PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с получением бесплатных лекарств

daisy
19.02.2010, 19:40
Девочки, помогите пожалуйста информацией. Я не смогла найти поиском.

Для мальчика из этого топика
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016978

Вопрос по бесплатным лекарствам
Мама мальчика в прошлом году отказалась от бесплатных лекарств, потому что нужных им не предоставляли. Потом ситуация изменилась, и в октябре мама написала заявление о восстановлении пакета.

Уже февраль закончился, их по-прежнему нет ни в базе поликлиники, ни аптеки, к которой они раньше были приписаны.

Куда надо идти? В собесе говорят что все должно быть в порядке, дали справку. Ей обещали в хосписе узнать, у какой-то мамы была такая же ситуация, куда она ходила, но чувствую это все затянется.

Еще про хоспис. У них подписан договор с хосписом (в котором, как говорит наталья, написано что они должны их обеспечивать необходимыми препаратами). Нужные им лекарства не привозят, а привозят ненужные. Есть какой-н порядок получения помощи от хосписа? Пока ей говорят, собирайте чеки (а куда ей потом их девать, и как возместить, тоже непонятно).

Если у вас есть какая-н информация по этому поводу, поделитесь пожалуйста.

марулика
19.02.2010, 22:19
Я бы обратилась сразу в Комитет по здравоохр-нию, чтобы зря время не тратить!..
У меня есть такие телефоны:
117-45-04 - по жалобам
595-89-30 - Отдел по защите материнства и детства
Глав. спец-т - Ходырева Галина Алексеевна

Адрес Комитете - Малая садовая, д.3
Еще там есть инспектор именно по льгот. лекарствам ( сразу налево, по-моему, каб.2)
Принимают вт.10-13 и чт 16-18 ( это было год назад, может, что изменилось..)

Удачи!!!

Muha
19.02.2010, 22:54
Девочки, помогите пожалуйста информацией. Я не смогла найти поиском.

Для мальчика из этого топика
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016978

Вопрос по бесплатным лекарствам
Мама мальчика в прошлом году отказалась от бесплатных лекарств, потому что нужных им не предоставляли. Потом ситуация изменилась, и в октябре мама написала заявление о восстановлении пакета.

Уже февраль закончился, их по-прежнему нет ни в базе поликлиники, ни аптеки, к которой они раньше были приписаны.

Куда надо идти? В собесе говорят что все должно быть в порядке, дали справку. Ей обещали в хосписе узнать, у какой-то мамы была такая же ситуация, куда она ходила, но чувствую это все затянется.

Еще про хоспис. У них подписан договор с хосписом (в котором, как говорит наталья, написано что они должны их обеспечивать необходимыми препаратами). Нужные им лекарства не привозят, а привозят ненужные. Есть какой-н порядок получения помощи от хосписа? Пока ей говорят, собирайте чеки (а куда ей потом их девать, и как возместить, тоже непонятно).

Если у вас есть какая-н информация по этому поводу, поделитесь пожалуйста.
в октябре????
заявления на следующий год пишут до 31 сентября.
Если она написала именно в октябре, то она получит лекарства только с 2011 года

Если бы...
20.02.2010, 00:26
можно я тоже тут вопросы позадаю.. Т.е. если мы отказались от соцпакета, и вдруг на днях :/ выяснилось,что нам жизненно необходимы дорогущие лек-ва: - мы что ли пролетаем с ними? :( Отказ от соцпакета, есть, т.к. кроме витаминов нам ничего не надо было..
Как быть?? и куда бежать, чтобы изменить ситуацию?
Или ждать год и пока покупать за свои?

Dilya
20.02.2010, 01:14
а кто говорил,что до трех лет лекарства бесплатно можно получить...??

egicha
20.02.2010, 01:58
Лекарства до трех лет получать можно, но ... это региональная льгота, для тех, у кого нет инвалидности. Этот мальчик - РИ,а значит, федеральный льготник:(. В аптечные списки нас вносят в территориальном фонде ОМС, но я потеряла их номер телефона. Когда мой ребенок неожиданно "выпал" из базы данных, хотя в собесе и Пенсионном фонде всё было оформлено, в Пенсионном фонде мне дали этот номер. Я позвонила, там удивились и сказали: Ждите пару недель. Мы ждали месяц.
Насколько я знаю, помощь Хосписа зависит от наличия спонсоров. Есть деньги - помогут, нет - придется ждать.

Dilya
20.02.2010, 02:00
спасибо!