Вход

Просмотр полной версии : Падает евро. Стремительно. Почему?

МамаРУС
19.02.2010, 18:34
Обратила внимание на то, что с Нового года евро стремительно летит вниз. Не понимаю почему:016:
Ладно бы доллар с их "бумажной" экономикой, но евро. Есть ли у Вас мнения по этому поводу:019:

mama krokodilchika
19.02.2010, 18:37
PIGS:ded:

tulikki
19.02.2010, 18:42
Я могу только порадоваться, у мну кредит в евро :)

Ангелиночка
19.02.2010, 18:45
Есть риск, что в 2010 году доллар начнет восстанавливаться, возрождаться из пепла. Этот процесс зависит от шагов Федеральной Резервной Системы. Повышение ставок, на которое пошла ФРС, может укрепить позиции доллара.

Отходняк
19.02.2010, 18:47
три человека зашло и ни один не ответил на вопрос
я "четвертый" зашел просто так

ЯнинаЧека
19.02.2010, 18:53
три человека зашло и ни один не ответил на вопрос
я "четвертый" зашел просто так

А Вы можете ответить?

Лично Я не могу.
Не, Я могу сказать, что этого и стоило ожидать, потому как Эвро- искусственная валюта и ничем не подкреплена...
А вруг Я ошибаюсь и сейчас найдутся знатоки, которые убедят весь мир, что Эвро подпёрто нефтяной вышкой какого-нибудь арабского шейха? (типа, он болел, поэтому и плохо качал)

mouser
19.02.2010, 18:56
Обратила внимание на то, что с Нового года евро стремительно летит вниз. Не понимаю почему:016:
Ладно бы доллар с их "бумажной" экономикой, но евро. Есть ли у Вас мнения по этому поводу:019:
Греция близка к дефолту, Испания с Португалией в большой дыре (и социалисты ее не закроют не вжизнь) и Италия стремительно движется тудаже. А штаты скорее всего скоро вылезут из кризиса и резервные ставки повысят.

Диона
19.02.2010, 19:07
Тоисть, ваше мнение - доллар надо покупать? :008:
А то я евриками собралась затариться, жду, когда пониже упадёт :065: мне к осени еврики нужны на загранпоездку...

МамаРУС
19.02.2010, 19:09
Нет, это все странно. А чем подкрепен доллар? Многомиллиардными долгами?
А евро - валюта самых сильных европейских держав. Есть мысль, что в России ее искусственно занижают, но зачем?

Byakus
19.02.2010, 19:36
Из-за Греции и общего провала идеи Евросоюза

mama krokodilchika
19.02.2010, 19:38
Могу расшифровать свое послание. Portugal, Italy, Greece, Spain (PIGS) - действительно на грани, особенно Греция. Евросоюз стоит перед выбором, либо помогать Греции, и в этом случае остальная тройка из PIGS попросит того же. Греция также стоит перед выбором, если Евросоюз даже будет ей помогать, в Греции необходимо будет повышать налоги/снижать зарплаты и принимать другие непопулярные меры, что приведет к неслабым социальным волнениям. Она может (что маловероятно, но все же) выйти из зоны Евро, что может поставить под вопрос успешность Евросоюза как такового.

Все это ослабляет Евро.

Cartinka
19.02.2010, 19:38
А евро - валюта самых сильных европейских держав. Есть мысль, что в России ее искусственно занижают, но зачем?
Смотря что вы считаете сильной державой. Если это страна с сильной экономикой, то помимо сильных стран в зону евро входят и страны с проблемной экономикой и их там немало....

МамаРУС
19.02.2010, 19:53
То есть прогнозы евро печальные? Вот уж не думала, что пострадает евро, а дебильная система под названием USA

Липушкa
19.02.2010, 20:37
все скупили еврики и ждали доход, их решили обломить и потащили в верх долларики

продайте дешево евро, купите дорого доллары и все повторится как до НГ

Rebecca
19.02.2010, 20:43
все скупили еврики и ждали доход, их решили обломить и потащили в верх долларики

интересная мысль

*светлаша*
19.02.2010, 20:47
тааааааак лень искать статью, но там умный? дядька предрекал еврокранты через 2 года

Duniasha
19.02.2010, 20:54

В России нет системы поддающейся нормальной логике, опустить народ - это да, играть в какие-то игры - это пожалуйста... :015::015::015:

То есть прогнозы евро печальные? Вот уж не думала, что пострадает евро, а дебильная система под названием USA
Пока это выгодно влиятельным товарищам, дебилизм не пострадает... А то можно в один день и единую валюту хрень ввести - у нас это запросто :))

Cartinka
19.02.2010, 21:01
В России нет системы поддающейся нормальной логике, опустить народ - это да, играть в какие-то игры - это пожалуйста... :015::015::015:

так евро и на форексе падает.. причём здесь Россия...

Зефир
19.02.2010, 21:06
тааааааак лень искать статью, но там умный? дядька предрекал еврокранты через 2 года
:)) таких дядек, как собак нерезанных, пардон. Все умные-преумные и все разное говорят))) и важно называют себя "аналитиками".

Idelanu
19.02.2010, 21:10
это глобальная экономика

МамаРУС
19.02.2010, 21:12
:)) таких дядек, как собак нерезанных, пардон. Все умные-преумные и все разное говорят))) и важно называют себя "аналитиками".

Ну да))))))) если прогноз сбудется - все будут считать его супер аналитиком, если нет - просто забудут об этом и все):))

Rebecca
19.02.2010, 21:16
умный? дядька

Умный со знаком вопроса - это ключевой момент :)
Все они там умные. Сначала умно предрекают что будет, а потом так же умно
объясняют почему не произошло то, что они пророчили :)

Гyлливep
19.02.2010, 21:19
Все как предсказал Авантюрист (http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Заглавная_страница) еще пару лет назад.
Сейчас мир в фазе 5:

Фаза 5 - Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010).
Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некоторое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6 - Гиперинфляционный шок.
Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7 - Глобальный экономический коллапс.
Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны. Третья Мировая война.

nezabvennaya
19.02.2010, 21:31
Абамовские происки, однако, все СМИ об это уже дня 3 трубят.

podval
19.02.2010, 21:37
Обычный сезонный тренд на начало года.

Mountain
19.02.2010, 21:41
Ладно бы доллар с их "бумажной" экономикой, но евро. Есть ли у Вас мнения по этому поводу:019:Экономика "под долларом" - будьте-нате: они (Североамериканские Соединённые Штаты) не только крупнейшие производители, но и крупнейшие потребители. Китай дышит им в затылок, но, даже обойдя по производству, он ооочень нескоро сравняется со Штатами по потреблению.

А европейская экономика никуда и не росла. Там постоянное падение с конца 90-х - по рассказам тех, кто там постоянно проживает.

Так что мы наблюдаем не падение евро, а взлёт рубля. ;)

МамаРУС
19.02.2010, 21:58
Взлет рубля? Да Вы шутите. О каком взлете может ижти речь - если большая часть нашей промышленности находится по инвестиционным "колпаком" Европы. Только об искусственном взлете - ИМХО

Порось Домашний
19.02.2010, 22:00
Падай, Евро! Поездки в Европу становятся намного дешевле:)

Stefany
19.02.2010, 22:10
Взлет рубля? Да Вы шутите. О каком взлете может ижти речь - если большая часть нашей промышленности находится по инвестиционным "колпаком" Европы. Только об искусственном взлете - ИМХО
А не думаете, что могут "искусственно" уронить евро относительно других валют?

ТИША
19.02.2010, 22:16

Посмотрите на Евроньюс соотношение евро/доллар - нам более объективная картина.

maksi
21.02.2010, 13:24
Если евро падает - значит это кому то нужно!

Петроэлектросбыт
21.02.2010, 13:41
Видимо Греция виновата. У них же там совсем труба)

Гyлливep
21.02.2010, 14:09
Видимо Греция виновата. У них же там совсем труба)
По сравнению с США и их растущим ежесекундно долгом - детский лепет:
http://www.usdebtclock.org/

Петроэлектросбыт
21.02.2010, 14:53
ну штаты баксы печатают так же быстро, в европе то ограничен строго выпуск денег, вот и сказывается так жестко на курсах валют.
Интересно, что будет, когда США станет банкротом...

DianaDeE
21.02.2010, 15:36
понаблюдала. он наоборот падает. 2 минуты - 3 миллиона.

Ленин☭
21.02.2010, 16:37
Задним числом на любой исход можно найти умного дядьку, который его предсказал. Значительно сложнее найти дядьку, который правильно предсказал бы 10 раз подряд :)

Malenkay_Katenka
21.02.2010, 16:42
Я могу только порадоваться, у мну кредит в евро :)
а я могу опечалиться
не получится срубить с него

Strossmayer
21.02.2010, 16:46
Задним числом на любой исход можно найти умного дядьку, который его предсказал. Значительно сложнее найти дядьку, который правильно предсказал бы 10 раз подряд :)
10? Вроде, должно быть еще не безумно сложно. Слишком уж большая исходная выборка этих предсказателей :).

На самом деле, очень просто проверять, верят ли сами предсказатели в свои идеи. Если человек достаточно уверен в том, что через 2 года евро рухнет, то он на этом может очень хорошо заработать (ну, грубо говоря, как Сорос). То, что он не вкладывает свои деньги в то, что обеспечило бы ему несметные богатства в случае справедливости его предсказаний, достаточно хорошо характеризует, насколько он сам себе верит.

sempronia
21.02.2010, 16:57
а я могу опечалиться
не получится срубить с него

И я опечалена - у меня в евро алименты перечисляются из Германии:(

Гyлливep
21.02.2010, 17:06
понаблюдала. он наоборот падает. 2 минуты - 3 миллиона.
Это Вы за Total Debt понаблюдали. А Национальный долг (http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_США) находится сверху слева. Вот еще счетчик: http://www.brillig.com/debt_clock/
Только здесь нужно вручную F5 жать, чтобы динамику оценить.

ТАНЮША С
21.02.2010, 17:19
Доллар как был всемирной валютой, так ей и останется.
Уж чего он только не перенес за все время...И ничего...

ДБД
21.02.2010, 18:22
RBC рекомендует закупать еврики :046:

А я сейчас думаю, что делать с еврооплачиваемой работой. Пока приходит в голову только забить на нее. Опять же евровые заначки и вклады тают на глазах:001:С деревянным бы таких переживаний не было, главное тратить быстро. :))

МамаРУС
06.03.2010, 22:01
Что-то не на шутку страшно! Все сбережения в евро!!!!!!! А греция в ж... и тянет всех просто на дно!!! Прям и не знаю, что делать...СМИ трубят "что будет евро?"....

поручик Ржевский
06.03.2010, 22:04

я продаю везде евро
биржи страны заполонил им
рынок отреагировал и понизил курс по отношению к рублю

Viala
06.03.2010, 22:16

Доллар подкреплен самой сильной и передовой экономикой в мире.

Ленин☭
06.03.2010, 22:17
Доллар подкреплен самой сильной и передовой экономикой в мире.
Это когда он растёт. А когда падает, звучит, что за ним ничего нет. ;)

Ленин☭
06.03.2010, 22:17
Что-то не на шутку страшно! Все сбережения в евро!!!!!!
У вас, наверное, есть причины держать все сбережения в евро?

Strossmayer
06.03.2010, 22:18
Это когда он растёт. А когда падает, звучит, что за ним ничего нет. ;)
Просто когда он падает, то те, кто говорят, что за ним ничего нет, громче звучат ;)

МамаРУС
06.03.2010, 22:21
У вас, наверное, есть причины держать все сбережения в евро?

На тот момент казалось, что самая стабильная валюта.

КУМA
06.03.2010, 22:37

этого, РАЗУМЕЕТСЯ, не случится
ответственно вам заявляю как глупая тетенька

в ЕС еще есть Германия, Голландия, Франция, Австрия, Англия (она в ЕС, но валюта у нее своя), Финляндия-Швэция- крепко стоящие на своих ногах.

так что улыбаемся и машем.
причем, не рассчитываем и на дешевый доллар - у них девальвация, может быть, и будет, но экономика ОЧЕНЬ сильная. ;)

и не потому, что я живу в евровой зоне. лично мне дешевый евро выгоден (я в бизнесе). когда он взлетел до 45 я рвала волосы
а теперья подумываю об .... опущении цен. :support:

МамаРУС
07.03.2010, 14:02
Нет, конечно, кранты евро-это сказки...но сильно подешеветь ведь может...

Ленин☭
07.03.2010, 14:09
На тот момент казалось, что самая стабильная валюта.
Стабильная относительно чего? С момента появления евро (а это ведь не так давно было) его курс к доллару менялся в интервале ~ 0,8-1,6 - нижняя граница этого коридора в 2 раза ниже верхней!

Веркис
07.03.2010, 14:20
Стабильная относительно чего? С момента появления евро (а это ведь не так давно было) его курс к доллару менялся в интервале ~ 0,8-1,6 - нижняя граница этого коридора в 2 раза ниже верхней!
А, может, наоборот - доллар относительно евры плавал? :065:

Izzolda
07.03.2010, 14:24
Самое время скупать евры. ИМХО.
ПОтом вряд ли такая возможность представится.

Strossmayer
07.03.2010, 14:24
Слово стабильность можно, в принципе, воспринимать и как "условия со временем не ухудшаются", а не "условия со временем не изменяются". Поскольку евро начинал с 0.8 и почти монотонно рос до 1.6, то под такое определение стабильности (на житейском уровне вполне допустимое) это поведение попадает.

Ленин☭
07.03.2010, 14:33
Слово стабильность можно, в принципе, воспринимать и как "условия со временем не ухудшаются", а не "условия со временем не изменяются". Поскольку евро начинал с 0.8 и почти монотонно рос до 1.6, то под такое определение стабильности (на житейском уровне вполне допустимое) это поведение попадает.
Евро начинал с 1,18 за доллар в начале 1999 г. и упал до минимума (около 0,83) ближе к концу 2000 г., а начал неуклонно расти к доллару с 2002 г.

А стабильность - это не неухудшение, а именно неизменность. Вчера плохо, сегодня плохо, завтра плохо - это стабильность :).

Ленин☭
07.03.2010, 14:34
А, может, наоборот - доллар относительно евры плавал? :065:
В нынешнем мире все валюты относительно чего-то, только доллар абсолютен. :)

Но если так угодно, вот динамика курса евро к американскому доллару, японской йене и британскому фунту. На стабильность не очень похоже, тем более, что на довольно большом интервале зависимости неплохо коррелируют (с фунтом, правда, куда меньше, но это ведь тоже ЕС):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/52/Euro_exchange_rate_to_USD%2C_JPY%2C_and_GBP.png

А в кризис, как видим, всё пошло вразнос.

Веркис
07.03.2010, 14:52
В нынешнем мире все валюты относительно чего-то, только доллар абсолютен. :)

Но если так угодно, вот динамика курса евро к американскому доллару, японской йене и британскому фунту. На стабильность не очень похоже, тем более, что на довольно большом интервале зависимости неплохо коррелируют (с фунтом, правда, куда меньше, но это ведь тоже ЕС):

А в кризис, как видим, всё пошло вразнос.
А если тоже самое+доллар построить относительно евры? Картина мира будет сильно отличаться? :009:
Имхо, на нынешнем историческом отрезке (100 лет) графики надо строить относительно нефти. На более длительных промежутках - относительно золота :) Или хлеба :009:

Ленин☭
07.03.2010, 15:10
А если тоже самое+доллар построить относительно евры? Картина мира будет сильно отличаться? :009:

Да не особо. :) Вот здесь (http://www.oanda.com/currency/graph) можно побаловаться. Вот график (с йеной не вышло, слишком маленький курс за 1 йену - на графике выглядит как постоянный ноль):

Ленин☭
07.03.2010, 15:16
Имхо, на нынешнем историческом отрезке (100 лет) графики надо строить относительно нефти. На более длительных промежутках - относительно золота :) Или хлеба :009:
Нет. Относительно золота имело смысл строить до начала 1970-ых. А потом доллар "отвязали" от золота и понеслась...

http://www.kitco.com/LFgif/au883-999.gif

Цены на хлеб сильно зависят от урожая (и всегда зависели). А нефть... В нашей стране говорить такое даже не смешно (как в доме повешенного не говорят о верёвке). СССР накрылся именно из-за того, что полагался на стабильные (и высокие) цены на нефть. А они возьми да упади (как всегда неожиданно). Вот график за всю историю в долларах 2008 года (т.е. приведённая цена):

http://www.wtrg.com/oil_graphs/oilprice1869.gif

Strossmayer
07.03.2010, 15:29
Евро начинал с 1,18 за доллар в начале 1999 г. и упал до минимума (около 0,83) ближе к концу 2000 г., а начал неуклонно расти к доллару с 2002 г.
Да, конечно же, Вы правы. Я забыл про первый период падения. Хотя именно тогда все мои денежные поступления были в евро, и мне это падение било по карману.

А стабильность - это не неухудшение, а именно неизменность. Вчера плохо, сегодня плохо, завтра плохо - это стабильность :).
Если бы люди употребляли слово стабильность в этом значении, то стабильность валюты не была бы причиной хранить свои накопления в этой валюте (ну действительно: если валюта стабильна относительно какой-то другой, то это не может создавать никаких предпочтений держать деньги в этой валюте, а не в другой, их можно считатьвзаимозаменяемыми). Если одновременно говорят о предпочтении чего-либо и о его стабильности, то стабильность означает именно неухудшение, а не постоянство. Даже если это житейское толкование не вполне корректно с точки зрения точных наук (с чем я, конечно же, тоже согласен).

Strossmayer
07.03.2010, 15:39
Нет. Относительно золота имело смысл строить до начала 1970-ых. А потом доллар "отвязали" от золота и понеслась...

Как раз тогда не имело смысла предпочитать строить графики относительно золота, можно было заменой единиц измерения получить этот график из графика цен, выраженного в долларах (ибо доллар был синонимом для "1/35 тройской унции золота"). А вот потом, после отвязки, графики цен, выраженных в золоте, несут отличную информацию, причем иногда такие графики очень показательны. Например (взято из http://abcdefgh.livejournal.com/1049494.html):
http://pics.livejournal.com/abcdefgh/pic/001605kb

Ленин☭
07.03.2010, 15:40
Если одновременно говорят о предпочтении чего-либо и о его стабильности, то стабильность означает именно неухудшение, а не постоянство.
Тут надо понимать, что если постоянно есть заметный рост, то он не может продолжаться до бесконечности (если у той валюты, относительно которой наблюдается рост, нет каких-то серьёзных проблем вроде высокой инфляции и т.п.). В США высокой инфляции в последние 15 лет не наблюдается. В ЕС высокой дефляции тоже. Делаем выводы :)

Strossmayer
07.03.2010, 15:47
Тут надо понимать, что если постоянно есть заметный рост, то он не может продолжаться до бесконечности (если у той валюты, относительно которой наблюдается рост, нет каких-то серьёзных проблем вроде высокой инфляции и т.п.). В США высокой инфляции в последние 15 лет не наблюдается. В ЕС высокой дефляции тоже. Делаем выводы :)
Если бы я утверждал, что люди интуитивно под стабильностью подразумевают постоянство первой производной, то Вы были бы совершенно правы. А так Вы, конечно, все равно правы, только связь между Вашим утверждением и моим, на которое Вы отвечали, не слишком очевидна.

15? При Клинтоне, вы хотите сказать, была большая инфляция? Мне казалось (не проверял), что после Картера уже не было, а это скорее 30, чем 15.

Ленин☭
07.03.2010, 15:52
15? При Клинтоне, вы хотите сказать, была большая инфляция? Мне казалось (не проверял), что после Картера уже не было, а это скорее 30, чем 15.
15 лет назад и евро ещё не было, да и ЕС был сильно не тот, поэтому дальше 15 лет просто лезть бессмысленно.

Ленин☭
07.03.2010, 15:58
Что до графиков нефть vs золото, то тут следует заметить, что в наше время они оба commodities, т.е. товары одной группы. Причём оба активно используются трейдерами как "бумажные" инструменты. Поэтому не следует удивляться их схожей динамике. Но судить по ней об удешевлении/удорожании валют тоже не следует - уж больно спекулятивный характер сейчас носит большинство сделок по ним.

Сегодняшние деньги - это эквивалент долгов, а не материальных ценностей, как много лет назад. И рассуждать об их замене на то же золото бессмысленно - такая замена потребует полной замены мировой финансовой систему, либо замены настоящего золота на некие контракты, его заменяющие, что просто повторит начало пути современных денег.

endless
07.03.2010, 21:44
Фаза 7 - Глобальный экономический коллапс.
Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны. Третья Мировая война.

млин, стоило только мне взрастить в душе равновесие и гармонию :005: теперя опять буду в расстройстве :-((