PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов про детский садик!!!!

Свето4ка и Дане4ка
19.02.2010, 17:35
Стала мне интересно, только у нас в саду такое????
С сентября месяца в группе не было ни разу родительского собрания:001:
Меню во всем садике не найдешь, нет не на доске информации, не группе.
Имеет ли право помощник воспитателя быть с детьми весь день???
И вообще часто 3-летки в группе находятся одни.

Я устала, говорить заведующей обо всем этом, 2 дня делают потом нет!
Так выбивала себе этот сад. Как говорится, за что боролась на то и напоролась!

Светик*
19.02.2010, 17:40

Нет не у всех.
У нас супер сад - уже устала его хвалить в разных топах (и по занятиям и по творческому коллективу, котор делает такой интересной жизнь в саду и по разнообразному питанию и по кружкам)))
Меню каждый день висит при входе в сад - проходя все читают что на сегодня)))
Родительское обычно собирает РК - в сентябре где то (ну обсудить нужды и лимит денег на всякие пособия и подарки итд итп).
Воспитатели отличные и няня оч хорошая, когда не на занятиях (у нас их МНОООГО) - тогда в группе всегда с воспиталем и няней)))

tushkanchik
19.02.2010, 17:45
У нас род собрание было дважды: в сентябре и перед НГ.
Меню висит каждый день при входе.
Чтоб дети одни в группе такого не бывает! Всегда если и выходит воспитатель, с ними няня! чтобы няня была с детьми весь день, не помню такого.

Dreamka_
19.02.2010, 17:48
собрания было 2 раза.
меню на доске при входе в сад каждый день.
няня с 8-00-17-00 у нас работает.
в группе всегда кто-то есть.

есть вариант звякнуть в РОНО:)

miola
19.02.2010, 17:49
Чтоб дети одни в группе такого не бывает! Всегда если и выходит воспитатель, с ними няня! чтобы няня была с детьми весь день, не помню такого.

+1 у нас все так же

Леночек ё-ма-ё
19.02.2010, 18:05
про сентябрь - да,согласна...бардак полный - меню нет,собрания нет,но в остальном всё как положено - воспитатель с детьми,няня с тарелками и дети ВСЕГДА под присмотром...

Ехидна@
19.02.2010, 18:09
Ой, а мне даже в голову не приходило, что в саду меню нужно родителям изучать...:009:
Доча рассказывает, чем кормили, ей все нравится.
В среду пойду смотреть, висит у нас или нет:)).

Родительские собрания не считаю жизненной необходимостью - только лишняя трата времени. Деньги сдаю, сколько просят.

l-lasto4ka
19.02.2010, 18:14
Меню во всем садике не найдешь, нет не на доске информации, не группе.
Имеет ли право помощник воспитателя быть с детьми весь день???
И вообще часто 3-летки в группе находятся одни.

Я устала, говорить заведующей обо всем этом, 2 дня делают потом нет!
Так выбивала себе этот сад. Как говорится, за что боролась на то и напоролась!

У нас род. собрание было только в сентябре и будет по окончании года, т.к. сказать подвести итоги.
Меню висит при входе. Помощник воспитателя замещает видимо воспитателя, а почему нет, если работать некому. Уж лучше , чем детям одним оставаться в группе.
Находится детям одним в группе в любом возрасте недопустимо.

nkshine
19.02.2010, 18:15
У нас меню висит где только можно: при входе, около кухни и в группе :))
Род. собрания с сентября нет, да и не особо надо: все что нужно я спрашиваю и уточняю в личном порядке. Благо воспитатели чудные и отзывчивые, готовы говорить о ребенке подолгу. :love:
Дети одни бывают не более 5 минут (если няня болеет, воспитатель ходит за едой). С няней без воспитателя детей не оставляют надолго.

тататка
19.02.2010, 18:29
Меню висит при входе,(Обязательно изучаю, а вдруг у кого еще и аллергия есть, хоть воспитателей можно попросить не давать) помощник воспитателя в группе с 8-15 до 16-15, род собрание было, остальное РК доносит до родителей при помощи инете и телефона. Бывают ли дети одни незнаю, не сталкивалась....

snadya
19.02.2010, 18:33
и у нас так же.:)
только собрания перед НГ не было

Живущая в сети
19.02.2010, 18:41
Детей одних не видела ни разу.
Меню весит на первом этаже, в общей доступности.
Собрание только в сентябре для решения вопросов нужд, праздников и т.п., дальше этим занимается РК. А в течении года общение с воспитателями и педагогами не ограничено, т.ч. лично у меня в дополнительных собраниях необходимости пока не возникало.

Diana2004
19.02.2010, 19:07
Нет не у всех.
У нас супер сад - уже устала его хвалить в разных топах (и по занятиям и по творческому коллективу, котор делает такой интересной жизнь в саду и по разнообразному питанию и по кружкам)))
Меню каждый день висит при входе в сад - проходя все читают что на сегодня)))
Родительское обычно собирает РК - в сентябре где то (ну обсудить нужды и лимит денег на всякие пособия и подарки итд итп).
Воспитатели отличные и няня оч хорошая, когда не на занятиях (у нас их МНОООГО) - тогда в группе всегда с воспиталем и няней)))

:))и нам с садом повезло,всё продумано.А если и возникают проблемки,все они решаемы через заведующую.В этом году и воспитатели у нас замечательные:080:
Детей домой не увезти,им некогда,они всё время заняты и им интерессно:)
Меню,всегда можно прочитать,с няней дети очень редко,одних не разу не видела.
Собрание уже два раза было.

Мариса
19.02.2010, 19:11
У нас с сентября уже два собрания было, меню каждый день висит. Вообщем порядок на мой взгляд.

Шелкопряд
19.02.2010, 19:15
А сколько собраний в году Вы хотите?У нас одно в сентябре,вроде бы достаточно.Меню всегда висит в раздевалке.Детей одних не видела в группе-всегда кто-то есть:у нас один воспитатель и помощник воспитателя.Сейчас она болеет-все равно дети одни не бывают,если воспитатель выходит куда-нибудь приходит нянечка из соседней грппы или преподаватель чего-нибудь(музыки,изо или физкльтуры).

vikyiam
19.02.2010, 19:16
У нас род собрание было один раз.
Чтоб дети одни в группе такого не бывает, в сегда если и выходит воспитатель, с ними няня! но было и такое что одна нянечка была с детками всю неделю,обе воспитательницы были на больничном

lelutic
19.02.2010, 19:43
У нас собрание было 2 раза, всю инфу найти можно, меню тоже, насчет нахождения детей одних в группе ничего не знаю, надеюсь, что не остаются

Диона
19.02.2010, 19:58
Собрание было один раз в начале года... а для чего вам ещё? что эпохального вы рассчитываете там услышать :065:
Меню висит, иногда забывают поменять и висит вчерашнее...
У нас на группе только одна воспитательница. Когда она уходит в учебный отпуск, с ними целый день няня, да. Каждый год по два раза, все живы-здоровы :)) А где брать воспитателя на три недели два раза в год? :024:

darling™
19.02.2010, 21:14
Собрание было один раз в начале года. Меню висит в группе и около пищеблока в доступном месте. С детьми всегда и воспитатель и няня. если воспитателю нужно выйти, наприер, на собрание, с детьми всегда няня, когда была одна воспитатель (другая болела) и ей нужно было ходить на курсы повышения, то до 10-11 сидела сама воспитатель, а потом приходила из другой группы или физкультурница, но и няня была при этом в группе. Группа старшая.

Свето4ка и Дане4ка
20.02.2010, 00:18
А сколько собраний в году Вы хотите?У нас одно в сентябре,вроде бы достаточно.Меню всегда висит в раздевалке.Детей одних не видела в группе-всегда кто-то есть:у нас один воспитатель и помощник воспитателя.Сейчас она болеет-все равно дети одни не бывают,если воспитатель выходит куда-нибудь приходит нянечка из соседней грппы или преподаватель чего-нибудь(музыки,изо или физкльтуры).
Так у нас вообще собрания не было в группе, и нет родительского комитета, в том то и дело, я не говорю, чтоб собрания были каждый месяц, но одно то можно было сделать!!!!
А у нас дети находятся одни в группе, когда воспитатель уходит и никаких нянечек нет. СЕгодня с утра шла по коридору, воспитательница нас увидала, бежала в группу так, что пятки только сверкали!