PDA

Просмотр полной версии : Вопрос : Установка перегородок в детском саду.

margaritttka
19.02.2010, 19:32
Здравствуйте!
Моим двум дочерям почти 6 лет, ходим в старшую группу детского сада в невском районе. . В группе есть и мальчики и девочки .
Возникла такая проблема, как установка перегородок в туалете в детском саду.
Заведующая дет сада наотрез отказалась пускать в сад строителей, которых хотели нанять родители. Предложила услуги плотника, который работает в д/с за символическую плату. Кроме того, выдвинула условие, что перегородки должны быть точно такими же, как и в другой группе, чтоб сад был выдержан в одном стиле.
Символическая плата-2-3т.р (установить надо две перегородки, грубо говоря-прикрепить крепление к стене , а к нему уже сам лист) ну и плюс материалы (пластик под мраморную плитку и особые крепления к нему.) На наш вопрос к плотнику с просьбой посчитать сколько материала и какого конкретно надо-ответил-идите в ту группу, все замерьте там сами:016:
Кроме того, в следующем году , как сказала заведующая, возможно мы перейдем в другую группу (помещение в смысле), если смысл вообще нам заморачиваться с этими перегородками? Или она решила за наш счет поставить сначала их здесь, а в следующем году мы будем ставить их уже в другом месте?
все таки дети довольно взрослые уже. пока воспитатели их пускают в туалет по отдельности.
Хотелось бы услышать, как в других детских садах все это происходит?
И если есть плотник на ставке в саду, должны ли мы оплачивать эту работу ему?
Почему не можем привезти своих строителей/родителей?
У всех эти самые перегородки есть и с какого возраста?
Кто их устанавливал?
Всем заранее спасибо:flower:.

mamamasha
19.02.2010, 20:50
Могу только посоветовать в этом году не заморачиваться, раз уж вы все равно переходите.

Прости,прощай...
20.02.2010, 09:57
У нас группа подготовительная. перегородок нет. Воспитатели контролируют процесс запуская детишек по очереди.Так что даже такой проблемы не вставало... С сентября идем в школу- там туалеты отдельные.

Дыня
20.02.2010, 12:04
Поставьте ширму. Потом ее с собой заберете.

Lora 3
22.02.2010, 15:04
Учебный год практически на исходе, если Вас с следующем году переводят в другую группу, и процесс посещения туалетной комнаты контролируется воспитателями, то даже и не заморачивайтесь. Во многих садах, если не сказать в каждом, ремонты групп производятся за счет родителей, только это "секрет" :0010:для всех. Чтобы увидеть в саду плотника (он же сантехник, он же электрик и он же может быть дворником) - это вообще нонсенс. И ясно дело, заведующая дает подзаработать Вашему плотнику, только вот проблема в том как он сделает эту перегородку? Не рухнет она? Мы для своих детей сами чиним дверные ручки, выключатели, прикручиваем шкафчики, т.к. плотника не дождаться - у него "много заявок". Все это делается на добровольной основе - помощь саду .
Вообще раздельные туалетные комнаты (это в лучшем случае) или же перегородки должны уже быть у деток со средней группы (4-5 лет).

margaritttka
24.02.2010, 23:38
Девочки, спасибо всем за советы, я тоже думаю не стоит заморачиваться уже. к тому же местный плотник сказал, что материал он тоже будет только сам покупать, без нашего участия и насчитал за все 10000р:008::010::046:-типа мы в магазины не ходим, цен не знаем.
п.с.-извиняюсь, тему создала и пропала, но у нас дома случилась какая то авария-три дня не было света, жили у свекрови :001:(ну не очень я ее люблю:008:)

margaritttka
24.02.2010, 23:39
Учебный год практически на исходе, если Вас с следующем году переводят в другую группу, и процесс посещения туалетной комнаты контролируется воспитателями, то даже и не заморачивайтесь. Во многих садах, если не сказать в каждом, ремонты групп производятся за счет родителей, только это "секрет" :0010:для всех. Чтобы увидеть в саду плотника (он же сантехник, он же электрик и он же может быть дворником) - это вообще нонсенс. И ясно дело, заведующая дает подзаработать Вашему плотнику, только вот проблема в том как он сделает эту перегородку? Не рухнет она? Мы для своих детей сами чиним дверные ручки, выключатели, прикручиваем шкафчики, т.к. плотника не дождаться - у него "много заявок". Все это делается на добровольной основе - помощь саду .
Вообще раздельные туалетные комнаты (это в лучшем случае) или же перегородки должны уже быть у деток со средней группы (4-5 лет).
Так нашим то 6 уже.
я , к моему стыду, в туалет то ни разу к ним не заходила за два года, ни к чему мне как то это было:005:.

margaritttka
24.02.2010, 23:41
Поставьте ширму. Потом ее с собой заберете.

не плохая идея, но боюсь наши детки ее снесут:))