Вход

Просмотр полной версии : В Испанию на машине

оля волкова
19.02.2010, 14:32
Добрый день. Очень хочется отправиться в Барселону на машине. У нас двое деток. : 6 лет и 9 месяцев. Подскажите, кто уже это делал, самый короткий путь, пожалуйста. Где лучше остановиться. Сколько времени это займёт. Собираемся в июле. Кто хочет, присоединяйтесь.:support:

regress
19.02.2010, 15:58
ой, мы вот тоже этим летом так хотим. с удовольствием послушаю бывалых=)

regress
19.02.2010, 15:59
мы хотим в конце июля - начало августа

regress
19.02.2010, 16:41
мне кажется самое простое - паромом до Германии, и далее уже по хоршим дорогам ехать спокойно до Барселоны.
из Хельсинки (или вроде даже из Питера такие паромы ходят, только что дороже). а далее вот по карте проложила вроде как оптимальный маршрут.
http://s002.radikal.ru/i197/1002/f7/6605fa331d80.jpg (http://www.radikal.ru)

получается, грубо, 1900 км - по автобанам Германии проскочим быстро и удобно=) по Германии получается 700 км примерно, их думаю проехать можно за 5 часов без проблем, можно единственное продумать какую-то экскурсионку в Дюссельдорфе. что за дороги во Франции - честно не знаю. но думаю что хорошие. По Франции 1000 км - пусть будет 12 часов. и 200 км в Испании - 2 часа. Плюс накинуть на проходы границы на каждую по паре часов например. Всего их две будет. Плюс 4 часа.
Общее время в пути - 23 часа. Имея двух водителей в машине - это время можно пройти без проблем.

Это если без остановок. Можно продумать вариант или по дороге ТУДА, или по дороге ОБРАТНО с ночевками и во Франции и в Германии, чтобы посмотреть окрестности....

как-то так...все в прикидку....

оля волкова
19.02.2010, 16:41
мы тоже в конце июля- начале августа собираемся... Давайте собираться вместе!:080:

regress
19.02.2010, 16:43
По бензину - 2000 км, средний расход 11 литров/100 км, при стоимости бензина в Европе по 1 евро - получается на дорогу ТУДА затраты - 8 000 рублей.

regress
19.02.2010, 16:43
мы тоже в конце июля- начале августа собираемся... Давайте собираться вместе!:080:

вместе веселее)))

оля волкова
19.02.2010, 16:45
мы собираемся останавливаться, иначе в чём смысл ехать на машине. Авы с детьми?

regress
19.02.2010, 16:47
мы собираемся останавливаться, иначе в чём смысл ехать на машине. Авы с детьми?

у нас ребенок - 10 лет.
Просто про остановки - когда едешь еще ТУДА - то по опыту - желание поскорее добраться. а вот на обратном пути - можно запланировать на дорогу например 3 дня - и уже с экскурсионкой возвращаться.

оля волкова
19.02.2010, 16:48
вопрос ещё, где лучше остановиться в Барселоне. Мы планируем остаться на месяц. Люди подскажите! плиз!

regress
19.02.2010, 16:56
Еще можно проехать через Швейцарию, но это еще плюс одна граница.

http://s001.radikal.ru/i193/1002/03/279b749dee0f.jpg

оля волкова
19.02.2010, 17:01
Наш папа от нас уедет раньше на машине, а мы через две недели самолётом. Поэтому совместная экскурсионная программа у нас выходит только на дорогу туда. А вы уже были в Барселоне? И какой тип жилья вы рассматриваете?

оля волкова
19.02.2010, 17:12
Интересненько. Надо подумать.А визу вы финскую будете делать?

regress
19.02.2010, 17:43
Наш папа от нас уедет раньше на машине, а мы через две недели самолётом. Поэтому совместная экскурсионная программа у нас выходит только на дорогу туда. А вы уже были в Барселоне? И какой тип жилья вы рассматриваете?

я в Барселоне не была, муж был=)
Я бы лучше хотела частный дом, но он говорит что там недорогие отели, а дома все равно проводишь только утро и ночь, и запариваться с готовкой не хочет.

regress
19.02.2010, 17:44
Интересненько. Надо подумать.А визу вы финскую будете делать?

ну если ехать на пароме из Хельсинки, то точно финскую.
Если из Питера паром, то видимо придется Испанскую...

Banas
22.02.2010, 11:53
Швейцария это уже не плюс одна граница - это уже год как Шенген

regress
24.02.2010, 12:07
Швейцария это уже не плюс одна граница - это уже год как Шенген

а кто спорит-то?:019: проходить-то ее все равно придется?=) это временные затраты...

esposa
24.02.2010, 19:05
а кто спорит-то?:019: проходить-то ее все равно придется?=) это временные затраты...

НИКАКИХ ВРЕМЕННЫХ ЗАРАТ!!!
НЕТ ГРАНИЦ МЕЖДУ ШЕНГЕНОМ!!!

Точнее условные есть но документы никто не проверяет!

Не надо равнять на российско- финскую или эстонскую!

Присоединяюсь к планирующим!

У родителей квартира под Бенидормом (это Валенсия)
Вот мечта проехать на машине.

Думали тоже на проме Но з Хельсинки в Стокгольм, а там по Швеции своим ходом. Из Мальмо в Росток У нас в Кельне родня можно остановися и ВПЕРЕД.Обратно можно через европу-Чехию например.

Опыт есть!
В 2002 году ездили по маршруту С-ПБ-Минск-Варшава-Берлин-Гамбург- Силкеборг и обратно (это материковая часть Дании) полуичлось 3000 км.

На пароме не могли (Ехали с собакой на вязку в Швеции тогда был карантин)

Вот теперь вместо собаки 2-х годовалое чудо-сынок:)

Есть вариант высодится нам с ним в Дюсельдорфе и лететь самолетом а остальным ехать на машине.

Надо расчитать ночевки и затраты!

docenkl
24.02.2010, 19:07
вопрос ещё, где лучше остановиться в Барселоне. Мы планируем остаться на месяц. Люди подскажите! плиз!

Может вам на побережье все-таки остановиться? в Барселоне не особо с морем то...а что там месяц делать?

esposa
24.02.2010, 19:11
regress

А вы где такую карту красивую проложили???
Раньше у меня програмка была на компе...а сейчас я отошла от темы...

margaretta777
24.02.2010, 22:06
www.booking.com . а по поводу визу это вопрос большой ...сделав финку да быстрее но потом что если вы в Европе по всем страна то в принципе это доказательство .вот если бы Вы к примеру сразу вИспанию ехали без предварительного заезда в Финляндию то конечно были бы проблемы а так вполне обоснованно .Испанцы откзыют очень часто .а то чт на машине да реально правда тяжело .в Германии надо быть осторожнее знаю по себе у сестрыв гостях была там наавтобанах все примерно 220 едут причем если ниже скорость ты реально как ....едешь .вообщем Барселона моя мечта надо топ про Барселону заводить...по выгоде я больше как то за безопасность -налеталась как то уже не могу ....хотя в прошлом году прекрасно слетала н майорку у нас кстати есть airberlin.comтам билеты бюджетки и з Питера ну понятно чт через Германию так что путь займет целыйдень .

Кот Обормот
25.02.2010, 10:16
[.в Германии надо быть осторожнее знаю по себе у сестрыв гостях была там наавтобанах все примерно 220 едут причем если ниже скорость ты реально как ....едешь .вообщем
Да бросьте :)
У нас микроавтобусы ну просто никак не ехали быстрее 120 - ничего реально как... мы себя не ощущали :) едеш в правом ряду,и не отсвечиваеш :)

esposa
25.02.2010, 18:04
Да бросьте :)
У нас микроавтобусы ну просто никак не ехали быстрее 120 - ничего реально как... мы себя не ощущали :) едеш в правом ряду,и не отсвечиваеш :)
ага знакомая ситуация..плетешься в правом ряду со скоростью 120 км в час а мимо тебя все так и проносятся......:073::073::073:

Нюська
25.02.2010, 18:22
Мечта моего мужа, но у нас детки маловаты, чуть подрастут, и мы в путь в Европу

kirolly
25.02.2010, 22:09
Мечта моего мужа, но у нас детки маловаты, чуть подрастут, и мы в путь в Европу
Ну, как сказать, маленькие: мы ездили, когда младшей исполнилось 8 месяцев. в этом году поедем, на момент старта ей будет 1 и 5 мес. Так что вы совсем большие уже.

moskitik
03.03.2010, 23:37
нас тоже посетила такая мысль:) только вот не могу найти цен на паром Хельсинки - Росток- сколько он примерно стоит? и по времени сколкьо он идет?

Moreno
04.03.2010, 01:39
нас тоже посетила такая мысль:) только вот не могу найти цен на паром Хельсинки - Росток- сколько он примерно стоит? и по времени сколкьо он идет?
Здравствуйте! :) паром посмотрите здесь: www.superfast.com и можно замечания ранее писавшим? вы разве куда-то спешите? зачем так гнать, в европе ограничения скорости и радары никто не отменял, штафы куда серьезнее, чем дома.....во Франции дороги очень хорошие, но не немецкие, конечно....а вот указатели и развилки!!!!! в испании и то лучше....не забудьте навигаторы!!!!....и имейте ввиду, что во Франции автобаны платные. Поэтому советую пересекать границу в Мюлузе, т.е. максимально проехать по территории Германии, и топливо во Франции на немного, но дороже немецкого, и намного дороже испанского....а границу, особенно германо-французскую, вы и правда не заметите, на испанской хоть люди в форме ходят иногда.....20 секунд займет проезд, очередей нет:)))

Gorelik
04.03.2010, 01:45
А мне кажется, что лучше по максимуму ехать по Германии, а потом через Лазурный берег в Барселону. Просто там горы во Франции и все получается медленнее, чем через Германию, где сплошные туннели и автобаны и Лазурку... Через всю Германию на Лазурку мы уже ездили, это - не так долго. Но потом мы ехали на Париж, а Вам надо будет на Барселону.

Gorelik
04.03.2010, 01:48
Сорри, я имела в виду сначала все на юг и на юг, проходим через Альпы по автобану, который идет через Австрию, въезжаем в Италию, а потом - на Лазурку. Надо стараться горы объезжать...

Moreno
04.03.2010, 02:14
Ну, как сказать, маленькие: мы ездили, когда младшей исполнилось 8 месяцев. в этом году поедем, на момент старта ей будет 1 и 5 мес. Так что вы совсем большие уже.
и мы ехали маленькие совсем: нам 2 месяца было...до рождения :))))

Moreno
04.03.2010, 02:58
прошу прощения!!!:091::091::091:....вот что написали:
Хельсинки-Росток
на линии Хельсинки - Росток / Росток - Хельсинки:
отменены следующие отправления
- Суперфаст VIII все отправления с 24.12.2009
- 29.12.2009 Хельсинки-Росток
- 31.12.2009 Росток-Хельсинки
- 01.01.2010 Хельсинки-Росток
- Суперфаст VII все отправления с 03.01.2010
тогда на этом сайте есть расписание и цены: www.ferriesonline.com
и тут: www.tallinksilja.ru

moskitik
04.03.2010, 10:14
и мы ехали маленькие совсем: нам 2 месяца было...до рождения :))))

а я опасаюсь ехать с ребенком 3, 5 лет:)) все волнуюсь, вдруг заболеет в дорое:001: мама-клуша я короче:wife:
девочки,у кого есть еще уже проложенные маршруты, делитесь, пожалуйста, хотим по максимуму охватить, причем путь туда и обратно надо разный выбирать? неинтересно же по одному и тому же маршруту ехать?:008:
и кто знает как с погодой в начале сентября в Барселоне? до Бланки боюсь не доедем уже, да и были там

Moreno
04.03.2010, 12:07
а я опасаюсь ехать с ребенком 3, 5 лет:)) все волнуюсь, вдруг заболеет в дорое:001: мама-клуша я короче:wife:
девочки,у кого есть еще уже проложенные маршруты, делитесь, пожалуйста, хотим по максимуму охватить, причем путь туда и обратно надо разный выбирать? неинтересно же по одному и тому же маршруту ехать?:008:
и кто знает как с погодой в начале сентября в Барселоне? до Бланки боюсь не доедем уже, да и были там
....туда можете так поехать после парома с Хельсинки: Rostock - Lubeck - Hannover - Kassel - после которого развилка на автобан А5 и там все прямо аж до французской стороны :), т.е ровно через 30 км после Freiburg поворачиваете направо и въезжаете во Францию....там маршрут такой: Mulhouse - Belfort - (конечно, все эти города условны, они остаются в стороне, т.к выедете по автобану :))) - и после Dole съезжаете на А39 на Lion - Valence - Nimes - Montpellier - Perpignan - а это уже Пиринеи, т.е. испанская граница.....никаких гор, серпантинов и ужасов по этой дороге нет, все по равнине.....Ну а на Пиренеи подняться придется, иначе в Испанию на авто не попасть :).....Счастливого путешествия! :)

3лыдень
04.03.2010, 13:29
по автобанам Германии проскочим быстро и удобно=) по Германии получается 700 км примерно, их думаю проехать можно за 5 часов без проблемвы собираетесь 5 часов без перерыва ехать по автобану, С МЕЛКИМИ ДЕТЬМИ:001:, с крейсерской скоростью 180-200? :046::046::046:

нереал. на нем полно ограничений у городов (если ехать через Кельн), в Бельгии ограничение 120 и дороги дерьмо (вроде нашего КАД) и автобаны ПОСТОЯННО ремонтируюцо. левый ряд шириной 2,2 метра и едешь сбривая кусты. левый 100, правый 90. до грузовика можно дотронуцо рукой

и вообще это безумие. что вы увидете кроме автобана?
По бензину - 2000 км, средний расход 11 литров/100 км, при стоимости бензина в Европе по 1 евро - получается на дорогу ТУДА затраты - 8 000 рублей. наивняк. умножайте на 2. постоянные разгоны и торможения 200-60 и 50-200 сжирают очень много

а если ехать в правом ряду 100 и экономить бензин - ехать будешь 10-12 часов)))

3лыдень
04.03.2010, 13:35
У нас микроавтобусы ну просто никак не ехали быстрее 120 - ничего реально как... мы себя не ощущали едеш в правом ряду,и не отсвечиваеш ога. вместе с грузовиками)))

не. мне нравицо левый ряд. обходишь автобусы как стоячие. особенный кайф когда в салоне все спят - можно набирать до 260-270. правда днем автобан загружен, сильно быстро не поедешь

Kimberly
04.03.2010, 13:41
наивняк. умножайте на 2. постоянные разгоны и торможения 200-60 и 50-200 сжирают очень много

а если ехать в правом ряду 100 и экономить бензин - ехать будешь 10-12 часов)))
Автор еще не посчитала платные дороги, которых по пути следования великое множество :008: Конечно, можно и по бесплатным, но скорость движения будет даже не 100 км/ч.

Вообще с маленькими детьми летом в жару первый раз в жизни сразу в такой вояж - безумству храбрых поем мы песню :091:

3лыдень
04.03.2010, 13:50
Конечно, можно и по бесплатным, но скорость движения будет даже не 100 км/ч.во Франции?????

упаси боже. да и в Германии бундесштрассе не сильно лучше нашей дороги на Бруснику, напрмимер. а если впереди едет траХтар 30км/ч то и вовсе можно 2 часа проехать в настоящем аду

Вообще с маленькими детьми летом в жару первый раз в жизни сразу в такой вояж - безумству храбрых поем мы песню ога. и с "на бензин" 8000 рублей на всю дорогу

платные дороги, которых по пути следования великое множество в Германии бесплатно. во Франции каждые 50-60км пункт оплаты. в среднем на каждом 3,5-6 евро оставоляецо. и очередь приличная бывает (минут на 5-7). карточку правда можно купить....

а что за машина? про "за 5 часов 700км" улыбнуло. это для реально заряженных машин и для Порше и т.п.

3лыдень
04.03.2010, 13:52
мы, кстати, в мае собираемся в Диснейленд....на дорогу до Парижу отвели 3 дня (чтобы и погулять и пописать и покакать и поесть/попить). хотя я долетал до Травемюнде, ночью за 8,5 часов. один

Сварог
04.03.2010, 14:00
Присоединяюсь к вам! Мы 1 июня стартуем из Питера на машине в Аликанте будем 5 июня,на дорогу 5 дней с ночевками.Поедем по финской визе,но через Прибалтику,т.к. паромом дороже чем на самолете,не выгодно.На дорогу бензин+ платные дороги туда -обратно ! 1000 евро,примерно,во Франции бензин и дороги дороже

Kimberly
04.03.2010, 14:01
во Франции?????

упаси боже. да и в Германии бундесштрассе не сильно лучше нашей дороги на Бруснику, напрмимер. а если впереди едет траХтар 30км/ч то и вовсе можно 2 часа проехать в настоящем аду

ога. и с "на бензин" 8000 рублей на всю дорогу
в Германии бесплатно. во Франции каждые 50-60км пункт оплаты. в среднем на каждом 3,5-6 евро оставоляецо. и очередь приличная бывает (минут на 5-7). карточку правда можно купить....

а что за машина? про "за 5 часов 700км" улыбнуло. это для реально заряженных машин и для Порше и т.п.
Дык и я о том же. В Австрии не хотели покупать виньетку для поездки на один день, в итоге больше потратили на бензин, разъезжая кругалями :065:

В Испании на бесплатных дорогах летом дикое столпотворение, особенно при их системе ротонд, когда постоянно кого-то надо пропускать :005:

Хотя мы вот рассматриваем вариант поездки до Италии летом на своей машине, хотя обычно летали самолетом + брали машину в прокате :008: Но не с целью сэкономить (по моим подсчетам, если билеты на самолет купить сейчас, то выйдет гораздо дешевле), а просто хочется летом некоторые места в Альпах посетить :019:

Кот Обормот
04.03.2010, 14:19
ога. вместе с грузовиками)))

не. мне нравицо левый ряд. обходишь автобусы как стоячие. особенный кайф когда в салоне все спят - можно набирать до 260-270. правда днем автобан загружен, сильно быстро не поедешь
Гыы..мне тоже нравиццо левый ряд, но когда на дизельном Транзите навешано 9 велосипедов,в салоне 9 харь с багажом и турыстким хламом - как то не разгоняеццо оно :046::046:
8.5 часа до Травемюнды - это откуда? только не говорите что от Питера - не поверю :046:

moskitik
04.03.2010, 15:14
Присоединяюсь к вам! Мы 1 июня стартуем из Питера на машине в Аликанте будем 5 июня,на дорогу 5 дней с ночевками.Поедем по финской визе,но через Прибалтику,т.к. паромом дороже чем на самолете,не выгодно.На дорогу бензин+ платные дороги туда -обратно ! 1000 евро,примерно,во Франции бензин и дороги дороже

а потом не будет проблем с финским консульством? сколько по километражу получается примерно?

3лыдень
04.03.2010, 16:02
а потом не будет проблем с финским консульством?будут. я бы тогда до кучи получил и эстонскую визу, тем более что при действующей финской - ноу проблем

8.5 часа до Травемюнды - это откуда?
от Версаля

Сварог
04.03.2010, 16:41
Если раз 5 съездить в Финку ,то не будет проблем,там учитывается кол-во въездов ,а не пребывания

nili
21.03.2010, 18:09
Подниму тему, актуальна для меня

spanishgirl
21.03.2010, 19:35
мне кажется самое простое - паромом до Германии, и далее уже по хоршим дорогам ехать спокойно до Барселоны.
из Хельсинки (или вроде даже из Питера такие паромы ходят, только что дороже). а далее вот по карте проложила вроде как оптимальный маршрут.
http://s002.radikal.ru/i197/1002/f7/6605fa331d80.jpg (http://www.radikal.ru)

получается, грубо, 1900 км - по автобанам Германии проскочим быстро и удобно=) по Германии получается 700 км примерно, их думаю проехать можно за 5 часов без проблем, можно единственное продумать какую-то экскурсионку в Дюссельдорфе. что за дороги во Франции - честно не знаю. но думаю что хорошие. По Франции 1000 км - пусть будет 12 часов. и 200 км в Испании - 2 часа. Плюс накинуть на проходы границы на каждую по паре часов например. Всего их две будет. Плюс 4 часа.
Общее время в пути - 23 часа. Имея двух водителей в машине - это время можно пройти без проблем.

Это если без остановок. Можно продумать вариант или по дороге ТУДА, или по дороге ОБРАТНО с ночевками и во Франции и в Германии, чтобы посмотреть окрестности....

как-то так...все в прикидку....
по прикидкам : граница у вас на пути не будет,в евросоюзе их нет.

это по времени большои плюс НО с детьми,особенно шилопопистыми так быстро как хотелось бы думаю вряд ли получиться доехать .

в 23 часа совсем не уверена что обернетесь.

по тому что посмотреть в дороге - я бы вместо дюссельдорфа заехала в Кёльн,там один собор чего стоит!!старыи город интересен опять же а в Дюссе(мое личное субьективное мнение-только время зря терять )

nili
21.03.2010, 20:31
по прикидкам : граница у вас на пути не будет,в евросоюзе их нет.

это по времени большои плюс НО с детьми,особенно шилопопистыми так быстро как хотелось бы думаю вряд ли получиться доехать .

в 23 часа совсем не уверена что обернетесь.

по тому что посмотреть в дороге - я бы вместо дюссельдорфа заехала в Кёльн,там один собор чего стоит!!старыи город интересен опять же а в Дюссе(мое личное субьективное мнение-только время зря терять )

да, мне тоже кажется, что 23 часа вряд ли реальное время...

Сварог
21.03.2010, 23:45
Тоже голову ломаю как лучше ехать ,все будет зависеть от бюджета.Пока думаю так : туда через Финку ,назад через Прибалтику. Маршрут рассчитываю на Via Michelin.
1 из Хельсинки паром до Стокгольма идет ночь,стоит 160 е на 3 с машиной без питания.(паром Хельсинки -Германия 550е в одну сторону,для меня дорого).ОТ Стокгольма до Аликанте 3500 км.Далее через Данию по платному мосту в Германию (Стокгольм -Бремен 1231км) там вторая ночевка. Потом до Лиона около 1000км ,а вот Во Франции вблизи Лиона остановка на 2 ночи,отдохнуть .Здесь будем останавливаться на ферме с бассейном (у них называется агротуризм) красота необыкновенная.Потом путь на Барселону еще около 800 км ,остановка на 2 -3 дня ,хочу остановиться возле бульвара Ла Рамбла ,чтобы там все пешком обойти.Ну и последний рывок 500 км до Аликанте.

2 Спб- Псков-Каунас 800км ,ночевка. Каунас -Прага 1050 км ,ночевка.Прага-Лион 1200км 2 ночевки .Лион-Барселона 900км,2 ночевки .И 500км до Аликанте.(ночевки,бензин,дороги и питание в Прибалтике ,Польше и Праге дешевле,в отличии от 1 варианта).Итого, примерно 4250 км.

Дети впринципе переносят дорогу хорошо ,если их не укачивает в машине(это на мой взгляд единственная проблема).Мы берем с собой кучу детских песен и мультиков.Каждые 2 часа делаем остановку,в Европе на заправках по всей трассе есть детские площадки,где детки вдоволь побегают.

По расходам 1500 е бензин туда-обратно(с запасом )
5000р страховка каско на машину больше месяца
5000р грин карта
400е платные дороги туда-обратно
160 е паром до Швеции в 1 сторону
международные права ,пока не знаю сколько
ночевки 40-50 е ночь с завтраком на 3х

Ночевки заранее бронировать не буду,возьму с собой комп и утром буду бронировать на вечер ,чтобы не ошибиться со временем и местом

На самолете дешевле билеты Хельсинки-Барселона 30000р туда-обратно на 3 х без пересадок
машина на прокат на 35 дней только автомат мин.50000р + бензин и платные дороги в том году у нас ушло около 1000 е ,если не сидеть на месте

пока вот так

moskitik
21.03.2010, 23:51
Потом до Лиона около 1000км ,а вот Во Франции вблизи Лиона остановка на 2 ночи,отдохнуть .Здесь будем останавливаться на ферме с бассейном (у них называется агротуризм) красота необыкновенная.

а у вас ссылки нет на эту ферму? давно что-то подобное искала:support:

Сварог
21.03.2010, 23:59
http://www.chambresdhotes.org/Google_Maps/ вот посмотрите ,здесь много вариантов. Попробую фото выложить

OLIK-ORLIK
26.03.2010, 09:18
Ой, можно и мне к вам присоединиться?!:008:
Мы вообще первый раз собираемся так далеко по Европе ехать с двумя детишками (4года и 5 мес.)!
Хотим без парома обойтись,через Польшу поехать! Как там с дорогами? Совсем всё плохо?
И вот ещё одна большая проблема - мы довольно плохо вланеем ин.яз.! Уменя только плоховатый школьный немецкий! Хочу запастись разговорниками! Как это вообще,реально?:091:

Кот Обормот
26.03.2010, 10:25
Про Польшу уже говорено-переговорено :) кому то нравится,кому то нет. Я поеду в этом году опять через нее, фтопку паромы - мне времени жалко.

moskitik
26.03.2010, 10:28
мы решили все-таки долететь до Дюссельдорфа бюджетными линиями, а там взять машину напрокат и катить неспеша в Барселону, рассчитываю за дней 5 добраться.
Паромом что-то очень долго и дорого получается:(

gsn
28.03.2010, 01:48
мы ездили с мужем спб - салоу на машине...несколько лет назад, сейчас с трудом уже себе представляю

ехали спб-турку паромом до стокгольма (брали дневной он дешевле)
потом стокгольм дания (там у нас родственники у них потусили пару дней) незабывайте платные мосты две штуки :)

ну а дальше понеслись германия франция люксембург испания (обьезжали Швейцарию она не в шенгене была) - дороги ничешные были может сейчас и лучше. но мое мнение в скандинавских странах дороги отличные, дальше так себе, на 250км в час по автобанам особо бы не надеялась. в германии пробки кстати на всех развязках вполне возможны.
платные дороги во франции и испании. учтите лучше налом, не принимают наши электроны. мы на обратном пути так встали перед пунктом и по центу по всей машине собирали мелочь чтоб проехать.

мы нигде почти не останавливались, вели по очереди, спали пару раз прям в машине на их милых парковках (очень симпатишные маленькие парки с кафешками и туалетами)

никаких серпантинов и горных дорог нам не встретилось особо.

если не ошибаюь вышло около 8000км туда обратно

Монамурочка
28.03.2010, 16:24
http://www.viamichelin.co.uk/tpl/hme/MaHomePage.htm люблю этот сайт. Очень удобен для продумывания маршрута. Не стала бы ехать через Польшу. Путь через Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген и т.д. удобен и главное безопасен. По дороге можно заехать в Леголенд - детям будет очень интересно.Можно паромом через Турку (можно заехать в Наантали в парк Муми тролей). Если каждый день куда-нибудь завозить детей...хоть на банальные антракционы, а не сидеть в машине от сих и до сих и гнать, гнать машину (наша ошибка в первых путешествиях), то путь покажется лучше самого отдыха на море.
Люблю Ла Пинеду - рядом парк развлечений Порт Авентура и замечательный аквапарк с шоу "Морские котики" и до Барселоны не так далеко. Жалаю хорошего путешествия.

Маришенция
28.03.2010, 21:10
Девушки, у кого большой опыт , посоветуйте, пожалуйста, по визам все-таки? Мы летом прошлого года ездили через Финляндию в Хорватию (Росток - Австрия- Словения), виза была финская, на границе честно сказали , что на паром - прошло без проблем. В январе поехали в Австрию по тому же маршруту примерно, сказали на границе, опять же честно, в этот раз ответили, что нам делают предупреждение, что мы с их финской визой едем в Европу.
Вот опять собираемся в Хорватию, сейчас даже страшно на финскую визу подавать, вдруг на карантин высадят. Что делать? Открывать транзитные в каждой стране ? Ведь Хорватия не входит в Шенген, т.е. не можем сделать в конечном пункте. Буду очень благодарна за совет

Монамурочка
28.03.2010, 21:18
Надо откатывать финскую визу :008:. Если были в Европе 10 дней, то и в Финляндии посидите 11, тогда и проблем не будет. Постою послушаю, может кто про Хорватию скажет...меня вот в последнее время Хорватия и Монтенегро :))(звучит лучше чем Черногория) интересует

dominoart
28.03.2010, 21:59
Фины смотрят не по колличеству дней, а в первую очередь по колличеству поездок. Если съездили через Финку в Европу дней на 15, то сделайте 4-5 поездок в Финку на 1 день за покупками и всё будет нормально.

Монамурочка
28.03.2010, 22:21
Я стараюсь перекрывать дни - знакомым отказали, причину не объясняли, но они очень законопослушные ... не нарушают, не ..., они съездили на Крит 14 дней, и 6 раз в Финляндию по 1 дню потом им дали через какое то время, но сказали чтобы таких нарушений не было.

Маришенция
29.03.2010, 02:05
Так ведь мы в Хорватии почти 2 месяца сидим, поэтому и едем на машине (везем велосипеды для всей семьи, плюс всяческие "необходимые" вещи :001:- обычно багажник так забит, что и открыть нельзя (все вываливается). В Финляндию поэтому затруднительно столько отъездить. Вот и хочется как то по другому сделать, чтобы потом за финскую визу не переживать. Я тоже читала, что такие ситуации по разному решаются - кому то дают без проблем, а кому то отказывают без объяснения причины, а самое худшее - карантин, тогда ведь вообще шенген не получишь, пока не закончится.

Монамурочка
29.03.2010, 02:51
Так ведь мы в Хорватии почти 2 месяца сидим, поэтому и едем на машине (везем велосипеды для всей семьи, плюс всяческие "необходимые" вещи :001:- обычно багажник так забит, что и открыть нельзя (все вываливается). В Финляндию поэтому затруднительно столько отъездить. Вот и хочется как то по другому сделать, чтобы потом за финскую визу не переживать. Я тоже читала, что такие ситуации по разному решаются - кому то дают без проблем, а кому то отказывают без объяснения причины, а самое худшее - карантин, тогда ведь вообще шенген не получишь, пока не закончится. Да уж :(. Вы где сидите в Хорватии? Бронируете или к знакомым?

Маришенция
29.03.2010, 03:22
Бронируем. Ездим в Истрию, там, конечно, пляжи хромают, но зато много других преимуществ. Одно из которых близость Словении (23 км) и Италии (40 км). Когда уже и море, и сосны надоедают мы начинаем объезжать окрестности. Сейчас даже не представляем что делать, если с визой не решим

Монамурочка
29.03.2010, 03:29
Бронируем. Ездим в Истрию, там, конечно, пляжи хромают, но зато много других преимуществ. Одно из которых близость Словении (23 км) и Италии (40 км). Когда уже и море, и сосны надоедают мы начинаем объезжать окрестности. Сейчас даже не представляем что делать, если с визой не решим Да уж :(...40 км до Италии? Хорошая идея.

OLIK-ORLIK
30.03.2010, 17:00
Да уж,мы тож вопросом визы задались! Если мы на машине едем в Испанию на 4 недели,а въезжать будем через Финку, то будет ли в паспорте где-нибудь отмечено,что мы были в Испании? Вообще, между границами в Европе какие-нибудь штампы ставят?:005:

Kimberly
30.03.2010, 17:18
Да уж,мы тож вопросом визы задались! Если мы на машине едем в Испанию на 4 недели,а въезжать будем через Финку, то будет ли в паспорте где-нибудь отмечено,что мы были в Испании? Вообще, между границами в Европе какие-нибудь штампы ставят?:005:
Штампов не ставят. Однако если в анкете Вы не укажете, что по этой визе посетили Испанию, то у Вас могут попросить подтверждение того, что 4 недели Вы пребывали на территории Финляндии: инвойсы из отелей, чеки с заправок, из магазинов.

Маришенция
30.03.2010, 17:59
Это точно,обязательно вас спросят,где так долго были ( у нас так было). И потом что-то у себя помечают.Я тут говорила по этому вопросу с тур.фирмой, у которой мы бронируем отель- они говорят, что так и неясно есть ли у финнов общие базы данных, где фиксируется передвижения на пароме. Мы когда в январе выезжали нас спросили куды мы следуем, когда паром туда,когда паром обратно. Были очень недовольны, мне даже в какой-то момент показалось - а вдруг не пропустят (у них есть такие полномочия). На данном этапе мы обладаем информацией, что лучше открывать визу той страны, куда едешь. Они могут пойти настречу и дать на несколько дней больше на дорогу. А если не дадут потом просить финскую двухкратную визу (на вЪезд и выезд). Вам попроще - у вас конечный пункт,страна входящая в Шенген. А вот мы......:005::005:

moskitik
30.03.2010, 22:06
у меня тут на финской границе спросили где я в прошлом году две недели сидела, я честно сказала что в Испании, а муж передо мной проходил, на него внимания не обратили. Так то наерное дело случая:(

а с другой стороны, если я в каждой стране буду по 2 дня, то как мне с визой быть?

moskitik
28.04.2010, 14:15
подниму темку, вдруг кто-то полезного накидает? думаю что посмотреть по пути:))
мы в итоге едем не через Росток, а через Швецию и Данию, так как в сентябре парома Хельсинки-Росток нет:(

Питер-2
28.04.2010, 15:46
По визам:

- с финской многократкой не будет проблем, если количество въездов собственно в Финляндию (не считаются проезды через Финляндию - ибо Вы честно должны сказать, куда едете) будет равно или больше въездов в другие страны. Количество дней не принципиально. Это озвученная позиция консула.

- никаких однократных - двукратных фнских виз не бывает. Как и транзитных. Минимум - полугодовая многократка теперь.

- Финам на границе НЕ ВРАТЬ, куда едете (какие-то данные по паромам, отелям и самолетам у них все-таки есть). ВЫ ничего не нарушаете в момент пересечения границы по многократке с целью ехать куда угодно. Просто потом обеспечьте себе нужное количество въездов в Финляндию.

nanaira
01.05.2010, 14:42
Пожалуйста выложите маршрут через Данию.:080:

moskitik
01.05.2010, 14:57

мы собираемся ехать так- Хельсинки-Стокгольм на пароме, потом заезд в Копенгаген, оттуда 339 км до Rodbyhavn и на пароме который идет 45 минут всего до Германии (Fehmarn).
Самое ужасное это переезд Стокгольм-Копенгаген- 650 км:001:

esposa
01.05.2010, 14:58

только нужно иметь в виду что из Копенгагена на материк платный мост. По цене то же что и паром из Трамевюрде в Росток. Имеет ли смысл? НА МОЙ взгляд только если очень в Данию хочется заехать:)

moskitik
01.05.2010, 15:14
только нужно иметь в виду что из Копенгагена на материк платный мост. По цене то же что и паром из Трамевюрде в Росток. Имеет ли смысл? НА МОЙ взгляд только если очень в Данию хочется заехать:)

а как в Росток попасть кроме как из Хельсинки? в сентябре паромов нет:(

esposa
01.05.2010, 15:40
а как в Росток попасть кроме как из Хельсинки? в сентябре паромов нет:(
http://www.paromy.ru/ferry/tt-line/233.htm#1

вот так я имелла ввиду!

Маршрут:

До Хельсинки машиной до Стокгольма паром (Сильвия или Викинг-это понятно) Дальше машиной до Треллеборга потом паром до Ростока или Травемюнде.

полистайте этот сайт! там все праомы и маршруты по Балтике!
http://www.paromy.ru/content/regions/

gsn
01.05.2010, 15:46
мы всегда ездим через мосты, обо в целях экономии берем дневной билет на паром,а потом нам не удобно подгадывать отплытие следующего парома, да и вообще мало ли что в дороге, а у тебя ограничение по времени до следующего парома или наоборот нужно подождать энное количество часов

nanaira
08.05.2010, 11:30
А сколько по времени паром добирается до Ростока из Хельсинки?

esposa
08.05.2010, 11:32
А сколько по времени паром добирается до Ростока из Хельсинки?
сутки или около того......
Но тут дело не во времени а в цене я так понимаю....

nanaira
14.08.2010, 22:27
Мы это сделали у:080::080:Могу ответить на вопросы кому надо:020:

pmar
10.03.2011, 11:09
Мы это сделали у:080::080:Могу ответить на вопросы кому надо:020:
расскажите, как ехали, как отдыхали. Очень интересно!

nanaira
13.03.2011, 23:59
Паром Хельсинки =росток.потом Париж-остоновка-4дня-потом -торьевеха(испания)-10дней.Обратно -Барселона-1день,Менц,Гамбург,Росток,Хельсинки,Питер..Очень довольны,тлько в Барсе моно было еще несколко дней остаться!!

Лапчонка
17.03.2011, 23:38
Подпишусь

lyubasha
29.03.2011, 17:27
Паром Хельсинки =росток.потом Париж-остоновка-4дня-потом -торьевеха(испания)-10дней.Обратно -Барселона-1день,Менц,Гамбург,Росток,Хельсинки,Питер..Очень довольны,тлько в Барсе моно было еще несколко дней остаться!!
А распишите, пожалуйста, по времени, затраченному на передвижение из Ростока до Парижа, из Парижа до Торьевехи.

ylitka
13.04.2011, 22:05
А какие паромы ходят из Хельсинки до Ростока?

KIBO
14.04.2011, 13:41
http://www.finnlines.com/ferry-trips/
вот такие

Че-Гевара
15.04.2011, 16:24
актуальна тема)
планируем этим летом в Испанию....возможно в Малагу..но это не принципиально. Я, муж, ребенок 12 лет, и я беременная на 20й неделе)
Автомобильные путешествия люблю очень, уже был опыт поездки в Черногорию из СПб.
Не знаю, конечно, как это в беременность будет, но гнать никуда не хотим, с ночевками и посещением интересных мест. Планируем поездку в начале июля....пока 50/50...потому как билеты из хельсинки в барсу стоят на троих 23000 туда обратно (если не путаю, месяц назад смотрела), понятно что машиной дороже получится, зато экскурсионку можно устроить отличную!

кто уже ездил, поделитесь опытом, как ехали, какой бюджет, что смотрели, где ночевали, как дороги, где платные?=)
Не жадничайте информацией)

Moreno
15.04.2011, 19:13
актуальна тема)
планируем этим летом в Испанию....возможно в Малагу..но это не принципиально. Я, муж, ребенок 12 лет, и я беременная на 20й неделе)
Автомобильные путешествия люблю очень, уже был опыт поездки в Черногорию из СПб.
Не знаю, конечно, как это в беременность будет, но гнать никуда не хотим, с ночевками и посещением интересных мест. Планируем поездку в начале июля....пока 50/50...потому как билеты из хельсинки в барсу стоят на троих 23000 туда обратно (если не путаю, месяц назад смотрела), понятно что машиной дороже получится, зато экскурсионку можно устроить отличную!

кто уже ездил, поделитесь опытом, как ехали, какой бюджет, что смотрели, где ночевали, как дороги, где платные?=)
Не жадничайте информацией)
вот это вам поможет выбрать маршрут, избежать платных дорог, найти места отдыха, а также что посмотреть. При этом сопроводит вас прогнозом погоды по маршруту!))))
http://www.viamichelin.com/
http://www.guiarepsol.com

Че-Гевара
17.04.2011, 15:42
вот это вам поможет выбрать маршрут, избежать платных дорог, найти места отдыха, а также что посмотреть. При этом сопроводит вас прогнозом погоды по маршруту!))))
http://www.viamichelin.com/
http://www.guiarepsol.com

спасибо большое!:flower:
буду разбираться!

Но может есть какие-то "живые" отзывы о таких поездках?:008:

Moreno
17.04.2011, 17:00
спасибо большое!:flower:
буду разбираться!

Но может есть какие-то "живые" отзывы о таких поездках?:008:
про свой маршрут отвечал в 2-3 топах именно по темам "на авто в Испанию" . И там же было много отчетов от людей, уже прошедших этот путь с фото и бухгалтерией, посмотрите поиском, пожалуйста.:flower:

ylitka
17.04.2011, 19:28
Кто ездил в этом году на машине, скажите, сколько стоил паром до Германии
Мы ездили года 3 назад он нам обошелся евров 300. Сейчас у нас выходит туда и обратно где-то 800-900? :010:
Это действительно такие сейчас цены или можно как-то по-дешевле? :104::104: