PDA

Просмотр полной версии : Кариес в год. Кому удаляли ПЕРЕДНИЕ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ?

inna_nika
19.02.2010, 20:28
Ребенку 1.1 . стоматолог поставил нам кариес. зубы серебрили, сказали наблюдаться каждые 3 месяца. при этом сказала что эти зубы точно нужно будет удалять до появления коренных. у кого была такая же ситуация.нужны советы.спасибо

SOFIT
19.02.2010, 20:38
Посеребрили в полтора, тут е начали зубки стачиваться, серебро съело всю эмаль. В 2 года уже был отек и гной (такие штуки у маленьких деток могут закончиться оооччччень быстро и ооочччень плохо, вплоть до общего заражения крови и...). Не пугаю, просто из-за тупых (простите), хоть и платных стоматологов, мы с дочей так намучались. В итоге из 8 серебренных 4 передних зуба пришлось удалять под общим наркозом. А чуть позже еще 4 лечить под общим наркозом. Я это уже не раз писала в разных топиках, опыт по зубкам большой и тема больная. Про суммы вообще молчу. Чтобы нормально сделали - куча денег.
Зря посеребрили - теперь глядите в оба. Моя хоть в год и 10 ме уже сказала, что зубик болит, а в полтора может и не сказать, будете думать, что температура - ОРВИ.
Нужны подробности или советы по специалистам - в личку пишите.

камышанка
19.02.2010, 22:19
У старшего ребенка где-то в 3,5 года стал болеть зуб, обратились к платному стоматологу - оказалось 3 пульпита и 1 зуб удали (жевательные), зубы лечили под наркозом. До этого были в обычной стоматологии по полису (были черные точки на зубах) там сказали, что молочные зубы не болят, серебрить он не дался...В платной (Дункан) стоматологии нам сказали, что серебрение зубов будет эффективным, если повторить процедуру несколько раз (5-6). Берегите зубки, передние не так страшно, если удалят, они поменяются в 5-6 лет, а вот жевательные меняютс в 10-12 лет!

ИваннаК
22.02.2010, 15:13
И у нас такие вот проблемы: на верхних передних зубах кариес (2 год. дочке), к тому же, начал крошиться один(((( Хотя мы в 1 год начали регулярно чистить зубы, и до 1,3 были на ГВ.
Визит к врачу меня просто убил! Врач сказал что можно либо лечить либо не лечить. В первом случаи это под общим наркозом пломбировать ( но без ГАРАНТИИ), во втором это ждать когда заболит, удалить и протез делать. Я просто в ужасе(((((((((((((((((( Подскажите что делать?

Skazka
22.02.2010, 15:17
Мы тоже каждые 4 мес. серебрим зубы передние, у нас кариес между единицами+пьём Кальций Магний Хелат.

olguny
25.02.2010, 10:49
Мы обратились к врачу в 1,4 передние 4 зуба-кариес.Назначили 3 курса Рокс медикал гель,а потом идем серебрить.У сына где-то в этом возрасте серебрили,слава Богу,до смены зубов продержались.