PDA

Просмотр полной версии : Карточки Домана

Тяпинамама
19.02.2010, 18:04
Моему сыну 2 года три месяца. Занимаемся по методике Глена Домана с года. Результаты поразительные! И главное - ребенку это нравится! Особенно, как ни странно, ему нравятся портреты разных великих людей…Сам подбегает и требует показывать карточки. Я сначала пыталась искать карточки в интернете, но бесплатно никто не предлагал. Пришлось делать самой. Наделала целую кучу :) . Если кому надо - скачивайте (бесплатно!) с моей страницы Мамина Самара (http://www.maminasamara.ru/category/01-glen-doman/). Хочется, чтобы результаты моего труда еще кому-нибудь пригодились!

Спящая_Красавица
20.02.2010, 17:40
Моему сыну 2 года три месяца. Занимаемся по методике Глена Домана с года. Результаты поразительные! И главное - ребенку это нравится! Особенно, как ни странно, ему нравятся портреты разных великих людей…Сам подбегает и требует показывать карточки. Я сначала пыталась искать карточки в интернете, но бесплатно никто не предлагал. Пришлось делать самой. Наделала целую кучу :) . Если кому надо - скачивайте (бесплатно!) с моей страницы Мамина Самара (http://www.maminasamara.ru/category/01-glen-doman/). Хочется, чтобы результаты моего труда еще кому-нибудь пригодились!

Спбо большое, обязательно попробуем ))) :flower:

a**j
20.02.2010, 17:44

Спасибо огромное, очень пригодится. А на какой бумаге вы распечатываете?

marknatalia
22.02.2010, 14:42
здорово, воспользуемся. спасибо

mouse7172
22.02.2010, 17:47
не загружаться ссылочка(

Leonia
23.02.2010, 14:05
Нам бы очень пригодились. Вы их сами делали?

lelkanga
23.02.2010, 14:09
ответов ждать от автора не имеет смысла.
она просто пиарит свой сайт (судя по кол-ву сообщений)

ozornik59
24.02.2010, 16:39
Все прекрасно открывается. Мне так нужны были разные картинки по темам, а тут все собрано. Огромное спасибо!!!

СоЛнЫшКа в тумане
24.02.2010, 20:37
А мне кажется, есть гораздо интереснее картинки!
С "более детскими" рисунками. Просто надо поискать в инете :)

Хотя на вкус и цвет...

ozornik59
25.02.2010, 01:12
Да, картинки есть, но надо столько сайтов пересмотреть, что голова кругом.Мне тут надо было для игрового сольфеджио найти 7 подходящих - замучилась. Нашла, но не до конца удовлетворена, лучше бы нарисовала.

Donna
25.02.2010, 01:55
А мне кажется, есть гораздо интереснее картинки!
С "более детскими" рисунками. Просто надо поискать в инете :)

Хотя на вкус и цвет...

Наверно, надо чтобы ребёнка окружали изображения одних и тех же предметов, зверей и т.д. в разных стилях, и мультяшные и реалистичные. Пускай привыкает :004:

Tiffani
26.02.2010, 16:01
тоже все открылось, спасибо автору.....а мультяшное - я и сама могу нарисовать или в детском магазе можно китай мультяшный купить - благо что навалом

Sinica
01.03.2010, 18:36
спасибо

Христя
02.03.2010, 14:21
Конечно, пиар сайта, но все-равно, пасиб.:flower:
Воспользуюсь.

Еня Куконя
04.03.2010, 15:38
вот спасибо!!!

Иннушка
05.03.2010, 16:27
спасибо, класс

Leonia
05.03.2010, 16:36
А кто-нибудь уже пробовал этими карточками пользоваться? Как успехи?
Давайте обсудим!

АленаФ
06.03.2010, 10:09
Спасибо большое! В ин-нете много мусора, а тут всё подобрано.Спасибо.

Тяпинамама
05.04.2010, 16:36
более детские рисунки как раз неправильные. этого мусора достаточно в магазинах. такие картинки детские противоречат методике (это в книге подробно описано) а картинки я печатала на обычной бумаге, потом вырезала и клеила на картон. у нас в городе есть такой магазин-склад для печатных изданий где картон недорого в больших листах продают (20 листов ватмана-картона за 300 руб.). так вот мы с мужем ночами резали этот картон и вырезали картинки, извели штук 30 карандашных клеев, но карточки отличные получились. и результат налицо. сына все помнит и ему нравится. кстати там есть несколько не фотографических картинок, а рисованных. так они ему меньше всего нравились и он их хуже всего друг от друга отличал (напрмер там есть птички из одной и той же серии рисованных картинок, так он их как раз и путает)

Тяпинамама
05.04.2010, 16:43
кстати мегабайтов я накачала кучу и картинок пересмотрела миллионы чтоб подборку сделать, а что сайт рекламирую, так что ж в этом плохого? сайт я тож сама делала

гардарика
07.04.2010, 15:18
Спасибо. Интересно.

Kcюшa
07.04.2010, 15:41
Спасибо Вам за Ваш труд!!!!!!!

ALLURCHIK
09.04.2010, 21:47
кстати мегабайтов я накачала кучу и картинок пересмотрела миллионы чтоб подборку сделать, а что сайт рекламирую, так что ж в этом плохого? сайт я тож сама делала

Вы Умничка!!!:flower:

Спасибо.

iri-yarkina
15.04.2010, 00:15
я занимаюсь с дочкой с 6 месяцев. Замучилась покупать и делать пособия. Если не нужны карточки, то у вас возьму с удовольствием. Пишите в личку.

Leonia
15.04.2010, 10:05
Мы уже давно взяли.:) Огромное спасибо Майе - СНОРК.:flower::flower::flower:
Занимаемся математикой пока.

Девушки, кто-нибудь скачивал примеры по математике? Подскажиет где?

ArenquE
17.04.2010, 19:25
а зачем заниматься с 2х лет? насколько я знаю, это методика была разработана для детей с умственной отсталостью, ибо они не могут соединять звуки в слоги . но у них хорошая механическая память и видя на коробке слово "сок" - они его в магазине найдут, если с ними до этого занимались и обозначили что значит это слово. ну и со всем остальным тоже. они запоминают образ слова и потом могут читать,хоть и дико медленно.
а зачем это обычным детям?

Leonia
17.04.2010, 20:07
Методика Домана предназначена для детй от рождения до 6 лет. Включает в себя не только интеллектуальное, но и физическое развитие ребенка. Она разрабатывалась изначально для детей с мозговыми тьравмами,но затем трансформировалась в методику раннего развития здоровых детей.
Если хотите больше узнать о методике Домана, почитайте его книгу, а также Сесиль Лупан. Они есть в интернете, я через поисковик находила в свое время.

ArenquE
17.04.2010, 20:13
просто смысл-на ваш взгляд? зачем ребенку читать в 2-3 года? что это дает?

Leonia
17.04.2010, 23:41
зачем ребенку читать в 2-3 года? ?
Если в 2-3 года ребенок будет в состоянии прочесть простые предложения, то, высока вероятность, что к 5-6 годам он будет читать Карлсона и Мэри Поппинс самостоятельно, в 1-2 классе освоит Жюля Верна и Беляева и т.д.
Методика нацелена не только и не столько на обучение чтению.
Просто чтение рассматривается не как самоцель, а как интсрумент, кторый мы даем ребенку для познания мира. И чем раньше он овладеет этим инструментом, тем лучше он разовьет свои способности в самых разных областях.
Я пока не решила, как и когда буду учить малышку чтению. Мы пока больше страемся физическим развитием заниматься.

Leonia
17.04.2010, 23:52
Книги по РР, в том числе Домана, можно найти здесь:
http://www.tvoyrebenok.ru/books_all.shtml

Harmony
20.04.2010, 21:07

спасибо за ссылочку!:)

Автору спасибо за топик!:support:

lock
22.04.2010, 13:53
И от нас огромное спасибо:)

тетушка Ло
25.04.2010, 01:56
Методика Домана предназначена для детй от рождения до 6 лет. Включает в себя не только интеллектуальное, но и физическое развитие ребенка. Она разрабатывалась изначально для детей с мозговыми тьравмами,но затем трансформировалась в методику раннего развития здоровых детей.
Если хотите больше узнать о методике Домана, почитайте его книгу, а также Сесиль Лупан. Они есть в интернете, я через поисковик находила в свое время.

Кстати, Сесиль Лупан не вполне разделяет мнение Домана на некоторые аспекты раннего развития. Мне ее взгляд на развитие деток кажется гораздо более разумным.
Если кому-нибудь нужен набор карточек "Чтение с пеленок" Домана-Маниченко, могу отдать, новый. Зачем купила, теперь уже сказать не могу :)

Leonia
25.04.2010, 18:01
Мне методика Сесиль Лупан тоже кажется более взвешенной.
Из всех методик Домана больше всего смущают меня биты знаний. Я для этих занятий пока морально не созрела.

Мы пока занимаемся математикой, а также я планирую заниматься с дочкой чтением по карточкам Домана.

тетушка Ло, буду очень признательна :flower:, (если Вы их еще не отдали).

ArenquE
25.04.2010, 18:07
а в чем смысл чтения по карточкам? там же подписывается слово целиком? и ребенок просто запоминает его образ. а не синтезирует слоги в слова?всему свое время.
математика-это логика.есть куча игр на развитие логики,совершенно без цифр.
я не то чтобы противник,просто не понимаю-зачем?

учить стихи по мнемотехнике-удобно, норебенок сам подбирает образы,лепка,рисование,прогулки,природа-я за.

Leonia
25.04.2010, 18:36
[QUOTE=БасенькА;42806514]а в чем смысл чтения по карточкам? там же подписывается слово целиком? и ребенок просто запоминает его образ. а не синтезирует слоги в слова?всему свое время.

Вы - не противник, я - не фанатик. С первым ребенком никакими специальными методиками не занималась. Читает он, на мой взгляд, не очень хорошо для своего возраста.
С дочкой хочу попробовать. Мне интересно, ей пока тоже. Другого смысла в наших занятиях нет.

О результатах занятий других детей можно почитать здесь:

http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=185&t=7631745

lawyer_job
10.05.2010, 16:47
А мы занимаемся по подобным карточкам которые купили в Крыму за копейки, очень реальные картинки, разбиты по сериям:животные, посуда, цветы, птицы и т.д., только там в наборе только карточки и инструкция и больше ничего лишнего, поэтому и стоят не как в Умнице наборы по 2-3т.р. Не вспомню производителя сейчас((((

lesi
27.07.2010, 15:48
http://mybabys.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=332 Вот нашла еще варианты карточек, может кому пригодиться

ledygold
27.07.2010, 17:53
спасибо большое. расспечатываем все для садика,чего не хватает. некоторые печатаем на фотобумаге или глянце и ламинируем-детки сами смотрят и трогают

Dianos
16.12.2010, 00:40
С нами в бассейн девочка ходит, мама с ней занимается по таким карточкам и книжки они какие-то специальные "читают", так она говорила в 9,5 месяцев "мама", "папа", "мяч", "дай".

Я вот тоже скачала карточки, там их аж 1000, наверно! Хочу распечатать и заламинировать.

alemarilev
21.12.2010, 23:21
Я с дочкой не занималась по карточкам, но она у меня говорила к 11 месяцам достаточное количество слов. Просто я с ней постоянно проговаривала все действия, игры и т.д.
С сыном все тоже самое, но он говорить начал позже. И это не значит, что я с ним меньше занималась, даже больше. Он начал говорить, позже , чем доча, но в еще большем объеме.
Поэтому все зависит от мамы. Есть карточки или их не.... просто кто-то предпочитате ходить по развивалкам, т.к. "им так проще", да и дома не хочется сидеть.... кто-то карточки покупает или рисует, а кто-то совмещает все сразу, но в меру.
Просто чувствуйте своего ребенка:) и все получится.

Psisa
23.12.2010, 18:35
ну мы - те, кто читал в 6 лет Мэрри Попинс, Мумми-Троллей и т.п. В 5 лет - Незнайку, несколько раз. Начали учить читать с года. Просто я не знала, чем еще с ней заняться. К трем годам, случайно, зная все буквы, поняла, как складывать слоги. С трех лет читает сама, я ничем ее не подстегиваю и не помогаю. Чтение любит, читает очень много.
Никакими спецметодиками не увлекались. Все так, по самым обычным книжкам, по старинке.
Я хочу сказать мамам, которые хотят от своих деток каких-то поразительных результатов в раннем детстве, что далее (в школе) этим деткам тяжело. потому что скучно! И потом эти детки могут скатиться ниже своих одноклассников, которые пришли в школу, почти не читая. Потому что желание учиться будет утрачено. Не надо сильно увлекаться ранним развитием. Вот я не сильно рада, что у меня такая доча. Даже учительница признает - Глаша все знает. Только вот прописные буквы не знала, учит с удовольствием. Хотя просила у меня научить ее так писать еще до школы, но я сказала - нет уж. Хоть зачем-то в школу нам надо ходить? зато теперь письмо - это наш любимый предмет. А азбука - так, чисто поспать :)

dasha46
28.03.2011, 22:09
Автор, спасибо за топик!
Вот тоже хочу поделиться своими наработками (http://dasha46.narod.ru/Encyclopedic_Knowledge/Encyclopedic_Knowledge_Categories_rus.htm).

sidelove
30.03.2011, 00:31
Psisa Вы должны быть рады, что у Вас такая доча! Это Глаша должна сожалеть, что у нас такие школы!

leonla
30.03.2011, 12:23
спасибо за ссылочку!:)

Автору спасибо за топик!:support:

+1

leonla
30.03.2011, 12:25

Спасибо за ссылку. Заодно скачала оттуда карточки Домана!

stepansonchik
30.03.2011, 19:59
Спасибо! очень полезная информация!

lledo
31.03.2011, 15:34

Maasika
09.08.2011, 20:40
Вот нам 2 и 2 месяца, занимались с ребенком по старинке, читали сказки, придумывали разные игры и тд. В 1,5 начал повторять и каждый день до 1,9 набирал словарный запас. И потом все, какой-то ступор, ищу что-то новое, уже не так в разнобой, а конкретно по какой-нибудь системе. Я читаю, кто с года начал, кто раньше, а с 2,2 не поздно? В этом возрасте они привыкают уже к чему-то, будут ли интересны карточки?

jamojka
11.08.2011, 12:39
А мне интересно, вот распечатаю я эти карточки но как давать их ребенку,все будет во рту, или не во рту но мятое и порвано, значит их ламинировать надо? тогда не проще купить готовые?

Maasika
25.08.2011, 10:47
Мы купили готовые 250 руб большие карточки и 150 - маленькие, на разные темы.

лена чекулаева
26.08.2011, 19:02
Мы купили готовые 250 руб большие карточки и 150 - маленькие, на разные темы.
а что за карточки вы купили? может правда на первом этапе проще купить,чем ночами ламинировать,а я и так не высыпаюсь..

mamayuliya
07.09.2011, 22:13
мы купили готовые, в умнице кстати, они уже заламинированные, и вообще у них немного другой подход к этим карточкам... отличие их в том,что на обороте еще и информация дается, т.е. не просто показать ребенку карточку и назвать то, что на ней изображено, но и рассказать что-нибудь эдакое, чтоб заинтересовать. И еще, там не картинки нарисованные, а реальные фото животных и предметов, т.е. так, как они встречаются в жизни. Вот можно посмотреть: http://www.umnitsa.ru/cat/mir_na_ladoshke_vypusk_1/#full