Просмотр полной версии : командирша
мама Косовская
19.02.2010, 16:54
моей девочке 2,3 . всем говорит, что делать и дома и на площадке." тетя осторожно!!! не ходи, можно упасть, помоги (чтобы помогла, подняла малыша), помоги, видишь упал! Иди бабай!" Обращается не к ребенку, а к взрослым, то же дома "не надо делать, зачем выключила, байбай я как, а? Не трогай, не садись, иди, мама, налей попить! "
ПРиказывает, командует. Меня беспокоит, что она зациклена на мелочах, чтобы вещи на своем месте лежали. не убрали в тумбочку сандалии, ай-ай, убери скорей, со стола пищевой контейнер - в раковину, убирается постоянно, чистит, чистит все вокруг, складывает желуди, шишечки в лесу в ровную кучку, с боков приглаживает, чтобы ровная кучка была, чистит качели, скамеечки, дорожки, столбики. дома соринку увидит, кричит, чтобы убрали, со стола надо вытереть тотчас. Берет тряпочку и наяривает зеркало.В ванне купается, игрушки разложит на бортике строго по местам , сама возьмет одну чашку и переливает воду, если возьмешь игрушку, кричит, положи, не трогай!
Сама я не чистюля, папа тоже, никто не подавал примера, не акцентировал внимание на чистоту и порядок.
Как у вас ведут себя дети? Стоит ли беспокоиться?
Какая прелесть! Так вам повезло с ребенком.Будет за вами с мужем всё убитать:))
А серьёзно -это у них сейчас период такой. Моей тоже почти 2.3, та же история.Всеми командует, всё контролирует.:ded:
Ну,может, не так дотошно,как ваша,но тоже прикольно. Мы с мужем называем её "наш главнокомандующий"
Я так радуюсь и мечтаю,чтобы до взрослого возраста не прошло.А то у старших не найдешь в комнате ничего,всё кувырком!:)
LarrysWife
19.02.2010, 17:04
А по-моему здорово! Настоящая хозяйка растет. А то, что приказной тон...научить всегда говорить "Пожалуйста":)
мне кажется, об этом имеет смысл поговорить с психологом.
ЕленаМихайловна
19.02.2010, 17:29
А вы часто говорите ей ПОЖАЛУЙСТА?
а моя ещё и пальчиком машет ,куда чего класть и как делать.
Tatuana1978
19.02.2010, 18:03
ну так копирует, наверное, поведение близких???
мама Косовская
19.02.2010, 18:05
да, моя тоже пальцем показывает, обьясняет, почему надо то или это сделать, столько эмоций на лице! говорит пожалуйста, когда напомнишь
Беспокоит, что порядок важнее детских игр.
+1
Наверняка, вы ей говорили нечто подобное, как себя вести, что надо быть аккуратной, и пр. Она и играет так, повторяя то, что слушала. Что в этом страшного?
У меня сын периодически с игрушками подобным образом разговаривает.
Беспокоит, что порядок важнее детских игр.
Так это и есть игра! ;)
Ну и характер конечно никто не отменял. Склонность к порядку и аккуратности не самая плохая черта, мне так кажется
+1000
lubimica
20.02.2010, 00:20
Так это и есть игра! ;)
Ну и характер конечно никто не отменял. Склонность к порядку и аккуратности не самая плохая черта, мне так кажется
Согласна - она так играет. Очень забавнвя дочка у вас по описанию :flower:, ну а то что аккуратная - да характер (я такая же - полотенце по линеечки вешаю - с детства:005: никто не учил). А у нас пунтик на чистых руках, лице, чуть испачкается - бежит что б ее помыли, гуляем оч аккуратно :)
Меня беспокоит, что она зациклена на мелочах, чтобы вещи на своем месте лежали. не убрали в тумбочку сандалии, ай-ай, убери скорей, со стола пищевой контейнер - в раковину, убирается постоянно, чистит, чистит все вокруг, складывает желуди, шишечки в лесу в ровную кучку, с боков приглаживает, чтобы ровная кучка была, чистит качели, скамеечки, дорожки, столбики. дома соринку увидит, кричит, чтобы убрали, со стола надо вытереть тотчас. Берет тряпочку и наяривает зеркало.
Вы прямо про меня пишите. Мои родители рассказывали, что я их так же изводила в детстве. Не дай бог что-то не на месте лежало. И заснуть я могла только если одеяло лежало так, чтоб ни единой складочки на нем не было. Больше ничего сверхестесственного в моем поведении не было. Беспокоиться по этому поводу не имеет ни малейшего смысла. Это просто такой склад характера. У меня до сих пор в шкафу вся одежда стопочками по цветам разложена и меня дико бесят вещи, лежащие не на своих местах. Могу взбеситься из-за того, что на моем рабочем столе кто-то что-то переложил. В остальном я вполне дружелюбный и снисходительный человек:)
Дома все привыкли уже к этому и стараются следить за порядком. И ребенок, кстати, вещи не разбрасывет. Хоть его-то мои заморочки пока меньше всего касаются.
Так что просто смиритесь с этим.
!Виктория!
20.02.2010, 00:49
У меня сынуля точно такой же. Командует.
Мама сделай это, это и это- нет ты не туда положила- надо именно сюда.
Причем будет повторять пока я не сделаю так как он хочет.
annytika
20.02.2010, 01:57
Вообще так начинает проявляться разные неприятные заболевания психики,шиза, маниакально-депрессивный психоз..
не хочу никого пугать, конечно, но если ей некого копировать,то есть у вас дома так никто не делать, стоит задуматься..внимательнее понаблюдать...
может ничего страшного - особенности шизойдного склада личности,без патологии..
Не пугайте так. У меня в детстве было все то же самое. Копировать было некого. Записать себе в анамнез шизоидный слад личности? Или сразу в депрессивные маньяки податься?
annytika
20.02.2010, 02:10
шизойдный тип - есть такой терпин даже не в психиатрии, а в психологии..
я это к чему то, просто если знаешь что может быть,знаешь где соломку подстелить.
наверное, настроение у меня такое, депресивное...поэтому сразу о худшем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.