Вход

Просмотр полной версии : Болит правый бок , внизу под ребрами, у кого такое было?

светличок
19.02.2010, 19:11
Несколько дней болит справа, там где ребра кончаются.В основном болит спереди, но и сзади на том уровне тоже иногда побаливает. Усиливается боль после еды стабильно (это я уже отметила) и когда сплю на этой стороне. Срок у меня 25 недель, неделю тому назад началась еще жуткая изжога, но это не страшно, а вот бок меня смущает. Кто-нибудь сталкивался с таким? К врачу на следующей неделе пойду.

minoqua
19.02.2010, 19:28
У меня такое было. Не уверена, что у вас то же самое, но может как и у меня камни в желчном пузыре. Они у меня появились в первую беременность. До этого не страдала желчным никогда. Во время беременности создается гормональный фон, к-рый способствует их образованию.
Попробуйте пособлюдать диету: ничего жирного, жареного, ну, конечно, не объедаться. Поосторожнее с виноградом, меня от него прихватывало. Даже если у вас что-то другое от диеты хуже не будет))))
Если заболело - сразу 1-2 таблетки ношпы, может отпустит.

Mama_mamontenka
19.02.2010, 19:59
Мучаюсь с правым боком с 17-ти недель(( сначала болел только спереди под ребрами, там где желчный. Анализы хорошие, узи ничего не нашло, да и по ощущениям на желчный пузырь не тянуло, потом боль переместилась ближе к боку, стало периодически пульсировать. Появляется исключительно во 2-й половине дня, в любом положении, помогает только если на спину лечь. Когда на больной бок ложусь, в месте боли еще и неметь начинает. Сходила к терапевту, она сказала, что это скорее всего что-то по типу невралгии. Сначала отнеслась к этому скептически, а спустя пару недель поняла, что если повернуться, то тянет как раз со спины, где терапевт и показывала. Так что причин может быть масса. Обследуйте для начала желчный пузырь, он частенько на гормональном сбое страдает.

Юки Онна
19.02.2010, 20:00
У меня похожее есть (35 недель): когда сидишь, как будто печет (может, на то она и печенка?) - такие ощущения. Биохимия крови была нормальная (недавно как раз сдала), поэтому врач не обеспокоилась моим симптомом. Но посоветовала не жевать то, что печень не любит (см. сообщение г-жи minoqua). Может, ее просто давит там маткой. Такие проблемы весьма распространены, насколько я поняла.

Юлия Ро
19.02.2010, 20:01
у меня тоже такое было, ужасная боль была(((((( я сдала кровь на биохимию, оказался повышенный холестерин. вобщем, как мне объяснили, это печень и желчный пузырь не справляются сос оими обязанностями. прописали хофитол, но его сейчас в апетках нет, есть только в жидком виде. а еще я пила эсенциале, ( или что-нибудь для печени)ну и конечно диета!!! ничего жирного, сладкого, соленого и т.д.
а чтобы не было боли лежала на правом боку и клала под него бутылку с горячей водой, но это надо делть осторожно!!!!чтобы на живот не попадало!!! вобщем за несколько дней у меня все прошло!!!!!

Elenka02
19.02.2010, 20:02
Оооо,знакомые симптомы, холицестит, а по простому- камни в желчном, лежала в больнице до беременности,хотела делать операцию,потом отложилась операция по разным причинам,когда решилась вновь на операцию-забеременнела! Строжайшая диета, тем более с ребеночком! Я боялась очередного приступа.....! Жирное,жареное,помидоры,цитрусовые,грибы- основные "возбудители",которые могут спровоцировать приступ!!!!!!!!И,конечно,к врачу!!!

светличок
19.02.2010, 20:11
Спасибо всем большое, к врачу поеду после выходных, т.к. боль не проходит:(. Притом сильно то болеть стало всего несколько дней, а до этого неделю был слабенький дискомфорт в этом месте.Я думала продуло наверно. А сейчас все сильнее и сильнее.
А про цитрусовые и грибы, спасибо, буду знать, я их как раз сейчас очень употребляю часто, точнее каждый день. И сразу после еды боль однозначно усиливается.

Зита
19.02.2010, 21:25
печенка или возможно легкое защемление нерва...
но раз говорите изжога, скорее всего печенка дает о себе знать...

ребенок все органы так сместил, что ого-го!!!! у меня желудок ваще где-то подмышкой ))))

serpa
19.02.2010, 22:04
И у меня такое было! Повышенный холестерин! Хофитол не помог, а вот эссенциале здорово помогло + диета,холестерин снизился до нормы, боль ушла. Изжога была до самых родов - только ренни!

ANatysik
19.02.2010, 22:11
Света, по симптомам похоже на желчный пузырь.
Что ешь?
Убери все острое-соленое жирное.
Диета №5.
Желчегонные чаи, не знаю, можно ли беременным. Ну и Галстену.

светличок
19.02.2010, 22:33
Спасибо, соленое ем, надо перестать срочно.Жирного не ем, еще цитрусы ела сейчас много, тоже перестану. Естественно к врачу схожу.Чтобы анализы прописала.
Спасибо девочки.

ANatysik
19.02.2010, 22:41
Что можно есть?
Крупы. Каши на молоке пополам с водой из хорошо разваренной крупы: риса, гречки, овсянки. Отварные макаронные изделия.

Хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки или подсушенный. Несдобное печенье.

Супы. Вегетарианские с протертыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускаются супы с хорошо разваренной крупой (рис, овсяная крупа) и мелкошинкованным картофелем, морковью, тыквой.

Мясо и птица. Нежирные сорта без фасций и сухожилий: говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Из мяса удаляют сухожилия, жир; птица употребляется без кожи. Рекомендуется готовить котлеты на пару из нежирного фарша.

Рыба. Рекомендуется рыба нежирных сортов – отварная, паровая или в виде котлет.

Молочные продукты. Молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог (полужирный и нежирный) до 200г в день. Неострый, нежирный сыр.

Овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, зелень – протертые, в отварном, паровом виде (пюре, суфле и др.) и сырые.

Яйца. Белковые паровые и запеченные омлеты. При приготовлении омлета использовать 0,5-1 желток, белков1-2.

Плоды, сладкие блюда и сладости. Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром натуральном и протертом виде, запеченные, вареные; кисели, желе, муссы. Сухофрукты протертые. Молочный и фруктовый кисели. Мед, сахар, варенье, мармелад (до 70г в день).

Соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка, ванилин, корица.

Закуски. Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.

Напитки. Чай некрепкий с лимоном, молоком, некрепкий кофе с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, отвар шиповника.

Жиры. Сливочное масло – ограниченно (в чистом виде – 10-20 г. в день); при переносимости – свежие рафинированные растительные масла в блюда (20-30г в день).

Поваренная соль до 10г. в сутки.

Свободная жидкость – 1,5-2л.

Получается, что рацион питания довольно разнообразный, сбалансированный и сытный. етолог.

избегать
Исключены из меню продукты, богатые экстрактивными веществами, щавелевой кислотой и эфирными маслами, стимулирующими секреторную активность желудка и поджелудочной железы.

Хлеб. Свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки.

Мясо. Жирные сорта, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас, консервы.

Рыба. Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы.

Исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, соленые щи.

Молоко. Ограничивают: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр.

Яйца. Исключают из диеты: яйца вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни – до 1/2 желтка в день в блюда.

Бобы. Бобовые исключаются из диеты.

Овощи. Исключают из диеты: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи.

Закуски. Исключают из диеты 5: острые и жирные закуски, копчености, консервы, икру.

Сладости. Исключают из диеты: шоколад, кремовые изделия, мороженое, пирожные, торты.

Соусы и пряности. Исключают из диеты 5: горчицу, хрен, перец, кетчуп.

Напитки. Исключают из диеты №:5 черный кофе, какао, холодные напитки.

Жиры. Исключают из диеты: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

filoluh
20.02.2010, 11:53
у меня правый бок (под ребрами) болел сильно с 14 примерно недели. Особенно, если долго стоять или лежать на правом боку. В моем случае это бсолютно точно была невралгия.

Kroshka_A
20.02.2010, 13:23
у меня 26 недель, такая же фигня, только болит слева :) Как и всегда во французской практике, мой врач сказал не напрягаться, ниче страшного, жить обычной жизнью и есть как всегда. Да, у меня еще вроде как ребенок именно так себя любит ориентировать, то есть головой упирается слева в диафрагму, может от этого неприятные ощущения.

Female
20.02.2010, 13:42
Это желчный пузырь бунтует..
Диета и не лежать на правом боку..

Никаких желчегонных преппаратов и чаев без назначения врача!!! Желчь без обследования и УЗи желчного пузыря гонять нельзя! Может еще хуже быть!

Elenka02
21.02.2010, 12:21
Правый бок:
Если камни действительно есть, надо узнать из размеры по УЗИ, у меня большой камень- 2 см и никакими желчегонными травами не поможешь,только хирургическое вмешательство, маленькие камушки -выводят из желчного пузыря (вроде до 0,5 см), иначе могут застрять в проходных каналах!!!Обязательно Вам надо к врачу! Если ничего нет-Слава Богу!А если действительно что-то есть, надо поберечь себя и дитё,посидеть на диете!!!!!!!!!!!!

Во время беременности у самой болел левый бок,после беременности все прошло!

darishik
21.02.2010, 13:43
У меня такая боль появилась после нового года. Сделала узи обнаружили холецистит (правда не калькулезный), песок в почках, хотя раньше ничего подобного небыло!!! Я успела купить хофитол, пью его регулярно, диета. Ну и лежала неделю в дневном стационаре, прокапали папаверин и есенциале очень помогло!!!