Вход

Просмотр полной версии : Что делают и говорят ваши детки в 10 месяцев?

Oksanchik79
19.02.2010, 19:58
Девочки, расскажите у кого что умеют детки. Мы вот перестали говорить слоги, уже месяц одна вокализация :(:(
Ползает, ходит с поддержкой, может минуту без опоры стоять, бывает и больше. Выкидывает все из коробки. Носик и глазки показывает только по настроению, ручкой на прощание машет тоже через раз (( Вообще очень не поседливая, везде и все ей нужно. Любит играть с разными коробочками, проводочками и разными вещами которые совсем не относятся к игрушками:008:
А как у вас?

Vichko
19.02.2010, 20:06
Нам только 9 месяцев, но мы вот тоже слоги выучили, недельку с ними поразвлекались и перестали.
Наверное, готовится к новым ;)

Brauer
19.02.2010, 20:25
Мы ладушки-ладушки, пока-пока машем.Говорит мама,папа,баба,тата.Если сказать но-но и пригрозить пальчиком,то он повторяет.Глазки,носик,ротик не умеет и не понимает,но я и сама не так часто ему показывала.Ходить пока не умеем и стоять тоже,только за опору держась-встаем.Нам 10мес.

tatyana19
20.02.2010, 22:25
Девочки, расскажите у кого что умеют детки. Мы вот перестали говорить слоги, уже месяц одна вокализация :(:(
Ползает, ходит с поддержкой, может минуту без опоры стоять, бывает и больше. Выкидывает все из коробки. Носик и глазки показывает только по настроению, ручкой на прощание машет тоже через раз (( Вообще очень не поседливая, везде и все ей нужно. Любит играть с разными коробочками, проводочками и разными вещами которые совсем не относятся к игрушками:008:
А как у вас?

Мы ходим самостоятельно с 9 месяцев, выкидываем все из ящиков, носик, ротик показываем под настроение, ручкой не машем на прощание ( мы, правда, и не учили), пирамидку не собираем, только разбираем, все тянем в рот и ничего сознательно не говорим, только всякую абракадабру.

OlyaV
20.02.2010, 22:56
А как у вас?
Практически аналогично.
Слоги говорим, ладушки делаем. Мама-баба четко произносим. Когда спрашиваешь где баба, папа. мама, Сема (это кот наш)-смотрит именно на того-кого называешь.
Книжки читаем-сидим страницы перелистываем-и разне слоги-звуки произносим.
То что не относится к игрушкам-это наш хит-мамин тф, ноут, баночки с косметикой и т.д.
Шкафчики потихоньку открываем. В ку-ку играем.

Тараска
20.02.2010, 22:57
И мы говорим всякие слоги:) ходим с опорой и встаем тоже с опорой, ползаем, исследуем кухню...потеряли интерес к игрушкам, интересны проводочки, тарелочки, заколочки, ванная комната, ковер на полу и т.д, короче бытовая утварь:) Машем пока-пока, делаем ладушки, а про носик и глазки я еще не учила:(((буду исправлять!

Танюша-котенок
20.02.2010, 22:58
сын пошел ровно в 10 месяцев! сейчас уже вовсю ходит) все что плохо лежит хватает, машет пока-пока, говорит только на своем, ничего осознанного, знает где глазки, в мячик играет, машину катает.

А я все жду первых слов!! :008:

ДеЖаВю
20.02.2010, 23:15
ладушки, шарики-фонарики, сороку-ворону, глазки и носик, ну-ну-ну делала. активно танцует
стоит у опоры, в дудочку дудит
говорит : мама, ляля, цяця, баба, Аляля (Алеша братик), м-м-м-м если вкусно, а=а=а=а если спать

ближе к 11 стала дай-дайд-дай говорить, к уху телефон прикладывать- звонить, по просьбе дает мне вещь, знает, где носочки и кака в памперсе, поет ля-ля и машет головой, расчесывает расческой и заколку на голову пытается нацепить, понимает слово нельзя

Leonashka
20.02.2010, 23:59
Дочка в 10 мес. делала 2-3 шага. В 10,5 начала уже хорошо ходить.
Говорит мама, баба, деда, дай.
Машет пока-пока, хлопает в ладошки.
Танцует и поет а-а-а.
Знает игрушки, бытовые предметы, людей и т.п. (показывает пальчиком).
Кушает ложкой (половина еды мимо рта летит, правда) и пьет из кружки.

Oksanchik79
21.02.2010, 00:38
ладушки, шарики-фонарики, сороку-ворону, глазки и носик, ну-ну-ну делала. активно танцует
стоит у опоры, в дудочку дудит
говорит : мама, ляля, цяця, баба, Аляля (Алеша братик), м-м-м-м если вкусно, а=а=а=а если спать

ближе к 11 стала дай-дайд-дай говорить, к уху телефон прикладывать- звонить, по просьбе дает мне вещь, знает, где носочки и кака в памперсе, поет ля-ля и машет головой, расчесывает расческой и заколку на голову пытается нацепить, понимает слово нельзя

Дочка в 10 мес. делала 2-3 шага. В 10,5 начала уже хорошо ходить.
Говорит мама, баба, деда, дай.
Машет пока-пока, хлопает в ладошки.
Танцует и поет а-а-а.
Знает игрушки, бытовые предметы, людей и т.п. (показывает пальчиком).
Кушает ложкой (половина еды мимо рта летит, правда) и пьет из кружки.

Ну девчонки, ваши детки молодцы. Мы очень любим танцевать ))) мама поет-танцуем, музыка играет-танцуем, даже под ладушки тоже танцуем. Сегодня маму кормили ))) так радовалась, смеялась на всю квартиру. Пока-пока машет по настроению и как то неуверенно :(

joutsen
21.02.2010, 00:59
У нас все прямо как у вас))) Я думаю, что все в полном порядке.

ziruk
21.02.2010, 01:47
Ходит,называет практически всех животных (киса,ва-ва,го-го,ко-ко и т.д.).Показывает на машинке колёса,руль.фары.Если спросить как мальчик спит-кладёт голову на подушку и говорит бай-бай.Как попугай повторяет и запоминает всё что покажу:support:

Oksanchik79
21.02.2010, 02:31
Ходит,называет практически всех животных (киса,ва-ва,го-го,ко-ко и т.д.).Показывает на машинке колёса,руль.фары.Если спросить как мальчик спит-кладёт голову на подушку и говорит бай-бай.Как попугай повторяет и запоминает всё что покажу:support:

Здорово как, а я показываю-показываю, а ей все равно:)) Посмотрит на меня и своими делами занимается:004: Ну только если в настроении тогда может что-нибудь сделать по маминой просьбе:005:

Oksanchik79
21.02.2010, 02:32
У нас все прямо как у вас))) Я думаю, что все в полном порядке.

А Вам сколько сейчас?