PDA

Просмотр полной версии : ходит на носочках

graffiti
19.02.2010, 14:29
.

Чудо и Ко
19.02.2010, 15:07
Мы в вашем возрасте тоже стали временами ходить на носочках и невролог сказал, что поведенческое, а еще через год мы стали ходить только на носочках((( Но у нас не тонус, а следствие дисбактериоза - не хватало витаминов группы В, сейчас мягко корректируем, но пока безуспешно :(

Nikam1
19.02.2010, 17:47
..................

YON-KA
19.02.2010, 23:44
скажите неврологу.у нас был момент ходьбы на носочках после ходунков и потом когда понял что он выше.но сейчас не замечаю,всё время обувь одеваю

Чудо и Ко
20.02.2010, 11:50
вит. группы В полезны для развития мозга.

у нас в вашем приблизительно возрасте было тоже самое.
ребенок ходит давно? в год были у невролога? гипертонус ставили когда нить?
если ходить все время или ооочень часто - скорее всего гипертонус.
а если периодически, то скорей всего как выше писали поведенческое - бывает на фоне повышенного эмоционального состояния (например радость, восторг). у нас так ходил, например когда восторгался чем-то, или когда поносится активно - потом скакал на носочках. невролог сказала, что это для нас даже полезно, т.к. у сына -гипотонус.

У нас тоже был гипотонус, за первый год сделали 4 курса по 10-15 сеаносов массажа и все нормализовалось, а так ступню можно было легко к голени прижать. Поэтому нам невролог и сказала, что это поведенческое и рекомендовала высокие сандалики все время, но не помогло. И еще мне кажется сын просто привык, у него вапще очень быстро формируются привычки :005:

А витамины группы В отвечают за формирование миелиновой оболочки нервных окончаний, которые находятся не только в головном мозге. Я сама удивилась, когда меня в первую очередь спросили про дисбак и аллергию, которые у нас как раз имелись и вызвали нехватку витаминов группы В (мы ржаной хлеб начали есть только в 2 года, до 1,6 лет ели только растворимую кукурузную кашу). У невролога к нам никаких претензий нет, сказала, что развитие, в т.ч. речевое выше среднего, похвалила координацию движения. Теперь идем к ортопеду.

машка и нико
20.02.2010, 22:07
Мы тоже иногда ходим на носочках, врачи сказали что все нормально!

nalistek
24.02.2010, 15:42
Я думаю, в любом случае лучше с врачом проконсультироваться. Мы тоже ходили на носочках, обратились к неврологу в Прогноз, выяснилось, что просто гипертонус. Нам помог массаж.