Просмотр полной версии : Можно ли давать аскорбинку?
Знаете, такие большие сладкие аскорбинки, в пачках по 10 штук продаются? Я спрашивала в аптеке, мне сказали, что можно. Я одно время давала раза по 3 в неделю, потом перестала. А сейчас что-то сомневаться начала - можно ли их вообще в нашем возрасте кушать? Кто-нибудь знает?
У педиатра бываем редко, да и спросить все забываю на приеме.
Наш возраст в подписи.
OLga1207
19.02.2010, 16:43
Я не знаю честно, можно или нет. Но иногда даю. Покупаем такие очень редко. Поэтому даю иногда по штучке. Нам 2,2.
мне в аптеке сказали, что там много сахара-лучше не давать!
мне в аптеке сказали, что там много сахара-лучше не давать!
Только из-за сахара? Так то оно так. Но мне больше интересно - не вреден ли именно дополнительный витамин в таком виде в этом возрасте? Все-таки это не какая-нибудь конфетка:ded: (хотя моя конфет еще не пробовала:019:)
Я недавно такие обнаружила в аптеке,вспомнила своё детство и купила доче.
С тех пор даю ей ежедневно по 1-2 шт, как конфетку.
Не вижу ничего страшного в составе.Ну и что,что сахар. Моя его в день 1 ч.л. в каше съедает и всё.
Не горстями же эти аскорбинки едят!А витамин С зимой ещё никому не повредил.
Передозировки его практически нет, слишком быстро выводится и в продуктах разрушается.
Не вижу ничего страшного в составе.Ну и что,что сахар. Моя его в день 1 ч.л. в каше съедает и всё.
Передозировки его практически нет, слишком быстро выводится и в продуктах разрушается.
Спасибо, успокоили:))
Matrenka
19.02.2010, 20:25
а на моей аскорбинке было написано детям от 4 лет. сынуле нравится, а я в задумчивости
Кольцо Всевластья
19.02.2010, 20:38
+1
**БегущаяВверх**
19.02.2010, 20:44
я считаю, что передозировки ну уж точно не стоит бояться. во-первых, его там не так уж и много. во-вторых, если ребенок не пьет доп. витамины, не думаю, что в его организм поступает достаточное кол-во с едой.
я давала еще летом, было где-то год с копейками сыну. сейчас просто забываю покупать.
Елена и Сергей
19.02.2010, 20:48
+1,даю по 3-4шт
В вашем возрасте можно 3 в день. Взрослым можно хоть всю пачку.
ПЕРФЕКТО
19.02.2010, 21:31
а я даю аскорутин, но нам врач прописала. чтоб кровь из носа не шла
хотя эта аскорбинка тоже вариант)))
машка и нико
19.02.2010, 22:08
Вообще маленьким деткам НЕЛЬЗЯ. Мне наш педиатр сказала.т.к. там дозировка идет для взрослых.
Суточная потребность в аскорбиновой кислоте составляет для взрослого человека около 70 - 100 мг;
для детей в возрасте от 6 мес до 1 года - 20 мг;
от 1 года до 1, 5 лет - 35 мг;
от 1, 5 до 2 лет 40 мг;
от 3 до 4 лет - 45 мг; от 5 до 10 лет - 50 мг; от 11 до 13 лет - 60 мг; для юношей 14 - 17 лет - 8О мг; для девушек 14 - 17 лет - 70 мг.
Я точно не помню какое там содержание аскорбинки, но просто посмотрите и решите сами стоит или нет.
даю или 1 маленькую горошинку(желтого цвета)в день или 1 белую крупную пилюльку.
Вообще маленьким деткам НЕЛЬЗЯ. Мне наш педиатр сказала.т.к. там дозировка идет для взрослых.
Суточная потребность в аскорбиновой кислоте составляет для взрослого человека около 70 - 100 мг;
для детей в возрасте от 6 мес до 1 года - 20 мг;
от 1 года до 1, 5 лет - 35 мг;
от 1, 5 до 2 лет 40 мг;
от 3 до 4 лет - 45 мг; от 5 до 10 лет - 50 мг; от 11 до 13 лет - 60 мг; для юношей 14 - 17 лет - 8О мг; для девушек 14 - 17 лет - 70 мг.
Я точно не помню какое там содержание аскорбинки, но просто посмотрите и решите сами стоит или нет.
Спасибо за полезную информацию, почитаю на упаковке. :091:
я бы до 2-х лет не рискнула давать
masalyka
19.02.2010, 23:21
мой тоже нравится))))) даю по 1 в день..
Я тут купила, было написано, что с 4-х лет. Мой пару штук съел, потом аллергия пошла... Больше не будем экспериментировать.
Даю по одной в день,нам 1,10
Мария Александровна
19.02.2010, 23:49
Знаете, такие большие сладкие аскорбинки, в пачках по 10 штук продаются? Я спрашивала в аптеке, мне сказали, что можно. Я одно время давала раза по 3 в неделю, потом перестала. А сейчас что-то сомневаться начала - можно ли их вообще в нашем возрасте кушать? Кто-нибудь знает?
У педиатра бываем редко, да и спросить все забываю на приеме.
Наш возраст в подписи.
Я как-то купила упаковку, дома на ней прочитала, что с 4х лет. Возможно, они разные бывают.
Я как-то купила упаковку, дома на ней прочитала, что с 4х лет. Возможно, они разные бывают.
Я тоже так думаю, т.к. я как ни искала - не нашла ничего. Либо где-то пишут, где-то нет. Надо все-таки не забыть у доктора поинтересоваться. Если они действительно все с 4х лет, то нам уж совсем рановато.
Хотя ортопед нам в полтора года назначила кальций который с 2х лет, сказала ничего страшного, нам можно:005: Педиатр тантум-верде назначает, который с 3х лет. Я не давала ни разу, правда, но она как болеем, так обязательно назначит. Приплачивают ей за него наверно;)
Н@стасья
20.02.2010, 00:07
Я тоже покупала, но там то ли с трех, то ли с двух лет..
OLGA2009
20.02.2010, 00:20
сегодня незапланировано купила, т.к. по 4р/шт
ребетенку 1/3 одной таблетки дала
1т=3,0г в ней 0,025г аскорбин.к-ты
написано: детям с 4-х лет и взрослым по 2табл. в день во время еды
Мое мнение- лучше давать ревит (маленькие, желтенькие горошинки) , т.к. в этих много сахара
пока витамины ребю никакие не даю (кроме аквадетрима)
Ирусик-Лапусик
20.02.2010, 00:48
Тоже даю,только очень интересно -покупала в одной аптеке,там было написано с года,а в другой купила-написано -с 4 лет.Хотя по внешнему виду они абсолютно одинаковые:009:
машка и нико
20.02.2010, 00:50
мой тоже нравится))))) даю по 1 в день..
моей тоже нравиться. Но я у врача спросила, она сказала что рано. Нам 1.11
Тем более что на ней написано с 4х лет. Даже если и даете, то лучше ограничиться 1-2 в неделю и все. Аскорбинка в драже тоже взрослая дозировка идет.
Лучше купить другой комплекс витаминов и давать по одной в день. :)
Мне самой аскорбинка нравиться, готова пачками есть :)))
Тоже даю,только очень интересно -покупала в одной аптеке,там было написано с года,а в другой купила-написано -с 4 лет.Хотя по внешнему виду они абсолютно одинаковые.
Посмотрите может дозировка разная у них.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.