Просмотр полной версии : Пишем КЕНГУРУ!!
Девочки, сегодня узнала в школе, что 18 марта пишем Кенгуру. Будем писать в первый раз. Подскажите, нужно ли готовить к этому ребенка и как.
Порешайте задания с их сайта.Сайт ищется Гуглом легко.
у кого какие впечатления от заданий?
Нам в школе не отдали бланк заданий теперь и не проверить :001: как решили.
у кого какие впечатления от заданий?
Нормальные. Последняя задачка понравилась (про торт). Не сложная, но это надо сперва сообразить.
Мурашкина
18.03.2010, 19:04
Мой парень сегодня писал.
А когда обычно сообщают результаты?
Спросила: были трудности?
- Были. Мелкие..
На сайте должно быть написано, когда появятся ответы и когда разошлют результаты по школам. До конца года сообщат, а остальное по фигу. Я свою сама проверила, мне их сайт...
Kittensmother
18.03.2010, 21:55
Нормальные. Последняя задачка понравилась (про торт). Не сложная, но это надо сперва сообразить.
Э-э-э... А расскажите, пожалуйста, как вы ее решили. Мы (в смысле взрослые уже дома) как раз на ней запутались. :008:
Моя тоже решила все, но как... много ошибок, конечно, но я думала, будет хуже :))
Наш мальчик как то не очень написал примерно на 70 баллов.
Последнюю задачу написал ответ -в 2 раза .
А моя второклассница, а задания принесла для 3-4 класса.
Порешали дома. Из 26 правильно только решила только 3 :008:
Но она по этому поводу не парится. Да и я тоже. Кстати, задачу с тортом я не поняла. Ну то есть не решила :046:
А моя второклассница, а задания принесла для 3-4 класса.
У нас так же. Моя правда побольше решила, но ошибки странные. Некоторые, очень сложные на мой взгляд, решила, а в простых напутала. Видимо у детей мышление совсем другое.
Masharia
18.03.2010, 22:34
Фух, с тортом я вроде разобралась. Предположим, что остальные тоже все время едят. Получается тогда, что пока каждый ест свою часть главного торта, остальные съедают половину какого-то другого. Пока второй ест свою долю, еще половину, пока третий еще половину, пока четвертый. еще половину. Всего за это время съедят тогда три торта. Один торт все вместе и еще 4 раза по половине. И ответ 3. Это ребенку не решить, мне кажется. Моя ответила 2, но объяснить толком не может.
А разве не 4 в задаче с тортом? По условию получается, что все участники едят с одинаковой скоростью (раз для любых трех других условие). Значит, 4 съедят в 4 раза быстрее, чем 1. Нет?
А разве не 4 в задаче с тортом? По условию получается, что все участники едят с одинаковой скоростью (раз для любых трех других условие). Значит, 4 съедят в 4 раза быстрее, чем 1. Нет?
Одинаковой скорости по условию нет. При одинаковой скорости, пока трое едят 1/2 торта, один съест 1/6, т.е. вчетвером они торт не съедят.
Моя поняла объяснение, значит, могла бы и догадаться. Но догадаться там действительно непросто. А само решение несложное.
Как это нет одинаковой скорости? А о чем тогда говорят слова "каждый ел столько времени, сколько понадобилось бы трем другим" - любой один и любые 3 других - значит, все они одинаковые?
Kungura, а Ваш-то вариант какой?
Суповой набор
18.03.2010, 23:47
Ой, моя четвероклашка наляпала.. Решила все, но ляпы такие обидные есть :(
С тортом тоже не разобралась, сказала, что 2.
А в 25ой задаче сказала, что это 2003 книжки и ближе всего был Боря. Но не уверена, что правильно отметила :(
Треугольники я сама никак посчитать не могу :)))
В общем, лично я к вечеру соображаю плохо, но по-моему у нее где-то 60-70 баллов :(
Я тоже как-то не совсем в задаче про торт разобралась:016:.А у кого :091:сколько треугольников получилось?С остальным вроде всё ясно.:073:
Суповой набор
18.03.2010, 23:57
у моей Насти вышло 42, а у меня к ночи в глазах рябит, я даже не проверяла :))
У моего 52 треугольника, а про торт - Машино решение очень понравилось :), но получается, мы считаем, что у всех участников было по одному подходу - формально в условии ведь и этого нет...
А у меня,ребёнка и мужа - 3 разных результата:))(в треугольниках).Но просто интерсно - КАКОЙ ВЕРНЫЙ?:0007:
Pavloksik
19.03.2010, 00:09
У меня получилось 52 треугольника:004:Кто больше?:)):)):))
А в задаче про торт считаю всяко разно,получается в 4 раза.:008:
В задаче сказано, сколько времени каждый ел торт. Это может быть и в несколько подходов, важно общее время. Но с одним подходом намного проще решать.
Треугольников у меня тоже вышло 52. Про книжки только не проверила, если верно, то у моей 64 должно быть. Или 59 :))
Суповой набор
19.03.2010, 00:17
моя говорит, что книжек 2003, тогда разница будет 8, 5, 6, 7, 12 с Аней, Борей, Викой, Геной, Димой соответственно. ну и соотв.минимум это 2003-1998=5, т.е. Боря
Суповой набор
19.03.2010, 00:18
Мне кстати очень понравилась красивая задача про конструкцию, которая весит 128 грамм. Настасья наврала в ней, хотя когда я велела подумать как следует - сообразила :) По-моему это одна из лучших задач. Или я таких еще не встречала..
Слушайте, а в задаче N21 дочка нарисовала фигурку на 8 клеток. Может быть меньше или нет?
Вот и у меня 52:support:.Неужели я в семье самая наблюдательная?!Про книжки - ответ Боря.
Вердиклия
19.03.2010, 00:21
Треугольников и у меня, и у ребёнка получилось по 52, т.ч. это, наверное, правильный ответ :004:
А с тортами мы (родители) весь вечер голову ломаем. 3/8 получается по-любому :005:
Да про конструкцию - красиво!
Kittensmother
19.03.2010, 00:22
моя говорит, что книжек 2003, тогда разница будет 8, 5, 6, 7, 12 с Аней, Борей, Викой, Геной, Димой соответственно. ну и соотв.минимум это 2003-1998=5, т.е. Боря
Верно.
Про треугольники поддерживаю вариант 52. Про торт узнала у брата (кандидат наук): в три раза быстрее, объяснил почти слово в слово, как Masharia
Фух, с тортом я вроде разобралась. Предположим, что остальные тоже все время едят. Получается тогда, что пока каждый ест свою часть главного торта, остальные съедают половину какого-то другого. Пока второй ест свою долю, еще половину, пока третий еще половину, пока четвертый. еще половину. Всего за это время съедят тогда три торта. Один торт все вместе и еще 4 раза по половине. И ответ 3. Это ребенку не решить, мне кажется. Моя ответила 2, но объяснить толком не может.
Суповой набор
19.03.2010, 00:28
Ну да, я бы сама сказала так.
пока каждый из этих "товарищей" ел, остальные могли бы не отдыхать, а съесть бы еще 4 раза по половине торта, т.е. 2 торта.
Т.е. так они съели всего лишь 1 торт, а могли бы съесть 3, т.е. в 3 раза быстрее
Tasha007
19.03.2010, 00:29
Слушайте, а в задаче N21 дочка нарисовала фигурку на 8 клеток. Может быть меньше или нет?
неа
у моего по ходу 89 баллов :005:
Tasha007
19.03.2010, 00:30
Ну да, я бы сама сказала так.
пока каждый из этих "товарищей" ел, остальные могли бы не отдыхать, а съесть бы еще 4 раза по половине торта, т.е. 2 торта.
Т.е. так они съели всего лишь 1 торт, а могли бы съесть 3, т.е. в 3 раза быстрее
4 прав. ответ.
upd - да, наверное все-таки 3 :005:
upd2 - некорректная задача - из условия непонятно ели торт ровно 4 раза или по очереди по кругу. в первом случае 3 а во втором 4 =))
Суповой набор
19.03.2010, 00:32
ой молодец..
Tasha007
19.03.2010, 00:35
треугольников видимо 52 -
со стороной
1 - 26
2 - 16
3 - 8
4 - 2
Вердиклия
19.03.2010, 00:55
Если про скорость поедания торта "всеми одновременно" имеется ввиду то, что торт съедается всеми четырьмя "на равных" (т.е. не 1+3). И если предположить, что "одновременно трое" съедают 3 кусочка, а "одновременно четверо" - 4 кусочка, то пока 1 человек ест свой кусок, четверо съедят половину+ещё кусочек. И пока торт съедается всеми по-очереди, "одновременно четверо" съели бы 2+4/6=8/3 торта. Вообще, по-моему, задача не вполне корректно сформулирована, условия можно понимать по-разному.
Не сказано, что на равных, в этом всё дело!
Если про скорость поедания торта "всеми одновременно" имеется ввиду то, что торт съедается всеми четырьмя "на равных" (т.е. не 1+3). И если предположить, что "одновременно трое" съедают 3 кусочка, а "одновременно четверо" - 4 кусочка, то пока 1 человек ест свой кусок, четверо съедят половину+ещё кусочек. И пока торт съедается всеми по-очереди, "одновременно четверо" съели бы 2+4/6=8/3 торта. Вообще, по-моему, задача не вполне корректно сформулирована, условия можно понимать по-разному.
Вот про торт,единственная задача,что я понять так и не могу. :009::008:
Чего там дочка нарешала,не знаю. Листок с заданиями есть, а ответы на листочке на каком-то писала. :004: Второй класс,много баллов точно не набрала :))
Товарищи , любители математики!:support:
Всё проверила, 67 жалких очка насчитала.(Жаль ,что в" торте " ответ не 2,а то было бы больше)
Помогите, пожалуйста, с задачей №19 .Это которая :ААА-ВВ+С=260 ( Может ещё хоть 4 очка можно будет прибавить......)
А то что-то мозг выключился ,и никак не включается:):091:
Товарищи , любители математики!:support:
Всё проверила, 67 жалких очка насчитала.(Жаль ,что в" торте " ответ не 2,а то было бы больше)
Помогите, пожалуйста, с задачей №19 .Это которая :ААА-ВВ+С=260 ( Может ещё хоть 4 очка можно будет прибавить......)
А то что-то мозг выключился ,и никак не включается:):091:
Сначала подберите число, состоящее из трех одинаковых цифр, ближайшее к 260 (оно должно быть больше)
Потом подбор двузначного числа, разность при вычитании из трехзначного должна быть немного меньше 260
Прибавьте число от 1 до 10 и получите 260.
333-77+4=260
3+7+4=14
Девушки, а с задачей №23 про Петю, который играет в компьютерные игры только по понедельникам, пятницам и нечетным числам помогите, пожалуйста. Какое наибольшее количество дней подряд он сможет играть?:091:
У меня получилось 6 дней подряд, а дочка ответила 3 дня.
Объясню свое решение: конец месяца, в котором 31 день приходится на субботу, получаем, что Петя может играть в четверг - нечетное число, пятницу, субботу - нечетное число, воскресенье - нечетное число, понедельник, вторник - нечетное число. Или я слишком заумно пошла решать?:073::046:
кто мне ответит - для чего вообще этот конкурс? что он дает (кроме интереса) для детей?
А где задачи посмотреть можно?
А у нас 7 клеток :027:
http://s48.radikal.ru/i119/1003/3a/614145668467t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1003/3a/614145668467.jpg.html)
или я что то не правильно поняла?
А у нас 7 клеток :027:
http://s48.radikal.ru/i119/1003/3a/614145668467t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1003/3a/614145668467.jpg.html)
или я что то не правильно поняла?Так не получится вырезать, одна клеточка отвалится :))
Так не получится вырезать, одна клеточка отвалится :))
Точно!Спасибо:0005:
Снимаю шляпу :flower:- действительно 6 по вашему получилось(кроме среды)!!!! Интересно,а какой правильный ответ у составителей?!:001:
Суповой набор
19.03.2010, 11:49
А где задачи посмотреть можно?
а Аня не принесла листок домой?
если интересно, я вечером могу отсканировать Настин листочек
задачи общие, называются 3-4, но их решает 2-3-4 класс
Интересно, что моя во 2 классе набрала баллов примерно столько же, сколько в этом году (4 класс) только вот подход был разным
во 2 классе она _очень_старалась, ну и наскребла что-то типа 60 с чем-то очков
в 3 классе пропустила (грипп)
а сейчас решала весьма осмысленно, думала над сложными задачами, но была неаккуратна, наляпала по ерунде, и вряд ли больше 70 очков набрала опять. утверждает, что ей мешали писать, шумели, пытались списать, а приглядывал за ними учитель физ-ры :)))
Но в целом я всех этих кенгуру-медвежат нежно люблю - важно, что ребенок потратил некоторое время на то, чтобы подумать над интересными задачами. А на результаты в общем наплевать
Суповой набор
19.03.2010, 11:50
Снимаю шляпу :flower:- действительно 6 по вашему получилось(кроме среды)!!!! Интересно,а какой правильный ответ у составителей?!:001:
дочка написала - 2 :) я ей с утра объяснила, что 3 :)) а ведь и правда - может и 6 быть..
Мурашкина
19.03.2010, 11:56
ой, девочки. А я даже не смогу здесь на ветке написать фразу: "Постою послушаю", потому как для меня математика (даже для началки) = японский язык.
Helenusik
19.03.2010, 11:57
Мой сказал, что написал быстрее всех :)) потом сидел книгу читал. Но он у меня не математик, вернее, не такой уж продвинутый. Вот и вопрос - что он там наваял)))) думаю, немного:005:
Helenusik
19.03.2010, 11:58
А вот еще вопрос - сколько ваши дети писали Кенгуру? Потому как у наших было отведено 2 урока, и мой утверждает, что писали сразу 2 олимпиады - Медвежонок и Кенгуру :))
Спасибо!:0015: Оказалось правильно решил. + ещё 4 очка:support:
Про торт у меня получился ответ 4, а про Петю 6 дней
Kittensmother
19.03.2010, 12:13
Про торт у меня получился ответ 4, а про Петю 6 дней
С тортом уже разобрались, ответ - в 3 раза.
Кому надо, могу выслать листок с задачами. Мыло в личку!
[QUOTE=Helenusik;40839028]Мой сказал, что написал быстрее всех :)) потом сидел книгу читал.
:053:
Мой тоже первый решил.:0075:
:0071: Но после моей ночной(:)) проверки ,Утром .... :0046:.....понял,что торопиться было не надо.......:046:
unpretty
19.03.2010, 12:25
Девушки, а с задачей №23 про Петю, который играет в компьютерные игры только по понедельникам, пятницам и нечетным числам помогите, пожалуйста. Какое наибольшее количество дней подряд он сможет играть?:091:
У меня получилось 6 дней подряд, а дочка ответила 3 дня.
Объясню свое решение: конец месяца, в котором 31 день приходится на субботу, получаем, что Петя может играть в четверг - нечетное число, пятницу, субботу - нечетное число, воскресенье - нечетное число, понедельник, вторник - нечетное число. Или я слишком заумно пошла решать?:073::046:
о! похоже, Ваш ответ верен)). очень мне понравилась эта задача, даже больше торта...))
Суповой набор
19.03.2010, 12:33
А вот еще вопрос - сколько ваши дети писали Кенгуру? Потому как у наших было отведено 2 урока, и мой утверждает, что писали сразу 2 олимпиады - Медвежонок и Кенгуру :))
2 урока, да. на бумажке написано - 75 минут что ли.. наши как-то так и писали, на втором уроке часть ребят уже беситься начала :)
Helenusik
19.03.2010, 12:38
[QUOTE=Helenusik;40839028]Мой сказал, что написал быстрее всех :)) потом сидел книгу читал.
:053:
Мой тоже первый решил.:0075:
:0071: Но после моей ночной(:)) проверки ,Утром .... :0046:.....понял,что торопиться было не надо.......:046:
Угу...так и я о том же :)) он мне сказал, что самые математики сидели до последнего:073: я, правда, не проверяла, да и не буду, наверно. Если что - в школе потом результаты скажут.
Helenusik
19.03.2010, 12:39
2 урока, да. на бумажке написано - 75 минут что ли.. наши как-то так и писали, на втором уроке часть ребят уже беситься начала :)
Ага..значит, не было Медвежонка:)) это мой уже насочинял)))
Ага..значит, не было Медвежонка:)) это мой уже насочинял)))
Насочинял.:)
И Кенгуру и Медвежонка пишут всей страной в один день, Медвежонка в этом году писали осенью.
Вот и я мучаюсь этим вопросом :)
МамаЛинки
19.03.2010, 13:41
ответ про Петю и 6 дней подходит, если брать в расчет 31 день в месяц, но мне кажется, что все таки 3 дня.
меня удивляет и второклашки и 4 класс - одни и теже задания
МамаЛинки
19.03.2010, 13:43
а у меня 54 треугольника получилось
ответ про Петю и 6 дней подходит, если брать в расчет 31 день в месяц, но мне кажется, что все таки 3 дня.
меня удивляет и второклашки и 4 класс - одни и теже задания
Вопрос задачи: Какое наибольшее число дней подряд Петя сможет играть?
А наибольшее именно 6, в ситуации, описанной Deniskой.:)
А по поводу 2 класса вроде и на сайте написано, что желающие могут попробовать свои силы, никому не запрещено, но разработаны задачи для 3-4 классов.
Это же олимпиадные задачи, большинство можно решить без знания школьной программы, имея мозги.:))
МамаЛинки
19.03.2010, 14:18
А по поводу 2 класса вроде и на сайте написано, что желающие могут попробовать свои силы, никому не запрещено, но разработаны задачи для 3-4 классов.
Это же олимпиадные задачи, большинство можно решить без знания школьной программы, имея мозги.:))
я понимаю, что ИМЕЯ МОЗГИ, можно все решить, но без подсказок никак, если они, например, не знают умножение двухзначных чисел(про солнце в ноябре), а у нас это было обязаловкой участие, и многие растроились, что мало успели. 2 класс и 3-4 классы разница есть, и плюс у всех разные темпы и программы!!!!
Tasha007
19.03.2010, 14:32
а у нас это было обязаловкой участие
обязаловкой оно вообще ни в каком классе быть не может. Не пошли бы и все.
обязаловкой оно вообще ни в каком классе быть не может. Не пошли бы и все.А как не пошли? У нас например 1 и 2 уроком писали. В какое время будут писать узнали дети только когда в школу пришли.
обязаловкой оно вообще ни в каком классе быть не может.
+1
Это промах Вашей учительницы.:ded:
Она должна была объяснить детям, что это "репетиция" и не все они смогут решить.
У меня сын в 3 классе. И в прошлом году до Кенгуру, на родительском собрании мы обсуждали с учителем будут ли дети принимать участие.
Kittensmother
19.03.2010, 18:01
+1
Она должна была объяснить детям, что это "репетиция" и не все они смогут решить.
А я бы сказала, не промах, а произвол и самоуправство. Извините.
olonechka
20.03.2010, 01:40
Пожалуйста, поделитесь решением задачи про конструкцию весом 128 /столько?/ грамм. Я что-то не соображаю.
А ответы когда на сайте обычно появляются?
Пожалуйста, поделитесь решением задачи про конструкцию весом 128 /столько?/ грамм. Я что-то не соображаю.
Получаем массу предметов по 64 грамма справа и слева..
Рассматриваем правую сторону: масса на втором равновесии по 32 грамма справа и слева.
Далее: в третьем равновесии масса справа и слева по 16 граммов.
Звездочка уравновешена еще одной фигурой, получаем массу звездочки 8 граммов.
Извините, если коряво написала, я схемы не вижу, по памяти пишу.
МамаЛинки
20.03.2010, 12:55
+1
У меня сын в 3 классе. И в прошлом году до Кенгуру, на родительском собрании мы обсуждали с учителем будут ли дети принимать участие.
оказывается, это моя красавица, сказала, что деньги надо на кенгуру сдать обязательно, потому что очень хотела его написать:)) вот я и подумала, что это была обязаловка:008:
у нас только один ребенок не писал из класса. но она не много расстроилась, все же , что намалое количество вопросов ответила
нашим второклассникам дали задания четвертого класса( видимо на меньший возраст не расчитана программа.)
нашим второклассникам дали задания четвертого класса( видимо на меньший возраст не расчитана программа.)
Для 3-4. Так было всегда.
На сайте появились ответы к заданиям этого года :)
На сайте появились ответы к заданиям этого года :)
О! Спасибо! Посмотрела, надо только работу поискать, а то я уже не помню что и как отвечали. А результаты, интересно, когда скажут?
Ну ответы-то ответами, а результаты-то когда будут?
У меня деть не помнит конечно как он отвечал и ксерокса его работы нет.
ЗЫ: Позвонила. Сказали, что разосланы по школам только результаты конкурса "кенгуру-выпускникам" который проводился в январе. А результатов обычного кенгуру еще нет, и даже работы еще не все проверены. Вот когда они проверят, тогда начнут рассылать, так что еще не скоро :( Хоть бы до конца года успели... месяц остался.
Да уж, как-то долго очень... :(
А у нас листочек с примерами на руках. Но мы еще тогда все задания дома перерешали,примерную сумму баллов и так знаю.
Девочки, сегодня узнала в школе, что 18 марта пишем Кенгуру. Будем писать в первый раз. Подскажите, нужно ли готовить к этому ребенка и как.
А как это пишем Кенгуру? Что это такое???
Tasha007
24.04.2010, 00:45
А как это пишем Кенгуру? Что это такое???
http://www.kenguru.sp.ru/
Девочки подскажите пожалуйста у кого в школах уже проверили кенгуру. У нас тишина, но сегодня ведь уже 22 мая.
У нас проверили и подарки раздали!
Девочки подскажите пожалуйста у кого в школах уже проверили кенгуру. У нас тишина, но сегодня ведь уже 22 мая.
У нас проверили.
Мы вроде как (если ребенок не напутал:009::008:) третьи в районе и 78 в регионе
у нас в среду результаты вывестили. ребенка 3-я в городе.
Лёленька
22.05.2010, 00:07
А какое максимальное количество баллов можно набрать? и кто сколько набрал в этом году?
Мы в 3 классе - 53 балла.:)
А какое максимальное количество баллов можно набрать? и кто сколько набрал в этом году?
Мы в 3 классе - 53 балла.:)
Нам пока только результаты озвучили ...набегу. Бумажку с результатом 25 должны выдать,тогда будут баллы ясны :love:
у нас в среду результаты вывестили. ребенка 3-я в городе.
Молодец!!!!!:)
А какой класс?
А нам вроде не говорили по городу :(
Только школа-район и Северо-Западный регион.
нашим выдали сертификаты - 7-е в районе, и в регионе 1хх не помню, города там нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.