PDA

Просмотр полной версии : малыш и антибиотики

mamaka13
19.02.2010, 16:12
девочки, доче год и 2 месяца, у нас орви, болеем с понедельника, температура и сопли( кажется что из-за соплей кашель) в легких чисто, температура 2 дня была под 38 а 3 дня 37,2 в среднем. Нам доктор прописал антибиотики флемоксин солютаб 125 ваше мнение??????говорит раз температура 5 дней значит организм не справляется и надо помочь

Juicy
19.02.2010, 16:27
Если сомневаетесь в назначениях доктора, проконсультируйтесь у другого.
Спрашивать на форуме - давать ли ребенку антибиотики... ну не знаю...

И обязательно надо сдать кровь. По результатам точно будет понятно, насколько необходимы антибиотики

antibiotik
19.02.2010, 16:28
Антибиотики не действуют на вирусы. А ОРВИ - это респираторная вирусная инфекция.

юстя
19.02.2010, 16:34
Доктору - педиатру виднее, конечно, но считаю , что тем-па для ОРВИ 5-7 дн - это норма ( тем более субфибрилитет и нет признаков бактериальных осложнений). Поэтому в целесообразности АБ сильно сомневаюсь. Но решать вам. Выздоравливайте!

Juicy
19.02.2010, 16:35
Антибиотики не действуют на вирусы. А ОРВИ - это респираторная вирусная инфекция.

Это так, но часто, если температура держится более 3 дней, к вирусной инфекции присоединяется уже бактериальная, и как раз тогда назначают антибиотики.
Самый простой способ понять это - сдать кровь

DEP
19.02.2010, 16:37
ну темп же не нарастает, а наоборот падает
и вообще после болезни темп 37,2 может держаца до месяца, это нам так грит наш очень уважаемый врач
потому ИМХО антибиотики не нужны

MrGans
19.02.2010, 16:41
У нас температура держалась 9 дней!
Но я знала, что на фоне простудного заболевания, обострилась наша герпесная инфекция (знаю про инфекцию, потому что сдавали кровь на вирусы), и она давала долгую температуру. Гасила все противовирусными препаратами - вифероном и ацикловиром. Все прошло-температура ушла и антибиотики не помогли бы!

antibiotik
19.02.2010, 16:47
Это так, но часто, если температура держится более 3 дней, к вирусной инфекции присоединяется уже бактериальная, и как раз тогда назначают антибиотики.

Сказки советских педиатров, придуманные, чтобы не ходить на активы лишний раз.
Бактериальной инфекции "вообще" без очага не бывает. А пневмонию или гнойный отит педиатр в состоянии диагностировать.

А они - как роботы - будет температура 3 дня - ешьте АБ. И виферон всем в зад.

Daryna2525
19.02.2010, 17:14
На фоне ОРВИ у нас 5 дней держалась 38-38,5 на 6 день под 40 поднялась. Вызвала неотложку,врач послушала,сказала,лёгкие чистые,но с темп надо бороться с помощью АБ. Прописала сумамед,попили 3 дня. Результат был сразу,ребёнок спал всю ночь и темп сбилась.

ЕленаМихайловна
19.02.2010, 17:33
Срочно сдайте анализ клинический крови и будем сразу все ясно - надо оно вам или нет.

Иннушка
19.02.2010, 17:39
Если сомневаетесь в назначениях доктора, проконсультируйтесь у другого.
Спрашивать на форуме - давать ли ребенку антибиотики... ну не знаю...

И обязательно надо сдать кровь. По результатам точно будет понятно, насколько необходимы антибиотики
+1

nnki
19.02.2010, 18:46
моему (2 года) тоже сейчас диагносцировали орз и прописала антибиотики. я спросила можно ли без них обойтись? ответ: "сегодня у вас 3й день температура высокая (выше 38 была), если больше, чем 3 дня - надо антибиотики. завтра смотрите - если не выше 37,5 - то не давайте, в противном случае - надо".
на след. день у ребенка была темп. ниже, чем в 1ые 3 дня (хотя и выше 37,5), но мы решили еще день подождать. все нормально. не хотелось, действительно, на всякий случай их принимать. это у врачей типичная схема. мне объясняли, что у детей короткие дыхательные пути и если что - быстро воспаление легких начинается. но когда врач его слушала - о воспалении легких речь не шла.
я помню читала тоже про анализ крови - по нему определить надо ли - но в тот момент непонятно как и куда тащить больного ребенка сдавать кровь, кто будет этот анализ интерпретировать и никто его не назначал... а если платно - то тоже непонятно куда, надо ж еще и врача и как быстро он будет готов - тоже в итоге сутки ждать, что мы и без анализа сделали....
сейчас уже 3 дня темп. нет, хотя и кашляет, но обошлись без антибиотиков.

www2008
19.02.2010, 18:49

+много.. 7-10 дней - нормально для орви

~ Rosenrot ~
19.02.2010, 19:08
Я уже где-то писала...У нас недавно тоже температура была 5 дней (около 39), правда она поднималась к вечеру и через несколько часов сама спадала (я не сбивала), и сопли зеленющие текли в три ручья, и кашляла. Врач в легких ничего не наслушала, анализ крови показал вирусную инфекцию.Дак я вообще ничем не лечила, даже нос не промывала (у нас от этого еще хуже становится), старалась только побольше поить чаем и морсом. И ничего, ТТТ, температура перестала подниматься и сразу же сопли прекратились, соответственно и кашель практически ушел.

YON-KA
19.02.2010, 23:50
мы 3 недели постоянно болели,только после этого решилась давать антибиотик. пропили сумамед в щедящих дозах
нам 1,3

Tvilling
23.02.2010, 12:09
анализ крови показал вирусную инфекцию.Дак я вообще ничем не лечила, даже нос не промывала (у нас от этого еще хуже становится), старалась только побольше поить чаем и морсом. И ничего,
Вот голос разума.
Щас много ходит диких вирусных бяк, температура может держаться долго. Приятельница только 4-месячную дочку из больницы привезла. Давали ибупрофен (нурофен) и ффсе. Щас приходит в норму.

antibiotik
23.02.2010, 12:32
Вот голос разума. Приятельница только 4-месячную дочку из больницы привезла. Давали ибупрофен (нурофен) и ффсе.
Это там у Вас в Норвегиях такие адекватные больницы.
А у нас, если попадешь - то лечение будет весьма "интенсивное", смесью виферонов, анальгинов, диоксидинов, и цефотаксимов, + если повезет, можно подцепить еще местный внутрибольничный понос, как бонус.

Tvilling
23.02.2010, 12:46
Это там у Вас в Норвегиях такие адекватные больницы.

Cм. пост выше. Человек из Калининского района (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39323059&postcount=14) пишет :) Что радует.

Tvilling
23.02.2010, 12:50
лечение будет весьма "интенсивное"
ЗЫ. Забыла еще, прошу прощения. Еще кислородная маска. И анализов кучу сделали. А потом выпихнули, подальше от внутрибольничных инфекций и вообще.

~ЯНА~
23.02.2010, 13:12
мы 3 недели постоянно болели,только после этого решилась давать антибиотик. пропили сумамед в щедящих дозах
нам 1,3

что значит "в щадящих дозах"???? АБ надо пить строго по инструкции, иначе толку ноль! и ровно столько сколько положено по возрасту или весу!

А по теме - АБ помогает 4 людям из 10 при ОРЗ, и у 10% принимающих АБ развиваются побочные явления, та же резистентность (в другой раз, когда вам действительно нужно будет принимать АБ, он уже не будет действовать на организм)