Вход

Просмотр полной версии : К чему не стоит приучать ребенка

Страницы : [1] 2

Nudelka
19.02.2010, 17:31
Уважаемые форумчанки, пожалуйста подлитесь советами из вашего личного опыта касательно ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ/К ЧЕМУ ПРИУЧАТЬ НЕ СТОИТ и всего того, о чем вы впоследствии пожалели! Думаю будет очень полезен обмен негативным опытом!

Сама же не советую укачивания тем, кто еще не пробовал... знала, что нельзя, но до конца не осознавала всех последствий сей губительной привычки... теперь расплачиваюсь болями в спине.
Массажистка не рекомендовала носить ребенка на руках во время выполнения работы по дому, говорит потом не "снять" будет.

Вот может еще чего не знаю, сама приучу, а потом не отучить будет?

Подвожу итоги:
Не чешем всех под одну гребенку! Кому-то плохо, кому-то хорошо. Уж сами выберите для себяприучать/не приучать!
В большинстве НЕ СТОИТ:
1. качать (на руках, в коляске, в кроватке), подкачивать если проснулся!,
2. приучать к сосанию соски, пальцев, бутылочки....
3. засыпать с грудью, сосокой, бутылкой
4. давать соки и водичку ночью чтоб зубы не портить
5. давать грудь вместо пустышки
6. приучать к ночным кормлениям (совет не для самых маленьких естессно)
7. мелко молоть пищу
8. брать на руки из коляски во время гуляний (особенно если еще не ходит)
9.практиковать СС если реб. спит в своей кровати
10.приучать к бабушкам :) (часто брать на руки)
11.не возить в а/м на руках
12.быть все время с мамой, иначе одиночества в туалете не дождетесь :))
13.создавать тишину во время дневного сна

Были еще очень ценные советы, но они уже пойдут в раздел малышей от года и старше:
-не разрешать дергать, трепать вещи, особенно в гостях
-есть под ТВ и вне кухни
-однажды запретив что-то, вновь не разрешать
и тп. читайте по тесту

Всем спасибо за ответы!!! Для себя много чего отметила!!!

Valt
19.02.2010, 17:33
Если ребенок спит в своей кроватке, то не стоит практиковать совместный сон. Очень быстро откзывается спать отдельно.

Vichko
19.02.2010, 17:38
Не стоит разрешать ребёнку дома или в гостях трепать всякие нужные вещи (часы, телефоны, книжки и т.д.).Даже если сами хозяева это разрешают! А то у меня бабушка разрешала старшей в младенчестве всё хватать и портить, типа лишь бы дитё при деле было. А потом ходила жаловалась, что доча всё хватает, таскает без спроса. Хотя я ей говорила, что не надо этого разрешать. Но она только отмахивалась.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 17:40
спасибо автору...:flower:... ооочень полезная темка... послушаю...:support:

spiridonochka
19.02.2010, 17:40
не стоит приучать к рукам. У нас товарищ самостоятельный, на руках только когда зубы или живот, ну или просто грустно ему. почти 9 кг, как-то не интересно...К соске уже приучила... пока не знаю, как буду отучать. оживем-увидим. и к постели свой не приучаю. если забираю, то под утро.

Натали-Купчино
19.02.2010, 17:44
По опыту друзей (что ребенку делать не разрешается и сразу же пресекается):
1.громко кричать в общественных местах
2.капризничать в магазине игрушек
3.рисовать на стенах
4.есть перед телевизором, в любой другой комнате, кроме кухни
5.открывать дверь в спальню родителей без стука
6.мучить кошку и еще много чего.
В результате - отличный вежливый джентельмен 4 лет!

vta
19.02.2010, 17:49
не стоит приучать к рукам. У нас товарищ самостоятельный, на руках только когда зубы или живот, ну или просто грустно ему. почти 9 кг, как-то не интересно...К соске уже приучила... пока не знаю, как буду отучать. оживем-увидим. и к постели свой не приучаю. если забираю, то под утро.

+1 и мы также :)
соска, это да.......но должны же быть у ребенка хоть одна вредная привычка :))
а то что это? спит отдельно, ночью не ест, укачиваний не требует, поиграть сам может.

ClaiR
19.02.2010, 17:52
вопрос навстречу и в помощь.Как не приучать к укачиванию,если ребенок не может заснуть? после груди просыпается, в кроватке сама незасыпает? может кто что посоветует.

Timmyk
19.02.2010, 17:53
На мое счастье не брал ни соску, ни бутылку - приучать не стала, теперь радуюсь, что не надо отучать.
Насчет СС - чистая правда, лучше не приучать, очень быстро привыкает. Ну и жалею теперь, что сразу не приучала засыпать в кроватке.
Еда - только на кухне.

Сейчас никак не могу отучить драться и кусаться. Хотя сразу пыталась все это пресекать.

Oldeni
19.02.2010, 17:54
Тоже боялась, что приучила к рукам - до 5,5 месяцев висел на мне безотрывно. А потом пополз и на руки даваться перестал.

Я жалею, что не приучила спать в своей кроватке. Ни разу за 9,5 месяцев там не спал((((

spiridonochka
19.02.2010, 17:55
а то что это? спит отдельно, ночью не ест, укачиваний не требует, поиграть сам может.

а как отучили от ночной еды? у нас ИВ, ест один раз в 3, второй раз в 7, как бы убрать это в 3... Жалко его, видно что голоден. вода не прокатывает. может в личку совет, а?
Автор, простите за офф

Натали-Купчино
19.02.2010, 17:58

и соску не сосет, и ест все подряд, и смесь Малютка, и овощи БЛ, и подгузы Слип энд плэй :))

Надья Румба
19.02.2010, 18:04
3.рисовать на стенах

Очень здорово! Только как???!!!! Надо как-то постараться...

nelson8080
19.02.2010, 18:08
капризничать в магазине игрушек

Это точно, причем не только в магазине игрушек, но и в любом другом.

Vichko
19.02.2010, 18:09
Очень здорово! Только как???!!!! Надо как-то постараться...

Да, с криками в общественных местах со старшей мы до сих пор не справились. Уж пятый год, а она всё равно может в магазе или просто на улице от радости ультразвуком заверещать :) У всех уши закладывает.

Натали-Купчино
19.02.2010, 18:10
Меня мама за один раз к пунктуальности приучила (мне 6 лет было): нашла во дворе (через 3 часа), намотала косу на кулак и подняла на третий этаж! И я ей щас за это благодарна!

nelson8080
19.02.2010, 18:14
Меня мама за один раз к пунктуальности приучила (мне 6 лет было): нашла во дворе (через 3 часа), намотала косу на кулак и подняла на третий этаж! И я ей щас за это благодарна!

Представила себе эту картину.:))

Fishkka
19.02.2010, 18:29

:)):)) развесилили!

vta
19.02.2010, 18:34
и соску не сосет, и ест все подряд, и смесь Малютка, и овощи БЛ, и подгузы Слип энд плэй :))

Идеальный ребенок (ТТТ) :flower:.
Просимся к вам в женихи :love:.

Elisenka
19.02.2010, 18:47
Шикарная тема! Автору респект:flower:
Только у меня еще просьба к дающим советы: как не приучать к тому, от чего потом отучать надо? Я вот не представляю, как отучить ре от ночных кормлений? Я вроде и не приучала, но он всё равно есть хочет и орет ночью!:065:

ClaiR
19.02.2010, 18:49
+1 к предыдущиму? ответьте же мне как не приучать к качаниям? как не приучать к ночным кормлениям?

Tat_tochka
19.02.2010, 18:53
Только у меня еще просьба к дающим советы: как не приучать к тому, от чего потом отучать надо? Я вот не представляю, как отучить ре от ночных кормлений? Я вроде и не приучала, но он всё равно есть хочет и орет ночью!:065:

+100000:flower:

mariashka15
19.02.2010, 18:54
По поводу соски - уж лучше к ней приучайте! На мой взгляд меньшее зло! Я вот поддалась на пропаганду кормлений по требованию, теперь расплачиваюсь - грудь для дочки стала вместо пустышки. Ночью постоянно требует, а пустышку не берет, естественно...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 18:57

:001::005: ндаааа.... веселая картина нарисовалась....

Кошка с когтями
19.02.2010, 18:58
У меня неидеальный ребенок. Соску сосет, ночью ест, спит с нами (но не в кровати, а рядом, на своем месте, под личным одеялом), иногда укачиваю.

Не стоит, пожалуй, брать ребенка на руки из коляски, если он капризничает. Мне приучила свекровь - чуть что берет на руки - ему же скучно!. Потом начались истерики прямо, когда гулял со мной. Постепенно сокращала время и теперь убалтываю сидеть спокойно и стараюсь ходить гулять, когда дите спать хочет. Потому как таскать на руках и катить коляску - это почти невозможно!
Кстати, носить на руках и укачивать тоже она приучила. Раньше засыпал, просто лежа рядом со мной. Теперь приходится иногда укачивать тоже.

У нас, правда, педиатр, говорит, что сон вместе - хорошо, нормально, особенно для маленьких. И что не стоит переживать. Правда, и мы не испытываем неудобств особо. Мне удобнее так - я высыпаюсь, дите спокойно. Знаю, что у многих детки сами отказываются от СС. Я постараюсь летом, когда будем на даче, отучить от еды ночью и сс. Ребенок будет уже побольше.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 18:59
+1 к предыдущиму? ответьте же мне как не приучать к качаниям? как не приучать к ночным кормлениям?

дааа... мы тоже ночью кушаем... как бы уже всю ночь спать...

Tiramisu
19.02.2010, 19:01
аналогично:))

Enko
19.02.2010, 19:06
А мне кажется, что вещи, к которым нельзя приучать - у каждого свои.
Я и укачивала, и СС у нас был, и ночью кормила, и на руках таскала - отучились прекрасно от всего, когда время пришло. А вот к пустышке не стала бы приучать, а еще не приучаю к памперсам, хехе :))

vta
19.02.2010, 19:07

Не приучать с рождения.
Я никогда не качала. Пока был совсем малявка, покормила, положила в кроватку, или сразу уснул, или полежал и уснул. Ребенок пока маленький плачет, только если голоден. Ну а потом привык, что в кроватке надо засыпать самому. Бывает, что не сразу засыпает, может похныкать, сажусь рядом с кроваткой, беру за ручку, глажу по головке. Засыпает.
Ночью ел до 3-х недель, потом стала давать водичку, неделю попили и все. Перестал просыпаться. Первый раз кушаем сейчас с в 7.

vredinatus
19.02.2010, 19:10
вопрос навстречу и в помощь.Как не приучать к укачиванию,если ребенок не может заснуть? после груди просыпается, в кроватке сама незасыпает? может кто что посоветует.

Я после того, как покормила на ночь, перекладываю дочку в кроватку. И укачиваю уже в ней. Сначала может и поплакать, а может и нет. Засыпает достаточно быстро - максимум - полчаса укачивания. Но это - максимум!:support:

vredinatus
19.02.2010, 19:13

Если ребенок хочет есть - это святое! Тут уж не откажешь!

Натали-Купчино
19.02.2010, 19:13
Идеальный ребенок (ТТТ) :flower:.
Просимся к вам в женихи :love:.
WELLCOME!

larak
19.02.2010, 19:19

аналогично.. приучила на свою голову, теперь мучаюсь, а ведь до 4 месяцев жила как человек, вернее спала:))

Mariika79
19.02.2010, 19:23
А я соску считаю большим благом.
Младшую доченьку , отказавшуюся от соски, 2 мес. приучала.

Сашель
19.02.2010, 19:26
Не приучала и счастлива
1. К укачиванию
2. К СС
Приучала и счастлива
1. Проводить некоторое время в день самостоятельно в играх
Не стала бы больше приучать
1. К ночной еде

Жена льва
19.02.2010, 19:28

Не согласна,я носила на руках,прижимала к себе,особенно в первые 2-3 месяца,пока малыш очень нуждаеться в маме.
ласкайте,прижимаете,обнимайте !!
ведь время,когда малыш от вас зависем быстро пролетит....
и чего ?? сейчас нам 11...одели колготы утром,майку,прыг с колен и все,какие там руки..надо топать!!!

Жена льва
19.02.2010, 19:31
не приучала к совместному сну( очнеь довольна,спим в своей кроватке)
приучила к соске,тоже очнеь довольна,какие истерики,капризы,устала,соску в зубы,и ...тишина....

буду отучать,но это неделя,две..а спасала она меня целый год!!

ТюмеНОЧКА
19.02.2010, 19:31
Я раньше тоже думала,что возможно к чему-либо не "приучить"...ребенок не собака,если он хочет с вами спать,будет,ему так хочетя,это не приучить,а выполнить его желание что ли.Если он сосет соску,в этом не тни чего плохого,не умер от этого ни кто. (Чесслово сама себе противоречу,когда-то говорила обратное).
А теперь мой опыт
1ре.
Сосет палец а не соску,ее хоть выкинуто можно,приучить к несосанию пальца впринципе нереал,если только руки связать конечно.
Спит с рождения в своей кровати.На ркуках не выносит быть вообще.Ест все подряд(прикорм с 3х мес).Играет часами сам по себе и не надо его беспокоить.Бывает играем вместе,но хватает нас обоих на пол часа край.
Единственное что могу сказать,это наверно к памперсам приучать не надо,это наше удобство мам,хотя и тут индивидуально опять же.У ребенка старшего от мокрых трусов опрелости за минуту,а в памперсе нет.
2ре.
Наяривает соску как угорелый,спит только с нами,редко в кровати.
То ему не так да не эдак,не ест ни че кроме смеси своей долбаной:))даже кашу не сосет с бутылки.В нормальном состоянии может находится только под звук телика иначе ОР:001:просто надо говорить,молчать всем запрещено с его рождения...:010:
Поэтому,чей-то ре может отказаться от чего либо а чей-то нет,это индивидуально и не нужно считатьвот я "приучила"...просто дети разные
Так вооот:)) "неприучать" в таком возрасте считаю нереальным.ИМХО;)

пенни
19.02.2010, 19:39
от укачиваний собственно вреда не вижу-старшую наоборот приучала месяцев в 5-начала переворачиватся-и сама перестала засыпать-а так покочал и уложил-в полтора-сама отказалась от этой процедуры.а вот негативный можно сказать печальный опыт-не надо пить из бутылочки сок по ночам-нам то хорошо было-поставишь ей в кроватку-она ночью проснется попьёт и дальше спать-вот теперь-зубы плохие-мелкой теперь ни за что не дам-буду лучше по ночам не спать.
еще что не буду делать для мелкой-молоть блендером-до однородной массы.тяжело потом к кусковой еде переходить
и еще собственно всех своих деток к этому приучала-когда просыпается по утрам-не подхожу сразу-пусть проснется погулит поиграет-чтоб потом по утрам родителей не будили в воскресенье

пенни
19.02.2010, 19:42
да еще забыла -когда спят-не создаю тишину

bogema_love
19.02.2010, 19:51
Не приучать с рождения.
Я никогда не качала. Пока был совсем малявка, покормила, положила в кроватку, или сразу уснул, или полежал и уснул. Ребенок пока маленький плачет, только если голоден. Ну а потом привык, что в кроватке надо засыпать самому. Бывает, что не сразу засыпает, может похныкать, сажусь рядом с кроваткой, беру за ручку, глажу по головке. Засыпает.

Это все конечно хорошо, когда колики не мучают, а нас например они очень долго мучали - не сидеть же и смотреть как ребенок надрывается, вот и приучился укачиваться на руках :005:. Теперь не без результатно пытаюсь отучить!

cat1608
19.02.2010, 19:53
По поводу соски - уж лучше к ней приучайте! На мой взгляд меньшее зло! Я вот поддалась на пропаганду кормлений по требованию, теперь расплачиваюсь - грудь для дочки стала вместо пустышки. Ночью постоянно требует, а пустышку не берет, естественно...

+1
несколько раз покормила дочку ночью лежа, теперь засыпает только с грудью во рту, если подсунуть соску - сразу выплевывает
а раньше спокойно засыпала сама с соской

vta
19.02.2010, 20:02
Это все конечно хорошо, когда колики не мучают, а нас например они очень долго мучали - не сидеть же и смотреть как ребенок надрывается, вот и приучился укачиваться на руках :005:. Теперь не без результатно пытаюсь отучить!

а укачивания помогают от коликов?

lis_69
19.02.2010, 20:09
По своему опыту
1. Ребенок должен спать своей кроватке (у нас СС)
2. Приучать ребенка к режиму (у нас кавардак, встаем когда хотим, едим не пойми как)
3. Соску на ночь надо было давать (сейчас грудь вместо нее)
Все мои попытки настроить режим и переложить ребенка спать в свою кровать мой проиграны...

ClaiR
19.02.2010, 20:09
помогают, если прижать животиком к себе и покачать ребенок быстрее успокаивается и ему легче.По-крайней мере у нас точно.

zepesasha
19.02.2010, 20:31
не надо приучать к СС, но со вторым - у него были колики, я часто просыпалась, в итоге спим вместе, пока так это помогает мне высыпатсья, иначе со старшей подъем ранний, а днем не прилечь уже. Пока спим вместе с сыном, но уже мечтаю как отучить. Не укачивала обоих, соску сосет тока младший. Дочка соску не сосала, но сосет палец, уж лучше соска. Режим у нас с обоими, но мы на ИВ.

Натали-Купчино
19.02.2010, 20:36
Надо бысоздать параллельный топик "К чему не надо было приучать мужа"... шоб теперь не отучать...

Ulich
19.02.2010, 20:42
не приучать
к висению на руках
бестолковому висению на груди
укачиванию
сс
Приучать к самостоятельному засыпанию-это кайф!!!

НaтаЛиЯ
19.02.2010, 20:43
Не вижу проблемы ни в СС, ни в укачиваниях, ни тем более в памперсах, ни в ГВ ночью - наступит время отучим, а сейчас нас все устраивает :004:

НaтаЛиЯ
19.02.2010, 20:46
:001:

Поэтому,чей-то ре может отказаться от чего либо а чей-то нет,это индивидуально и не нужно считатьвот я "приучила"...просто дети разные
Так вооот:)) "неприучать" в таком возрасте считаю нереальным.ИМХО;)

ППКС :flower:

Крымчанка
19.02.2010, 22:18

Да вы же ещё совсем маленькие, чтобы всю ночь без кормлений спать. Мы до сих пор ночью кушаем, но меня это абсолютно не напрягает :fifa:

VOlya
19.02.2010, 22:19
не приучать стоит к бестолковому сованию груди по поводу и без, лучше обойтись соской, т.к. в противном случае эта привычка ребенка лишит вас абсолютно любого свободного времени, которого и так с малышом всегда мало

Крымчанка
19.02.2010, 22:20
Не вижу проблемы ни в СС, ни в укачиваниях, ни тем более в памперсах, ни в ГВ ночью - наступит время отучим, а сейчас нас все устраивает :004:

+очень много! :053:

WaLeRik
19.02.2010, 22:21
не приучать
к висению на руках
бестолковому висению на груди
укачиванию
сс
Приучать к самостоятельному засыпанию-это кайф!!!

:001:

Mathilda
19.02.2010, 22:32
+100
На руках любил сидеть до 6ти мес- так ему, конечно, было иинтереснее. Проблемы в этом большой не видела, возможно потому, что ребенок легкий был. В 6мес пополз - и не нужны ему мои руки.
Укачивались где-то первые полгода - потом в этом пропала необходимость сама собой.
Спать укладывала в кроватку, там спал до первого ночного кормления, потом перекладывала к себе и дальше спали вместе, кормила ночью почти не просыпаясь. Сейчас спит в своей кровати приползая в нашу утром
От памперсов начала отучать в 1,5, в 1,9 полностью от них отказались
Всему свое время, ИМХО

По теме
От соски/бутылочки ночью надо было отучить раньше, чем в 2г с небольшим. Прикус испортили. Хоть это не навсегда, но неприятно

olenka_spb
19.02.2010, 22:42
Замечательная тема!!!!!!!!! И советы тоже ценные!
Из всех бед мы приучены к соске, укачиванию и ночным кормлениям! Не знаю как буду отучать, особенно от соски, кажется самая "дурная привычка"
Расскажите кто-нибудь, кто отучал уже, поделитесь опытом, пожалуйста! Очень хотелось бы узнать в каком возрасте это лучше всего сделать. Очень боюсь упустить этот момент!

YON-KA
19.02.2010, 22:47

+1000

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 22:50
да еще забыла -когда спят-не создаю тишину

+1
:support:
телевизор... пылесос... звонок телефона... и т.д.... спиииим:091::080:

marfusha5
19.02.2010, 22:52
+1
я валяюсь:023:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 22:54
Да вы же ещё совсем маленькие, чтобы всю ночь без кормлений спать. Мы до сих пор ночью кушаем, но меня это абсолютно не напрягает :fifa:

да меня пока тоже не напрягает... мы вместе спим... и счастливы... я высыпаюсь...

но интересно когда же сынуля сможет всю ночь спать без кормлений... чтобы в кроватке всю ночь... а то он вечером засыпает к 21ч... а потом к часу ночи просыпается кушать.. и я его кладу к себе... баинькать...

Mathilda
19.02.2010, 22:59
Расскажите кто-нибудь, кто отучал уже, поделитесь опытом, пожалуйста! Очень хотелось бы узнать в каком возрасте это лучше всего сделать. Очень боюсь упустить этот момент!
У нас была классика жанра - "съела соседская собака":046:
Пару ночей засыпал с трудом - поскандалил, дальше все вошло в норму

Mariika79
19.02.2010, 23:04
Я уверена, что это не мы приучаем детей, а они нас, постепенно, методично, выкручивают все по своему.
Ну, не станет же мать спокойного, спящего ребенка качать на руках.....

Mariika79
19.02.2010, 23:08
Из всех бед мы приучены к соске, укачиванию и ночным кормлениям! Не знаю как буду отучать, особенно от соски, кажется самая "дурная привычка"

в 2 года или даже больше. Сказали что зайцы( смотрели мульт на кануне)унесли.
Пару дней поволновалась и смирилась, но на зайцев еще долго обиду держала!!!!

nut-ss
19.02.2010, 23:22
Моя сестра пользовалась жестоким способом отучения ребенка от укачивания. Просто ложила его в кроватку. Максимум держала на нем руку. Дня 3-4 орал сильно, потом просто возмущался, потом спать сам стал.
ИМХО, все у всех придет со временем. Главное бабушек сердобольных не подпускать. Мою красотку приучили днем на ручках спать, доняньчились. Теперь засыпаем в шезлонге и то пока его качают.

В соске зла не вижу, если не затыкать ей рот ребенка по поводу и без.

marfusha5
19.02.2010, 23:25
Да,у нас тоже "добрые" бабушки приучили к дневному укачиванию.Вот до сих пор борюсь с этим.

RaMashka
19.02.2010, 23:38
отучала сознательно и целеноправлено от совместного сна и счастлива теперь . Начиная с роддома, путем жутких мук. Помучилась неделю после родов, неделю в пять месяцев, когда ребенок решил, что я забыла, и опять пытался перебраться ко мне вкровать. Мне лично проще несколько раз ночью встать, но между вставаниями нормально спать, чем всю ночь от пинков увертываться и ютиться между мужем и ребенком.
приучила к режиму, чему тоже очень рада.
не смогла приучить к соске, от чего страдаю.

Еще хочу сказать, что у них все по сто раз меняется. Приучай не приучай. Вот у меня ребенок то ночью вобще не ел, то ел каждые три часа, то каждый час. И засыпал он тоже сначала сам, теперь самому не уснуть стало. Месяцев с семи. Только с сиськой.

мама Димочки
19.02.2010, 23:41
приучились спать только в движущейся коляске!!т.е надо идти а не стоять на месте толкая вперед-назад!!так что погулять на балконе-это не про нас!да и на скамеечке не посидишь книжку не почитаешь!

Ryzhaya
19.02.2010, 23:41
не стоит приучать ребенка к тищине, потом родители становятся сами заложниками этой тишины.

Olsen-Оля
19.02.2010, 23:42

в 2 года или даже больше. Сказали что зайцы( смотрели мульт на кануне)унесли.
Пару дней поволновалась и смирилась, но на зайцев еще долго обиду держала!!!!

У меня соску сосал первые 1,5 мес, потом перестал. Но мне и не надо! Мальчик спокойный, затыкать не приходится!

А я знаю такой способ: В Швеции в Стокгольме есть в парке место прощания с соской. Выглядит это как колодец что ли наполненный сосками. Я так понимаю, что ребенок д.б. уже понимающим всю суть мероприятия! Приходят туда родители с ре и объясняют ему что они прощаются с соской и вот ее надо оставить тут для зверюшек (там зоопарк еще есть)... в общем находят слова, чтоб ре выкинул соску в колодец. А дома уже :Все нет соски, мы же с тобой ее обезьянкам там лошадкам оставили! И не приходится ни на кого держать обиду и никто не крал.
Жаль у нас я о таких местах не знаю!

Ryzhaya
19.02.2010, 23:43
и это про нас, и соску мы сосем, только я вовсе не считаю, что это плохо.

pryani4ek
19.02.2010, 23:44
таксссс..делаю вывод-не приучать ребенка к бабушкам:004:пы.сы. когда приезжают бабушки -то почему-то пытаются укачивать постоянно,даже спокойного ребенка:015:
хорошая темка,полезная!:flower:
мы пока только к соске приучили,но не считаю это злом,т.к лучше спокойный ребенок нежели орущий

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 23:46
приучились спать только в движущейся коляске!!т.е надо идти а не стоять на месте толкая вперед-назад!!так что погулять на балконе-это не про нас!да и на скамеечке не посидишь книжку не почитаешь!

ой... а это видимо и про нас...

Ryzhaya
19.02.2010, 23:48
не согласна, до месяца я носила на руках и качала, колики, ребенок чувствовал мое тепло ему было легче, как только нам исполнилось 1,5 месяца и по сей день кушаем ложимся в кроватку, 15 минут и вырубон, я как-то и не отучала, у него все нормально и не требует на ручки.

dashkin81
19.02.2010, 23:51
Я бы не приучала к тишине и темноте во время сна. Моя сейчас спит в комнате где включен свет, телевизор и 3 человека разговаривают. Конечно мы не орем, но и не шепчем.

А вообще, это ведь такой замечательный и такой короткий период - младенчество. Когда твой малыш так нуждается в тебе, в твоей близости... Я сейчас наслаждаюсь каждой секундой, поэтому меня не напрягают ни ношение на ручках, ни СС, ни прочие замечательные штучки :love: Ведь не успеешь оглянуться - как деть вырастает, и уже на ручки не возьмешь...

Ryzhaya
19.02.2010, 23:55
девочки проблемы нет, но вот врачи говорят, что дети медленнее развиваются сидя на руках у мамы.

Natalys79
19.02.2010, 23:55
Не приучать с рождения.
Ночью ел до 3-х недель, потом стала давать водичку, неделю попили и все. Перестал просыпаться. Первый раз кушаем сейчас с в 7.

Тань, ну тут не недо забывать, что тебе очень повезло и ты не знаешь что такое колики или проблемы с животиком у Ярика. Ведь в основном у деток колики всё же присутствуют и тут без рук ну никак не обойтись, хотя у моей дочи тоже болел животик и очень очень сильно, я укачивала в такие моменты, но она не успела привыкнуть к укачиванию, теперь сама засыпает :))

Длинная коса
19.02.2010, 23:58
Не приучала к соске
Засыпать без укачиваний
Есть без игр и увеселений
Младшую по опыту старшего, который в коляске спать отказывался, приучила к коляске

слоник
20.02.2010, 00:07
Не стоит, пожалуй, брать ребенка на руки из коляски, если он капризничает. Мне приучила свекровь - чуть что берет на руки - ему же скучно!. Потом начались истерики прямо, когда гулял со мной. Постепенно сокращала время и теперь убалтываю сидеть спокойно и стараюсь ходить гулять, когда дите спать хочет. Потому как таскать на руках и катить коляску - это почти невозможно!
.
Вот это прямо,как про меня!!! Свекровь нам испоганила всю колясочную жизнь.Был период,когда вообще коляску даже не брали на улицу,все равно там орала.Приучила ее на улице ходить и цветочки смотреть,трогать.Кто ж после этого в коляску сядет ?

vta
20.02.2010, 00:08
Тань, ну тут не недо забывать, что тебе очень повезло и ты не знаешь что такое колики или проблемы с животиком у Ярика. Ведь в основном у деток колики всё же присутствуют и тут без рук ну никак не обойтись, хотя у моей дочи тоже болел животик и очень очень сильно, я укачивала в такие моменты, но она не успела привыкнуть к укачиванию, теперь сама засыпает :))

Не, ну я не спорю, что когда ребенок болеет, его надо на ручки брать. Я своего тоже с собой клала спать, когда болел, хоть я и противник СС. Имеется в виду не приучать специально. В роддоме в соседней палате девушка лежала, так она мелкого все время носила на руках и качала. Так и подмывало спросить, зачем она это делает?

НaтаЛиЯ
20.02.2010, 00:19
девочки проблемы нет, но вот врачи говорят, что дети медленнее развиваются сидя на руках у мамы.
Что за врач? Фамилию в студию - хочется знать кто такую ерунду говорит.

Не, ну я не спорю, что когда ребенок болеет, его надо на ручки брать. Я своего тоже с собой клала спать, когда болел, хоть я и противник СС. Имеется в виду не приучать специально. В роддоме в соседней палате девушка лежала, так она мелкого все время носила на руках и качала. Так и подмывало спросить, зачем она это делает?

Я качала и сейчас иногда укачиваю, носила на руках. Сейчас дочке иногда хочется побыть на руках, но в основном она изучает квартиру самостоятельно.
Что плохого в том что малыш будет у мамы на руках?
И что значит не приучать? Плачет - но на руки не возьму, а то вдруг приучится? :009:

НaтаЛиЯ
20.02.2010, 00:20
Вот это прямо,как про меня!!! Свекровь нам испоганила всю колясочную жизнь.Был период,когда вообще коляску даже не брали на улицу,все равно там орала.Приучила ее на улице ходить и цветочки смотреть,трогать.Кто ж после этого в коляску сядет ?

ИМХО, ребенку ГОРАЗДО интереснее именно цветочки изучать, чем на коляске ездить.

vta
20.02.2010, 00:28
Я качала и сейчас иногда укачиваю, носила на руках. Сейчас дочке иногда хочется побыть на руках, но в основном она изучает квартиру самостоятельно.
Что плохого в том что малыш будет у мамы на руках?
И что значит не приучать? Плачет - но на руки не возьму, а то вдруг приучится? :009:

Это Вы сами себе вопрос задали? Я нигде не писала "плачет - не возьму на руки". Одно дело, если ребенок плачет, потому что у него что-то болит, и другое дело, например, изо дня в день перед тем как уложить ребенка спать трясти его на руках часа полтора только, потому что когда-то в глубоко младенческом возрасте маме (папе, бабушке и тд) нравилось, чтоб малыш умилительно засыпал на руках. А с другой стороны, может кому-то и нравится...........

Длинная коса
20.02.2010, 00:33
ИМХО, ребенку ГОРАЗДО интереснее именно цветочки изучать, чем на коляске ездить.

Ну смотря какие задачи выполнять во время прогулки на улице. Мне так лучше, когда ребенок на улице в коляске спит. К чему и приучила. И рада этому безмерно. И дочь знает, что на улице никаких ручек))

Викот
20.02.2010, 00:39
Если ребенок спит в своей кроватке, то не стоит практиковать совместный сон. Очень быстро откзывается спать отдельно.
ППКС. Проверено опытом.
3.рисовать на стенах
В копилку!
Ну смотря какие задачи выполнять во время прогулки на улице. Мне так лучше, когда ребенок на улице в коляске спит. К чему и приучила. И рада этому безмерно. И дочь знает, что на улице никаких ручек))
Моя тоже спала, а с 6,5 месяцев стала смотреть по сторонам, засыпает после 15-20 минут прогулки. Растет. :)

Длинная коса
20.02.2010, 00:42

Думаю, что отчасти это правда. Сушу по своим детям - сын шил у меня на руках и у груди. Как итог - пополз в 8.5 мес. Дочка ше наоборот к груди относится только как к еде и очень интересуется окрушающей обстановкой. Поползла в 5 месяцев. Как грица, почувствуйте разницу)

kristina2000
20.02.2010, 00:44
- не стоит практиковать совместный сон
- не приучать к рукам
насчет соски пока не знаю - еще не отучали, но она ему нужна только когда ложится спать и то не всегда

Мама Кнопки
20.02.2010, 00:46
+1

Мы тоже днем никогда не создаем тишину. У меня и телик работает и я за компом сижу по клавишам стучу, а вот на телефон, она всегда просыпается.

Да,у нас тоже "добрые" бабушки приучили к дневному укачиванию.Вот до сих пор борюсь с этим.

На счет укачиваний и бабушек, вообще отдельная тема. У меня доча с роддома засыпала в кроватке сама. Как только свекровь вернулась с дачи, доче было 1-1,5 месяца, началось постоянное таскание на руках! Теперь доча засыпает на руках, причем с сиськой в зубах (тут мой промах), либо засыпаем на улице в коляске.

Мы стараемся что бы доча могла подольше сама себя развлекать (не всегда прокатывает) Когда совсем капризулит беру ее на кухню в стульчик, даю игрушки и разговариваю с ней.
Соску доча сосет только когда гуляет! И то может без нее спокойно! Даю соску, только по-тому что она начинает лизать комбез!

vta
20.02.2010, 00:48
Моя тоже спала, а с 6,5 месяцев стала смотреть по сторонам, засыпает после 15-20 минут прогулки. Растет. :)

У нас святое: положили в коляску - надо спать. Но последнее время может через часа полтора проснуться, требует смотреть по сторонам. Тогда приподнимаю спинку и открываю капюшон (у нас прогулка) и все довольны: я продолжаю гулять, мелкий лупает по сторонам.

i-par
20.02.2010, 00:50
Не укачивать на руках, не брать к себе в постель, не подкачивать на руках ночью когда проснется, не возить в машине на руках если есть рядом автокресло (когда в ближайший магазин с ребенком и мужем на машине ездили, то не сажала его в кресло, а брала на руки - всего-то 5 минут, так он за новогодние праздники привык и теперь в кресле орет).

Aleksandra387
20.02.2010, 01:06
Не знаю, было или нет, вообщем, не стоит приучать ребенка быть все время с мамой. Я дочку всегда за собой таскала: пойду на кухню беру, в комнату опять беру, у ребенка мама всегда была на виду. Теперь даже на 5 минут не может одна остаться, если на полу находится, то всюду за мной следует, если посадить в кроватку - сразу рев, слезы, даже любимые игрушки не помогают. А недавно вычитала, что ребенок некоторое время в день должен один оставаться, сам себя развлекать, но нам это уже не светит, если в видении дочки никого нет - все: вопли, слезы:010:

По поводу укачивания могу сказать следующее: я тоже, где-то до 6 ребенкиных месяцев укачивала, хотя, когда была беременной строго на строго себе это запретила, но в первую же бессонную ночь не выдержила. А потом пришлось отучать: отучала так - просто перестала качать, поглаживала, качала одной рукой в кроватке. Да, дочка плакала первое время сильнее прежнего, но в тот момент я просто физически не могла ее укачивать на руках, поскольку жутко болела спина. Когда рев уже в истерику переходил, брала на руки и садилась в кресло, ребенок успокаивался. Но до сих пор до конца так и не отучила от укачиваний, поскольку есть еще бабушки и папа, которые просто по другому не могут уложить ребенка спать:wife:, когда остаются в няньках. Но я сама не укачиваю, всегда дочке повторяю: "Мама укачивать не будет, маме тяжело! Вот научишься говорить, папу попросишь!":))

Мусендра
20.02.2010, 01:24
Не стоит разрешать ребёнку дома или в гостях трепать всякие нужные вещи (часы, телефоны, книжки и т.д.).Даже если сами хозяева это разрешают! А то у меня бабушка разрешала старшей в младенчестве всё хватать и портить, типа лишь бы дитё при деле было. А потом ходила жаловалась, что доча всё хватает, таскает без спроса. Хотя я ей говорила, что не надо этого разрешать. Но она только отмахивалась.

Да-да, у меня так была в гостях дочурка брата и через несколько дней я заметила, что мое новогоднее платье, висевщее на стуле, было все изрезано :(

Мусендра
20.02.2010, 01:28

Как раньше, пеленаете в пеленку или одеяльце, кладете в кроватку и выключаете свет и говорите : "тише,мама с папой спать ложаться и тебе пора". Все руки завернуты, головой покрутит и уснет минут через 5-10. Ну а потом без пеленания будет так засыпать.

Fishkka
20.02.2010, 01:28
Но я сама не укачиваю, всегда дочке повторяю: "Мама укачивать не будет, маме тяжело! Вот научишься говорить, папу попросишь!":))

:)):)):)) Посмеялись с мужем :))

Pupidu
20.02.2010, 01:30
ну не знаю, я противник приучать-неприучать, ИМХО, если ребенку надо что-то, то надо дать или сделать. Если просится на руки - то беру, если не просится, то рядом ползает, если беспокойно спит - то беру к себе, если спокойно - то в кроватке спит. Как не приучать к чему-то я не знаю, если ребенок плачет, я не могу этого вообще выносить:(

Филианя
20.02.2010, 01:30
Как раньше, пеленаете в пеленку или одеяльце, кладете в кроватку и выключаете свет и говорите : "тише,мама с папой спать ложаться и тебе пора". Все руки завернуты, головой покрутит и уснет минут через 5-10. Ну а потом без пеленания будет так засыпать.
Мне казалось, что так делали в какие-то доисторические времена:)

Мусендра
20.02.2010, 01:33
а как отучили от ночной еды? у нас ИВ, ест один раз в 3, второй раз в 7, как бы убрать это в 3... Жалко его, видно что голоден. вода не прокатывает. может в личку совет, а?
Автор, простите за офф

Посоветуйте и мне, плиз.

Мусендра
20.02.2010, 01:39
Не приучать с рождения.

Водичку когда давали, на ночь или ночью вместо положенного кормления?

ТаняМамаВари
20.02.2010, 01:39
Не качать!!!!!
Правило номер один!!!!! Если не спит....... пусть (днем), а на ночь мы вместе ложились. Ничего не имею против СС. Когда время придет - отучите.......у нас оно пришло к 3 мес, так теперь у меня руки "чешутся" ее к себе по дрыхнуть взять :))
Тоже и про приучение к рукам, когда еще вы сможете потаскать вашу малютку на ручках!!!!!!!!

НaтаЛиЯ
20.02.2010, 01:43
А какая задача прогулки? Хотя может у Вас совсем маленький ребятенок.
Но я сторонница сна дома, а на улице надо мир изучать

Думаю, что отчасти это правда. Сушу по своим детям - сын шил у меня на руках и у груди. Как итог - пополз в 8.5 мес. Дочка ше наоборот к груди относится только как к еде и очень интересуется окрушающей обстановкой. Поползла в 5 месяцев. Как грица, почувствуйте разницу)
Моя дочь Вашу теорию опровергнет - она поползла в 4 месяца, начала ходить в 9 (с опорой). В 10 месяцев сделала самостоятельные шажки.
При этом и для нее, и для меня грудь - не только еда, на руки беру когда могу.

не возить в машине на руках если есть рядом автокресло (когда в ближайший магазин с ребенком и мужем на машине ездили, то не сажала его в кресло, а брала на руки - всего-то 5 минут, так он за новогодние праздники привык и теперь в кресле орет).

Скажу больше - не возить в машине если нет кресла!!!

vta
20.02.2010, 01:44
Водичку когда давали, на ночь или ночью вместо положенного кормления?

Вместо кормления. На ночь он засыпал у груди и я его в кроватку перекладывала. Просыпался в районе 4, потом в 7. Вот от просыпания в 4 и стала отучать, но это было лето, очень жарко и водичку пил. Когда перестал просыпаться в 4, то стал утром не в 7, а в 6 просыпаться, но это первые пару мес., ну а потом раньше ложиться стал, сейчас спим с 21.30 до 7 (поесть во сне) и окончательно встаем в 9-10. Но у меня не было проблем с молоком и ребенок очень хорошо набирал вес.