PDA

Просмотр полной версии : мы из будущего2

идиотский ник
19.02.2010, 15:12
вчера сходили в кино.
Ждала разочарования, т.к. чаще второй филь намного уступает первому.
Была приятно удивлена.
Так же перемещаются в прошлое, военные действия 2-мя годами позже.
Из ранее известных героев Васильев (скин хэд) и Филатов (ботан).
Фильм всю дорогу держит в напряжении. Драки сняты просто супер (причем, с самого начала фильма). Графика компьютерная не очень, но это не делает фильм хуже.
В общем, история, лирика и немного юмора.
Советую посмотреть.
Я и муж остались довольны.

Ната Рим
19.02.2010, 17:26
Графика компьютерная не очень, но это не делает фильм хуже.

как это - не делает? сильно заметны?

Лалекс
19.02.2010, 17:29
Рада,что первый отзыв положительный.Завтра хочу сходить,первая часть понравилась.
Жалко,что нет главного героя первой.:love:

Ирма
19.02.2010, 17:40
То есть лирической линии в новом фильме нет? А жаль...
В первом была замечательная задумка...

graffiti
19.02.2010, 17:48
на Украине этот фильм запрещен к просмотру

Ирма
19.02.2010, 18:04
на Украине этот фильм запрещен к просмотру
из каких соображений?

graffiti
19.02.2010, 18:15
из каких соображений?
от сюда http://svpressa.ru/world/article/21336/
Лицом - в дерьмо

- Украинцев сунули лицом в дерьмо - в переносном и прямом значении! – такой вердикт после допремьерного просмотра выдал авторитетный киевский кинокритик Ярослав Пидгора-Гвяздовский. По его мнению, фильм нарушает законодательство, которым руководствуются при выдаче лицензий. - Речь идет об унижении нации или личности по национальному признаку и о разжигании межнациональной вражды, - утверждает Пидгора-Гвяздовский.

А вот что рассказала о фильме «Мы из будущего-2» киевская газета «Украина молода»:

«В исследовательскую экспедицию битвы под Бродами питерских студентов отправляют, будто в зону к мутантам. Во Львове их встречают враждебно, отовсюду кричат: «Москали! Вешайтесь!». В первой части фильма украинцы - будто умственно отсталые. Настоящее кино начинается, когда русские парни в советской форме переносятся в прошлое, в лес, где их ловят воины УПА. Предводитель отряда УПА (актер Остап Ступка) начинает разговор с распития самогона. «Что? Не пьешь? Та може и сало не любишь?». С пленными бандеровцы не церемонятся. «Тут людей нет. Одни коммунисты», – говорит герой Ступки и расстреливает в яме несчастных женщин, детей, стариков…»

Ирма
19.02.2010, 18:20
Ну, ясно... Украине не угодили...

anikul
19.02.2010, 21:23
Я тоже завтра собираюсь сходить - будем делится впечатлениями потом

идиотский ник
21.02.2010, 02:07
То есть лирической линии в новом фильме нет? А жаль...
В первом была замечательная задумка...

Почему нет? Есть. Там даже классый, но нереалистичный немного, хеппи-энд. Одним словом, все счастливы в конце фильма.

Mountain
21.02.2010, 03:25
Была приятно удивлена.

Я и муж остались довольны.Что ж, следует ожидать, что "Самый лучший фильм-3", снятый по мотивам "Мы из будущего-2", будет ещё лучше.

Все предпосылки для этого - налицо!

graffiti
21.02.2010, 13:47
а женщина что рожала погибла? я что-то не поняла.

Лалекс
21.02.2010, 14:07
Сходила.Не понравился....:005:
Петренко вместо Козловского совсем не то.
В прошлый раз я просто разревелась от сцены со свастикой,в этот раз не было вообще моментов которые бы задели так глубоко.В первой части показали как изменились после этого ребята,сейчас же ничего(могли бы обыграть с тем же папенькиным сынком).

идиотский ник
21.02.2010, 15:34
а женщина что рожала погибла? я что-то не поняла.

погибла.

Dune
21.02.2010, 17:57
Девочки, у меня дочка 12 лет очень хочет сходить. Как вы думаете, можно? Не очень жестко там?
Первую часть она смотрела, очень понравилось.

sagenka
21.02.2010, 22:05
Хммм....Не то, не то. Киноляпы и вообще "сработано", просто чтобы была вторая часть. Разочарована.

идиотский ник
22.02.2010, 01:34
Девочки, у меня дочка 12 лет очень хочет сходить. Как вы думаете, можно? Не очень жестко там?
Первую часть она смотрела, очень понравилось.

я думаю, нормально. Тем более, если первую смотрела.

bleskspb
22.02.2010, 14:19
Соглашусь..не то..

Фру Фру
22.02.2010, 18:43
не считаю нужным было снимать продолжение... №1 фильм очень полный и интересный, если бы 1 фильм дополнить вторым было, то было бы интересно. Но как №2 почувствовался какой-то некий диалог с украинцами. Своего рода «Наш ответ Чемберлену» Украине.

Лиса17
22.02.2010, 22:44
очень понравился! на слезу пробило!

Ирма
22.02.2010, 23:09
Тоже посмотрели.
Полтора часа думала, как же обозначить жанр. Думаю, больше боевик. Слишком много места отведено военным действиям. И таки испортили общее впечатление слащавым финалом :(

Петренко по сравнению с Козловским - вообще никак... Климова - как эпизодический персонаж... ну так себе...
"Скин-хед" Васильев - вот кто главное действующее лицо фильма. Ребята-украинцы довольно органичны.

Косяки... ну куда ж без них :)) мобильник, работающий в 1944, ага...

В общем, фильм понравился. Но все-таки первая часть более логично завершилась и смысл всего действия был виден.
Думаю, теперь осталось снять еще "Мы из будущего-3", где главными героями будут два русских мальчика и два немца.

Ammasha
22.02.2010, 23:15
По сравнению с первым, фильм сильно проигрывает, но встать и уйти из зала желания не возникло. Пересматривать не буду. Первый смотрела сначала одна, потом с мужем, потом с мамой и все три раза с удовольствием.

Хорошая девочка
24.02.2010, 02:48
А мне первый фильм вообще не понравился....я смотрела и не понимала, от чего там люди в восторге....Показался мне полной чушью....:008:
А когда услышала рекламу. мол ДОЛГОЖДАННОЕ продолжение Мы из будущего 2, так меня вообще смех разобрал Уж кто-то, а я его ни секунды не ждала!:065:

ладошка
24.02.2010, 17:12
Я от первого фильма в восторге! И очень ждала продолжения. Посмотрела, разочаровалась! Замена главных героев явно не пошла на пользу, в фильме много "долгот" (пленку им чтоли девать было некуда?), тема с ребенком меня лично прошибла на слезу (но я мать), а вот никакой концепции я не увидела. Если в первом фильме была некая задача, которая возвращала героев, то тут я так и не поняла в чем суть.

Фру Фру
26.02.2010, 12:57
а мне актер в последней сцене понравился... тот что был в 1 фильме фашистом.

ЮСА
26.02.2010, 21:49
Из ранее известных героев Васильев (скин хэд) и Филатов (ботан).

Еще Демин и Ниночка :)

Нам фильм понравился. Мне даже больше, чем первая часть. Главные герои уже стрелянные воробьи, возмужали ;) Хорошая музыка. Местами забавно, местами - трогательно. Мораль присутствует :ded:.

Melomori
26.02.2010, 22:18
Я в полном восторге, ни чуть не меньше, чем от первой части. Но очень жалко, что заменили Козловского на Петренко, интересно почему( Но у Козловского все равно большое будущее, очень талантливый! И жалко что Демина играл не Страхов (люблю Страхова за страшную красоту :)) А больше минусов нет! ну если только - могли бы как-то показать, как говорили выше, что-то вроде стирания свастики Васильевым.. например, чтоб маменькин сынок и кудрявый памятник бы восстановили, который разрушили.. Кстати, кудрявый украинец оч напомнил Машкова, только молодой))) харизматичный актер! В общем, всем советую посмотреть, я так очень люблю такие фильмы, которые вызывают во мне патриотические чувства и гордость за Родину. Тема ВОВ с детства для меня святая тема.

Vivada
27.02.2010, 02:08
Но все-таки первая часть более логично завершилась и смысл всего действия был виден.
Думаю, теперь осталось снять еще "Мы из будущего-3", где главными героями будут два русских мальчика и два немца.

Нет, по убыванию. Теперь должен остаться один русский, хотя вроде всех пристроили.:)

Мне не понравился.

Лялюша
27.02.2010, 11:54
Нам с мужем понравился фильм-не то чтобы"ах!",но неплохой.Очень показательна сцена:сколько мучений переносит женщина,чтобы дать новую жизнь,и как легко человека этой жизни лишить...