Просмотр полной версии : ясли / детский сад №89 Центральный район (ул. 2 Советская д.27) СЕНТЯБРЬ 2010
Девочки, получили сегодня направление в детский сад №89 (ул. 2 Советская д.27)
Уже сама заведующая из сада звонила. Идем туда в сентябре 2010 ...нам будет 1,8.
А вот про сад ничего не знаю(((
кто уже ходил или получил туда направление, давайте объединяться)))
Вместе веселей)) :flower: :))
Lenysik_K
19.02.2010, 17:46
девочки мы с вами, тоже сегодня сообщили что мы идем в этот садик!
Возьму на себя ответственность за табличку, кто идет в этот сад)))
пишите
Никнейм - возраст ребенка на сентябрь 2010 - имя малыша - имя мамы
Имена можно и не писать, но так удобнее будет общаться))))
Итак начну с себя
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):) :):)
==================================================
Никнейм -----возраст ребенка на сентябрь 2010 - имя малыша ---- имя мамы
==================================================
FoxxPRT --------------1,8 -------------------------------- дочка Настя ---- мама Мария
lenysik_k --------------1,9-------------------------------- сын Михаил ---- мама Лена
mapoflife---------------1,10------------------------------дочка Полина----мама Ирина
yuttah------------------1.11------------------------------дочка Диана--------мама Татьяна
девочки мы с вами, тоже сегодня сообщили что мы идем в этот садик!
А Вы что-нибудь по поводу этого сада знаете?
Я вот пока только имя заведующей знаю!
Ирина Адамовна...и все(((
Ну еще по поводу детской площадки могу высказаться....не очень она мне нравится(((
Lenysik_K
19.02.2010, 18:24
увы ничего не знаю :((( тоже ищу мнения и отзывы.Звонили сказали сделать карту и к ним,вот после праздников займусь картой..а как по срокам ничего не сказали....муж и не спросил толком ничего.
для таблички
lenysik_k 1.9 сын Михаил и мама Лена :)))
Sakratif
19.02.2010, 18:27
ну в связи с тем что живем мы рядом, то наверно и нас туда напрявят, а вы когда на очередь вставали???? мне чет никто не звонит до сих пор................
я в сенятбре становилась.....................
ну в связи с тем что живем мы рядом, то наверно и нас туда напрявят, а вы когда на очередь вставали???? мне чет никто не звонит до сих пор................
я в сенятбре становилась.....................
Мы встали на очередь в апреле 2009 года. № 798
Lenysik_K
19.02.2010, 18:35
мы тоже в апреле где то
увы ничего не знаю :((( тоже ищу мнения и отзывы.Звонили сказали сделать карту и к ним,вот после праздников займусь картой..а как по срокам ничего не сказали....муж и не спросил толком ничего.
для таблички
lenysik_k 1.9 сын Михаил и мама Лена :)))
Мне заведующая сказала, что до 20 марта надо пройти всех специалистов и карту в сад принести...
Sakratif
19.02.2010, 18:46
ага ,я тысяча триста какая-то, круто................вот интересно мы вообще в ясли попадем??????
Lenysik_K
19.02.2010, 18:51
Мне заведующая сказала, что до 20 марта надо пройти всех специалистов и карту в сад принести...
о спасибо будем знать что надо пошевелиться!
ага ,я тысяча триста какая-то, круто................вот интересно мы вообще в ясли попадем??????
А вам сколько уже будет в сентябре?
о спасибо будем знать что надо пошевелиться!
всегда пожалуйста))):)
Sakratif
19.02.2010, 19:26
А вам сколько уже будет в сентябре?
1 год и 9 месяцев
Lenysik_K
19.02.2010, 19:30
1 год и 9 месяцев
а как вы в сентябре тогда встали на очередь?
mapoflife
19.02.2010, 19:32
Продолжу табличку))) Мы тоже в сентябре в этот садик идём
FoxxPRT --------------1,8 -------------------------------- дочка Настя ---- мама Мария
lenysik_k --------------1,9-------------------------------- сын Михаил ---- мама Лена
mapoflife---------------1,10------------------------------дочка Полина----мама Ирина
Знакомая девушка немного рассказала про этот садик (про быт, воспитателей) Если у кого может быть вопросы-задавайте, может смогу ответить))))))))))
Наверное просто припозднились))))
Девочки, а вы же со своими тоже в Овсяшке гуляете?)) наверняка там виделись ;)
Продолжу табличку))) Мы тоже в сентябре в этот садик идём
Знакомая девушка немного рассказала про этот садик (про быт, воспитателей) Если у кого может быть вопросы-задавайте, может смогу ответить))))))))))
А Вы просто расскажите, что сочтете нужным)))
А там по ходу и вопросами Вас закидаем :))
Табличку буду на первой странице обновлять регулярно)))
Что бы найти проще было):support:
Sakratif
19.02.2010, 19:43
Пришла в РОНО, написала заявление, как все:))
а что есть сроки когда вставать на очередь??? я подумала что за год как раз нормально, но видимо ошиблась(((((
mapoflife
19.02.2010, 19:45
Там есть 2 ясельные группы, для деток от 1,5 и постарше. В первой группе (младшей) в спальне кроватки безопасные с высокими бортами,в старшей ясельной без бортов, но низенькие, упасть не страшно. Помещения в принципе просторные, чистые. По поводу еды - ясельной готовят отдельно. Игрушек, конечно, достаточно, но приветствуется, если что-нибудь принести в дар (одежду для кукол, машинки, посудки и т.д., т.к. всё ломается быстро и всегда требуется обновление). Воспитатели конечно не Мэри Поппинс, но ничего, с детьми вроде ладят, не злые, достаточно опытные. Вообще по отзывам коллектив там нормальный. Насчёт режима дня,то в 12 обед, в 13.00 до 16.00 тихий час. С детками в яслях не гуляют. Прогулки только начиная с младшей группы...
mapoflife
19.02.2010, 19:48
Мы в Овсяшке! ))))))))) Правда не каждый день (часто с дочкой бабушка гуляет поближе к дому)
mapoflife, это они там три часа спят???
мы от силы часа два спим....а остальное время что ребенок делает, если проснется?
а как детишки начинают посещать д/с. Они же не сразу на весь день туда идут?
Я так понимаю, что выходить на работу в сентябре бессмысленно... сначала не полный день, потом физическая адаптация (болячки и т.д.)...уф...
Lenysik_K
20.02.2010, 00:25
а мы пока на Пионерке живем.. так что с вами точно не гуляли.. но вот к марту переберемся в центр. может как потеплеет погуляем вместе :)
в сентябре думаю с работой точно не вариант, хотя если предложение будет с местом освободившемся то буду думать.. не знаю правда как, но возможности упускать не хочется :(
Муж сейчас сказал, что выпустит меня и в сентябре на работу, а с Настеной сам будет в сад ходить (у него график свободный)...даже и не знаю. Боюсь, что на больняках все равно мне сидеть придется((( и какой смысл тогда на работу выходить?
Эх, вот бы ребенок пошел в сад и не болел:)) Утопия :)):)):))
Вот кстати еще один отзыв от девочки, которая сама в саду работает, правда в другом, но у нее много знакомых в этот сад ходили.
Я ее вконтакте нашла:
"сад вполне нормальный....особых нет претензий......у них не самая удобная площадка,но на сколько знаю там хорошие педагоги и сад не плохой..........да и взнос там вроде если и есть,то оч не большой.....хотя может быть сейчас его и нет.........так что не волнуйтесь и смело идите туда,а если что сад ведь всегда можно поменять"
Lenysik_K
20.02.2010, 00:35
ну будем надеется что так и будет!
ну вообще при возможности лучше все же в октябре...в начале все равно часа на 2 только в сад!
mapoflife
20.02.2010, 02:00
мы от силы часа два спим....а остальное время что ребенок делает, если проснется?
Я так понимаю, что выходить на работу в сентябре бессмысленно... сначала не полный день, потом физическая адаптация (болячки и т.д.)...уф...
Да, 3 часа...Если у кого-то сон меньше, то воспитатели пытаются адаптироватся к детю или научить его просто отдыхать тихо лёжа в кроватке. А вообще начинают деток укладывать в районе 13.00, пока всех разденешь, успокоишь, пока уснут (народу ведь там в группе много, порядка 20 человек), так уже час пройдёт, вот и останется спать-то от силы 2 часа...
Начинают посещать по договорённости с воспитателями, постепенно, начиная с малого количества времени пребывания или если ребёнка не пугает сразу на полный день (это редко)
Я тоже хотела в сентябре выходить, но решила всё же подождать пока дочка не привыкнет к садику.
Да, 3 часа...Если у кого-то сон меньше, то воспитатели пытаются адаптироватся к детю или научить его просто отдыхать тихо лёжа в кроватке. А вообще начинают деток укладывать в районе 13.00, пока всех разденешь, успокоишь, пока уснут (народу ведь там в группе много, порядка 20 человек), так уже час пройдёт, вот и останется спать-то от силы 2 часа...
Начинают посещать по договорённости с воспитателями, постепенно, начиная с малого количества времени пребывания или если ребёнка не пугает сразу на полный день (это редко)
Я тоже хотела в сентябре выходить, но решила всё же подождать пока дочка не привыкнет к садику.
А у Вас первый ребенок? Вы так хорошо в детсадовских делах разбираетесь)) :flower:
mapoflife
22.02.2010, 16:48
А у Вас первый ребенок? Вы так хорошо в детсадовских делах разбираетесь)) :flower:
)))) Да, ребёнок первый...Просто очень волнуюсь что и как там будет, поэтому, когда узнала, что кто-то из знакомых был уже там, расспросить пыталась по-полной...Хотя всё равно каждый год что-то меняется и возможно в сентябре там уже будет по-другому, а пока вроде так...
марчёнок
23.02.2010, 16:08
Здравствуйте, все! Я завтра веду сынулю в эти ясли первый раз! Жутко волнуюсь! :005:
Здравствуйте, все! Я завтра веду сынулю в эти ясли первый раз! Жутко волнуюсь! :005:
А почему вы сейчас начинаете ходить? :005: Вам уже сколько?
Вы обязательно нам расскажите как там и что)))):flower:
марчёнок
23.02.2010, 20:48
Мы писали заявление на сентябрь, но я просила заведующую весной. Такой вариант был мало вероятен, мне ничего не обещали. Из нашей группы забрали мальчика, а мне предложили место, отказываться я,естественно, не стала. Нам через два дня 2 года.:)
Мама_для_заи
23.02.2010, 22:40
Девочки помогите, пожалуйста, советом! Моему сыночку в августе будет1,5 года, после рождения мы уехали всей семьей в деревню к бабкам-нянькам и про то, чтобы встать на очередь я как-то и не подумала....Я воспитываю ребенка одна, и решить вопрос с садиком жизненно необходимо, надо выходить на работу...Что мне делать? Все пропало? Я все профукала? Или есть какой-то шанс договориться????:(
Девочки помогите, пожалуйста, советом! Моему сыночку в августе будет1,5 года, после рождения мы уехали всей семьей в деревню к бабкам-нянькам и про то, чтобы встать на очередь я как-то и не подумала....Я воспитываю ребенка одна, и решить вопрос с садиком жизненно необходимо, надо выходить на работу...Что мне делать? Все пропало? Я все профукала? Или есть какой-то шанс договориться????:(
Если одна, то есть шанс догавориться, матерям одиноким - скидки, главное не забыть об этом сказать (и несколько раз!!!)
Значит такс, тут мне кликнули в личку рассказать Вам про садик, сейчас буду пробовать все изложить, буду просто некоторые сообщения исправлять чтобы не повторяться...
Да, два раза писать одно и тоже сочинение... - может получиться все скомкано... (просто до вых. пыталась все описать, но мое электричество не выдержало и отрубилось, было очень жаль...)
А Вы что-нибудь по поводу этого сада знаете?
Я вот пока только имя заведующей знаю!
Ирина Адамовна...и все(((
Ну еще по поводу детской площадки могу высказаться....не очень она мне нравится(((
Ясельные группы не гуляют, оно и хорошо, никто кроме тебя лучше не проследит за ребенком на улице…(имхо)
Там есть 2 ясельные группы, для деток от 1,5 и постарше. В первой группе (младшей) в спальне кроватки безопасные с высокими бортами,в старшей ясельной без бортов, но низенькие, упасть не страшно. Помещения в принципе просторные, чистые. По поводу еды - ясельной готовят отдельно. 1. Игрушек, конечно, достаточно, но приветствуется, если что-нибудь принести в дар (одежду для кукол, машинки, посудки и т.д., т.к. всё ломается быстро и всегда требуется обновление).
3. Воспитатели конечно не Мэри Поппинс, но ничего, с детьми вроде ладят, не злые, достаточно опытные. Вообще по отзывам коллектив там нормальный. Насчёт режима дня,то в 12 обед, в 2. 13.00 до 16.00 тихий час. С детками в яслях не гуляют. Прогулки только начиная с младшей группы...
1. Да, приветствуется, НО! Приносить нужно все новое, игрушки (желательно с сертификатом если покупать будете на группу), одежду для кукол естественно тоже лучше новую, но если Вы сами шьете, то конечно не застиранную…
2. Сон с 13-00 до 15-00
3. Воспитатели, замечательные с огромным опытом, правда одна из них подумывает уйти на пенсию, тогда не знаю кого Вам поставят… :( Самое главное что не курят, как в других группах, и Ваши детки всегда под их присмотром.
Адаптация может проходить от одной до трех недель, Вам воспит. скажет когда готовы детки, но если начнут оставлять на сон, то всех сразу… У нас, например, одной мамочке очень понадобилось идти на работу, поэтому всех стали оставлять сразу через неделю со вторника…
Болячки, у них будут, но опять таки это зависит только от Вас, за недели две я бы порекомендовала Вам давать детям что-нибудь успокаивающее, и себе тоже, т.к. детки чувствуют и Ваш настрой. (Даже раньше – за месяц, но это Вы судите по своим деткам.)
Если детки будут спокойны, то и иммунитет у них подрываться не будет, поэтому и болеть не будут…
Муж сейчас сказал, что выпустит меня и в сентябре на работу, а с Настеной сам будет в сад ходить (у него график свободный)...даже и не знаю. Боюсь, что на больняках все равно мне сидеть придется((( и какой смысл тогда на работу выходить?
Эх, вот бы ребенок пошел в сад и не болел:)) Утопия :)):)):))
Вот кстати еще один отзыв от девочки, которая сама в саду работает, правда в другом, но у нее много знакомых в этот сад ходили.
Я ее вконтакте нашла:
"сад вполне нормальный....особых нет претензий......у них не самая удобная площадка,но на сколько знаю там хорошие педагоги и сад не плохой..........да и взнос там вроде если и есть,то оч не большой.....хотя может быть сейчас его и нет.........так что не волнуйтесь и смело идите туда,а если что сад ведь всегда можно поменять"
На счет взносов.
Платим квитанцию, каждый месяц около 500р. (для тех у кого скидки – многодетные или одинокие и т.д. - меньше), на первой неделе принесли рулон бумаги и пачку салфеток (кто по две, по четыре - упаковку), на родительском собрании решили сдать деньги на НГ - подарки купить деткам (8т.р.), купили хоз. принадлежности (тряпки, губки, порошки и т.д. – все хозяйки знают что нужно для чистоты – ушло около 4т.р.) и на оставшиеся 4т.р. купили ящики под игрушки (а то игрушки лежали в коробках из под тортов).
Все, никаких взносов, думаю каждый родитель хочет чтобы его детки играли в самое лучшее, и не забывайте что большую часть времени они у Вас будут проводит именно в саду…
Т.к. у нас в группе попалось много малоимущ., как они сами себя назвали, поэтому больше скидываться не стали, хотя я бы еще и на 23 и 8 число тоже бы дарила какие-нибудь презенты, чтобы привыкали… :)
У нас в группе всего 16 человек, теперь 17 :) (Лидия83 - Видели Вас на горшке, вел себя достойно, не плакал).
На счет сна поясню чуток.
Обед заканчивается 12-20(30), всех деток разводят по своим кроваткам, пока одни докушивают – других раздевают… занимает это всего минут 20 (еще раз повторяю воспит. уже руку на этом набили). Никто не кричит, не балуется, все очень дисциплинировано. Конечно никто, (хотя нет есть один там мальчик, как на подушку упадет так сразу в отключке) сразу не засыпает, кого-то надо покачать, кого-то погладить, песенку спеть, кроватку покачать, но к 13-00 практически все спят… в 15-00 всех будят, ведут на горшок, умывают и в 15-30 полдник (иногда он же ужин рыба, котлета, запеканка, короче плотненький полдник), так что никаких 16-00.
А вот в 16-00 обычно начинают забирать деток, т.к. организм еще молодой и больше 8 часов он не выдерживает…
Прстите за много букв, наверняка что-то забыла, спрашивайте :)
А, могу рассказать нашу историю...
откуда я так много знаю??? просто я сама состою в родительском коммитете, и долгое время, где-то 2месяца водила ребенка до сна... почему??? потому что мы сисич...ники, и до сих пор этим злоупотребляем... :) Воспит. об этом знают, и скрывать о типа таких же вещах не стоит, (они все равно все поймут - опыт дело такое).
Когда придете в сад, не скрывайте что ребенок не умеет, есть ложкой, пить из чашки, или садиться на горшок, (я уже молчу про проситься на горшок).
Никто этого не умеет, а если и умел то забывает под давлением всех остальных, они же повторюшки...
С ноября мы начали оставаться на целый день, я вышла на работу, забирала его самым последним, чем и поплатилась,..
если есть возможность выходите на неполный раб.день, потому что и сами все выматаетесь и ребенок будет чувствовать себя заброшенным, (т.к. начнется готовка-стирка), а ребенок то по Вам соскучился… :)
Лучше всего до обеда поработали, побежали домой приготовили обед, к 16-00 побежали забрали ребенка с садика, погуляли с ним (только зимой хватит и дороги домой – вместо прогулки) домой пришли, пока разделись, умылись, поели, поиграли, помылись уже и 20-00(30) Спокойны ночи и спать… Во всяком случае это наш график, все весело, задорно, во всем помогает, легко засыпает, и ребенок от такой активности быстро засыпает, и у нас родителей время на себя остается… :) Встаем сами в 7-00 полчаса на сборы и торопим маму, чтобы в сад не опоздать…
Был у нас, конечно период, когда он не хотел идти в садик… у всех был…
В первые дни все дети, глядя, на кого-нибудь одного начинают реветь, от этого никуда не денешься… Но воспит. делают все возможное чтобы этого не избежать (представьте кого им) кого-то покачают, кого-то погладят, с кем-то поиграют персонально, дети то в этом возрасте собственники и что такое совместная игра не знают…
Так вот где-то через 2 недели, мы взяли тайм аут, типа приболели (но я к этому очень серьезно отношусь - показались сопли, все дома, оказалось просто зубы лезут), зато после б/л он полюбил садик и мы забыли про слезы…
Вот, потом мы начали приучаться ко сну, вначале я сама приходила его там укачивать (в нашем случае си..ся), потом воспит. любезно взяли эту ношу на себя и все получилось, теперь мы там спим. Кстате, вместе со мной еще одна мамочка приходила укладывать ребенка…
После сада мы очень изменились, стали много уметь делать, короче мне нравиться…
Мамочка Ивана. спасибо за рассказ)))
Я так понимаю, в сад мамочек без проблем пускают что бы на сон ребенка самой уложить?
Мамочка Ивана. спасибо за рассказ)))
Я так понимаю, в сад мамочек без проблем пускают что бы на сон ребенка самой уложить?
Нет, конечно же, мало того, как Вы только привели в сад ребенка, раздели его, то должны будете сразу же уйти, да бы не вызвать у него нахлынувшие чувства, для этого Вам надо дома потренироваться, объяснить ему что это так называемая его работа, как у папы, как у мамы, только он там будет играть, спать, кушать, с детками общаться,..
Мы, например, еще в Овсяшке друг друга узнали, где-то полгруппы знакомых лиц было, поэтому не так страшно, а еще мы в группу наведовались с ребенком пару раз до лета и после (в конце), воспит. были вроде как уже знакомые... (Конечно, это не призыв, пойти туда всей группой для ознакомления так сказать, просто у нас так получилось... К сожалению, у нас нет ни баб ни дед, :()
На сон нас пустили только потому что мы еще на ГВ, а другую маму, только потому что ее девочка кричала очень сильно, как только ее укладывали в постель... (чтобы других деток не заводить) Все это издержки воспитания, девочка такая же мамочница как и мы... Но мы летом пытались как то играть без мамы на площадках, были очень общительные, а там все было посложнее... Но это не помешало все поставить на круги своя...:) и они тоже адаптировались.
Lenysik_K
24.02.2010, 13:46
ой спасибо за рассказ!!!!!!!!!!!!
девочки предлагаю как потеплеет гулять вместе что бы детки привыкли друг другу и им было по проще :)
марчёнок
24.02.2010, 13:48
Спасибо, Мамочка Ивана, за поддержку:) И за информацию, очень полезная! Мы сегодня первый день, на 2 часа ходили. Вроде ничего, но это только первый раз. Посмотрим как дальше. Волнение не проходит:005:
Lenysik_K
24.02.2010, 13:56
Спасибо, Мамочка Ивана, за поддержку:) И за информацию, очень полезная! Мы сегодня первый день, на 2 часа ходили. Вроде ничего, но это только первый раз. Посмотрим как дальше. Волнение не проходит:005:
ну и как вы реагировали на уход мамы?
марчёнок
24.02.2010, 14:18
Переоделся и убежал играть, как не странно. Как уходили(мы с папой водили) не видел. Сказали, что не плакал. Пришли забирать, выбежал к нам, поругался на своем, помахал воспитательнице, еще не одевшись:)
В два года все намного проще, но лучше не затягивать, а приобщать к общественной жизни, имхо :)
Ваш парнишка, вел себя вполне достойно, даже улыбался, так что переживать нет смысла, только напугаете его этим, они же все чувствуют...
Lenysik_K
24.02.2010, 17:06
ну все успокоили до сентября :) мы вроде общительные, но из за отсутствия бабушек и дедушек ребенок всегда со мной... боюсь истерик, когда поймет что мамы нет :(
Lenysik_K, погулять вместе...это хорошая идея) и детишки ближе узнают друг друга)) а с приятелем легче в новом месте адаптироваться))
Мы, за редким исключением, каждый день в Овсяшке гуляем примерно с 10.30-11.00 до 12.00-12.30
Lenysik_K
26.02.2010, 21:01
Lenysik_K, погулять вместе...это хорошая идея) и детишки ближе узнают друг друга)) а с приятелем легче в новом месте адаптироваться))
Мы, за редким исключением, каждый день в Овсяшке гуляем примерно с 10.30-11.00 до 12.00-12.30
девочки посвятите где овсяшка! мы правда спим до 11 :008: а в 12 выползаем...
девочки посвятите где овсяшка! мы правда спим до 11 :008: а в 12 выползаем...
это парк между Мытнинской, 3-ей Советской, и Бакунина))):)
Ну мы можем и в 12 выйти погулять))) правда в 13 мы уже кушаем)) но нам от парка до дома только дорогу перейти))
kokont.zibr
27.02.2010, 15:21
у нас номер 855,уже год жду направления, неизвестно попадём в этом году или нет. Меня устраивает этот садик потому,что он находится во дворе нашего дома. Воспитателей в лицо знаю. Площадка,конечно,не супер. Две качели,1 горка,песочница и 2 лесенки для лазания. Но лазать по ним, а также кататься на качелях детям запрещают, вероятно во избежание травм.
Разговаривала с двумя родителями,садик им нравится.
у нас номер 855,уже год жду направления, неизвестно попадём в этом году или нет. Меня устраивает этот садик потому,что он находится во дворе нашего дома. Воспитателей в лицо знаю. Площадка,конечно,не супер. Две качели,1 горка,песочница и 2 лесенки для лазания. Но лазать по ним, а также кататься на качелях детям запрещают, вероятно во избежание травм.
Разговаривала с двумя родителями,садик им нравится.
А сколько вам сейчас?
странно конечно, что детишкам не разрешают ни на качелях кататься, ни на горке ездить...воспитатели наверное стоят, а не с детишками занимаются?
Я вот вспоминаю свой дс.. с нами всегда какие-нибудь игры устраивали...мы никогда не были предоставленны сами себе, а обязательно чем-нибудь заняты..было очень ввесело и здорово))
Lenysik_K
28.02.2010, 14:52
foxxPRT
ну это наверно в саду уже а не в яслях
Мы тоже с вами.
для таблички
yuttah--------1.11----------дочка Диана--------мама Татьяна
Мы тоже с вами.
для таблички
yuttah--------1.11----------дочка Диана--------мама Татьяна
Добро пожаловать))
Девочки, а никому ничего не говорили о собрании родителей? а то тут в некоторых садах весной проводят род.собрания...:008:
Вчера разговаривала с заведующей.
Сказала мне подойти 9 или 10 марта с мед. картой (мы уже сделали) тетрадкой 96 листов на скрепке (для садиковой мед карты) и документами.
Потом отпишусь о впечатлениях. (Я в этом саду не была ни разу, мечтала о 103-ем садике)
PS заведующая про собрание - ни слова не сказала
я так понимаю, она проводит собеседование с каждым родителем отдельно...
Девочки, а карта медицинская долго делается? а то мы никак до поликлиники дойти не можем...а зав. сказала, до 20 марта карту принести.
Расскажу, как мы делали мед карту для садика в 44 поликлинике
1. Пришли к терапевту (в справочном сказали обязательно с ребенком приходить). Выдали карту, я заполнила титульный и 1-йлист
2. Врач переписала в карту заключения всех специалистов пройденных нами после сентября включительно
3. Необходимо заключение специалистов: Хирург, Невропатолог, ЛОР, Окулист, Ортопед, Стоматолог.
4. Дает направления на анализы
5. Получаем в 320каб прививочную карту
6. Проходим оставшихся врачей, сдаем анализы
7. Идем к терапевту (не забудьте захватить прививочную карту (листик распечатка), она пишет заключение, после идем к зав. отделением, она ставит подпись и готово! И печати в справочном
У нас все заняло 2-е надели (запись к неврологу по четвергам + попали только через 8 дней)
yuttah, а стоматолог тоже нужен???
yuttah, а стоматолог тоже нужен???
Если вы были у стоматолога после сентября и есть справка, то просто впишут в карту, если нет, то идете на осмотр уже с картой для садика (прием три раза в неделю с 10-00 до 10-30) в справочном все расскажут, что с собой взять.
Девчонки, забыла рассказать,..
Летом в саду делали в некоторых местах ремонт и каждый родитель чем-то но помагал, кто-то деньги сдал на краску, линолиум и т.д. Наш, например, папа этот линолиум стелил...
Это я про деньги которые сдавались для нужд сада (тоже около 1т.р.),.. как-то совсем из головы вылитело, т.к. папа в добровольно принудительном (с моей стороны) это делал, но потом ему понравилось, провозился три дня, что еще подмазывал, подделывал,..
Ремонт естественно не весь, поэтому Вас тоже могут попросить, что-либо сделать.
yuttah, понятно)) интересно, как этот осмотр проходить будет? моя даже мне свои зубы драгоценные показывать не хочет, а уж чужей тете или дяде тем более)))
Мамочка Ивана, моя соседка Айгуль оказывается своего Эмиля тоже в этот сад водила..они туда "козла" строительного притащили))) кстати, получается , что они с вами в одной группе...вы же в 2009 году пошли в ясли?
yuttah, понятно)) интересно, как этот осмотр проходить будет? моя даже мне свои зубы драгоценные показывать не хочет, а уж чужей тете или дяде тем более)))
Мамочка Ивана, моя соседка Айгуль оказывается своего Эмиля тоже в этот сад водила..они туда "козла" строительного притащили))) кстати, получается , что они с вами в одной группе...вы же в 2009 году пошли в ясли?
Да, Эмиля и Айгуль, знаем - жаль что они так и не решились продолжать ходить в ясли... Передавайте им привет, мы еще летом с ними начинали гулять в Овсяшке, пока холодно мы туда не доходим, все около дома, как-то...
К сожалению, уже двоих детишек, родители решили в сад не водить, очень жаль чем позже начинаешь тем потом сложнее, хотя это мое имхо. :)
Lenysik_K
05.03.2010, 12:49
а у нас в поликлинике сказали заново всех проходить и все анализы заново сдавать при том что есть результаты анализов 2х недельной давности... и врачи все кроме окулиста. и вообще сказали им некогда ничего заполнять не будем, сами ходите пусть специалисты заполняют... а потом сами несите к глав врачу на заверение!
Девушки, у меня назрели вопросы буду очень благодарна за ответы
1.Сколько воспитателей в каждой группе?
2. Сколько детей фактически посещают сад? (Просто не раз слышала, что в группе по 15-20 человек, но реально по 5-10, а остальные кто на больничном, кто просто «косит».)
3. Как часто проветривают группы? Сколько раз ходила мимо этого сада, всего один раз видела приоткрытую форточку.:(
4. А там все окна выходят на Бакунина или есть окна, выходящие во двор?
5. В 27 доме находятся только ясли?
6. А кто-нибудь был саду на 2-й Советской 18? Как там дела обстоят? Что Вы о нем знаете? Все-таки туда четыре года ходить.
Заранее спасибо:flower:
Lenysik_K
12.03.2010, 17:05
Вчера разговаривала с заведующей.
Сказала мне подойти 9 или 10 марта с мед. картой (мы уже сделали) тетрадкой 96 листов на скрепке (для садиковой мед карты) и документами.
Потом отпишусь о впечатлениях. (Я в этом саду не была ни разу, мечтала о 103-ем садике)
ну что вы сходили к заведующей?
рассказывайте!!!!!!!!!!!!
kokont.zibr
16.03.2010, 10:02
У нас номер 855, и тоже никакого звонка. Уже год стою на очереди. Сходила в РОНО к заведующей, у них в записи неправильно указан наш возраст,ненароком прибавили ещё год. Нам в сентябре будет 2 г 9 м. А в сад №89 набирают с 1,5 лет. Мы в пролёте. А ничего другого не предлагают. Решают. Непонятно,как долго будут разруливать ситуацию. Я с 1,5 лет получаю 50 рублей в месяц. У меня двое детей. На что я детей должна содержать? Абсурд.
kokont.zibr
16.03.2010, 10:13
А сколько вам сейчас?
странно конечно, что детишкам не разрешают ни на качелях кататься, ни на горке ездить...воспитатели наверное стоят, а не с детишками занимаются?
Я вот вспоминаю свой дс.. с нами всегда какие-нибудь игры устраивали...мы никогда не были предоставленны сами себе, а обязательно чем-нибудь заняты..было очень ввесело и здорово))
нам сейчас 2 и 4 месяца. Воспитательница выгуливает свою группу одна,за всеми не усмотришь. Меня удивляет то,что площадка большая,но нет ни одного домика,нет ни одного приспособления для лазания. Как-то всё скромно и убого. Детей по настоящему жалко. Но хочу заступиться за воспитателей старшей и средней группы.Не злые,выполняют свою работу добросовестно.
Девушки, у меня назрели вопросы буду очень благодарна за ответы
1.Сколько воспитателей в каждой группе?
2. Сколько детей фактически посещают сад? (Просто не раз слышала, что в группе по 15-20 человек, но реально по 5-10, а остальные кто на больничном, кто просто «косит».)
3. Как часто проветривают группы? Сколько раз ходила мимо этого сада, всего один раз видела приоткрытую форточку.:(
4. А там все окна выходят на Бакунина или есть окна, выходящие во двор?
5. В 27 доме находятся только ясли?
6. А кто-нибудь был саду на 2-й Советской 18? Как там дела обстоят? Что Вы о нем знаете? Все-таки туда четыре года ходить.
Заранее спасибо:flower:
1.В группе по 2 воспитателя, и одна нянечка, на период адаптации около месяца - полумесяца, они работают все (в троем) потом воспитатели работают посменно, утро-вечер...
2.Бывает что и все сразу приходили, бывало что и по два человека (самые стойкие, мы в них попали - но зато все им, мы так проходили неделю, потом другие подтянулись). Бывает начинаются карантины, соовт. все постепенно на больничный и уходят. (У нас, например уже была ветрянка, и ротовирус обнаружили, при нем то мы и были вдвоем)
3.Проветривают, конечно мало, перед первым ребенком, и после, насколько я поняла, во время сна - незнаю...
4.Непосредственно окна групп, выходят именно на Бакунина, а во двор только кабинеты разные...
5.Нет еще старшая подготовительная группа...
6.По словам заведующей там помещении меньше, и там всего три или четыре группы, и там дела обстоят не очень, вплане ремонта... Еще будут у родителей просить помощи, ждите... :004:
Настя, большое спасибо за ответ.:flower:
Про собрание молчат, и вопросы задать некому.
Я ещё раз сходила, посмотрела на сад снаружи и на площадки… так грустно стало:(
Настя, большое спасибо за ответ.:flower:
Про собрание молчат, и вопросы задать некому.
Я ещё раз сходила, посмотрела на сад снаружи и на площадки… так грустно стало:(
Ничего сейчас фасад отремонтируют, потом своими силами по-чучуть внутри,..
А главное ведь - эато атмосфера в самом саду :004: и отношение воспитателей, не к ребенку, а к своей работе...
Будет это отношение хорошим и ребенок будет в хороших руках...:)
:(Ничего сейчас фасад отремонтируют, потом своими силами по-чучуть внутри,..
А главное ведь - эато атмосфера в самом саду :004: и отношение воспитателей, не к ребенку, а к своей работе...
Будет это отношение хорошим и ребенок будет в хороших руках...:)
Фасад это ерунда! А вот убогая площадка просто вся усыпанная стеклами и ежедневные посиделки бомжей и молодежи с распитием алкоголя – вот что напрягает!!!:001:
А какое отношение у заведующей и воспитателей к своей работе, если площадку где их дети гуляют два раза в день последний раз убирали в прошлом году?:(
Лично у меня сердце кровью обливается, когда я подумаю что моя дочка там будет гулять. Ведь дети толкаются, падают, а потом стекла из рук, ног, лица доставать.
Про ограду второй (дом18) площадки даже думать страшно:(:(:(
Хотя воспитателей действительно хвалят
irisha2010
30.06.2010, 20:18
2 Советская,д 27 - это точно дс 89,а не 108? у меня в справочнике ДС89 -это д.18 по 2 Советской.
Просто меня тоже интересуют ясли. Собираемся идти в РОНО записываться
mapoflife
02.10.2010, 17:27
Подскажите пожалуйста, как ваше мнение о группе, воспитательнице, атмосфере этого д/с? Как детки привыкают?
Cheneira
17.10.2011, 22:55
Предлагаю тему продолжить !:)) Кто сейчас ходит в ясельную группу? Мы сегодня пошли второй день. У кого как прошла или проходит адаптация? Какого вы мнения о д\с 89.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.