Сойер
19.02.2010, 23:25
по-моему правильно, что детей не поздравляют.
наоборот, дети готовят праздник для пап и праздник для мам, и делают для них подарки своими руками.
Но мы-то большие, умные:016: а сам праздник больше нужен детям, и от ма-ахонькой шоколадки (как у нас было сегодня) выданной всем делавшим праздник - вреда не будет.
Дети к выступлению на празднике 2 месяца готовятся, чтобы мам порадовать, а про подарки узнают в сам праздник.
И пели, и плясали, и с немногочисленными папами играли. Попробуйте моему сыну сказать, что он не защитник:015: он тогда... ух!:015:Мы с ним давно уже обсудили, зачем женщины слабые, красивые и нежные:017: а мужчины - сильные, умные и смелые:072:. 23 февраля и 8 марта ребёнок примеряет на себя эти прилагательные. По-моему, нормально.
у нас нет.и как-то никто не расстроился..
Katen'ka
19.02.2010, 23:52
У нас в саду в подготовительной группе были сегодня спортивные соревнования (типа "Веселые старты"). Хотя команда сына заняла второе место, дали всем по шоколадке, медальки и еще кучу прибамбасов и наклеек.. Сын старший доволен:). А вот у младшего (средняя группа: не было ни подарков,ни каких либо мероприятий:(). Только девочка его любимая подарила подарочек:love:
Если следовать Вашей логике, то определите пожалуйста, с какого же возраста можно или нужно поздравлять мальчиков и девочек с обсуждаемыми праздниками.
С призывного :065:
А почему именно в такой последовательности? Дети к выступлению на празднике 2 месяца готовятся, чтобы мам порадовать, а про подарки узнают в сам праздник.
А если не узнают и не получат - всё, трагедия? :001::010:
Не думаю, что в садах, где детей не одарили, они так уж расстроились по этому поводу :046:
"Тараканы"-то больше в головах у мам, которые почему-то так боятся ненароком "ущемить" в чём-то чадушек... :065:
Сегодня мальчишки получили энциклопедию военная техника ( папа с сыном старательно ее изучали пока мама готовила ужин)
Ну разве что вот так - с намёком, что, мол, готовься стать воином-защитником! :ded::))
Действительно, если уж дарить что-то мальчику в этот день, то именно с упором на подготовку к военной службе :004: Для мам, которые мечтают видеть своего сына в строю с автоматом :075:
l-lasto4ka
20.02.2010, 13:31
С призывного :065:
А девочек :))
видимо с роддома!:))
С возраста, официально разрешённого для вступления в брак :)) (могли бы и самостоятельно догадаться... :008:) Становиться женщиной раньше обществом не одобряется :ded:
Летучая Лисица
20.02.2010, 20:32
23-е февраля вообще не отмечается. Просто открыточки для пап делают, стихи и песенки учат, которые моя дочка папе дома поет.
А вот 8 марта празднуется.
Наверное, это правильно, ведь 23-е это все-таки не мужской день, а день защитника отечества.
А если не узнают и не получат - всё, трагедия? :001::010:
Не думаю, что в садах, где детей не одарили, они так уж расстроились по этому поводу :046:
"Тараканы"-то больше в головах у мам, которые почему-то так боятся ненароком "ущемить" в чём-то чадушек... :065:
Очень верно, очень :flower::support::flower:
щас спою
20.02.2010, 22:52
никогда не понимала смысла 23 феврала и 8 марта, поэтому мне как-то все равно, будут отмечать или нет.
l-lasto4ka
21.02.2010, 02:08
никогда не понимала смысла 23 феврала и 8 марта, поэтому мне как-то все равно, будут отмечать или нет.
Вот пожалуйста, человек не понимает смысла. Может это потому что никто никогда не поздравлял его с этим праздником? Не считали нужным, боялись вдруг чадушко "оборзеет" от лишнего внимания.
Вот пожалуйста, человек не понимает смысла. Может это потому что никто никогда не поздравлял его с этим праздником? Не считали нужным, боялись вдруг чадушко "оборзеет" от лишнего внимания.
Ну не надо всё утрировать.Многие не знают глубинных камней всех этих праздников, но это не мешает им их праздновать и наслаждаться жизнью. :flower:
l-lasto4ka
21.02.2010, 13:44
Ну не надо всё утрировать.Многие не знают глубинных камней всех этих праздников, но это не мешает им их праздновать и наслаждаться жизнью. :flower:
А что же это за глубинные камни, которые могут, знающим о них, помешать праздновать и наслаждаться жизнью? :flower:
у нас в саду просто типа праздник весны будут устраивать на 8 марта.. 23прошло стороной... думаю потом сама расскажу чо такое 23 февраля...
Morrigan
21.02.2010, 15:12
Мы постарше - подарки на 23.02 и 08.03 детям делаем - в этом году купили наборы оригами с военными самолетами мальчишкам и всякими "девочкинскими" штучками девочкам. Деньги небольшие.
Но я в РК и я очень благодарна родителям за то, что они наши инициативы приветствуют и отношением, и финансово :)
23 у нас - это день армии, детям предлагалось принести фотографии пап, дедушек периода службы в армии, с фотографиями делался стенд, рассказывали о родах войск и т.д.
К 8 марта в прошлом году делали стенд: "Что бы я хотел(а) подарить маме" :)
А в соседней группе - нет, основной мотив был, что если подарить подарок только мальчикам, девочки тоже захотят и расстроятся, тоже самое и на 8 марта. Так что они решили никому не дарить подарков, только воспитателям.
Вот и в нашей младшей у воспитателей такой подход. :010:
Говорят, что мальчики еще не защитники, а девочки не женщины :010:.
А когда я сказала, что сын ждет уже праздник для мужчин, то на меня косо посмотрели, пришлось добавить, что папа военный и праздик этот в семье отмечают. :fifa:
у нас в саду просто типа праздник весны будут устраивать на 8 марта.. 23прошло стороной... думаю потом сама расскажу чо такое 23 февраля...
У нас тоже только 4 марта будет праздник весны.
щас спою
21.02.2010, 17:42
что, правда, ну просто открыли мне глаза. мне дарили, и особенно запомнились школьне подарки, купленные в последний момент непонятно зачем. ИМХО
Вот и в нашей младшей у воспитателей такой подход. :010:
Говорят, что мальчики еще не защитники, а девочки не женщины :010:.
А когда я сказала, что сын ждет уже праздник для мужчин, то на меня косо посмотрели, пришлось добавить, что папа военный и праздик этот в семье отмечают. :fifa:
В семье ещё день рождения папы и мамы отмечают :fifa: Сын тоже ждёт в этот день праздника в д/с? :008:
А также в семье отмечают День строителя - если папа строитель, День медика - если мама медик :020:
Дети ждут празднования в д/с тех праздников, о которых им расскажут взрослые ;) Если сыну кто-то сказал, что в саду должен быть праздник по данному поводу - конечно, он будет его ждать :))
У нас в саду тоже "не положено проводить развлечения на 23фев. в младшей группе,т.к. не понимают еще ...." (слова методиста). Но мы (воспитатель и я,как родительский комитет) объединили усилия: договорились с нашей физкультурницей о проведении Веселых стартов,сшили "форму" моряков, украсили группу,я сделала подборку песен в исполнении детских групп на тему армии. В итоге у наших мальчиков был праздник и они четко понимали смысл изначение происходящего. Воспитатели наши молодцы-группу украсили и за неделю до праздника слушали диск с песнями (многие песни маршевые,поэтому пригодились флажки для маршировок и подвижных игр),рассматривали картинки с простым сюжетом.На "Веселые старты" дети пришли подготовленные и на вопросы физрука "каких военных знаете?" четко отвечали "Летчики,танкисты,пехотинцы,моряки....".Потом были задания:"артилеристы" сбивали мячами кегли,"пехотинцы" шли через полосу препятствий,у "летчиков" была подвижная игра с взлетом и посадкой и т.д. Были подарки-набор рыцаря (щит,меч,лук,стрелы).
Вечером первое, что выдал сын (вышел встречать меня с работы с мечом и щитом)," я защитник Отечества,поэтому ты теперь ничего не бойся".
Кстати, наша методист присутствовала на празднике и была удивлена познаниям наших детей.
Вот фото нашего праздника(последовательность фото-утро,игры в группе,рисуют подарок папам,праздник)
http://photofile.name/users/timurspb/3807129/88410713/
Теперь готовимся в празднованию 8 марта.Девочкам повезло больше,т.к. все разрешено и будет полноценный утренник по сценарию с присутствием мам,подарками и чаепитием.
Мы поздравляем и мальчиков и девочек. В этом году средняя группа, в прошлом в младшей тоже поздравляли. Все прекрасно дети поняли, и обид, что мальчикам дарят, а девочкам нет (ну и потом наоборот) не было ни у кого. А вот праздник только к 8-му марта, к 23 февраля делают газеты про пап своей группы, ну и поделки всякие.
Christmas*
22.02.2010, 04:00
Вот абсолютно согласна! Поздравления с 23 февраля и 8 марта - это традиция! Мы поздравили мальчиков маленькими подарками - все были очень рады. Как этим можно испортить ребенка? И девочкам подарки уже куплены и обязательно будут вручены. Почему-то с недавнего времени все бросились поздравлять друг-друга с 14 февраля - вот это как раз абсолютно не наш праздник не наша традиция, а наши праздники и традиции становятся почему-то не ценными.
Дочка в подготовительной группе. Только в этом году подарили подарки мальчикам. И то по настоянию одной мамы. Раньше устраивали только праздники. В прошлом году с участием пап и мам. В этом году на 23 праздновали без родителей, дочка сказала, что соревновались 2 группы, было весело.
Честно говоря мне кажется к подаркам приучать не зачем. Потом это превращается в обязаловку и формальность, а слово защитник и взрослые то не все правильно трактуют.
Вот фото нашего праздника(последовательность фото-утро,игры в группе,рисуют подарок папам,праздник)
А вы уверены, что все родители дали своё согласие на выкладывание фотоснимков своих детей в открытом доступе?!
~мама ЛЯЛИ~
22.02.2010, 14:24
дарим...ибо я РК
И ПРАЗДНИКИ У НАС к 23 и 8....шикарные:love:
Подарки деткам дарим.
Но вот администрация сада готовит только праздник мамам к 8-му Марта. Так что, у нас так, негласно в группе девочки дарят мальчикам подарочки, а потом мальчики - девочкам. Подарки покупает РК.
Дочка в подготовительной группе. Только в этом году подарили подарки мальчикам. И то по настоянию одной мамы. Раньше устраивали только праздники. В прошлом году с участием пап и мам. В этом году на 23 праздновали без родителей, дочка сказала, что соревновались 2 группы, было весело.
Честно говоря мне кажется к подаркам приучать не зачем. Потом это превращается в обязаловку и формальность, а слово защитник и взрослые то не все правильно трактуют.
Между прочим, "поздравлять" и "дарить подарки" не обязательно одно и то же. У автора темы детей в садике поздравлять не будут. Если детям устроили праздник или веселые старты - это уже поздравление, внимание. Формальность - просто раздать по игрушке и все.
А вы уверены, что все родители дали своё согласие на выкладывание фотоснимков своих детей в открытом доступе?!
Вы находите в этом что-то "криминальное"?
Вы находите в этом что-то "криминальное"?
думаю, не одна Диона :065:
Вообще Вы, видимо, сильно удивитесь количеству человек, которым бы это не понравилось
Мягко говоря не понравилось бы :015:
l-lasto4ka
23.02.2010, 22:47
думаю, не одна Диона :065:
Вообще Вы, видимо, сильно удивитесь количеству человек, которым бы это не понравилось
Мягко говоря не понравилось бы :015:
А Вы проведите опрос, чтобы не быть голосоловной. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.