Просмотр полной версии : Гимнастика для ползания
Tanya_new life
19.02.2010, 15:21
Моя дочь научилась переворачиваться на живот и теперь пытается ползти, отрывает попу, если есть обо что упереться, отталкивается....
Есть ли какие-нибудь упражнения чтобы учить ребенка ползать, укреплять ручки и ножки???
На ручки пока почти не опирается, отрывает плечи в основном за счет спины
Мы делаем ежедневный массажик и пассивные упражнения ручками и ножками.
Вопрос возник потому, что переворачиваться я ее учила крутя ее то на один бок, то на другой, показывая как складывать ручки и ножки)))))
vredinatus
19.02.2010, 15:24
Мне массажистка советовала такое упражнение, мы правда еще его не делали. Сворачиваешь полотенце жгутом и под животик ребенку. Концы полотенца в руках держите. И так с помощью полотенца ребеночка приподнимаешь на четвереньки и помогаешь ползти. Но это скорее для того, чтобы подсказать ребенку, что надо делать.
=Мама Васёны=
19.02.2010, 15:25
Я не спец, но мне кажется ползать рановато..
Практикуйте пока повороты
А учила ползать в 7 мес, но дочь уже на руках могла подниматься
По очереди ножки и ручки передвигала вперёд, ставила на коленки
Tanya_new life
19.02.2010, 15:30
Я пока не собираюсь заставлять ее ползать, просто узнать методы, чтобы показать ребенку что и как делать. Крутится она сама в обе стороны))))) и начинает поднимать попу и сдвигать коленочки, хочу укрепить ее мышцы и узнать варианты гимнастики)))) конечно ее пока рано и ставить на коленочки и тп...
Взять пластиковый таз высотой 25-30 см.Перевернуть тазик дном вверх, поставидь малыша так, чтобы грудка и ручки были на тазике, а коленочки на полу и тихонько тазик двигать вперед, при этом передвигать ребенку поочередно ножки.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 15:45
послушаю:support:
Моя тоже крутится во все стороны. Сейчас активно пытается встать на четвереньки. Но она либо попу отрывает и ноги подтягивает, либо на руки опирается и верхнюю часть корпуса поднимает, а одновременно это все проделать пока не может. Я ей валик под пузо подкладываю периодически, чтоб на ручках стояла и на коленках. Главное, чтоб освоила позу на четвереньках, а там и поползет уже
Oly-Lilly
19.02.2010, 15:53
Нам тоже массажистка прописывла упражнения на укрепления ручек что то вроде тачанки, только совсем упрощенный вариант и ещё пару упражнений (сложно так объяснить), просто за ручки чуть приподнимать, а потом они уже сами начинают тянуться. И ползать мы тоже учили, именно как передвигать ножки и ручки. посмотрите в интернете, может есть какие нибудь упражнения с картинками. что бы понагляднее было. Ну иногда на фитболе занимаемя, тоже помогает укрепить мышцы.
СтрекоЗка
19.02.2010, 16:00
Нам на абилитации показывали такое упражнение:
Ребенок лежит на животе, а вы кладете свою руку ему под грудь, чуть вперед и приподнимаете свое запястье, т.о. ребенок невольно захочет приподняться на ручках и оттолкнуться ножками, делаете поочередно, то левую, то правую. :)
Таким образом детки учаться ползать по поластунски. Нам помогло это простое упражнение, чуть позже реб.встал на ручки и коленочки с сам пополз.:support:
Oly-Lilly
19.02.2010, 16:01
А моей подруге все упражнения показывала врач из детской комнаты в поликлинике.
Kiki_Nganga
19.02.2010, 16:03
Я своего пыталась учить ползать - согнуть правую ручку+левую ножку, левую ручку+правую ножку - все без толку! Все равно ползает по-своему - попу вверх поднимет и руками под себя гребет!!И, надо сказать, у него начало получаться))) Так что ничего не делаю теперь, все и сам прекрасно умеет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.