PDA

Просмотр полной версии : Температура больше39? Без паники - возможно, это РОЗЕОЛА! Делюсь опытом.

nyanyasha
19.02.2010, 15:13
Может, кто-то не знает об этой болезни, как не знала до недавнего времени я. Если у ребенка резко повышается температура до 39,5 и выше без проявления других симптомов, все обычно начинают паниковать, пичкать ребя антибиотиками, списывают на зубы, а тут бывает другое...
У меня как раз был такой случай. Ребенку 10 месяцев, t 39,5-39,8 и ничем не сбить (даже анальгином), и больше ничего - ни соплей, ни кашля. Сбили только уколом по скорой.
Температура держится обычно 3 дня, затем сразу снижается до 36,6, а примерно на 5 день после начала болезни появляется сыпь. Это и есть РОЗЕОЛА. Весь "прикол" в том, что не все педиатры знают эту болезнь.
Мы в итоге поехали в стационар, прокололи нам там антибиотики (причем, все анализы были в норме). Когда появилась сыпь, нам сказали, что это аллергия :wife:. В итоге мы ушли с отказом с диагнозом "ОРВИ". А после наш знакомый педиатр сказал, что это была розеола, и сыпь сама по себе проходит, и антибиотики не всегда нужны. Причем, если в интернете набрать что-то типа " у ребенка температура 39,5", то ничего о розеоле вы не узнаете. Так что, надеюсь мой рассказ развеет чьи-то страхи и сомнения, поищите в интернете - информации о розеоле много.
И еще совет: если вдруг попадаете в больницу, как только вам снимают симптомы (жар, кашель, насморк и т.п.), пишите отказ и бегите оттуда!!! :ded:Иначе подцепите что-то новое! Мои знакомые лечили затяжной кашель, вылечили, 3 дня были здоровы, но пока ждали результатов анализов, подцепили кишечное расстройство, несмотря на то, что были в отдельной палате, теперь его лечат:(

sultan7377
19.02.2010, 17:18
У нас тоже недавно была эта бяка.

Кристина
19.02.2010, 17:23
и у нас, я вот нашла:
Розеола (псевдокраснуха, внезапная экзантема)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды.

Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Автор: Комаровский Е.О

ЮлькО.
19.02.2010, 17:24
ну да у нас такое как раз было недавно. три дня несбиваемая температура,потом сыпь. врач на второй день предположила розеолу. на всякий случай сдали анализы. сыпь прошла на 3 день. аппетит был отменный %))

Kati.....
19.02.2010, 18:25
Тоже переболели.
3 дня темп-ра 39, потом сыпь, прошла за 2 дня.

Чавелла
19.02.2010, 18:47
Мы в начале февраля ей переболели .Вообщем да автор прав ,что не каждый педиатр распознает эту болезнь .Нам повезло ,что наш педиатр участковый была в отпуске и ее заменила другая ,более опытная ,она и признала у нас эту болезнь !!!Потом позже приходила наша участковая и хотела уже антибиотики назначать :010:

дважды-мама
19.02.2010, 18:49
У нас это случилось на этой неделе!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за топик,а то врач всё списала на зубы,а сыпь на аллергию:(

Anastag
19.02.2010, 19:05
и мы переболели этим неделю назад! но нам наш участковый сразу сказала, что похоже на розеолу. А вообще таких вирусов много и проявляются они разнообразно. Например у нас сыпь появилась через день после того как спала температура и была в виде бледно-розовых пятнышек, которые прошли сами через 12 часов.
Вот только пока сыпь не высыпет, не узнать что же это такое :( - у меня муж все три дня уговаривал меня везти ребенка в больницу и я с трудом сдерживала его и свою панику.

ЮлькО.
19.02.2010, 23:42
У нас это случилось на этой неделе!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за топик,а то врач всё списала на зубы,а сыпь на аллергию:(
а у нас еще и зубы лезут как раз :065:
скорая аще отит предположила. спс врач у нас грамотная.

alisa
22.02.2010, 14:18
ну да у нас такое как раз было недавно. три дня несбиваемая температура,потом сыпь. .... аппетит был отменный %))

и мы сейчас этой бякой болеем, сегодня высыпала сыпь, правда гооораздо меньше, чем на фото в инете.... темпа спала. врач только сегодня поставила диагноз "внезапная экзантема", а до этого хотели на антибиотики посадить - я не стала их давать....

а аппетит и правда отменный...