PDA

Просмотр полной версии : Морская соль из Мертвого моря для ванн - можно?!!!

divo-chudo
19.02.2010, 17:02
Нам невролог приписала ванночки из мор. соли через день. Родственники купили соль из МЕртвого моря. Там написано такое: избегать попадания в глаза и слизистые оболочки.
А если вдруг попадет:001:: насколько это страшно, и есть ли какие-то особенности использования этой соли? Или , может, придется использовать ее для себя?:fifa:

graffiti
19.02.2010, 17:28
Нам невролог приписала ванночки из мор. соли через день. Родственники купили соль из МЕртвого моря. Там написано такое: избегать попадания в глаза и слизистые оболочки.
А если вдруг попадет:001:: насколько это страшно, и есть ли какие-то особенности использования этой соли? Или , может, придется использовать ее для себя?:fifa:

я не думаю, что ванночки из. м. моря чем-то будут отличаться от обычных солевых ванночек.
По любому это соль и нужно чтоб не попадало на ранки и слизистую. Следить за этим, других вариантов нет, смотрите чтоб ребенок не брызгался или попробуйте на него надеть маску или очки для бассейна... И еще, все зависит от концентрации... слезы у нас тоже соленые.

Valerius
19.02.2010, 18:01
Я думаю, что соль та же. Мертвое море только из-за того и мертвое, что слишком большая концентрация соли. А морская соль, она одинаковая, не важно из какого моря.

divo-chudo
19.02.2010, 18:53
Я думаю, что соль та же. Мертвое море только из-за того и мертвое, что слишком большая концентрация соли. А морская соль, она одинаковая, не важно из какого моря.
одинаковая, да не совсем. Почитала состав сегодня, когда уже хотела менять ту, из Мертвого моря, на других упаковках: везде написано: "природная соль", но, например, на смоли за 24 р. было написано: из природных месторождений гор Урала, которым уже там скока-то миллионов лет. Но, произведено в Нижнекамске, где нет моря, т.е. соль может быть еще и из гор? или каких-то рудников? не подскажет ли кто-нибудь? Но, я так поняла, что не только из моря.
Морскую соль из Мертвого моря поменять на более дешевую "НОВая аптека" на Косыгина поменять отказалась. Весгда все-таки спокойнее покупать то, где написано: "для детей" или что-ниб. подобное.:040:

vikyiam
19.02.2010, 19:07
я пробовала разную соль добавлять в ванну ребенку и никаких побочных эффектов не было)

graffiti
19.02.2010, 19:10
я думаю ни чего страшного, обычная каменная соль
Гали́т (греч. ἅλς — соль) — каменная соль, минерал подкласса хлоридов, кристаллическая форма хлорида натрия (NaCl). Сырьё, из которого изготавливается поваренная соль. (википедия)
не переживайте Вы так...

divo-chudo
20.02.2010, 00:09
Все прошло безболезненно, но пока нельзя говорить о результате, потому что из боязни последствий я не сделала очень мал. концентрацию - 60 г. на 90 л. (пол-большой ванны).
На вкус была абсолютно несоленой.
Спокойный сон, на который должна была повлиять мор. соль, будет отслеживаться.:016:

27 фев. Принимаем ванны с солью уже неделю - стали поспокойнее спать. Дозировку делаю - 50 г. на пол - большой ванны. На вкус абсолютно не соленая, а должна?