Просмотр полной версии : а бывают мини кошки?
мама-Настя
19.02.2010, 17:38
Уважаемые жители данного сайта,
подскажите а бывают ли мини кошки, ну типа маленьких собак и мини кроликов:))
т.е. кошки которые будут весить не более 2 кг?
Очень хочу подарить доче животное, вот и возник такой вопрос !
Kate1981
19.02.2010, 17:39
бывают, только стоимость у них не мини :))))
Заглянгите в топик про редких кошек, там я про манчкинов рассказывала.
у меня есть кошка...весит 1 кг, больше не вырастет, 7 месяцев
надо?:))
Kate1981
19.02.2010, 20:26
А что за порода?????
Я писала про манчкинов :)
А что за порода?????
дворняга обыкновенная:)) но карасиваяяя:017: и очень маленькая:))
Я писала про манчкинов :)
Но манчкин не маленькая кошка в обычном понимании. Это кошка-такса.Т.е у нее ОЧЕНЬ коротенькие лапки, что не мешает ,однако,ей быть проворной и шустрой :))
Просто она невысокая из-за этого :008:
Мне так кажется.
Или ошибаюсь?:008:
Kate1981
19.02.2010, 22:26
Но манчкин не маленькая кошка в обычном понимании. Это кошка-такса.Т.е у нее ОЧЕНЬ коротенькие лапки, что не мешает ,однако,ей быть проворной и шустрой :))
Просто она невысокая из-за этого :008:
Мне так кажется.
Или ошибаюсь?:008:
Они маленькие. И лапки короткие и счами некрупные, особенно кошечки :))))
У меня у подруги как раз манчи, так что я их навиделась :)))))))
Они рождаются грамм по 50 для сравнения у мен сибы рождаются по 110-120 гр :)
Sweetest Perfection
19.02.2010, 23:52
У меня старшая кошка выросла очень миниатюрной, все её принимают за кошечку-подростка и всегда спрашивают - вырастет она , или уже нет? Порода - петербургский сфинкс. Бывают в этой породе и покрупнее кошки, но наша оказалась "дюймовочкой".
Они маленькие. И лапки короткие и счами некрупные, особенно кошечки :))))
У меня у подруги как раз манчи, так что я их навиделась :)))))))
Они рождаются грамм по 50 для сравнения у мен сибы рождаются по 110-120 гр :)
Ясно.Просто мы-то с мальчиком на выставке общались.
но у меня самой, первая кошечка персидская,была весом 2,3. ВЗРОСЛАЯ.
Тоже такая миниатюрная получилась :)
пару кошек было давно , чем не корми , всё равно тощие и маленькие .Так до старости и оставались мини
Maremianchik
20.02.2010, 02:27
У свекрови меконгский бобтейл, весит 2,700(5 лет уже, больше не вырастет). Мелкая, компактная, очень ласковая животина, по повадкам больше на собаку смахивает.
полина-малина
20.02.2010, 02:33
У меня старшая кошка выросла очень миниатюрной, все её принимают за кошечку-подростка и всегда спрашивают - вырастет она , или уже нет? Порода - петербургский сфинкс. Бывают в этой породе и покрупнее кошки, но наша оказалась "дюймовочкой".
И моя сфинкса-петерболд мелкая. В 8 лет весит 2700.
Помню хохма была. Я когда продавала на выставке трехмесячных котят,ее тоже брала. Ну чтоб видно было какие они будут,когда вырастут.
Так у меня многие спрашивали : А почему тот котенок чуток крупнее,он что больше всех ел?
А я им: Так это их кошка-мама.:))
Kate1981
20.02.2010, 11:36
Дечоки, я просто немного не пойму :))) мы про вес кошек или про маленькую породу? :)))))
Дечоки, я просто немного не пойму :))) мы про вес кошек или про маленькую породу? :)))))
А это разве ,ОБЫЧНО,не взаимосвязано?:008:
Манчиков надо фотку сюда лучше выложить?Что б понятнее было о ком речь. Бобтейла тоже. :008:
скиф-тай-дон мелкая порода
"По виду представители этой породы напоминают тайских кошек, но миниатюрного размера и с укороченным хвостиком. Вес взрослого животного колеблется от 900 гр. до 2.5 кг.
Тело компактное , с развитой мускулатурой. Голова имеет форму укороченной трапеции с мягко очерченными контурами. Нос средней длинны. Короткая сильная шея. Глаза голубые ( допустимы любые оттенки)
Лапки пропорциональны туловищу. Хвост состоит из одного или нескольких позвонков и имеет длину 3-7 см. Он может принимать форму "боба" ,"спиральки", "помазка "или "помпона".(длинный хвост или отсутствие заломов считается дефектом.)"
Kate1981
20.02.2010, 14:51
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=47201
вот про них :)
И обычно - это не связано с весом. Есть и куны весом в 4кг :004: ДЛя кунов - это маловато, при чем очень:004:
Так что тут не вес является породообразующим :)
А зачем фотки выкладывать :)
эти фотки есть в топике про редкие породы :) при чем не одна :))) Там и бобы и манчи :)
Если честно - мне лень :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.