Вход

Просмотр полной версии : Как отучить ребенка от груди?

олюник
19.02.2010, 19:06
Подскажите девченочки-мамочки!как вы отучали ребенка от груди,если ребенок смесь не хочет есть,бутылочку не берет,и соску не берет,только титьку!:010:

Натали-Купчино
19.02.2010, 19:26
А сколько детке? И с какой, извините, целью отлучать собрались?

олюник
19.02.2010, 19:33
мелкой 7 мес.,просто я виижу что молоко у меня не жирное ,а как вода и она не наедается,но у нас грудь как соска для сна,для успокоения

К@теньк@
19.02.2010, 20:17
Такая же проблема, собираюсь месяца через 2 сворачиваться. Засыпаем только с грудью, вот из-за этого и будет сложно отучаться я думаю. Купила силиконовые накладки на грудь, вот думаю может доча не возьмет с ними, и отучиться от груди таким способом,т. к соску и бутылку не признаем. Попробуйте. Если попробуете, то отпишитесь плиз, получилось или нет

kattionok
19.02.2010, 20:22
Да вам прикорм надо и продолжать кормить ну зачем вам смесь? не отучайте не надо

okobksusha
19.02.2010, 21:49
мы тоже только с титей спим. ну и что. я уже привыкла. и муж привык. после годика буду сворачивать ГВ. а сейчас пусть кушает. я очень долго боролась за ГВ. молока почти не было. три месяца сцеживалась, чаи и отвары пила, души контрастные и т .д. поэтому никаких сворачиваний до года. ребенку комфортно, а для меня сейчас это самое главное. мне никто не обещал,что когда стану мамой,все будет гладко и шоколадно. да, и поспать хочется и может быть отдохнуть побольше. но у меня ребенок пока один.

mariashka15
20.02.2010, 00:05
Ну неужели ГВ стоит всех этих мучений! особенно после полугода! У меня та же проблема! Дочка спит практически только с грудью, из -за этого я абсолютно не высыпаюсь, хожу как зомби и стервенею потихоньку. Боюсь на ней сорваться. Ну кому нужна такая мать! Причем с самого начала мне стоило больших усилий не свернуть это злополучное ГВ - бесконечные лактостазы до 3 месяцев, про трещины вообще молчу. Кормила стиснув зубы со слезами на глазах. Когда все наладилось, столкнулась с другой проблемой - теперь грудь выступает в роли пустышки. Твердо решила хотя бы на ночь давать смесь или кашу, хотя пока она у меня выпивает не больше 30-50 гр, но я не отступаю. Потом буду отучать от ночных кормежек. сил больше нет!

Сава!!!
20.02.2010, 00:30
Мы тоже до сих пор сосем титю, и не вижу в этом ничего проблематичного, конечно, если это не сопровождается перечисленными выше проблемами. Деткам ничто и никогда не заменит мамино грудное молоко. Наверное, не нужно все так драматизировать, хотя могу ошибаться. Сколько мам, столько и мнений - кто-то борется за ГВ, а кто-то мечтает быстрее свернуть. Как моя знакомая-закончила ГВ в 1,5 месяца, и считает, что смесь ребенку полезнее грудного молока.
Решает каждый сам, что лучше его крохе, но я считаю, до года корить нужно.

Викот
20.02.2010, 00:34
Да вам прикорм надо и продолжать кормить ну зачем вам смесь? не отучайте не надо
+1
мы тоже только с титей спим. ну и что. я уже привыкла. и муж привык. после годика буду сворачивать ГВ. а сейчас пусть кушает. я очень долго боролась за ГВ. молока почти не было. три месяца сцеживалась, чаи и отвары пила, души контрастные и т .д. поэтому никаких сворачиваний до года. ребенку комфортно, а для меня сейчас это самое главное. мне никто не обещал,что когда стану мамой,все будет гладко и шоколадно. да, и поспать хочется и может быть отдохнуть побольше. но у меня ребенок пока один.
ППКС. Хочу кормить до года.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
20.02.2010, 00:36

+1:091::ded:

kristina2000
20.02.2010, 00:39
тоже хочется в год прекратить, но будет сложно, чуствую как он привязан к груди - она для него и как успокоительное и как питание

олюник
20.02.2010, 11:16
Я сама не против,а только за за грудное вскармлиавание,но тогда ,кода молоко действительно для ребенка пищей считаетсчя,а не водой и успокоительным,дело в том ,что мы едим прикорм и каши,и фруктовое и овощное пюре,и это все заедаем грудью.Из дома отлучиться не возможно,а то друг не окажется любимой титьки!

mashach777
20.02.2010, 11:36
Я сама не против,а только за за грудное вскармлиавание,но тогда ,кода молоко действительно для ребенка пищей считаетсчя,а не водой и успокоительным,дело в том ,что мы едим прикорм и каши,и фруктовое и овощное пюре,и это все заедаем грудью.Из дома отлучиться не возможно,а то друг не окажется любимой титьки!

а почему не отлучиться-то? он что будет орать и орать и орать? мы вот месяцев с 5 можем по 8 часов с мужем отсутствоват. так без меня Анька ведет себя еще и лучше. И сиська ей не нужна, кашей накормят или пюре, чай дадут запить и сидит играет себе ребенок. А когда я рядом сплошное нытье. у подруги дочь тоже без конца висела на груди. Кошмар! Ребенку 1,5 года она подходит и руками лезть начинает! Вот уж не хочу такого себе счастья! Так та за неделю ее быстренько отучила - оставила свекрови на неделю. Золотой ребенок!И не надо ей была эта сиська. Спала с бабушкой всю ночь не просыпаясь, про мамку и не вспомнила. С тех пор спит в своей кроватке с 9 вечера до 8 утра спокойно. Планирую также отучить. И никаких там стрессов, все нормально!

Eлeнa
20.02.2010, 11:54
а почему не отлучиться-то? он что будет орать и орать и орать? мы вот месяцев с 5 можем по 8 часов с мужем отсутствоват. так без меня Анька ведет себя еще и лучше. И сиська ей не нужна, кашей накормят или пюре, чай дадут запить и сидит играет себе ребенок. А когда я рядом сплошное нытье. у подруги дочь тоже без конца висела на груди. Кошмар! Ребенку 1,5 года она подходит и руками лезть начинает! Вот уж не хочу такого себе счастья! Так та за неделю ее быстренько отучила - оставила свекрови на неделю. Золотой ребенок!И не надо ей была эта сиська. Спала с бабушкой всю ночь не просыпаясь, про мамку и не вспомнила. С тех пор спит в своей кроватке с 9 вечера до 8 утра спокойно. Планирую также отучить. И никаких там стрессов, все нормально!

подстолом!
Стенфордские жёны отдыхают=)))) Зачем ребёнку мама? Лучше свекровь, или робот с соской :046:

Амёба
20.02.2010, 12:03
подстолом!
Стенфордские жёны отдыхают=)))) Зачем ребёнку мама? Лучше свекровь, или робот с соской :046:
Да, конечно, зачем маме спокойный ребенок? Зачем ребенку спокойная, выспавшаяся мама? Лучше все вместе не будут спать ночами, а днем мама будет на этом ребенке срываться от недосыпа...
Можно подумать, ребенка бабушке спихнули навсегда, а он орал и сопротивлялся...

Eлeнa
20.02.2010, 12:17
Да нет, ребёнок радовался и смеялся от счастья.. подумаешь, мама ушла... Страшно читать некоторые сообщения.

Амёба
20.02.2010, 12:19
Ну, судя по посту, он явно НЕ плакал, а вел себя даже спокойнее, чем с мамой. Если вы конечно своего ребенка вообще ни разу не оставили ни с кем ни на минуту, то спорить не буду. Но ведь это ваш ребенок, вам виднее, как ему и вам лучше. Только вряд ли остальные мамочки совсем уж такие бездушные, что ре оставляют в слезах, соплях и истерике и уходят веселится. Если Вашему ребенку плохо минуту без мамы, это не значит, что у остальных так же. И вообще, каждый сам решает, что для его ребенка лучше, по-моему.

lis_69
20.02.2010, 12:23

А если ребенок прикормы не ест что тогда делать?:001:

тоже хочется в год прекратить, но будет сложно, чуствую как он привязан к груди - она для него и как успокоительное и как питание

Я по наивности тоже думала что к году буду только на ночь грудь давать... ага щсаз... :010:

Вот тоже когда рядом все время ноет, если грудь не даю, и даже не ноет а плачет.... если честно меня посещают мысли отдать на неделю ребенка маме или свекрови, чтобы о груди забыл... но у меня никто не возьмет сына, еще и скажут что с ума сошла...

Eлeнa
20.02.2010, 12:30
Я - за постепенное введение прикормов и сохранение ГВ. А сообщения об отдаче дитёнка в чужие руки ради преждевременного прекращения ГВ считаю провокационными!

Амёба
20.02.2010, 12:37
Я - за постепенное введение прикормов и сохранение ГВ. А сообщения об отдаче дитёнка в чужие руки ради преждевременного прекращения ГВ считаю провокационными!

А темы по поводу целесообразности и продолжительности ГВ вообще провокационны, т.к. у каждого свое мнение, уже не одна тема закрыта из-за ругани. Каждый решает сам, ГВ, ИВ, кормить до полугода, года, самоотлучения, вводить прикормы в 3,5, 4, 6 месяцев или еще когда. А эта тема была про то, КАК отлучить, а не просьба советов - отлучать или нет.

alenk@)
20.02.2010, 17:30
у меня вот такая же проблема, всю ночь на груди висит, сил нет, а если сиську вовремя не дать проснется и все часа 1,5 не уснуть! думала до года буду кормить, но больше не могу тем более он все молоко съедает с груди и все равно сосет а вынимаю начинает хныкать пищать(( короче приходится дать( бутылку пыталась седня дать так что толку он просто проснулся поел, а уснуть без груди все равно не смог( просыпается через каждые 2 часа!!
тоже попробую отдать бабушке!!

олюник
20.02.2010, 18:51
это хорошо все,а когда не кому оставить,мы одни совсем одни.толку мы едим прикормы,а после обязательно титька нужна,ни соки,ги чаи,ни компоты мы не пьем:wife:

Лиси4ка
20.02.2010, 19:15
ГВ стоит того!

Басичка
20.02.2010, 19:29
девочки, а подскажите, если ребенка отлучать от груди, ну предположим у бабушек ребенок будет. А что с молоком? оно же все таки накапливается? сцеживать? так оно ж опять прийдет!

олюник
20.02.2010, 23:37
девочки, а подскажите, если ребенка отлучать от груди, ну предположим у бабушек ребенок будет. А что с молоком? оно же все таки накапливается? сцеживать? так оно ж опять прийдет!

сцеживать,а потом если уже ребенок есть не будет,старыми методами перевязывать,чтобы перегорало,либо есть таблетки,которые выпить можно