Просмотр полной версии : Про прикорм и первый зуб.
Надья Румба
19.02.2010, 17:08
Собственно одна знакомая женщина, занимающаяся психологией беременных (я так поняла проводит с ними занятия, рожает с ними и тд). узнав, что я в полгода собираюсь начать прикорм, сказала: Не надо! Вводить прикорм желательно тогда, когда!! вылезет первый зуб! :ded:
Типпа... тогда организм показывает, что он готов к принятию пищи. То есть не грудного молока, а уже взрослой себе еды.
Не торопись, говорит, и ЖКТ целее будет.
Я вот только забыла уточнить: бывает зуб и в 4, а бывает и в год вылезает. И что?
Просто интересно - есть мнения на этот счет? А то я хожу, в голове вертится...
пс у нее 5 детей...
Tanya_new life
19.02.2010, 17:13
Еще есть мнение, что прикорм надо вводить, когда ребенок сядет... тогда он тоже готов к приему взрослой пищи
okobksusha
19.02.2010, 17:13
каждый решает это для себя сам с помощь. врачей. мы начали в 4 мес. и ничего. пока никаких высыпаний не было. и стул наладился.
Собственно одна знакомая женщина, занимающаяся психологией беременных (я так поняла проводит с ними занятия, рожает с ними и тд). узнав, что я в полгода собираюсь начать прикорм, сказала: Не надо! Вводить прикорм желательно тогда, когда!! вылезет первый зуб! :ded:
Типпа... тогда организм показывает, что он готов к принятию пищи. То есть не грудного молока, а уже взрослой себе еды.
Я вот только забыла уточнить: бывает зуб и в 4, а бывает и в год вылезает. И что?
пс у нее 5 детей...
очередной бред!введение прикорма не зависит от количества зубов, почитайте по этому поводу масса тем была...
к теме нелепости по поводу введения прикорма: прикорм надо вводить летом! :))
veronika-s
19.02.2010, 17:16
Нуууууу , незнаю))))))))))У нас вот зубов до сих пор нет, и одного молочка нам уже явно мало))))))))))) Прикорм начали в 5 месяцев.
КСЮСИНДА
19.02.2010, 17:19
Да меня бы доча съела бы точно если бы я её на одном молоке до 9 месяцев держала:073:
nelson8080
19.02.2010, 17:20
Тоже слышала про такую теорию, что появление первого зуба свидетельствует о том, что ребенок должен знакомиться с более твердой пищей. А вообще, каждый решает для себя сам, когда стоит вводить прикорм. У моего старшего ребенка совпало введение прикорма и появление первого зуба (4,5 мес.).
natalie-natalie
19.02.2010, 17:29
Пользуйтесь услугами педиатров ,а не "психологов". Меньше интересуйтесь их мнением - здоровее будете
spiridonochka
19.02.2010, 17:31
хы) у нас само собой совпало. прикорм ввели в 5 месяцев, через неделю начал зуб пробиваться. А вообще, бред. Уже где-то писала, что у знакомой дочь обзавелась нижними резцами в возрасте 2 недель. так что, ей кабачок уже давать))))???
И я слышала такое мнение, от стоматолога ;) В этом что-то есть, с точки зрения логики. Но если б мы ждали первого зуба (а вылез он в год и неделю), то даже не знаю...
Упавшая с метлы
19.02.2010, 17:48
пс у нее 5 детей...
Гы. А я где то читала, что прикорм вводят тогда, когда малыш начнет интересоваться взрослой едой. Видимо, смотреть тебе в рот и лепетать "Мама, дай мне колбасу, которую ты жуешь, тоже хочу.":)
Поэтому ввела в 4,5 по совету педиатра, мы на св были. Кстати, первый зуб прорезался как раз после начала прикорма.:009:
Людик-Чудик
19.02.2010, 17:50
Пользуйтесь услугами педиатров ,а не "психологов". Меньше интересуйтесь их мнением - здоровее будете
КАК ХОРОШО СКАЗАНО!!!:flower:(ПСИХОЛОГИ ЭТО БРЕД В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ::087:)
была недавно интересная тема===100%грудное вскармливание или сытый ребёнок)
Надья Румба
19.02.2010, 18:01
Гы. А я где то читала, что прикорм вводят тогда, когда малыш начнет интересоваться взрослой едой. Видимо, смотреть тебе в рот и лепетать "Мама, дай мне колбасу, которую ты жуешь, тоже хочу.":)
.:009:
лет в 18!! :))
КАК ХОРОШО СКАЗАНО!!!:flower:(ПСИХОЛОГИ ЭТО БРЕД В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ::087:)
Да просто я была в гостях у знакомой, а это ее мама, мы по психологам - неееее...
The Phantom
19.02.2010, 18:44
Были на приеме у доверенного врача, она нам назначила вводить прикорм с 5 месяцев в 17 часов - яблочко, с 5,5 месяцев в 14 часов - кабачок, потом цв.капусту. Зубов у нас пока нет, хотя возможно к 5 мес. и вылезет один, сидеть пока даже и не пытается, а на мой вопрос типа - я хотела с 6 месяцев. Врач ответила так - до 5,5 мес у детей есть интерес к ложке, а с 6 мес. этот интерес угасает, намучаешься потом прикорм давать.
В общем я морально готовлюсь, через пару дней иду закупать пюре.
Людик-Чудик
19.02.2010, 19:14
лет в 18!! :))
Да просто я была в гостях у знакомой, а это ее мама, мы по психологам - неееее...
ВЫ ЗНАЕТЕ-ПСИХОЛОГИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ГОВОРЯТ-А В ЖИЗНИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО-ДРУГОМУ:ded:.
КОГДА РЕБЁНОК ГОЛОДЕН-ЕМУ ЖЕ НЕ СКАЖЕШЬ-ПОТЕРПИ ПАРУ МЕСЯЦЕВ..:015::015:
Melamori Blimm
19.02.2010, 19:17
ну если так рассуждать - одним зубом то не разжуешь ничего надо ждать 4 как минимум :))
Svetlana-k
25.03.2010, 20:50
пс у нее 5 детей...
Теперь я поняла почему моя подруга говорила: "буду кормить только молоком до полгода, если зубы раньше не пойдут"
Becky Bloomwood
25.03.2010, 20:53
очередной бред!введение прикорма не зависит от количества зубов, почитайте по этому поводу масса тем была...
+100
Svetlana-k
25.03.2010, 20:56
Кстати, прикармливаемся мы с 4-х месяцев, а на зубы до сих пор намека нет. Сыну пюрешки очень нравятся:019:, и что? я должна ребетенка из-за отсутствия зубов удовольствия лишать:wife: несогласная я...
Емельяна
26.03.2010, 01:30
сильно!!! моему 8 месяцев. ни одного зуба, сам не сидит... а ну-ка отменяем все прикормы! посиди, сынок, на голом гидролизате! жесть...
Su_samuru
26.03.2010, 01:43
ну вообще не только по зубам определяют, когда вводить прикорм..
там несколько пунктов..
-ребенок сел
-вылез зуб
-ребенок заинтересовался пищей... и что-то там еще...
У меня дочка стала более менее что-то есть из прикорма в 8/9 месяцев... до этого только грудью питалась..
да и сейчас можем за день только парой ложек каши/супа обойтись.. а так грудь.. когда возжелает прЫнцесса)))
и ничего .. меня не съела.. от голода не страдает... да и весит в свой год почти 12 кг...
да и аллергий пищевых не было и проблем с пищеварением...
это я к тому, что всетаки, если есть молоко и его достаточно, то лучше с прикормом не торопится......
Ольга1607
26.03.2010, 11:05
Может так совпало, но дочка стала нормально есть прикормы, когда вылез 1-ый зуб, до этого- всегда что-то оставляла, а теперь готова съесть еду вместе с тарелкой:)
Svetlana-k
26.03.2010, 11:31
[
У меня дочка стала более менее что-то есть из прикорма в 8/9 месяцев... до этого только грудью питалась..
да и сейчас можем за день только парой ложек каши/супа обойтись.. а так грудь.. когда возжелает прЫнцесса)))
и ничего .. меня не съела.. от голода не страдает... да и весит в свой год почти 12 кг...
да и аллергий пищевых не было и проблем с пищеварением...
это я к тому, что всетаки, если есть молоко и его достаточно, то лучше с прикормом не торопится......[/QUOTE]
у меня и молока хватает и пищевых аллергией нет ( хотя я особо диету ГВ не соблюдаю) едим прикормы, что называется just for fun - забавы ради, потому что фруктовые и овощные пюре груди не заменяют. Зато у нас со стулом нет проблем, а до прикормов были:fifa:
Может так совпало, но дочка стала нормально есть прикормы, когда вылез 1-ый зуб, до этого- всегда что-то оставляла, а теперь готова съесть еду вместе с тарелкой:)
везет вам! :))
а у нас в 8,5 мес. уже 8 зубов - а от прикормов отказываемся! раньше ели нормально, а теперь пару ложек не впихнуть ни в каком виде :005: зато вернулись к сисе, хотя еще пару недель назад гв естественным образом стремилось к сворачиванию (оставались только ночные кормления)
АНЮТОЧКИН
26.03.2010, 18:27
не вижу связи:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.