PDA

Просмотр полной версии : И снова о выплатах...

ольга-мама
19.02.2010, 19:52
Моему мужу (он военнослужащий) отказались выплачивать единовр пособие при рожд ребенка(типа им гос-во не возместит эти выплаты),а мне на работе сейчас проблематично получить эти деньги(пойду в собес). Вопрос:''это нормально, что отказали?'';''как быстро собес выплачивает эти деньги?'':001:

suhov
19.02.2010, 19:55
Что-то я сомневаюсь, что собес будет Вам выплачивать это пособие. На каком основании, если Вы оба работающие. А кроме единовременного еще же ежемесячное идет до 1,5 лет. И собес его платит только неработающим матерям.

Vichko
19.02.2010, 20:02
Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей":
2. В соответствии с настоящим Положением гражданам, имеющим детей, назначаются и выплачиваются следующие виды государственных пособий:
а) пособие по беременности и родам;
б) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
в) единовременное пособие при рождении ребенка;
г) единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
д) ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
3. Государственные пособия назначаются и выплачиваются следующим категориям лиц:
а) граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации;
б) граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, и гражданский персонал воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этих пособий предусмотрена международными договорами Российской Федерации;
в) постоянно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы;
г) временно проживающие на территории Российской Федерации и подлежащие обязательному социальному страхованию иностранные граждане и лица без гражданства.
4. Государственные пособия не назначаются:
а) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;
б) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав;
в) гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

Vichko
19.02.2010, 20:03
Так что пускай ваш муж у себя на работе бухгалтерам в нос потыкает этим законом! :015:
Ваще обленились уже, как будто свои деньги из кармана отдают. :wife:
И не забудьте у себя на работе справочку прихватить о том, что по месту работы вы это пособие не получали.

ольга-мама
19.02.2010, 20:05
Так что пускай ваш муж у себя на работе бухгалтерам в нос потыкает этим законом! :015:
И не забудьте у себя на работе справочку прихватить о том, что по месту работы вы это пособие не получали.

Во,во.наглость еще та:wife:

kattionok
19.02.2010, 20:06
Нет не нормально!!! Просто финчасть заморачиваться не хочет!!! Сходите к командиру все они должны !!!Не имеют права не выплачивать совсем обленились и обнаглели!!!!!!

ольга-мама
19.02.2010, 20:07
Все док-ты собраны и с моей работы тоже. я так поняла, что могу в собесе получить!или нет?

kattionok
19.02.2010, 20:09
Это же военные я честно не удивленна у нас в части пособия выплачивали без учета повышения (спасибо ЛВ знаем что повышают и когда) пока не скажешь все через одно место... хорошо муж уже не военнослужащий а то до сих пор с ними бы бодались:001:

kattionok
19.02.2010, 20:10
Все док-ты собраны и с моей работы тоже. я так поняла, что могу в собесе получить!или нет?
Можете на работе это же вы про 9800 кажется такая сумма?

suhov
19.02.2010, 20:11

В собесе, думаю, нет.

kattionok
19.02.2010, 20:13
Да забыла сказать, что собес выплачивает только безработным, а так или вы на работе или муж . Ну пусть сходит еще раз рапорт напишет и пусть зарегистрируют!!! Они обязанны!!!

Vichko
19.02.2010, 20:16
Нет, если вы и ваш муж работаете, то собес вам это пособие не выплатит (10988,85 копеек). Но собес платит другое пособие, тоже единовременное на рождение ребенка -
Размеры пособия 2010г:
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей
Т.е. подавайте и на работу, и в собес.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 20:16
настаивайте на выплате от работодателя... вы имеете на это право!!!

ольга-мама
19.02.2010, 20:29
Просто на моей работе сейчас проблемы,так что буду трясти мужа, чтобы он им объяснил если они не знают.(там даже не в курсе про повышение,думали 9800)

lanser
19.02.2010, 20:31
Органы соц опеки (или уже напрямую ФСС?) могут выплатить пособие работающим родителям только в случае, если работодатель не может это сделать ну прямо никак: банкротство, картотека на счете и т.п. Отсюда мораль - идите и заберите свои кровные :015:

Vichko
19.02.2010, 20:35
Просто на моей работе сейчас проблемы,так что буду трясти мужа, чтобы он им объяснил если они не знают.(там даже не в курсе про повышение,думали 9800)

Давайте-давайте. Ликбез в массы (точнее в головы бухгалтеров) :))
Расскажете потом, как часть вторая Марлезонского балета прошла.

Ulich
19.02.2010, 20:46
я в шоке.....армия......

vredenka
20.02.2010, 01:26

какие-бы проблемы не были бы у вас на работе они должны вам выплатить пособие а потом платить пособие до 1.5 лет а если хотите получать все таки с работы мужа то они не в праве отказавать:015: