Просмотр полной версии : Разница между детками 3 года (планы)). Поговорите со мной.
Мамочки у кого двое и больше деток, да и все остальные:), поговорите со мной пожалуйста.
Вот о чем:
Всегда хотела 2-их деток - мальчика и.... ну и девочку, но можно и второго парня... Муж ЗА двумя руками (и вообще мечтает, что может все-таки троих получиться). В плане финансов могу не работать (ттт).
Мы с мужем уже взрослые (33 и 41), про второго если и думать, то уже сейчас... почти прямо сейчас (летом начинать планировать) - тогда разница будет три года.
Когда родился Андрей, то я так хотела второго, что готова была чуть ли не погодок родить, но здравый смысл удержал - помогать вообще некому, муж работает как конь - в 7 утра уезжает и в 9-10 вечера убитый приезжает...
Разница три года - как наименее возможная - ходит сам - не таскать на руках, спит сам (надеюсь), и думала, что пойдет в садик на полдня (мне будет полегче).
Теперь, когда уже вот-вот нужно собираться планировать.... меня охватила жуть жуткая... Собственно вопрос - я интересно не загнусь с двумя маленькими детьми одна без посторонней помощи? :010: Учитывая то, что в садик мы не попадаем (мест нет, частный пока думаю, может няню все-таки? или так сама справлюсь?)...
Чем больше думаю, читаю... тем становиться страшнее - то пока мамочка с коляской, старший ребенок убежал, то беременная подняла старшего и роды раньше срока... то еще что-нибудь... В общем атас.
И в тоже время понимаю, что не родить - буду безумно жалеть всю жизнь, да даже вопрос так и не стоит. То есть, если Бог даст, то второй ребенок будет точно... Но как-то страшновасто...:065:
Есть мамочки с детками с такой разницей - расскажите, как ваши дела? - как это все выглядит? (например - маленький спит, старший носиться и визжит или как? вы с малышом с коляской - нужно бы гулять в тихом месте, а старшему нужно где другие детки гуляют и шумят?... и так далее... и вообще - токсикоз одолевает, а старшему нужно внимание?..)
Заранее большое спасибо, а то в себе гоняю все, скоро крыша поедет.:091:
Ну прям мои мысли :) Хоть у меня дочка и постарше, но мне кажется маленькая еще совсем. Утешает то, что ооочень у многих по двое детей - и никто не загнулся :) У меня с сестрой год разница - мама говорит, что было тяжело, но она нас в 9 вечера закрывала в комнате и отдыхала.
Я выросла с сестрой - и не представляю, как это - иметь одного ребенка. Посему - надо заводить второго :) И так как мне тож не 20, то надо поторопиться. А дети растут очень быстро и маленькими будут ну очень недолго. Это я к тому, что загнуться не успею :)
И еще у меня большая помощь есть - няня с дочкиных 2х лет - на те случаи, когда мне нужно из дома куда-то по делам выехать. И теперь я даж не представляю, как я жила 2 года, выходя из квартиры только на прогулку с ребенком. Так что, если финансы позволяют - няню очень рекомендую. Если дочка начнет все-таки в садик ходить (подумаю еще об этом), то няня мне с малышом помогать будет... Да и вообще, проблемы надо решать по мере поступления, а не думать "а если так, а если эдак"... Так и до стресса недалеко. Надо принять решение и все становится гораздо проще :)
Очень удобно, когда есть няня "на случай". Тоже думаю именно о такой, но все сомневалась, что реально найти (чем же она будет заниматься остальное время, когда мне не нужно? )). потому что на постоянно вроде как и ненужна, а так.... а то даже голову помыть - целая проблема, не говоря уже о большем))).
Андрюша у нас - путешественник - постоянно с нами ездит с двух месяцев - куда мне нужно - его все время с собой. А вот с двумя - уже посложнее...
И мне еще заранее жалко - Андрей становиться уже большой - хочеться с ним и аквапарк, и к дельфинам, и на море, и на аттракционы.... а я то с пузом буду, то с дитем... Обидно.
действительно - "няня на случай" была бы выходом - как у многих бабушки)
Если моего закрыть одного в комнате.... можно конечно, но нужно сначала всю мебель вынести...а то он и ее разнесет, не говоря о мелочах ))). Мне уже в годик казалось, что если я вовремя не услышу, что проснулся - он кроватку без отвертки разберет по запчастям - парень! )))
...Посему - надо заводить второго :) И так как мне тож не 20, то надо поторопиться. ...
О, мы еще и ровесницы:):017:. Вот и мысли похожие:)). В 20 то вообще ничего не страшно...
Хе-хе. У меня точно такие же мысли... И хочется, и колется
na-talia
19.02.2010, 23:36
а мне кажется,что надо и сейчас! положитесь на волю Божьею! Моей доче тоже 1.9,мы планируем второго с января-как должно будет,так и будет,в садик тоже не попадем,няню не потянем-конечно,если постараться,то можно,но зачем из штанов вылезать.но есть еще и одна вещь,если я опять уйду в декрет-я потеряю свою диплом(я врач по образованию,перерывы в работе можно делать небольшие,все лимиты я уже исчерпала с первой дочкой),так что после второго декрета диплом можно будет просто выбросить
ганюшева
20.02.2010, 00:18
Девочки, кто хочет- тот ищет возможности, а кто не хочет ищет отговорки.
Я мама двоих мальчишек. Правда разница чуть больше-4 года.
Помощи мне ждать то же не откуда было, когда решилась на второго.
И старшего с появлением второго вниманием не обделяла, да и во время беременности с ним всё лето плавала и бросала с рук его в воду (игра такая). Многие мамаши и не беременные совими детьми не занимаются. Так что беременность вторым (если нет проблем со здоровьем), это не ограничение общения с первым ребёнком. Да и поездка с двумя детьми одной не проблема.
Старшего начали водить в спортшколу, когда родился младший, так 3 раза в неделю на метро с коляской на Невский пр.:020:
Главное отношение мамы к этому, не надо создавать препятствий на ровном месте. Вы справитесь.
Сейчас мальчишкам 7 и 3 года, вместе играют-приятно смотреть.:080:
Очень удобно, когда есть няня "на случай". Тоже думаю именно о такой, но все сомневалась, что реально найти (чем же она будет заниматься остальное время, когда мне не нужно? )). потому что на постоянно вроде как и ненужна, а так.... а то даже голову помыть - целая проблема, не говоря уже о большем))).
Андрюша у нас - путешественник - постоянно с нами ездит с двух месяцев - куда мне нужно - его все время с собой. А вот с двумя - уже посложнее...
И мне еще заранее жалко - Андрей становиться уже большой - хочеться с ним и аквапарк, и к дельфинам, и на море, и на аттракционы.... а я то с пузом буду, то с дитем... Обидно.
действительно - "няня на случай" была бы выходом - как у многих бабушки)
Если моего закрыть одного в комнате.... можно конечно, но нужно сначала всю мебель вынести...а то он и ее разнесет, не говоря о мелочах ))). Мне уже в годик казалось, что если я вовремя не услышу, что проснулся - он кроватку без отвертки разберет по запчастям - парень! )))
Няню найти по своим требованиям - очень даже реально. Все мои знакомые, искавшие нянь, нашли. И довольны. И голову помыть можно - если дите отправить с няней погулять :)
На счет аквапарка не уверена (не люблю их - брезгливая), но вот аттракционы-развлечения - тут ни пузико, ни малыш - не помешают (при минимаьном участии папы в выходные, а уж если няню найти - тем более). На море - после 6 малышовым месяцев - почему нет? В этом году видела пар - множество - с двумя совсем малышами, были даж англичане с 3 детками - судя по их виду, прекрасно отдыхали. Чем мы хуже?
А "закрыть в комнате" - это вопрос дисциплины, а не пола :) Но я как-то и без этого обошлась - убрали дневной сон и дочка рубится на второй странице "Волшебника изумрудного города" - 5 минут и усе - свободна, мамаша (до того часа по 2-3 укладывались).
А возраст - оно да... Чем старше, тем больше склонность все рассчитывать. Надо попроще и настрой позитивнее :) Деток должно быть минимум двое! Не представляю - как это, чтобы у меня сестры не было? Не хочу дочку лишать братика или сестрички. Ну, может и придется поднапрячься пару-тройку лет... Но смотрю на свою 4х летнюю уже барышню - это так недолго... она ведь родилась только что... а уже у микрофона распевает :)
Вот мои детки в линеечке, у старших разница 2,7... потом 3,7 и сейчас будет 2, 7. Я с ними одна сижу, мама приезжает в крайних случаях, я и так справляюсь: занятия, уроки, готовка, уборка и т.д. все успеваю+ работаю вечерами... Все реально, главное себя подготовить-МОРАЛЬНО.... и режим устроить, и потом когда есть старшие, дети маленькие быстро привыкают спать в шуме-ну не в крике конечно, ну мои спали... В общем все реально, поверьте-ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ
у моих будет 3 года разницы..в начале августа рожу-поделюсь впечатлениями:))
Дельта какая Вы молодец!! - детки еще и работа... мне даже стыдно со своими сомнениями))) Вам медаль надо - олимпийские игры фигня по сравнению с четыремя детками!
Я не сомневаюсь, рожать ли второго - рожать однозначно!). У самой старший брат - балбес конечно, но все равно - родная душа))). Просто волнительно уж очень. Может просто мой еще маленький - 1,9 и 3 года все таки есть разница - подрастет еще).
Спасибо, что отвечаете)
обязательно!
Какие ваши годы! Вы ещё молодая!
Я первого родила в 33 года. Второго в 37 лет.
У меня правда разница 4 года. Дочка уже помощница. Со вторым намного проще чем с первым, т.к .уже знаешь что это такое маленький ребенок. И ребенок как-то сам засыпает в кровати, и ребенок согласен сидеть в шезлонге и просто смотреть что делает старшая. Пока сын был совсем мелкий таскала его за собой в шезлонге по квартире когда не спал. Мы на кухню с дочкой - он на кухне, Дочка пошла играть в свою комнату, я сына туда же несу, он на неё смотрет, я могу делать свои дела. Вообщем все реально. Но у меня разница 4 года.
Конечно надо двоих деток!
Дельта какая Вы молодец!! - детки еще и работа... мне даже стыдно со своими сомнениями))) Вам медаль надо - олимпийские игры фигня по сравнению с четыремя детками!
Я не сомневаюсь, рожать ли второго - рожать однозначно!). У самой старший брат - балбес конечно, но все равно - родная душа))). Просто волнительно уж очень. Может просто мой еще маленький - 1,9 и 3 года все таки есть разница - подрастет еще).
Спасибо, что отвечаете)
да все получится-страх это нормально...
У меня правда разница 4 года. Дочка уже помощница. Со вторым намного проще чем с первым, т.к .уже знаешь что это такое маленький ребенок. И ребенок как-то сам засыпает в кровати, и ребенок согласен сидеть в шезлонге и просто смотреть что делает старшая. Пока сын был совсем мелкий таскала его за собой в шезлонге по квартире когда не спал. Мы на кухню с дочкой - он на кухне, Дочка пошла играть в свою комнату, я сына туда же несу, он на неё смотрет, я могу делать свои дела. Вообщем все реально. Но у меня разница 4 года.
А у Вас старшая в садике?
А как сейчас? На руки проситься? Ночью на животе поспать просит? у моего любимое дело - спать поперек меня:)). Как на прогулке - в коляску, из коляски, в лифт, по ступенькам???
Как вообще - очень сложно с пузиком справляться со старшим???
Няню найти по своим требованиям - очень даже реально. Все мои знакомые, искавшие нянь, нашли. И довольны. И голову помыть можно - если дите отправить с няней погулять :)
На счет аквапарка не уверена (не люблю их - брезгливая), но вот аттракционы-развлечения - тут ни пузико, ни малыш - не помешают (при минимаьном участии папы в выходные, а уж если няню найти - тем более). На море - после 6 малышовым месяцев - почему нет? В этом году видела пар - множество - с двумя совсем малышами, были даж англичане с 3 детками - судя по их виду, прекрасно отдыхали. Чем мы хуже?
А "закрыть в комнате" - это вопрос дисциплины, а не пола :) Но я как-то и без этого обошлась - убрали дневной сон и дочка рубится на второй странице "Волшебника изумрудного города" - 5 минут и усе - свободна, мамаша (до того часа по 2-3 укладывались).
А возраст - оно да... Чем старше, тем больше склонность все рассчитывать. Надо попроще и настрой позитивнее :) Деток должно быть минимум двое! Не представляю - как это, чтобы у меня сестры не было? Не хочу дочку лишать братика или сестрички. Ну, может и придется поднапрячься пару-тройку лет... Но смотрю на свою 4х летнюю уже барышню - это так недолго... она ведь родилась только что... а уже у микрофона распевает :)
Прямо загорелась идеей няни на случай... Может тоже к двум соберусь...
Да, мне уже кажеться - такой взрослый парень - не потискать уже особо - своими делами занят, только когда укладываю и натискиваюсь от души:)). Хочеться хочеться опять маленькую лялечку:)
И старшего с появлением второго вниманием не обделяла, да и во время беременности с ним всё лето плавала и бросала с рук его в воду (игра такая). Многие мамаши и не беременные совими детьми не занимаются. Так что беременность вторым (если нет проблем со здоровьем), это не ограничение общения с первым ребёнком. Да и поездка с двумя детьми одной не проблема.
Старшего начали водить в спортшколу, когда родился младший, так 3 раза в неделю на метро с коляской на Невский пр.:020:
Главное отношение мамы к этому, не надо создавать препятствий на ровном месте. Вы справитесь.
а мне кажется,что надо и сейчас! положитесь на волю Божьею! Моей доче тоже 1.9,мы планируем второго с января-как должно будет,так и будет,в садик тоже не попадем,няню не потянем-конечно,если постараться,то можно,но зачем из штанов вылезать.но есть еще и одна вещь,если я опять уйду в декрет-я потеряю свою диплом(я врач по образованию,перерывы в работе можно делать небольшие,все лимиты я уже исчерпала с первой дочкой),так что после второго декрета диплом можно будет просто выбросить
Да нам честно говоря, если няню постоянную, то тоже из штанов вылезти(... Вот и думаю такую - на пару дней в неделю например...
А про диплом - это сильно... у меня как раз госы на носу и защита... это атас! Даже странно - знания-то остаются... как все строго у врачей. Может можно как-то подтвердить потом будет или как-нибудь.. :001: Хорошо, что экономист - это навсегда, я б убилась все заново.
А так да - на все воля Божья. Тоже думаю, что все будет хорошо.:)
Хе-хе. У меня точно такие же мысли... И хочется, и колется
Давайте давайте:))! Опять в планировщиц!
victory1985
25.02.2010, 16:51
Ну прям мои мысли :) Хоть у меня дочка и постарше, но мне кажется маленькая еще совсем. Утешает то, что ооочень у многих по двое детей - и никто не загнулся :) У меня с сестрой год разница - мама говорит, что было тяжело, но она нас в 9 вечера закрывала в комнате и отдыхала.
Я выросла с сестрой - и не представляю, как это - иметь одного ребенка. Посему - надо заводить второго :) И так как мне тож не 20, то надо поторопиться. А дети растут очень быстро и маленькими будут ну очень недолго. Это я к тому, что загнуться не успею :)
И еще у меня большая помощь есть - няня с дочкиных 2х лет - на те случаи, когда мне нужно из дома куда-то по делам выехать. И теперь я даж не представляю, как я жила 2 года, выходя из квартиры только на прогулку с ребенком. Так что, если финансы позволяют - няню очень рекомендую. Если дочка начнет все-таки в садик ходить (подумаю еще об этом), то няня мне с малышом помогать будет... Да и вообще, проблемы надо решать по мере поступления, а не думать "а если так, а если эдак"... Так и до стресса недалеко. Надо принять решение и все становится гораздо проще :)
ваша мама молодец,мудрая женщина!;):flower:
вы большая умница:flower:согласна с вами!:support:
Вот мои детки в линеечке, у старших разница 2,7... потом 3,7 и сейчас будет 2, 7. Я с ними одна сижу, мама приезжает в крайних случаях, я и так справляюсь: занятия, уроки, готовка, уборка и т.д. все успеваю+ работаю вечерами... Все реально, главное себя подготовить-МОРАЛЬНО.... и режим устроить, и потом когда есть старшие, дети маленькие быстро привыкают спать в шуме-ну не в крике конечно, ну мои спали... В общем все реально, поверьте-ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ
ой,какая вы молодчина,сил вам и здоровья крепкого!!!очень приятно вас читать:flower::flower::flower:
victory1985
25.02.2010, 16:53
Спасибо, что отвечаете)
не переживайте,всё получится!двое деток-это замечательно,вы справитесь!!!:flower::flower::flower:
здорово как !:flower:
ваша мама молодец,мудрая женщина!;):flower:
вы большая умница:flower:согласна с вами!:support:
ой,какая вы молодчина,сил вам и здоровья крепкого!!!очень приятно вас читать:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Автор, не волнуйтесь, у вас далеко не самая плохая ситуация. Разница будет уже не самая маленькая, муж второго хочет (это очень важно), вы можете позволить себе не работать. А вот то что помошников нет, это плохо, надо озабодеться этим. У моих детей разница 4 года (в сад не ходит), но у нас есть няня, не представляю что я бы без нее делала.
А у Вас старшая в садике?
Нет, из садика забрала, т.к. постоянно болела. Забрала когда ещё беременная была.
У моих сыновей разница 3 года. Мне помогает мама,но только поздно вечером. Старший в сад не ходит,не отдали из соображений здоровья младшего ну и старшего тоже..Да и вообще ,чтобы психологически ...не чувствовал,что споявлением малыша его сплавили в сад. Я все продумывала заранее и поняла что 3 года разница хорошая. Когда беременная была ребенка не поднимала.Из ванны он сам вылезал и залезал ,при помощи скамейки,также и на кровать.По лестнице сам(мы на 5 этаже).Перед родами уже тяжело было,тяжело сандалии застегнуть ему,игрушки на площадке собрать.
Первые месяцы было трудно ничего не успевала.Весь режим у старшего сбился..домашние дела отодвинулись на второй план:) Но потом постепенно вошла в ритм и сейчас уже ничего,нормально.
Но вот когда болели они у меня это очень трудно было,двоих сразу лечить,и потом маленький сразу заражается от старшего,так что редко куда ходим теперь,боимся заразиться.
Но сейчас могу сказать -3 года разница хорошая.Им сейчас уже интересно играть:)).
Три года - хорошая разница. Можно даже 2,5, чтобы интереснее было играть им вместе.
У меня лично есть одна проблема - это с "выгулами" в музей, зоопарк и т.п. не всех детей.
На такие случаи действительно кто-то нужен (няня, бабушка, подруга). Чтобы маленького(маленьких) не мучить.
Заводите - и даже не сомневайтесь!
Я присоединюсь к теме,тоже хочу забеременеть когда старшему будет года 3!Но вот стою перед делемой,старшему нужно будет идти в садик,а там сами знаете постоянные болезни,у меня иммунитет не очень хороший!Получается,что его лучше не отдавать в сад,чтобы болячки от туда не таскал или наоборот,отдать раньше чтобы адаптировался уже?
Я присоединюсь к теме,тоже хочу забеременеть когда старшему будет года 3!Но вот стою перед делемой,старшему нужно будет идти в садик,а там сами знаете постоянные болезни,у меня иммунитет не очень хороший!Получается,что его лучше не отдавать в сад,чтобы болячки от туда не таскал или наоборот,отдать раньше чтобы адаптировался уже?
)))
Прошел год))) Начали планировать только в этом январе - занималась вплотную поправлением своего здоровья:017: Теперь (даст Бог) будет разница 3,5 как минимум:))
Мы осенью ходили на развивалки - нам даже этого хватило, чтобы начать периодически болеть (до этого ребенок болел только 1 раз - пошли на занятия стал болеть раз в месяц). А там группа 6 человек, а не 20... Ну и следом за ребенком конечно же заболевала я, не так сильно, но тоже с соплями ходила (чего за мной раньше вообще не замечалось:065: ). Вот думаю, что беременной точно не стоит ребенка в садик отдавать - сам не заболеет, так вам чего-нибудь притащит, а беременной даже немножко болеть уже плохо. Лучше беременной со своим ребенком гулять много-много - обоим очень полезно (конечно если все будет хорошо во время беременности).
Сама дергалась - осенью идти в садин - не идти..... подала документы на всякий случай - позвонила недавно - мест нет точно точно и вряд ли будет. Муж сказал - ну и Слава Богу. Не пойдем:)) (муж принципиально против садика, я в сомнениях). Тем более такой напряг - каждое утро вставать в такую рань несусветную и куда-то тащится и еще дите тащить:010:.
marrrriska
15.02.2011, 17:16
Вспоминаю как это было, пока беременная - мммм, это счастье.
А вот трудности появились с рождением малышки, но так , чтобы загибаться не было такого, ибо все равно это счастье. Но у меня разница 4,5 года. И я так долго привыкала к мысли, что у меня ДВОЕ детишек.
Зато сейчас играют вместе и их не видно, даже складывается ощущение, что доча своего братика любит сильнее, чем маму.
ПС: и мне кстати на второго было решиться труднее(были такие же мысли, каак у вас), чем сейчас на третьего. Могу сказать одно, что с двумя, по-моим ощущениям, легче, чем с одним)
Желаю вам успехов, дети - это радость.
Вспоминаю как это было, пока беременная - мммм, это счастье.
А вот трудности появились с рождением малышки, но так , чтобы загибаться не было такого, ибо все равно это счастье. Но у меня разница 4,5 года. И я так долго привыкала к мысли, что у меня ДВОЕ детишек.
Зато сейчас играют вместе и их не видно, даже складывается ощущение, что доча своего братика любит сильнее, чем маму.
ПС: и мне кстати на второго было решиться труднее(были такие же мысли, каак у вас), чем сейчас на третьего. Могу сказать одно, что с двумя, по-моим ощущениям, легче, чем с одним)
Желаю вам успехов, дети - это радость.
Ну да, это наверное и с первым, пока беременная - чистое счастье:love:, а потом - :support:
Третий - это сильно!:flower:
Спасибо!)
Ну да, это наверное и с первым, пока беременная - чистое счастье:love:, а потом - :support:
Третий - это сильно!:flower:
Спасибо!)
удачи вам в планировании@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
я планирую разницу в 2,5 года.в садик буду отдавать первого в 1,9 или 2,9-посмотрю на адаптацию-морально готова к разгрому квартиры.а на всякий случай буду няню брать на прогулку или в магазин сходить.гулять в тишене это как малыш привыкнет спать-я бумаю у грудничка сон реально на детской площадке!!
marrrriska
16.02.2011, 13:18
У меня малышка на площадке просыпалась, но это индивидуальная особенность, она у меня вобще спала по 30 мин.
Девочки, здоровья вам и успехов)
мои все отлично спали на детских площадках, ну иногда подкачивала в коляске и все
у меня нет разницы в 3 года, есть в 2 и в 4, между старшим и младшим соответственно 6.
2 года - тяжело, но приспособиться совершенно реально. Моей персональной сложностью было то, что старший ооочень поздно заговорил. Сейчас лучшие друзья.
4 года разница - старший уже все понимает, самостоятелен в бытовом плане, но младшего избегает, им вместе совершенно неинтересно. Я насладилась малышом после продолжительного перерыва
6 лет - у мальчишек очень теплые отношения, старший понимает, что брат совсем малыш и относится снисходительно, помогает, иногда играет с ним, как с игрушкой.
Если бы у меня был выбор, то делала бы разницу побольше. С другой стороны, когда два ребенка, то чем меньше разница, тем больше точек соприкосновения.
3 года - ребенок ходит подолгу и без коляски, внятно излагает свои мысли, может сам есть, пользуется горшком, ночью как правило крепко спит, - самое то, чтобы обзаводиться братиком/сестричкой
У меня между дочками разница 3года и 4месяца. Особых сложностей при появлении второго карапузика не испытывала. Конечно где-то недельки две ушло на понимание того, что теперь я мама двоих детей:))))))))
Главное во всем этом подготовить старшего малыша к появлению нового члена семьи, а все остальное мелочи, которые решаются по пути:)
Удачи вам в планировании:))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
У моих разница 1г.10мес. Поначалу было тяжеловато...зато теперь не нарадуюсь.... они всё делают вместе и играют и рисуют. :support:
Хотим ещё родить.:)
У меня разница чуть меньше, старшая тоже в сад не ходит, младшему сейчас год.
Ну что я могу сказать... Вторая беременность оказалась неожиданно тяжелой, пришлось сохраняться в больнице, было сложно без помощи. Дома всё реорганизовала таким образом, чтобы дочку вообще не поднимать.
После старшая настойчиво потребовала себе кусок внимания не меньше, чем у братика :) Как это выглядело - Димку укачиваю на руках, ногой качаю Вику на качелях; одной рукой кормлю Димку, второй читаю Вике книжку и т. п. :001:
А вот в месяцев пять стало хорошо - дети научились играть вместе, теперь иногда меня по часу не трогают, я только издалека присматриваю, занимаясь своими делами. Мне сейчас с ними двоими проще, чем с каждым по отдельности :))
Спасибо большое за поддержку и Ваши примеры с двумя (или тремя :091: ) детками!!!
Все пожоже живы, значит и мы прорвемся:))
У меня между дочками разница 3года и 4месяца. Особых сложностей при появлении второго карапузика не испытывала. Конечно где-то недельки две ушло на понимание того, что теперь я мама двоих детей:))))))))
Главное во всем этом подготовить старшего малыша к появлению нового члена семьи, а все остальное мелочи, которые решаются по пути:)
Удачи вам в планировании:))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
Спасибо!
Вот сложность была - старший наотрез отказался от сестрички/братика в резкой форме:015: Некоторое время были с папой в растерянности - потом придумали "лялечку", котрая маленькая, спит, мяукает и которую нужно будет учить Андрюше сидеть, ходить и прочее.... Пока согласен:091: говорит - мама, надо ляльку :)) Еще причина такого желания - увидеть подогреватель, стирилизатор и радионяню (подозреваю, что это основная причина:)) )
еще появилось в разговоре у Андрея:
время давно прошедшее - "когда Андрюша был маленьким"
время далекое будующее - "когда будет лялька"
:)
Легких родов и желаю, чтобы впечатления для дележа были самыми приятными:)) :flower:
spaikleha
02.03.2011, 15:30
Позвольте высказать моё восхищение Вами!!!!Четверо зайчиков -это здорово:)
lastochka
02.03.2011, 17:20
ой ну и я к вам :)
пока только постоять- послушать...
у нас с вами, автор, мальчишки одного возраста ))
в ответ на вопрос, хочешь ли маленькую лялю - девочку или мальчика, сын сначала отвечал: "нет, хочу собаку!",
а теперь отвечает"хочу не мааенькую (лялю), а бошуууую" :))
АП и ММАМК
02.03.2011, 23:47
Привет, девчонки!
Не придумывайте себе проблем. Хотите вместе с мужем- рожайте! Детей необязательно спрашивать, их надо ставить в известность. Чем старше ребенок, тем раньше ему можно об этом сказать.
Родители главные в семье и оба несут ответственность за рождение и воспитание детей. Если муж сам не может помочь, он много работает, значит может позволить нанять няню, а может и уборщицу (домработницу).
Может я резко:009: Простите!
Дети - это радость и счатье! Не отказывайте себе в удовольствии:):flower:
У меня пятеро и разница в 1,5 и 2 года .И я не вижу проблем.Мне кажется в Вашем случае с двумя будет точно легче чем с одним,но лучше разницу в 2года.Очень тяжело когда один ребенок,ему надо очень много внимания.Когда их двое ,то они и поиграть могут и появляется свободное время.Вы это поймете когда младшему будет 2 года а старшему 4-5лет.Вот тогда точно легче будет.самые сложные это первые пол года,установится режим,cТарший привыкнет,У Вас адаптация наступит,и не так все тяжело как кажется. какая ерунда ,Что бы понять как это легко с двумя надо родить пятерых:010::004:.
АП и ММАМК
03.03.2011, 00:05
У меня пятеро и разница в 1,5 и 2 года .И я не вижу проблем.Мне кажется в Вашем случае с двумя будет точно легче чем с одним,но лучше разницу в 2года.Очень тяжело когда один ребенок,ему надо очень много внимания.Когда их двое ,то они и поиграть могут и появляется свободное время.Вы это поймете когда младшему будет 2 года а старшему 4-5лет.Вот тогда точно легче будет.самые сложные это первые пол года,установится режим,cТарший привыкнет,У Вас адаптация наступит,и не так все тяжело как кажется. какая ерунда ,Что бы понять как это легко с двумя надо родить пятерых:010::004:.
:)):)):)):)):))
...или семерых:love::001:
ленуся мамуся
03.03.2011, 01:14
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я восхищена. Тут второго все никак не родить. А у меня сыночек хочет сестренку Настю. Причем его этому никто не учил, сам просит.
marrrriska
03.03.2011, 01:39
Привет, девчонки!
Не придумывайте себе проблем. Хотите вместе с мужем- рожайте! Детей необязательно спрашивать, их надо ставить в известность. Чем старше ребенок, тем раньше ему можно об этом сказать.
Родители главные в семье и оба несут ответственность за рождение и воспитание детей. Если муж сам не может помочь, он много работает, значит может позволить нанять няню, а может и уборщицу (домработницу).
Ой, Леннчик, ты здесь)):flower:
Да-да, послушайте девушку, с шестикратным опытом;)
Ничего себе ,детки какие старшие уже взрослые.помогают?Если не секрет можно узнать сколько Вам лет?:love:посмотрела вашу фото в профиле,какие пацаны красивые,Женихи прям,малыши такие сладкие у них на коленках.Я понимаю Ваше счастье,Жалко далеко живете а то подружились бы,У меня мелкие все такого же возраста как Ваши:flower::love:
АП и ММАМК
03.03.2011, 10:45
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я восхищена. Тут второго все никак не родить. А у меня сыночек хочет сестренку Настю. Причем его этому никто не учил, сам просит.
Спасибо! Решайтесь!:)
Ой, Леннчик, ты здесь)):flower:
Да-да, послушайте девушку, с шестикратным опытом;)
Привет, Мариша! Мне, как малодетной делать то не фиг, вот я и шарюсь по ЛВ.:))
Ничего себе ,детки какие старшие уже взрослые.помогают?Если не секрет можно узнать сколько Вам лет?:love:посмотрела вашу фото в профиле,какие пацаны красивые,Женихи прям,малыши такие сладкие у них на коленках.Я понимаю Ваше счастье,Жалко далеко живете а то подружились бы,У меня мелкие все такого же возраста как Ваши:flower::love:
Спасибо! Можем заочно дружить!
Мой самый старший уже женат, внуку в апреле годик будет. Второй только недавно из армии пришел, работать устроился. Как только чуток на ноги встанет, уйдет к невесте:)
А вашим сколько и где живете?
Привет, девчонки!
много-много-много Вам:flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо! Решайтесь!:)
Привет, Мариша! Мне, как малодетной делать то не фиг, вот я и шарюсь по ЛВ.:))
Спасибо! Можем заочно дружить!
Мой самый старший уже женат, внуку в апреле годик будет. Второй только недавно из армии пришел, работать устроился. Как только чуток на ноги встанет, уйдет к невесте:)
А вашим сколько и где живете?
Мы на Комендантском живем.Моим дочке 9лет и четыре парня 7,5,3 и мелкому 1и10месяцев.:080:Кстати свободного времени тоже хватает из тех соображений,что детям не до меня ,им друг с другом интересней.:080:тяжело когда мелкий дома один а старшие в саду и школе ,он за мной как хвостик или начинает все громить от скуки.зато когда старшие приходят:support::080: радости нет предела и ему уже не до меня.:fifa::020:Так что у кого один очень тяжело справиться.:)
АП и ММАМК
03.03.2011, 13:39
Мы на Комендантском живем.Моим дочке 9лет и четыре парня 7,5,3 и мелкому 1и10месяцев.:080:Кстати свободного времени тоже хватает из тех соображений,что детям не до меня ,им друг с другом интересней.:080:тяжело когда мелкий дома один а старшие в саду и школе ,он за мной как хвостик или начинает все громить от скуки.зато когда старшие приходят:support::080: радости нет предела и ему уже не до меня.:fifa::020:Так что у кого один очень тяжело справиться.:)
Это точно.
Мои все мелкие дома. Они играют, а я рядом.....в интернете:)):)):)):))
Привет, девчонки!
:091::091::091::091::091::091: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Вам обеим нужно поставить по памятнику. Вот это Женщины!!! Хотя конечно памятник это фигня, по сравнению с любовью 5 или 6 детей.... мамадорогая...
Ириска777
03.03.2011, 15:33
надо просто быть сильной... дети - это наши активаторы
marrrriska
03.03.2011, 15:47
Массажистка приходила и рассказывала , какая разница между мамами имеющими 1 ребенка и 2х. Так вот говорит, с одним идут кряхтят, так тяжело, надоело, пока оденешься и тд, жалуются (не все), а с 2-мя, грит, прискакали, разделись быстренько, посмеялись, при этом на макияже и прическе, второго подмышку и побежали дальше, жизнь прекрасна.
Это я к предыдущему сообщению, что дети активаторы, и молодости в том числе. Мой возраст остановился на отметке 24, когда первого родила, так и живу вечно молодая)))
Ириска777
03.03.2011, 15:50
Так вот говорит, с одним идут кряхтят, так тяжело, надоело, пока оденешься и тд, жалуются (не все), а с 2-мя, грит, прискакали, разделись быстренько, посмеялись, при этом на макияже и прическе, второго подмышку и побежали дальше, жизнь прекрасна.
это точно!!!!
АП и ММАМК
03.03.2011, 23:24
Массажистка приходила и рассказывала , какая разница между мамами имеющими 1 ребенка и 2х. Так вот говорит, с одним идут кряхтят, так тяжело, надоело, пока оденешься и тд, жалуются (не все), а с 2-мя, грит, прискакали, разделись быстренько, посмеялись, при этом на макияже и прическе, второго подмышку и побежали дальше, жизнь прекрасна.
Это я к предыдущему сообщению, что дети активаторы, и молодости в том числе. Мой возраст остановился на отметке 24, когда первого родила, так и живу вечно молодая)))
Марина, а тебе что больше?
marrrriska
04.03.2011, 00:51
Марина, а тебе что больше?
Больше, Лена. В этом году вдруг в первый раз о своем возрасте задумалась, дожила до юбилея))
АП и ММАМК
04.03.2011, 15:16
Больше, Лена. В этом году вдруг в первый раз о своем возрасте задумалась, дожила до юбилея))
:):):):flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Катрюнделль
06.03.2011, 20:34
Поздравления с 8 марта САМЫМ прекрасным Женщинам, многодетным мамочкам!!!!
Вы Супер!
:flower::091::))
надо срочно брать пример))
Eve-Lina
06.03.2011, 22:21
Здравствуйте девушки )))):flower::flower::flower:
Я немного с другой стороны напишу, что я думаю ))) в плане в том, что у меня мама родила нас с братом как раз с разницей в 3 года)))))) И мы с ним самые лучшие друзья )))) нам игрушки даже не нужны были! Играли с друг другом, а он меня, когда я совсем крохой была и одевал, и помогал маме, несмотря на то что сам был маленьким! И сейчас лучше его никого нет! И не представляю, если бы бы была одна )))))) Я понимаю, что не у всех братиков и сестер все так беззаботно, просто мы с братом вообще не ссорились никогда) честно, честно!!!! Но!!!!! Я думаю, все у вас получится!!!! И не замучают вас детки ))))) а только будут радовать!!!!!! Так что если хотите, ничего не бойтесь!!!!! Все будет очень очень хорошо!!!!!!:support::support::support::support::s upport::support::support::support::support::suppor t:
lastochka
09.03.2011, 13:11
Здравствуйте девушки )))):flower::flower::flower:
Я немного с другой стороны напишу, что я думаю ))) в плане в том, что у меня мама родила нас с братом как раз с разницей в 3 года)))))) И мы с ним самые лучшие друзья )))) нам игрушки даже не нужны были! Играли с друг другом, а он меня, когда я совсем крохой была и одевал, и помогал маме, несмотря на то что сам был маленьким! И сейчас лучше его никого нет! И не представляю, если бы бы была одна )))))) Я понимаю, что не у всех братиков и сестер все так беззаботно, просто мы с братом вообще не ссорились никогда) честно, честно!!!! Но!!!!! Я думаю, все у вас получится!!!! И не замучают вас детки ))))) а только будут радовать!!!!!! Так что если хотите, ничего не бойтесь!!!!! Все будет очень очень хорошо!!!!!!:support::support::support::support::s upport::support::support::support::support::suppor t:
Спасибо вам за теплые слова и позитив !!!!!
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.