PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать?

Mama Margo
19.02.2010, 14:46
Обсуждаем 2 варианта.

Вводные такие:
1. Семья из 3х человек (родители + маленький ребенок)
2. Есть своя однокомнатная квартира
3. Есть сумма, хватающая на двухкомнатную квартиру

Что выбрать:
1. продать однушку, добавить сумму, купить большую трешку (100м2)...
2. оставить однушку (сдавать) + купить двушку (65м2) с целью сделать из нее 2 спальни +кухню-гостинную

P.S. моя коллега посоветовала указать еще один факт, который может повлиять на ответ:
у нас куплена в ипотеку двушка на этапе фундамента в ЛЭКе в 2008 году, фундамент и поныне там.... дальше история умалчивает, но думаем когда-нибудь что-нибудь получим... по крайней мере надеемся...
соотвественно, ипотеку уже никто не даст....

Pchelka_05
19.02.2010, 14:50
Выбрала бы второе.

Черепахина
19.02.2010, 14:58
Это зависит от того, насколько вам сильно нужны деньги от аренды. Если эти 13-15 тыс в месяц вам помогут - то тогда второй вариант. А если не очень-то и нужны, то однозначно первый.
З.Ы. по опыту знаю... :))

Mama Margo
19.02.2010, 15:07
Деньги сильно не нужны.
Но я перестраховщица....:004:
в жизни всякое бывает, может в жизни и пригодиться лишний источник дохода;)

kilometer
19.02.2010, 15:10
Пока ребёнок маленький, то второй вариант. Деньги от аренды можно откладывать. А в будущем посмотрите. Может, второго ребёнка захотите...

Stels
19.02.2010, 15:10
Оставить однушку, и купить трёшку не такую большую (деньги + ипотека или рассрочка)
А так за второй.

Анка-автоматчица
19.02.2010, 15:13
Если в двушке маленькая кухня, не кухня-комната, то с трехлеткой уже тесновато будет. Если кухня метров от 14 - втроем в такой двушке хорошо. Места как раз - как надо.

Mama Margo
19.02.2010, 15:28
Пока ребёнок маленький, то второй вариант. Деньги от аренды можно откладывать. А в будущем посмотрите. Может, второго ребёнка захотите...

Ребеонок один, второго не планируем;)

Mama Margo
19.02.2010, 15:29
Оставить однушку, и купить трёшку не такую большую (деньги + ипотека или рассрочка)
А так за второй.

Тааааааааак....
у нас уже есть купленная в ипотеку двушка в ЛЭКе в 2008 году на этапе фундамента, так и стоит фундамент полтора года уже....
Поэтому варианты ипотек и рассрочек не рассматриваем, больше никто не даст;)

Mama Margo
19.02.2010, 15:29
Если в двушке маленькая кухня, не кухня-комната, то с трехлеткой уже тесновато будет. Если кухня метров от 14 - втроем в такой двушке хорошо. Места как раз - как надо.

Кухня 15м2, есть возможность объединить с коридором 11м2.

Бэмби
19.02.2010, 15:31
А во втором варианте площадь кухни какая?

Бэмби
19.02.2010, 15:39
Ага, увидела ответ. Я думаю, второй вариант. А дальше видно будет, станет тесно поменяетесь.

kilometer
19.02.2010, 15:43
Я думаю, второй вариант. А дальше видно будет, станет тесно поменяетесь.
+1
Тем более, что при живых деньгах можно найти неплохой вариант и получить скидку. А для трёшки надо в цепочку влезать.

Анка-автоматчица
19.02.2010, 16:10
Кухня 15м2, есть возможность объединить с коридором 11м2.

В коридоре сделайте места хранения вещей.
Итак, имеем, кухню-гостиную, спальню и детскую. Отлично!

3лыдень
19.02.2010, 16:12
взять треху и жить сейчас, а не потом

Pchelka_05
19.02.2010, 16:19
А зачем в принципе, если нет особо лишних денег и источник дохода не помещает, в семье 3 человека, и двушка просторная -третья комната?

Просто вот я думаю. Все время почти в кухне-гостиной проводим. Там и телик и покушать) и ребенок тусит часто.

Спать в спальне, у ребенка она отдельная. Гардеробная для вещей и всякого другого есть.

Реально что делать в третьей коннате-гостей принимать и сделать чисто под гостиную-кинозал? И как много полезного времени там проводится?
Если все работают, а не сидят дома все дни, зачем?

Это не касается ситуации, конечно, когда планируется второй ребенок или деньги есть, чтобы не напрягаясь купить, ремонировать и жить.

Мы сечас в двушке, может, я, конечно, еще не вникла, но на данный момент не понимаю, что бы делала стретьей комнатой.

sanka
19.02.2010, 16:20
Если ребенку было бы 15 лет, то я за 2 вариант. Если доходы семьи небольшие и нужны деньги от аренды - то второй вариант. Наверно, даже если есть возможность взять ипотеку (рассрочку) и купить трешку - то второй вариант. А во всех остальных случаях я за трешку. Тесниться в двушке, когда есть финансовая возможность жить в 100 м.кв. (это не очень много для троих чел) - непонятно зачем. Ведь сейчас не 70-80-е годы и дефицита квартир нет.

*FELINA*
19.02.2010, 16:32
автор, а рожать второго не собираетесь
если да, то 3-ка

Mama Margo
19.02.2010, 16:48
автор, а рожать второго не собираетесь
если да, то 3-ка

уже писала выше - нет , не собираюсь...;)

Mama Margo
19.02.2010, 16:49
А зачем в принципе, если нет особо лишних денег и источник дохода не помещает, в семье 3 человека, и двушка просторная -третья комната?

Просто вот я думаю. Все время почти в кухне-гостиной проводим. Там и телик и покушать) и ребенок тусит часто.

Спать в спальне, у ребенка она отдельная. Гардеробная для вещей и всякого другого есть.

Реально что делать в третьей коннате-гостей принимать и сделать чисто под гостиную-кинозал? И как много полезного времени там проводится?
Если все работают, а не сидят дома все дни, зачем?

Это не касается ситуации, конечно, когда планируется второй ребенок или деньги есть, чтобы не напрягаясь купить, ремонировать и жить.

Мы сечас в двушке, может, я, конечно, еще не вникла, но на данный момент не понимаю, что бы делала стретьей комнатой.

+1.... я в трешке в любом случае тоже хотела объединять комнату и кухню...
в другом случае мне назначение этой комнаты тоже не понятно...

гостей принимают сейчас обычно в кафешках и иных заведениях...:support::support::support:;)

Pchelka_05
19.02.2010, 16:53
+1.... я в трешке в любом случае тоже хотела объединять комнату и кухню...
в другом случае мне назначение этой комнаты тоже не понятно...

гостей принимают сейчас обычно в кафешках и иных заведениях...:support::support::support:;)

Кто как, конечно. не всегда есть возможность всех гулять в заведениях, к сожалению.

Но напрягаться ради того, чтобы комната стояла пустой как-то странно. Я вижу ее только гостиной-кинозалом. Но, учитывая, что нас почти нет дома... Загадко....вообщем.

Или делать огромную кухню гостиную, но мне такой не нужно...

e-lenka
19.02.2010, 17:33
я бы выбрала второе... сильно подкупает наличие маневренного фонда в виде 1 к.кв.

Lucky_E
19.02.2010, 18:34
Я за 2 вариант.

sanka
19.02.2010, 18:39
Кто как, конечно. не всегда есть возможность всех гулять в заведениях, к сожалению.

Но напрягаться ради того, чтобы комната стояла пустой как-то странно. Я вижу ее только гостиной-кинозалом. Но, учитывая, что нас почти нет дома... Загадко....вообщем.

Или делать огромную кухню гостиную, но мне такой не нужно...
У нас большая семья, поэтому отдельно кухня-столовая и гостиная. Гостиная используется и как кинозал, и как комната совместного прведения времени всей семьи, и как гостевая (ночуют гости).

Danyha
19.02.2010, 18:50
Деньги сильно не нужны.
Но я перестраховщица....:004:
в жизни всякое бывает, может в жизни и пригодиться лишний источник дохода;)
Вот именно поэтому :008:
Я за 2 вариант.

Арабелла
19.02.2010, 19:54
п.2 .нам не дано предугадать..
у ребенка уже наследство есть ..

ХрюндельСПб
19.02.2010, 23:03
Берите двушку, вырастет деть - будет с квартирой. Да и двушка и 1 к.кв. гораздо ликвиднее 100-метровой трехи.

Пламя
19.02.2010, 23:21
Может уже говорили, тогда повторюсь: разменять трёшку на однушку и двушку нереально.
Так что я за второй вариант.
Втроём в двушке уместиться можно вполне.

Лучше попробовать и если через несколько лет поймёте, что неудобно, сделать одну большую квартиру.

Kuku78
20.02.2010, 00:46
Может уже говорили, тогда повторюсь: разменять трёшку на однушку и двушку нереально.
Так что я за второй вариант.
Втроём в двушке уместиться можно вполне.

Лучше попробовать и если через несколько лет поймёте, что неудобно, сделать одну большую квартиру.

Один в один мои мысли. Двумя руками за 2 вариант.

ЛyчшeЧeмAнгeл
20.02.2010, 00:58
И я бы советовала 2-й вариант:0020:

3лыдень
20.02.2010, 20:13
двушка значицо....многие так и живут всю жисть. в двушках

Mama Margo
23.02.2010, 01:01
У нас большая семья, поэтому отдельно кухня-столовая и гостиная. Гостиная используется и как кинозал, и как комната совместного прведения времени всей семьи, и как гостевая (ночуют гости).

к сожалению кино посмотреть времени не хватает... не помню когда уже спокойно сидела и смотрела... обычно, параллельно на кухне с делами смотрю...

Mama Margo
23.02.2010, 01:02

Ну да, живут. При этом многие из этих многих совсем не страдают и им кофортно.

Лично я, например, всю жизнь живу еще и без балконов и искренне не понимаю почему некоторые так на этом зацикливаются...
В чем ее функциональное назначение, если не утеплять и не объединять с комнатой? Хранить всякий хлам?

Каришка777
23.02.2010, 11:27
выбрала бы 1 вариант.Всетаки жить сейчас хочется.
А когда в Л эке построится квартира тогда и сдавать будете

Deigo
23.02.2010, 18:18
Естественно, однушка и двушка. Может, в ближайшие 15 лет вам трешка будет больше греть душу (типа, спальня, детская и гостиная - полный набор), но вот когда деть подрастет... Куда как проще и комфортнее будет самим остаться в двушке, а взрослого уже ребенка отселить в однушку.

Deigo
23.02.2010, 18:22
Тесниться в двушке, когда есть финансовая возможность жить в 100 м.кв. (это не очень много для троих чел) - непонятно зачем. Ведь сейчас не 70-80-е годы и дефицита квартир нет.
А кто в двушке теснится? Нет, я знаю, конечно, про двушки по 45 метров площадью, но автор же не будет себе такую покупать?..
100 квадратов еще убирать, между прочим, нужно. А вот что с ними делать, я не знаю. Бегать да аукаться разве что.

Springgg
23.02.2010, 18:54
Я за первый вариант. 100 метров не так уж и много как кажется и разумнее сделать один раз ремонт, чем купить двушку, а потом понять , что ее мало...
У нас у друзей большая кухня, да 4-6 человек там помещаются безболезненно, а вот большее количество уже в комнате принимается. Еще одни купили двушку, когдла ребенок подрос - пожалели , что не трешку. В последствии менялись на трешку.

Pchelka_05
23.02.2010, 19:13
Все зависит от уклада жизни. У нас редко бывают гости больше 3-4 человек и то не часто, мы крайне редко вот таким сидим и что-то смотрим-времени нет. Однуху я часто убирала, а на двуху 65 метров и ее уборки раз в неделю время выделяю.

Если двое детей, тогда нет вопросов. Или если априори привык к пространствам. Но зачем третья комната, если ее не спользоват? Кузхня гостиная разве что метров 30, но не всем така нужна.

9414286
24.02.2010, 12:37

Кампрад - уважаемый человек, а, вроде, на подержанной вольве ездит...
Не у всех же потребности растут пропорционально возможностям.

У меня похожая ситуация, как у автора. Живем втроем в двушке с кухней-гостинной. При этом, одна комната пока просто как кладовка используется (ребенок еще маленький), и еще компьютер там стоит - место уединения. О трешке пока даже мыслей нет.

9414286
24.02.2010, 12:39
Естественно, однушка и двушка. Может, в ближайшие 15 лет вам трешка будет больше греть душу (типа, спальня, детская и гостиная - полный набор), но вот когда деть подрастет... Куда как проще и комфортнее будет самим остаться в двушке, а взрослого уже ребенка отселить в однушку.

...ээээ,может лучше самим в однушку?
:))

3лыдень
24.02.2010, 12:57
...ээээ,может лучше самим в однушку?офигенная песпектива на старость!.....сплю и вижу....

sanka
24.02.2010, 13:14
А кто в двушке теснится? Нет, я знаю, конечно, про двушки по 45 метров площадью, но автор же не будет себе такую покупать?..
100 квадратов еще убирать, между прочим, нужно. А вот что с ними делать, я не знаю. Бегать да аукаться разве что.
Ну, если народу100м убирать лень...... тогда я ничего посоветовать не могу. Меня всегда удивляло, почему в хрущевках большинство окон черные.

9414286
24.02.2010, 14:07
офигенная песпектива на старость!.....сплю и вижу....

Ну а чего? Спальня и кухня гостинная - на двоих самое (тук-тук-тук, чтоб не сглазить по поводу двоих). Проясните свою позицию...

3лыдень
24.02.2010, 14:20
Проясните свою позицию... я не для того работал, чтобы на старости лет ютицо в однушке только из-за того что детям приспичило своих детей завести от социальных импотентов-мужей

для старта - однушки/двушки маленькой достаточно. а дальше пусть решают свои проблемы самостоятельно

Pchelka_05
24.02.2010, 14:22
я не для того работал, чтобы на старости лет ютицо в однушке только из-за того что детям приспичило своих детей завести от социальных импотентов-мужей

эх, вам бы с такими лозунгами да в ЖГ. Хорошая тема бы вышла, давно там не было помидоробросаний зачетных.

9414286
24.02.2010, 14:33
я не для того работал, чтобы на старости лет ютицо в однушке только из-за того что детям приспичило своих детей завести от социальных импотентов-мужей

для старта - однушки/двушки маленькой достаточно. а дальше пусть решают свои проблемы самостоятельно

Да ладно, все равно наследникам - социальным импотентам достанется, или у вас другие планы?

3лыдень
24.02.2010, 22:38
у вас другие планы? да. государство примет в лучшем виде и отдаст другим социальным импотентам

Mama Margo
25.02.2010, 10:49

Тут вот какой нюанс: я в первом посте написала уже, что у нас вложеы деньги в двушку в стройку ЛЭКа, понятно, что ни о каких заявленных сроках речи не идет, но м.б. хоть ребенку ко взрослой жизни достроят...:005: (сейчас малой 2 годика)...
Если уж так далеко заходить, то у меня мама уже немолодая живет в Питере в своей квартире и, как она же говорит, все это внучке достанется (но вот об этом лично я вообще не люблю думать, а уж тем более рассчитывать)...
Так что получается, что в этой однушке уж прям вот такой необходимости нет, варианты, вроде, есть...
В общем, в процессе еще размышлений.

В соседнем доме продается двушка такого же местража как мы рассматриваем, переделанная в трешку. Дом - не наш вариант, но сегодня сходим посмотрим ощутить пространство для троих;)

Mama Margo
25.02.2010, 15:52
А с другой стороны как-то стало влом напрягаться по вопросу продажи однушки... появился еще аргумент в пользу второго варианта...;)

Mama Margo
26.02.2010, 10:41
Вчера была в квартире - двушке 65м2 (как мы и рассматриваем), переделанной в трешку (кухня-гостинная сделана)... в общем, решение одно - маловато и тесновато по ощущениям:008: (хотя квартира была уже свободная под продажу и не заставленная мебелью)...
Поэтому, не смотря на результаты пороса, однозначно склонились к трешке, теперь вопрос времени, либо продать однушку надо, либо подкопить еще...

Хочу сказать спасибо всем, кто голосовал и поделился своим мнением!:flower:

Mama Margo
05.04.2010, 17:33
Сообщу все же финал своих опросов - выбор пал на трешку в Коломягах.
Однушка продана.

Будем теперь ремонтироваться и обживаться:support:

Lenok+Katya
05.04.2010, 17:58
Поздравляю!!!
ой а поподробнее плиззз... метраж ценник :))

Mama Margo
05.04.2010, 18:39
80,5м2 (+2 балкона по 6м2) за 5,9 млн

sanka
05.04.2010, 19:47
Хороший выбор. Поздравляю!!!!

Mama Margo
05.04.2010, 21:24
Хороший выбор. Поздравляю!!!!

Правда? Спасибо - утешили:).
А то выбор сделали, документы уже ушли на оформление, а в голову лезут всякие мысли...

С одной стороны знали и про разбитые рядом дороги (пока стройки рядом не закончатся наивно ждать асфальта), и про времянку и про лифты, вода\отопление, вроде налаживаются...
а с другой в голову лезут мысли, а вдруг затянется не на 2-3 года.....:005:

И про ценник тут тоже как-то не понятно, когда искали это был единственный вариант в эти деньги, который нам понравился, а сейчас смотрю бн.... и думаю, а не прогадали ли???

И, вообще, толку-то теперь от этих мыслей, а все равно в голове крутятся:004:

Риска
06.04.2010, 10:44
Ээээ... я вот уже 6-ой год в своей квартире живу и то до сих пор думаю - не прогадали ли :008:
Потом, правда, вспоминаю, что за это время она подорожала почти в 3 раза - и успокаиваюсь...:))

Mama Margo
06.04.2010, 11:38
Ээээ... я вот уже 6-ой год в своей квартире живу и то до сих пор думаю - не прогадали ли :008:
Потом, правда, вспоминаю, что за это время она подорожала почти в 3 раза - и успокаиваюсь...:))

Ну при варианте подорожания в 3 раза у вас сомнений точно никаких быть не должно:support:
Сложнее тем, кто купил на пике цен....:010:

kilometer
06.04.2010, 16:09
Сложнее тем, кто купил на пике цен....:010:
Мы купили почти на пике цен, но наша квартира тоже слегка подорожала за 2 года. :))

Верю Надеюсь Люблю
06.04.2010, 16:42
Поздравляю! Все таки решили в Коломягах остаться? Молодцы. А мы тоже решили, что никуда из родного болота не поедем. Тоже покупаем трешку здесь.

Mama Margo
06.04.2010, 17:31
Поздравляю! Все таки решили в Коломягах остаться? Молодцы. А мы тоже решили, что никуда из родного болота не поедем. Тоже покупаем трешку здесь.

А вы что ищете и в каких пределах? Может быть подскажу какие варианты видели мы по впечатлениям нашим...:020:

Верю Надеюсь Люблю
07.04.2010, 14:12
А вы что ищете и в каких пределах? Может быть подскажу какие варианты видели мы по впечатлениям нашим...:020:
Да мы уже нашли, залог внесли. Сейчас ждем, когда хозяин вернется из заграницы и будем оформляться. Это рядом с вашей нынешней квартирой, красный кирпичный дом.

badonna
07.04.2010, 14:48
Вика, ооочень рада за вас!!!Дом какого года постройки купили?

Mama Margo
07.04.2010, 14:54
Вика, ооочень рада за вас!!!Дом какого года постройки купили?

Это вы мне?:008:
Спасибо. Купили 2008г. постройки, собственность была оформлена в 2009г.

Mama Margo
07.04.2010, 14:56
Да мы уже нашли, залог внесли. Сейчас ждем, когда хозяин вернется из заграницы и будем оформляться. Это рядом с вашей нынешней квартирой, красный кирпичный дом.

хм....:016: красный кирпичный дом, вы имеете ввиду наш Новоколомяжский, 11 или другой?