PDA

Просмотр полной версии : Про столбик.

devamaria83
19.02.2010, 15:05
Девушки,подскажите пожалуйста,держите ли вы деток столбиком после еды.Мне врач в роддоме сказала,что нужно держать столбиком до отхождения воздушной отрыжки,кстати мы на ИВ.Днём с этим проблем нет,но утром...часов так в 5,у меня нет сил ждать...да и разбудить боюсь,ставя столбиком.А как у вас с этим делом?Опишите пожалуйста подробнее,как у вас происходит кормление,когда деть в полусонном состоянии.Интересует кормление из бутылки.

KoooTik
19.02.2010, 15:06
Если не засыпает после еды - ношу, в засыпает - пускай спит с воздушной отрыжкой )), потом воздух выйдет.

leksa2002
19.02.2010, 15:09
Я поначалу не носила, просто не приноровиться было, ребенок все время "сползал". А, когда пошли колики, мне медсестра сказала, что воздух их может и усиливать и даже где-то провоцировать. Действительно, как только стала носить столбиком, колики пошли на спад. Так что я ее и сонную носила. И еще заметила: если дать воздуху выйти, то ребенок гораздо меньше срыгивает.
Возможно конечно, это индивидуально все.

Tanya_new life
19.02.2010, 15:09
Мы правда на ГВ, после кормления малышка всегда засыпала, но я все же держала ее столбиком, чаще всего она не просыпалась, а если и открывала глаза, то тут же засыпала снова... Воздух выходил в течение 30-60 сек... так она срыгивала меньше

Джуля
19.02.2010, 15:11
Мы правда уже побольше, днем отрыгиваем, ночью сиську в рот и спать. Наестся и спит, не отрыгиваем

Мама Кнопки
19.02.2010, 15:13
Если не засыпает после еды - ношу, в засыпает - пускай спит с воздушной отрыжкой )), потом воздух выйдет.

+1:flower:

Alissochka
19.02.2010, 15:13
ночью никогда не держала столбиком. и ре не просыпался, ел во сне причём лёжа.

kisyla
19.02.2010, 15:18
блин.Я лежа все время кормлю,и столбиком никогда не держу.....может по этому икает?????

vredinatus
19.02.2010, 15:21
Я не носила почти никогда. Кормлю тоже лежа. Но у нас и проблем со срыгиванием особых не было. Может по этому вопрос и не стоял об этом...

Фонтан
19.02.2010, 15:22
Сначала не держала, но потом ... пришла медсестра на патронаж и надавала мне :wife: стала держать минут по 15 (по ее словам до получаса. но ни сил, не желания на столько у меня не хватало). Отрыгивал через раз (правда мы на ГВ). Примерно к 3 месяцам перестала этим делом заниматься. а чутка попозже ребетенок вполне сам "рыгал как мужик" :028:

devamaria83
19.02.2010, 15:29
Просто у нас получается так:кормить забираю в свою кровать(спим отдельно),ест лёжа...потом ставлю столбиком не вставая с кровати,просто прислоняю к себе.Так она столбиком не ставится-головёнка падает и деть засыпает.Не получается у меня эту отрыжку у неё вызвать...Потом кладу её в кроватку и меня начинают терзать муки совести,что недодержала,что вдруг ей тяжело так-с воздухом и едой в желудке.

leksa2002
19.02.2010, 15:32
Вы не волнуйтесь, они и сонные срыгивают. Моя доча могла через 10-15 минут срыгнуть.

TimeOfCoffee
19.02.2010, 15:39
Девушки,подскажите пожалуйста,держите ли вы деток столбиком после еды.Мне врач в роддоме сказала,что нужно держать столбиком до отхождения воздушной отрыжки,кстати мы на ИВ.Днём с этим проблем нет,но утром...часов так в 5,у меня нет сил ждать...да и разбудить боюсь,ставя столбиком.А как у вас с этим делом?Опишите пожалуйста подробнее,как у вас происходит кормление,когда деть в полусонном состоянии.Интересует кормление из бутылки.

Нет разница, на ГВ, или на ИВ ребёнок - одинаково может воздуха наглотаться. Мы с воздухом никак не можем - обязательно надо выпустить.
Сразу после еды беру ребёнка вертикально. Если не спит, то одной рукой прижимаю за попу (мы ещё не садимся), другой прижимаю за спину. Как обычно, короче, когда на руках держу. Если спит, то делаю так же, только руку, которой держу за спину, поднимаю локтем повыше, чтобы его голова была как бы в уголке - спит, как сурок и даже отрыжка не будит:)) Мы на ночь пеленаемся, так что в коконе держать столбиком гораздо удобнее:))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 15:43
я держу столбиком... минуту... две... три... сразу выходит воздух... по 10-20 минут никогда не носила...

Fishkka
19.02.2010, 15:44

+1. Пока была мелкая так и делала. А сейчас уже большая :)), днем после еды тут же на живот переворачивается, пока верну ее обратно на спину, воздух уже быстренько выходит, да и вообще она его редко сейчас заглатывает.

Барабуля
19.02.2010, 15:51
А я стабильно ставлю сына столбиком! Воздушек отходит в течение нескольких минут!

Tonific
19.02.2010, 15:58
Мы тоже на ИВ с 2-х месяцев, столбиком держу всегда минут 5-10. Но у нас проблемы с коликами, поэтому если возвух не отойдет, малыш все время после кормления будет тужиться и вертеться. Пробовала не держать столбиком-итог-заляпанная простынь, причем всегда!

nelson8080
19.02.2010, 16:03
Мы на ГВ, столбиком практически не держу, ночью ребенка не трогаю.

Ryzhaya
19.02.2010, 16:12
всегда делаем, или газики скопятся, ночью через раз делаем, тк мне больше лень сонной ходить, а сын и столбиком спит:))))))))))))))))))))))))))))

Ryzhaya
19.02.2010, 16:13
мы тож на ГВ, согласна нет разницы, а вы погладьте по спинке от шейки к попе, сразу воздух отходит.

Renka
19.02.2010, 16:16
я редко держала! Воздух и так выходил, например, когда ребёнок на живот переворачивался (а делал он это сразу после еды:)

tatjyana
19.02.2010, 16:18

+1

Танин
19.02.2010, 16:19
та же фигня, носим....

IrI_IrI
19.02.2010, 16:35
С первой столбиком не держала. была на ГВ. Колик и газиков, газоотводных трубочек :010:, срыгиваний не было. Я про это знала только из книжек чтотакое бывает. И думала что столбиком надо держать только тех кто на ИВ. Со второй все по другому. тоже на ГВ. Теперь стараюсь держать, но не всегда. Ночью догадалась держать ребенка на подушке повыше и кормлю сейчас , держа голову ребенка на своей руке (плече). Таким образом меньше воздуха заглатывает и меньше газов потом. А значит спим спокойнее. Днем ребенка часто на руках держу вертикально. Подумываю о слинге :016:. Теперь точно подпишусь под словами, что каждый ребенок индивидуален.

Элефант
19.02.2010, 16:44
Когда поел и не спит, куролесит (а так обычно и бывает), то обязательно выстраиваемся в "столбик", и конкретно отходит воздух, а если уснул после еды, то не ношу , так как сон превыше всего, (спим в сутки всего 8-10 часов..:005:)

LenaLena
20.02.2010, 03:13
при кормлении держу полулёжа, потом столбиком и по спинке глажу, отрыгивает довольно быстро в теч.нескольких минут, а ночью не всегда держу, по обстоятельствам, если слышу что воздух захватывает, торопиться, тогда держу, а если еле еле сосёт, то не нахватается воздуха и не держу.

Valt
20.02.2010, 03:22
До 2.5мес спала полусидя, так как шкет сонькал только "столбиком":001:. Сейчас почти 5мес, но все равно иногда при кормежке начинает сучить ножками, вертеться, тогда подниму столбиком, воздух выйдет и продолжает уже спокойно нямкать.

luxa
20.02.2010, 12:00
Если уснул, не ношу :)

Юленька Анатольевна
20.02.2010, 13:51
Мы на ГВ и если малышка не засыпает после кормления, то я ставлю столбиком, а если уснула,то я ее не тревожу!!!

dashkin81
20.02.2010, 13:54
Я ночью после кормления сразу переворачиваю на живот (где-то после 2 месяцев так делаю). Если сразу отрыгнула - то переворачиваю обратно, но часто так и спим до следующего кормления

Tiramisu
20.02.2010, 14:02
я держала, если не спали. Если уснули - то на бок клала, и поглядывала внимательнее первые полчаса - 40 мин.

La Femme
20.02.2010, 14:04
Мы всегда носим столбиком потому как если не поносить отрыгнет все молоко

NDana
20.02.2010, 14:05
Если не заснули,то столбиком держу.

vernau
20.02.2010, 14:49
Я поначалу тоже долго таскала ребенка и никакого результата не было.Видно неправильно брала.Теперь поняла как.
Возьмите после кормления ребенка вертикально и прижмите животиком к себе.У нас таким образом почти сразу стал срыгивать ,даже ждать не нужно,в течении минуты.

Мельба
20.02.2010, 15:17
Пока дочь была маленькой, стабильно держала столбиком 10 минут. В одной руке держала телефон и играла, заодно и время засекала. :))

Висла
20.02.2010, 15:56
ношу столбиком только если после еды ре бесокойный! крайне редко!))

Bow
20.02.2010, 16:07
вообще не парилась. но правда у нас никогда не было проблем с пищеварением

пенни
20.02.2010, 16:14
держу когда не спит-соответсвенно ночью не держу.но держу это сильно сказано-только подниму после кормления-сразу такая благородная отрыжка...

Natalys79
20.02.2010, 16:16
Я поначалу тоже долго таскала ребенка и никакого результата не было.Видно неправильно брала.Теперь поняла как.
Возьмите после кормления ребенка вертикально и прижмите животиком к себе.У нас таким образом почти сразу стал срыгивать ,даже ждать не нужно,в течении минуты.

что-то я не очень поняла, вы специально делали так, чтобы ребенок именно срыгнул? или всё же отрыгнул лишний воздух?

Burmetka
24.02.2010, 17:04
А я вот никак не пойму со столбиком - правда я только два дня это делаю, до этого боялась приучить к рукам.
Получается что у меня иногда не отрыгивает воздух - это значит недодерживаю?! и вообще иногда он и на боку срыгивает - это значит что можно и без столбика обойтись?
но главная проблема -привык деть кормиться лежа и сразу засыпать - если я его ловлю незаснувшего - сон как рукой снимает и приходится после столбика снова немного кормить, чтобы заснул....
В общем просто беда с этим столбиком у нас....

Бонни Блу
24.02.2010, 18:08

И мы так делали. Поначалу и сонного пыталась держать столбиком, но сонный он у меня не отрыгивал воздух, поэтому перестала заморачиваться.

Burmetka
26.02.2010, 12:56
Вот странно - если не держу столбиком - засыпает и все нормально,если подержу - отрыгивает воздух но потом очень долго икает. Это нормально? Или я как то не так держу?

feopna
26.02.2010, 14:23
Раньше держала столбиком, если не засыпал. Сейчас почти не держу.