PDA

Просмотр полной версии : Как укрепить физически слабого ребенка

a**j
19.02.2010, 17:26
Сыну 1,7. Часто болеет и тяжело переносит даже обыкновенные сопли. Двигаться не хочет, на площадке сидит в песочнице, теперь вообще у меня на руках иначе в крик. Дома - спортивный комплекс - даже не подходит к нему. Ходим на ЛФК - почти ничего из программы делать не хочет, больше наблюдает, сидит, кубики перебирает. Понятно, не всем быть спортсменами, но сынок очень слабенький, ходит, ножки дрожат, малейшее физическое напряжение и сразу в слезы, еще и высоты стал бояться. Как активизировать и укрепить ребенка физически - не представляю.

plann
19.02.2010, 17:29
Начните с обливания, вечером после купания обливайте водой сперва тёплой, потом комнатной, потом прохладной, каждый день холодней. Я так делаю дочке, не совсем холодной - жалко)), но почти, она привыкла, не болеет.

alba
19.02.2010, 17:30
бедняжка.. я свою дочку после болезни укрепляю очень постепенно - погуляли больше на пять минут - молодцы, попрыгали на один прыжочек больше - умница, главное - без напряга, Вашему сынуле и так тяжело

ЕленаМихайловна
19.02.2010, 17:30
Сдайте анализ на инфекционный мононуклеоз.

caprizze
19.02.2010, 17:31
Гемоглобин сколько?

graffiti
19.02.2010, 17:32
суперски всего бассейн ... Вот их там радостно колбасит :)) :))

a**j
19.02.2010, 17:35
Гемоглобин сколько?

почти в норме, на пару единиц ниже положенного

Aleut
19.02.2010, 17:37

Я тоже за бассейн, дети обычно любят воду!

a**j
19.02.2010, 17:38

В бассейн хочу, но, во-первых, поблизости ничего, во-вторых, он у меня так боится всего нового, и обливаться с головой в крик, так что есть опасения, что не прокатит. Но попробую в любом случае, потеплее станет и куда-нибудь пойдем...

plann
19.02.2010, 19:45
Обливайте без головы, только тельце.

Киця Мура
19.02.2010, 19:56
Общеукрепляющий массаж, хвойно-солевые ванны...

**БегущаяВверх**
19.02.2010, 20:01
Общеукрепляющий массаж, хвойно-солевые ванны...

хвойные и соленые ванны отдельно делать нужно ;)

а так, правильно вам советую - массаж, гимнастика. да тупо дома музыку включайте - сами прыгайте -танцуйте и ребенка подбадривайте. может с вами будет развлеваться. в догонялки-прятки играйте. скоро тепло будет - побольше пешком ходите, изучайте окресности (цветочки, площадки, жучки, оградки, собачки, гули и т.д.).
Сын у меня тоже довольно слабенький, но не ленивый ТТТ. Если раззодорить, то активный. Хирург сказала до 3х лет обязательно научиться на велике ездить (педали крутить) и плавать (путь не по настоящему, но хотя бы чтоб с водой на ты был - бассейн или хотя бы пару недельна море).

а для укрепления иммунитета еще можно в галокамеру походить. 10 сеансов по 2 р. в год.
закаливание - при условии, что вы будете этим заниматься регулярно. иначе пользы никакой.

Елена и Сергей
19.02.2010, 20:57
хвойные и соленые ванны отдельно делать нужно ;)

а так, правильно вам советую - массаж, гимнастика. да тупо дома музыку включайте - сами прыгайте -танцуйте и ребенка подбадривайте. может с вами будет развлеваться. в догонялки-прятки играйте. скоро тепло будет - побольше пешком ходите, изучайте окресности (цветочки, площадки, жучки, оградки, собачки, гули и т.д.).
Сын у меня тоже довольно слабенький, но не ленивый ТТТ. Если раззодорить, то активный. Хирург сказала до 3х лет обязательно научиться на велике ездить (педали крутить) и плавать (путь не по настоящему, но хотя бы чтоб с водой на ты был - бассейн или хотя бы пару недельна море).

а для укрепления иммунитета еще можно в галокамеру походить. 10 сеансов по 2 р. в год.
закаливание - при условии, что вы будете этим заниматься регулярно. иначе пользы никакой.
+1

лилена
19.02.2010, 22:36
про спортивный комплекс не переживайте.. он с 4 лет предназначен.

сын довольно крепкий, но именно спортивный комплекс как то пока энтузиазма не вызывает... так, две ступеньки осилить пару раз в неделю и все.

а так - бассейн, закаливание. и массаж еще. ИМХО

YON-KA
19.02.2010, 23:25
сходите к гомеопату.он вам точно поможет

Anaesthesie
19.02.2010, 23:32
пытаюсь начинать обливать ножки хотя бы-но мы не вылезаем из болячек,каждый месяц вместе со старшей,начинать закаливать просто не успеваю иногда))вроде и не кутаю, и на площадке достаточно активен,и льдинки из морозилки даю(даже если сопли,он их любит уже)и все равно заболевает и болеет тяжелее,чем старшая :005:.Сегодня были у гомеопата-посмотрим))

Лице-едка
19.02.2010, 23:34
а так, правильно вам советую - массаж, гимнастика. да тупо дома музыку включайте - сами прыгайте -танцуйте и ребенка подбадривайте. может с вами будет развлеваться. в догонялки-прятки играйте. скоро тепло будет - побольше пешком ходите, изучайте окресности (цветочки, площадки, жучки, оградки, собачки, гули и т.д.)..
+ 100
Массаж. Танцы само то и весело и спортивно, главное конечно все делать вместе.

Раздевайтесь :support: во время танцев - это на начальном этапе заменит вам закаливание и обливание.

*RedFox*
19.02.2010, 23:50
Сдайте анализ на инфекционный мононуклеоз.

Я вас умоляю. :010: У меня ребёнок болел - ничего подобного. Всё конечно индивидуально, но не настолько.

a**j
20.02.2010, 00:42
сходите к гомеопату.он вам точно поможет

Мы с гомеопатами с двух месяцев от роду. Ребенок заболевает и весь курс насмарку.

irking
20.02.2010, 00:56
У меня мама была очень слабым ребенком: гемоглобин "с таким не живут", аппетита никакого, с сердцем проблемы. Родителям советовали отдать ее в школу-интернат для ослабленных детей. Врачи запретили ей все. Но дедушка начал ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО приучать ее к занятиям в бассейне. Теперь она мастер спорта по плаванью, здоровее сверстников. Те же врачи не верили через пару лет, что это тот же ребенок - настолько улучшилось состояние здоровья.

Мамашка татарчонка
20.02.2010, 11:56
В бассейн хочу, но, во-первых, поблизости ничего, во-вторых, он у меня так боится всего нового, и обливаться с головой в крик, так что есть опасения, что не прокатит. Но попробую в любом случае, потеплее станет и куда-нибудь пойдем...

знаете, если делать только то, от чего ребенок не плачет... я не говорю, что надо всегда специально до слез доводить. моему тоже не очень нравится обливаться. ну что ж... перетерпит. а обливаться надо именно с головой. делайте постоянно, может, в конце концов смирится