PDA

Просмотр полной версии : Дочка постоянно грызет ногти:(

Lerusika
19.02.2010, 18:52
Дочка постоянно грызет ногти, девочка не маленькая уже:(
Не знаю как ее отучить, она совсем не контролирует этот процесс:((
Сгрыла уже почти все ногти под корень:(
Собираемся мазать красным перцем.

Девушки, а у ваших деток была такая проблема? Как вы ее решали?

Спасибо.

KiSSуля
19.02.2010, 18:55
У подруги дочка грызла ноготки...ей 5 лет...они сходили к невропатологу им прописали капельки какие-то успокоительные...грызть перестала ногти..
сходите это признак что ребенок нервничает, хуже не будет...

Lerusika
19.02.2010, 19:02
Спасибо, по ребенку не видно что нервничает.
Но к врачу сходим.

dancing in the night
19.02.2010, 19:06
было такое и у нас. Ситуацию спасло следующее: я купила ребенку пилочку для ногтей, крем для рук, пару флакончиков с лаком- мини маникюрный набор получился. Показала ей свои ухоженные ногти и спросила, а не хочет ли и она красоты? Подпиливать в первый раз было совершенно нечего((( Ну да ладно, удалили кутикулу безобразную- уже поприличнее стало, лаком не красили. Ребенок проникся и задалась целью отрастить хоть чуть чуть ноготочки. Получилось! Недели через две было уже что подпилить- чуть чуть, но было. И так было в течении нрескольких месяцев. Результат есть- ногти подрощенные, подпиленные, ручки кремом намазаны))) Ребенка весьма радует результат. Лаком красим не каждый раз, и даже не через раз. Вот был праздник в саду- накрасили. Забыли напрочь о том, что такое грызть ногти .

slavina.
19.02.2010, 19:08
есть такой лак специальный -горький, он в детских магазинах продается.

JU_LI
19.02.2010, 19:51
было такое и у нас. Ситуацию спасло следующее: я купила ребенку пилочку для ногтей, крем для рук, пару флакончиков с лаком- мини маникюрный набор получился. Показала ей свои ухоженные ногти и спросила, а не хочет ли и она красоты? Подпиливать в первый раз было совершенно нечего((( Ну да ладно, удалили кутикулу безобразную- уже поприличнее стало, лаком не красили. Ребенок проникся и задалась целью отрастить хоть чуть чуть ноготочки. Получилось! Недели через две было уже что подпилить- чуть чуть, но было. И так было в течении нрескольких месяцев. Результат есть- ногти подрощенные, подпиленные, ручки кремом намазаны))) Ребенка весьма радует результат. Лаком красим не каждый раз, и даже не через раз. Вот был праздник в саду- накрасили. Забыли напрочь о том, что такое грызть ногти .
+100 Меня саму в детсве так уговорили и убедили

pogranec
19.02.2010, 19:53
есть такой лак специальный -горький, он в детских магазинах продается.
Ха, моя этот лак сгрызла и говорит: "Ещё надо помазать, я этот уже объела!" :))

По теме - сейчас принимаем гомеопатию, доктор уверял, что скоро должно подействовать и ногти грызть перестанет. Ждёмс...

Елена и Сергей
19.02.2010, 21:21
сын грыз в прошлом году,никуда не обращались,в этом году не грызет,прошло

mam-ka
19.02.2010, 21:54
Наша раньше грызла постоянно. Теперь все прошло, но у нас уговор - я ей маникюр с лаком (укреплялкой витаминной просто мажу), а она взамен не грызет ногти. Помогло!

Мамуля Юля
19.02.2010, 22:16
Мы тоже грызем! Арсению 3.3 года. Уже почти год, ничего не помогало! Тут мы всей семьей переболели типа кишечным гриппом, сутки с ребенком пробыли в больнице под капельницей, сделали ему там пару уколов, плакал, я все это перевела в то, что он грыз ногти, он испугался, не грыз пару дней. Сейчас мажу ему жирным детским кремом для смягчения кожицы вокруг ногтей. Ну, неделю держимся, даже ноготочки подстригла чуть, в первый раз за последний год. :091:Еще заметила, что все эти грызанья происходят когда ложимся спать, он погрызет, потом засыпает, поэтому перед сном ночным и дневным мажу жирным кремом. Пока работает!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!:ded:

Мусьен
19.02.2010, 23:06
моя тоже уже 2 года грызет:(
ничего не помогает, при чем началось все на ровном месте, даже в сад еще не ходили, просто в какой то момент заметила, что одной дочке есть что стрич раз в неделю, а у второй ничегошеньки не выросло..
причем грызет тоже когда спать укладывается или мультики смотри
я сама до 12 лет грызла, меня отучило установка пластинки на зубы (неудобно стало:)), но с ней вообще все неудобно было делать, вот думаю, может своей что-то вроде муляжа поставить, просто на сон ночной:009:, чувствую, в стоматологии на меня как на идиотку посмотрят

Lerusika
20.02.2010, 00:02
я поняла что это очень серьезная проблема, мы грызем во время просмотра мультиков, и во время чтения:(

Manjasha
20.02.2010, 01:18
мой сын осенью стал грызть ногти "в ноль", грыз около пары месяцев, т.е. все это время я ему их не стригла=нечего стричь было:005:. Спокойно убирала руки изо рта и говорила спокойно, что просто не надо это делать (без каких либо оценок-красиво-некрасиво, вредно-невредно, гигиенично-негигиенично и ты пы=просто не надо и все), потом уже без действия, просто слова работали=убирал сам+максимальное внимание к детю и доброжелательность вокруг него:love: Помогло=прошло:support:.Ногти опять стрижем:080::))
Небольшое лирическое отступление на тему:008::
Мой руки в рот тащил неосознанно во время мультов, например, как и большинство детей.
Любой психолог вам скажет, что если деть грызет ногти=это признак невроза, причем необязательно должно было что-то произойти ужасное с вашей точки зрения, все могло копиться внутри детя и "выстрелить" (спровоцировать к погрызу) после самого незначительного события (это как с нашим взрослым терпением=терпим, терпим до последнего, а потом какая-то ерунда, последняя капля так сказать, и взрываемся и причиной взрыва на самом деле будет не эта капля, а все накопившееся до этого недовольство и раздражение:001:). Правильно сказали=грызет, значит что-то беспокоит, нужно понять=что именно беспокоит, как правило причину не так сложно выявить (это могут быть проблемы со сверстниками в саду (не может постоять за себя, часто обижают и проч), увиденные систематические неприятные эмоции взрослых в том же саду (например, ор педагогов, постоянные замечания), психологические проблемы внутри семьи (ссоры родителей, постоянные наказания самого ребенка и ты пы)...ну вот как-то так
ПыСы. я сама лично очень долго грызла ногти:008:, уговорами меня "победили"+любовь и терпение родителей, грызть ногти перестала, начала грызть колпачки от ручек, карандаши (знаете, раньше у многих детей в школе были погрызанные письменные принадлежности:008:) Я ребенок из благополучной семьи и внешне ничего не могло служить причиной невроза, однако он был:( Надо мной в школе глумилась учительница....:wife: я была мала и противостоять ей не могла, но и родителям рассказать боялась:(....итог=все равно все про эту.....вскрылось, мне сменили школу, через какое-то время (а точнее после адаптации в новом коллективе) мои погрызы чего-либо вообще прекратились:080:
извините, что длинно....:008: в случае с моим сыном я тоже разбиралась в саду с педагогами, потому как оттуда он принес эту "вредную привычку":015: слава Богу, помогло:091: комплексно справились:support:

JuliaE
20.02.2010, 01:23
согласна - это невроз, надо консультироваться со специалистами и снимать причину. Мазать чем-то руки не выход, это как "ёжики кололись, рыдали, но продолжали есть кактус".

Дисанна
20.02.2010, 01:32
Дочка постоянно грызет ногти, девочка не маленькая уже:(
Не знаю как ее отучить, она совсем не контролирует этот процесс:((
Сгрыла уже почти все ногти под корень:(
Собираемся мазать красным перцем.

Девушки, а у ваших деток была такая проблема? Как вы ее решали?

Спасибо.
я никак не решала,рассказывала про микробов под ногтями которых она съедала и что они в живот попадают живут и ее изнутри едят:065: мы 2 года грызли с 3 до 5 , сейчас наконец то есть что стричь,перестала сама вдруг

Дисанна
20.02.2010, 01:35
согласна - это невроз, надо консультироваться со специалистами и снимать причину. Мазать чем-то руки не выход, это как "ёжики кололись, рыдали, но продолжали есть кактус".

:085:
нервное это точно
перестали ногти грызть , теперь глазами хлопаем:073:

Дисанна
20.02.2010, 01:47
.грызет, значит что-то беспокоит, нужно понять=что именно беспокоит, как правило причину не так сложно выявить (это могут быть проблемы со сверстниками в саду (не может постоять за себя, часто обижают и проч), увиденные систематические неприятные эмоции взрослых в том же саду (например, ор педагогов, постоянные замечания), психологические проблемы внутри семьи (ссоры родителей, постоянные наказания самого ребенка и ты пы)...ну вот как-то так
ПыСы. я сама лично очень долго грызла ногти:008:, уговорами меня "победили"+любовь и терпение родителей, грызть ногти перестала, начала грызть колпачки от ручек, карандаши (знаете, раньше у многих детей в школе были погрызанные письменные принадлежности:008:) Я ребенок из благополучной семьи и внешне ничего не могло служить причиной невроза, однако он был:( Надо мной в школе глумилась учительница....:wife: я была мала и противостоять ей не могла, но и родителям рассказать боялась:(....итог=все равно все про эту.....вскрылось, мне сменили школу, через какое-то время (а точнее после адаптации в новом коллективе) мои погрызы чего-либо вообще прекратились:080:
извините, что длинно....:008: в случае с моим сыном я тоже разбиралась в саду с педагогами, потому как оттуда он принес эту "вредную привычку":015: слава Богу, помогло:091: комплексно справились:support:

мы кстати тоже это начали делать в саду , дома я не замечала , а потом через какое то время думаю надо ногти то подстричь,думаю недели две а то и больше уже не стригла , а ногтей то и нет , вначале не дошло ,думаю может в саду нянечка подстригла , время идет,а они все под корешок , а дома не грызет , стала с пристрастием расспрашивать куда она ногти дела, она оказывается их в тихий час точит:)), она в саду не спит лежит и точит , воспитатели разговаривают и ей не заснуть

а у меня у самой все колпачки были сгрызены

Manjasha
20.02.2010, 02:00
мы кстати тоже это начали делать в саду , дома я не замечала , а потом через какое то время думаю надо ногти то подстричь,думаю недели две а то и больше уже не стригла , а ногтей то и нет , вначале не дошло ,думаю может в саду нянечка подстригла , время идет,а они все под корешок , а дома не грызет , стала с пристрастием расспрашивать куда она ногти дела, она оказывается их в тихий час точит:)), она в саду не спит лежит и точит , воспитатели разговаривают и ей не заснуть

а у меня у самой все колпачки были сгрызены
Вам проще, дочка сама Вам назвала основную причину=у ребенка нарушен режим, вместо днемного сна, который ей необходим физиологически при раннем утреннем подъеме, она не может заснуть (причем, я так поняла, систематически), потому что взрослые тети сидят и лясы точат:015:
у меня деть так сказать...по общепринятым меркам неговорящий, ну или плохо говорящий, я считываю информацию с поведения и делаю предположения, лично никого не обвиняю, т.к. фактов нет, но ставлю перед своим фактом=деть грызет ногти, значит что-то случилось, прошу принять меры по НЕнервированию моего ребенка:ded::008: если при всех попытках с моей стороны это (погрызы) не прекратится=буду разбираться с происходящим в саду глубжЕЕ:015:

Ложка дёгтя
20.02.2010, 02:05
мой сын осенью стал грызть ногти "в ноль", грыз около пары месяцев, т.е. все это время я ему их не стригла=нечего стричь было:005:. Спокойно убирала руки изо рта и говорила спокойно, что просто не надо это делать (без каких либо оценок-красиво-некрасиво, вредно-невредно, гигиенично-негигиенично и ты пы=просто не надо и все), потом уже без действия, просто слова работали=убирал сам+максимальное внимание к детю и доброжелательность вокруг него:love: Помогло=прошло:support:.Ногти опять стрижем:080::))
Небольшое лирическое отступление на тему:008::
Мой руки в рот тащил неосознанно во время мультов, например, как и большинство детей.
Любой психолог вам скажет, что если деть грызет ногти=это признак невроза, причем необязательно должно было что-то произойти ужасное с вашей точки зрения, все могло копиться внутри детя и "выстрелить" (спровоцировать к погрызу) после самого незначительного события (это как с нашим взрослым терпением=терпим, терпим до последнего, а потом какая-то ерунда, последняя капля так сказать, и взрываемся и причиной взрыва на самом деле будет не эта капля, а все накопившееся до этого недовольство и раздражение:001:). Правильно сказали=грызет, значит что-то беспокоит, нужно понять=что именно беспокоит, как правило причину не так сложно выявить (это могут быть проблемы со сверстниками в саду (не может постоять за себя, часто обижают и проч), увиденные систематические неприятные эмоции взрослых в том же саду (например, ор педагогов, постоянные замечания), психологические проблемы внутри семьи (ссоры родителей, постоянные наказания самого ребенка и ты пы)...ну вот как-то так

ППКС
Я грызла ногти почти до 30 лет . Все моё глубокое ИМХО , но если ребенок грызет ногти, задумайтесь, может вы слишком много от него хотите . Моя мама всегда хотела , чтобы я была самая лучшая , раньше всех научилась читать , выучила таблицу умножения и далее по списку... Конечно она хотела как лучше , я старалась её не подводить и соответствовать ожиданиям. Сильно нервничала и примерно лет с трех начала грызть ногти , а перестала когда поняла , что я уже взрослая девочка , у меня двое детей и я уже не должна никому ничего доказывать.
И вообще увлечение ранним развитием до добра не доведет . Опять же мое ИМХО

avelinka
20.02.2010, 02:16
А у нас видать разновидность этой проблемы. Мой деть 6 лет ногти не грызёт, НО он их ковыряет, то есть берет и ногти одной руки отдирает другой рукой:010: Просто всй до мяса отрывает:010: Я уже устала объяснять и разговаривать, невропатолог сказал что кризис 6-7 лет, ждемс пока пройдет.

Дисанна
20.02.2010, 02:20
Вам проще, дочка сама Вам назвала основную причину=у ребенка нарушен режим, вместо днемного сна, который ей необходим физиологически при раннем утреннем подъеме, она не может заснуть (причем, я так поняла, систематически), потому что взрослые тети сидят и лясы точат:015:

сейчас уже не грызем с месяца 2 так примерно , так 2 недели глазами хлопаем , сегодня меня утром осенило что это может быть от компа, мы поздно (по меркам лв и с 3 лет уже играют) начали , как раз вот 2 недели как назад ,играет , начинает нервничать , ей уровень не пройти , вот видимо и реакция:073: нервная ,
надо видать запрещать комп :016:

Ложка дёгтя
20.02.2010, 02:24
Ну да , разновидность. Когда папа меня окрикивал : "Перестань грызть ногти", я тоже втихую начинала их сдирать рукой . Суть проблемы- то не меняется.

avelinka
20.02.2010, 02:25
Так и я про тоже

ALIAS
20.02.2010, 11:38
Нам помог горький лак - за пару недель.

Lerusika
20.02.2010, 21:26
А у нас видать разновидность этой проблемы. Мой деть 6 лет ногти не грызёт, НО он их ковыряет, то есть берет и ногти одной руки отдирает другой рукой:010: Просто всй до мяса отрывает:010: Я уже устала объяснять и разговаривать, невропатолог сказал что кризис 6-7 лет, ждемс пока пройдет.

Мы так грызли кожу на руках и даже ногах по 4-х лет.
Сейчас с 4,6 лет стали грызть ногти:((
Кстати дочка 2-й месяц как пошла в садик, но ей там очень нравится. Ждет не дождется когда пройдут выходные. Я, конечно, очень рада за нее, тк сама терпеть не могла садик.

lilari
20.02.2010, 23:50
а я забила :)
было такое и у нас. Ситуацию спасло следующее: я купила ребенку пилочку для ногтей, крем для рук, пару флакончиков с лаком- мини маникюрный набор получился. Показала ей свои ухоженные ногти и спросила, а не хочет ли и она красоты? ....

вот это кстати грамотный ход :) тоже так думала сделать

мИРАж
23.02.2010, 13:49
а горький лак - это лак? купила эту жидкость в аптеке, намазала, а он при мытье рук уже смылся, никакой горечи уже не осталось. Это что, после каждого мытья рук мазать заново надо? может быть, я неправильный взяла?

pogranec
23.02.2010, 15:04
а горький лак - это лак?
Лак. У нас не смывался. Называется "Некусайка".

мИРАж
23.02.2010, 16:14
у меня: Умная эмаль Грызи-не хочу. смывается
:( 169 рублей коту под хвост