Просмотр полной версии : что делать?проблемы с наркотиками
Уважаемые Форумчане!Прошу совета и помощи у тех, кто с этой проблемой, к несчастью столкнулся, как мы...Нашла здесь пару тем, где обсуждалась эта проблема и увидела, что некоторые практикуют "воспитательно-устрашающие" экскурсии в наркологические клинике.Где-нибудь можно записаться на них официально? или может быть кто-то лично поможет посетить с ребенком такое учреждение.А еще ,прошу координаты хорошого доктора-нарколога. Спасибо Всем, кто откликнется.
пока не сталкивались, но рука на пульсе постоянно , так как возраст у ребёнка соответствущей . постою и послушаю :005: тема поднята актуальная .
Tropatikhvin
19.02.2010, 22:54
Дай вам Бог это пережить благополучно...
И будьте вместе, даже если ничего не будет получаться(ТТТ) У меня есть хорошая знакомая, которая 3 года студенчества просто выбросила из жизни... Теперь мама, отличный специалист, на работе все ценят и т.п. Но так повезло не всем, а ее "вернул" лес и старые друзья, которые не отвернулись.
У меня тоже есть знакомая, которая 11 класс не закончила вместе со всеми именно из-за проблемы с наркотиками (причём наркотики серьёзные, не травка, а всё "по-взрослому"). Что тут можно сказать, всё решаемо, и даже это! Подробностей не знаю, понятное дело родственники как могли замалчивали. Но факт в том, что когда все сдавали выпускные экзамены, девочка лечилась в наркодиспансере. Но всё закончилось хорошо--школу закончила на следующий год, получила высшее образование, сейчас вполне успешно живёт, работает и об этом периоде своей жизни предпочитает не вспоминать.
Так что координаты врача дать не могу, но хочу поддержать--это проблема, но не приговор. Всё будет хорошо! Надо только побороться.
ЛёгенькаЯ
20.02.2010, 02:15
Могу посоветовать ГНД (Городская наркологическая больница) 5 линия ВО.
Но не сама больница, а 10 отделение. (для начала...не в курсе Вашей проблемы - сходите (взрослый) на консультацию для "созовисимых" - родителей, родственников,друзей).
Скажу честно - помогают людям . Двоих школьных товарищей вытащили, уже 6 и 10 лет в "трезвости".
почитайте в инете, у них сайт кажется есть...или напишите в личку, могу дать телефон куда "мы" обращались.
@@@@@@@@@@@@
mamaolya
20.02.2010, 09:59
К сожалению, видела множество страшных примеров. Способ один - кардинально сменить место жительства. Пока не затянуло окончательно.
Пост "4" - скорее исключение. Тем более, что там нет полной ясности по ситуации.
Радость_в_доме
20.02.2010, 10:45
в Карелии есть маленькая община (не знаю как правильно назвать) для таких подростков.Они живут одной семьей,сами себя обеспечивают.Подробностей не знаю,но,если хотите,могу узнать телефон руководителя.
Если женщина с ником САМА прочитает-они еще занимаются и трудными подростками.Телефоны напишу только вс личку (чтобы не забанили за рекламу).Подробностей про них не знаю.Видела только их объявление на въезде в маленький карельский городок.
mamaolya
20.02.2010, 11:07
Вот это дельный совет. Я знаю, что молодые девушки избавляются от этого недуга в монастырях. Возможно, что и в мужских что-то подобное есть. В Карелии это тоже, возможно, от православной общины. Здесь тоже надо осторожно - можно в секту попасть. Из огня в полымя...
Петербург - большой город. Может, попробовать сначала просто сменить район? Причем кардинально? Сколько лет ребенку?
ПростоЧеловек
20.02.2010, 11:36
Есть такой бесплатный цент социальной реабилитации для наркозависимых "Новая жизнь" СПб. На всякий случай сохранила их листовку. http://www.newliferus.ru/site/ru/mainpage/ Вот ссылка. Сама не сталкивалась, но много лет назад видела ребят оттуда (уже дядей и тетей). Почти с того света возвращенные. Видела Матевосяна - основателя центра. Это христианское общество, и что они делают, делают для Бога. Попробуйте.
Попробуйте показать эти жуткие фотографии
http://svpressa.ru/society/photo/14521/1
Есть такой бесплатный цент социальной реабилитации для наркозависимых "Новая жизнь" СПб. На всякий случай сохранила их листовку. http://www.newliferus.ru/site/ru/mainpage/ Вот ссылка. Сама не сталкивалась, но много лет назад видела ребят оттуда (уже дядей и тетей). Почти с того света возвращенные. Видела Матевосяна - основателя центра. Это христианское общество, и что они делают, делают для Бога. Попробуйте. Знаю и уважаю Сергея Матевосяна много лет..отличные человек и пастор !!! Много парней наркоманов и алкозависимых вернул к жизни, с Божьей помощью!!! Новая жизнь - это реальный выход !!
Отец Сергий в Храме у Областной больницы раньше занимался такими подростками, можно к нему съездить,поговорить, еще есть скаутский лагерь Город мастеров, в свое время он нам очень помог, ставьте свечки и молитесь за своего ребенка, удачи Вам
что то очень страшное ....боже ты мой )))) может и надо конечно это показывать.:( ведь у нас вроде такое где то есть , но не снами ..... и если есть люди помогающие этой беде , просто святые .....
ПризракБелойДамы
20.02.2010, 23:11
А ничего, что опять задана тема, народ рассуждает, а автор испарился.
Опять курсовик?
Радость_в_доме
20.02.2010, 23:23
Опять курсовик?
вот-вот.Автор и не появлялся на форуме после создания темы.Предлагала конкретную помощь,но в личку не стучались.Хотя тема нужная!
Да и для курсовика пока маловато материальчика(((
Опять курсовик?
Может автору пока некогда отписываться...проблемы решает.
Здравствуйте! Автор никуда "не испарился".Заболел маленький ребенок, так что была с ним дома, а дома Интернет работает очень плохо. Поэтому могу полноценно писать только с работы , или , как сейчас, с комьпьютора подруги. Всех благодарю за совет и ,конечно, покажу эту тему мужу, чтобы вместе решить что предпринять...
Здравствуйте! Автор никуда "не испарился".Заболел маленький ребенок, так что была с ним дома, а дома Интернет работает очень плохо. Поэтому могу полноценно писать только с работы , или , как сейчас, с комьпьютора подруги. Всех благодарю за совет и ,конечно, покажу эту тему мужу, чтобы вместе решить что предпринять... Божьей вам мудрости, при принятии всех решений !! А сыну, полного освобождения от зависимости...пусть Господь его хранит и оберегает от зла !!!
Здравствуйте! Автор никуда "не испарился".Заболел маленький ребенок, так что была с ним дома, а дома Интернет работает очень плохо. Поэтому могу полноценно писать только с работы , или , как сейчас, с комьпьютора подруги. Всех благодарю за совет и ,конечно, покажу эту тему мужу, чтобы вместе решить что предпринять...
Наберите в поиске: Данилин, Данилина Как спасти детей от наркотиков
Очень познавательная книжка. Там даже есть схемы лечения, если до доктора не довести ребёнка, адреса наркологической помощи. Но если у вас лёгкие наркотики, то про такое там мало информации. Например, про бутерат там вообще ничего не написано, а сейчас это популярно среди молодёжи, и очень вредно. Если у вас дома подозрительные бытылки с водой - проверьте, что в них за вода. Если дома есть грязные пластиковые бутылки с дырочкой в боку - это бульбулятор. Я так поняла, что после отказа главное вывести ребёнка из депрессии, восстановить нормальную работу мозга. Кроме нарколога можно показаться психологу-психиатру.
В Александро-Невской Лавре в Мирополичьем корпусе есть бесплатная психологическая помощь. 73 кабинет. Телефон 274-50-75 Священник Алексей Мороз там занимается с такими детьми
MaMa_Roma
24.02.2010, 12:47
это ещё детский лепет...
в ОВ была ссылка на блог Стиллавина... Вот там жуткий фильм, действительно...
Я еле досмотрела.... Не знаю, смогу ли ребёнку лет через 5-6 показать... Наверное, придётся...
Попробую ссылку найти...
MaMa_Roma
24.02.2010, 12:50
http://stillavinsergei.livejournal.com/2010/02/16/
нашла...
зы... даже если автор "собирает материал для курсовой" - неважно. Тема очень серьёзная и распространённая, к сожалению... Никто не застрахован...
vishenka-83
24.02.2010, 22:00
если сам зависимый не хочет отказаться от "проблемы" всё бесполезно! куча примеров наглазах,как люди тонут...
надо уезжать скорее в другой город. самое верное.
Божьей вам мудрости, при принятии всех решений !! А сыну, полного освобождения от зависимости...пусть Господь его хранит и оберегает от зла !!! Спасибо Вам за добрые слова и поддержку!
http://www.bratstvo.orthodoxy.ru/ - Братство Анастасии Узорешительницы, наб.Л.Шмидта 39
Да Стиллавина фильм смотрела и показали своей дочке (15,5 лет)
вопрос в другом! в нашем 9 классе курят и нюхают (нюхательный табак) большая половина класса!!!!!! УЖАС! я подняла вопрос на собрании.. и.. кл. даме как оказалось.. более важен внешний вид ученика....
но дело в другом!...ПОМОГИТЕ!!
дайте совет!!!
на мою дочку ополчился весь класс... т.к. "грамотные "родители после собрания озвучили тему дома и "ткнули " пальцем на моего ребенка! СЕегодня первый день.. она ман пишет СМС что ей угрожают... хотят устроить "темную"... я позвонила кл. руководителю.. поставила в известность.. но она уже вне школы... . .. завтра иду в школу общаться с классом.. что говорить.. этим недорослям... и "мажорикам"
как защитить ребенка?!!!
спасибо.. если что то конкретное то лучше в личку.
Be Happy
03.03.2010, 16:41
вопрос в другом! в нашем 9 классе курят и нюхают (нюхательный табак) большая половина класса!!!!!! УЖАС! я подняла вопрос на собрании.. и.. кл. даме как оказалось.. более важен внешний вид ученика....
дайте совет!!!
на мою дочку ополчился весь класс... т.к. "грамотные "родители после собрания озвучили тему дома и "ткнули " пальцем на моего ребенка! СЕегодня первый день.. она ман пишет СМС что ей угрожают... хотят устроить "темную"... я позвонила кл. руководителю.. поставила в известность.. но она уже вне школы... . .. завтра иду в школу общаться с классом.. что говорить.. этим недорослям... и "мажорикам"
как защитить ребенка?!!!
Во первых хочу уточнить по какому поводу на Вашу дочь ткнули пальцем?То что это она агитирует весь класс курить????
Во вторых разговаривать нужно не с детьми,а с их родителями и учителями в школе(не только с классной).
Разговоры с учениками могут привести к ТАКИМ последствиям...:010:
В этом возрасте дети оч жестокие,и ополчатся на вашу дочь еще сильнее,+появятся насмешки вроде "маменькиной дочки", "стукачки" а то и похуже....и уж точно устроят ей "темную":001:
Проблему надо решать в корне....Дочка должна попытаться САМА отстоять свою честь и свое мнение,иначе никогда не получит уважение "подросткового мира"...таковы правила ,привлечение родителей в большинстве случаев только усугубляет ситуацию:ded:
Москалевна
03.03.2010, 17:57
дайте совет!!!
как защитить ребенка?!!!
Я бы встретила ее сегодня после школы на вашем месте..((((( Это ужасно все.. А с классом нужно пообщаться наверно не только вам, но и отцу (или ближайшему родственнику - мужчине, я бы брата позвала, он у меня бывший военный и спокойный как танк). Единственное, конечно не угрожать расправой, но дать понять, что, если что то с девочкой произойдет, то у обидчиков возникнут проблемы..(милиция и т.п.) То, что они курят и нюхают - это их дело, но стоит напомнить - они должны осознавать, что совершают противозаконные действия!
А вообще, не знаю как конкретно отреагировала бы в такой ситуации, удачи вам!
Во первых хочу уточнить по какому поводу на Вашу дочь ткнули пальцем?То что это она агитирует весь класс курить????
Во вторых разговаривать нужно не с детьми,а с их родителями и учителями в школе(не только с классной).
Разговоры с учениками могут привести к ТАКИМ последствиям...:010:
В этом возрасте дети оч жестокие,и ополчатся на вашу дочь еще сильнее,+появятся насмешки вроде "маменькиной дочки", "стукачки" а то и похуже....и уж точно устроят ей "темную":001:
Проблему надо решать в корне....Дочка должна попытаться САМА отстоять свою честь и свое мнение,иначе никогда не получит уважение "подросткового мира"...таковы правила ,привлечение родителей в большинстве случаев только усугубляет ситуацию:ded:
Моя дочка не курит..! и рассказала мне что происходит в классе на уроках.. дети не только курить стали но и нюхают табак(((!!!!!
после того как одна мама подняла этот вопролс я тоже возмутилась.. и наверное бельше всего запомнили мое выступлени.... и дома родители обсуждая это с детми.. указали что моя дочка это рассказала... вообщем сделали ее крайней(( и весь класс не выносит порицания.. тем кто занимается этой фигней.. а клюют мою дочку..
Be Happy
03.03.2010, 23:46
Моя дочка не курит..! и рассказала мне что происходит в классе на уроках.. дети не только курить стали но и нюхают табак(((!!!!!
после того как одна мама подняла этот вопролс я тоже возмутилась.. и наверное бельше всего запомнили мое выступлени.... и дома родители обсуждая это с детми.. указали что моя дочка это рассказала... вообщем сделали ее крайней(( и весь класс не выносит порицания.. тем кто занимается этой фигней.. а клюют мою дочку..
На самом деле,то что ваша дочь не курит это очень хорошо,но и как не парадоксально усугубляет ситуацию....:001:дети решили что она просто следует фразе "ни себе,ни людям"....как это не печально...впринципе разговоры с однокласниками ни к чему не преведут,только усугубят ситуацию...в этом возрасте подростки несколько иначе все воспринимают....они считают себя достаточно взрослыми....и никто им не указ...:001: это своеобразная школа жизни что ли,маленький мирок в котором они правят,и взрослым туда лучше не соваться, у них свой суд и свои законы,зачастую Вам не понятные...
Возможно Вам не понравится мой совет,но нужно что бы Ваша дочь самостоятельно решила этот конфликт...я не говорю что нужно пустить все на самотек,просто объясните что во взрослом мире таких конфликтов возникают тысячи за всю жизнь и от них нельзя прятаться,а нужно их решать....
Я сама не так давно была такой как ваша дочь,и знаю все не понаслышке:flower:
А про то курить табак или нюхать это их дело...просто кому что нравится....:flower:
Нюхать табак - не безобидно!
Наркотический змий отрастил новую зеленую головенку. Имя ей - «насвай» (по некоторым источникам — «насыбай»). Этот порошок (зерна) зеленого цвета стал ответом Востока борьбе Запада против табакокурения. Приняв образ младшего, казалось бы, более безобидного, брата сигар и папирос, «насвай» без труда вошел в жизнь современных подростков. Его низкая цена, доступность и полуразрешенная тайна позволяют школьникам дешево и сердито показать свою «взрослость» ровесникам и при этом не испортить репутацию перед родителями. В Средней Азии даже узнав о «зеленом» увлечении ребенка, некоторые взрослые почти гордятся сохранением обычаев предков.
Для его изготовления раньше применяли табакоподобное растение «нас». Сейчас основным компонентом являются простая махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжьего кизяка или куриного помета, иногда масло. Известны различные виды «насвая»: ташкентский, ферганский, андижанский и другие. За последние пять лет «насвай» перебрался из Средней Азии в российские города и стал очень популярным, заняв пустующую нишу в среде семи-, восьмиклассников. Школьные коридоры все больше окрашиваются в зеленый, «насвайный», цвет и приобретают запах скотного двора. Регулярные уборки и хлорка не успевают справляться с новой молодежной «модой».
Надо сказать, что употребление «насвая» — весьма хлопотное занятие. Его закладывают в рот, стараясь не допустить попадания порошка на губы, которые в таком случае покрываются язвами. Проглоченные слюна или крупинки зелья могут вызвать тошноту, рвоту и понос, что тоже неприятно. А полученное удовольствие — легкое головокружение, покалывание в руках и ногах, помутнение в глазах — длится не более 5 минут.
В основном, причиной закладывания «насвая» опять же является своего рода получение удовольствия, хотя сами подростки оправдываются тем, что после него не хочется курить. Может быть, стоит обрадоваться такому повороту дел, разрекламировать новый способ отлучения от сигареты? Но любой знающий врач очень быстро умерит ваш пыл. Дело в том, что «насвай» является не заменителем, а тем самым табаком (помните его состав) который наносит вред организму. И не надо обманываться, что уменьшение содержания никотина в какой-то степени решает проблему. «Насвайщики» компенсируют «потерю» увеличением количества и изменением качества смеси. Разница состоит лишь в том, что табачный дым первый удар наносит по легким, а «насвай» — по слизистой рта, желудочно-кишечному тракту. Развивается та же никотиновая зависимость.
В библиотеке мы нашли информацию о «насвае» лишь в контексте экспедиции онкологов по Средней Азии и отчет об их открытии в прямой связи рака ротовой полости и потребления населением «насвая».
А «насвай» шагает по стране и набирает силы. Молодые люди через Интернет делятся рецептами его изготовления и впечатлениями от применения. Идет тихое отравление подрастающего поколения, а взрослые по привычке и незнанию стоят в стороне. Учителя и завучи школ начали бить тревогу.
Кстати, по данным Узбекистанского республиканского онкологического центра и отчета той экспедиции - более 80 процентов больных с диагнозом «рак ротовой полости и гортани» потребляли «насвай».
На рынках южных городов, да и в Москве тоже, «насвай» уже запросто продается наравне с табачными изделиями и семечками. За 100 рублей можно купить пакетик, которого хватает примерно на 20 приемов и основными потребителями «насвая» являются подростки 12-15 лет. Фабрично «насвай» не изготавливается. Его производство организуется в домашних лабораториях. Производить же его несложно и наполнять его любым веществом элементарно. «Насвай» не является однородным веществом, это смесь компонентов, в которую помимо вкусовых, «ароматизирующих» добавок (куриный помет) и извести, входит один из специальных сортов табака. Поэтому «насвай» и не внесен в Перечень наркотиков ПККН России.
Однако, по утверждению знающих наркологов «насвай»:
- во-первых, способен вызывать никотиновую зависимость;
- во-вторых, различные осложнения в виде раковых заболеваний ротовой полости и желудочно-кишечного тракта;
- в-третьих, общие психические нарушения, свойственные всем видам зависимости от химических веществ, а именно от стимулирующих наркотиков подобных амфетамину или эфедрину
- и, в-четвертых, хотя сам по себе чистый, если можно так выразиться, «насвай», пожалуй, нельзя безоговорочно назвать наркотиком, в его основе, как уже говорили, известь, табак, помет, которые не являются наркотиками. Однако эта «основа», в зависимости от потребностей наркорынка, легко начиняется «наполнителями». Той же коноплей, амфетаминами, опиатами. Да, собственно, любыми наркосодержащими веществами.
По разговорам с сотрудниками милиции, которые изымали «насвай», они не обнаруживали в нем наркотических веществ. Но дело в том, что торгующие наркотиками - не такие дураки, чтобы так вот, в открытую в мешках перевозить «готовую продукцию». Наркотики подмешиваются потом и именно по мере того, как «насвай» укрепляется на рынке, когда обнаруживается стабильный приток денег.
По расспросам учителей одной из школ, там этот «насвай» «ходит» вовсю, хотя год назад еще ничего такого не было... Так что жующий «насвай» подросток (а его употребляют в основном они) рискует вместе с табаком, известью и пометом получить дозу наркотиков. Ну, а там привыкание и поиск «дури» любой ценой...
Таким образом, идет тихое продвижение нового препарата на российский рынок и то, что действительно эту «жвачку» рекламируют и предлагают в виде панацеи от всех зубных болезней и о ней почему-то существует в народе мнение, будто бы жующий ее может отвыкнуть от курения, говорит само за себя. Идет планомерная проработка рынка потребления, так сказать, тихий маркетинг. Однако, еще раз напоминаю, что так называемый «насваем» продукт, по моему мнению и мнению специалистов-наркологов, является основой для наркотического наполнителя. Можно спорить - к категории «легких» или «тяжелых» относится эта смесь, но все-таки... Кстати, одним из компонентов этой смеси является птичий помет. Казалось бы, с точки зрения нормального человека, все понятно: ну как можно брать в рот такую гадость? А вот поди ж ты! Когда же на родительском собрании «одной из школ в одном приволжском городе» выяснилось, что школьники вместо того, чтобы грызть гранит науки, жуют этот самый завозимый к нам «лицами среднеазиатской национальности» пометосодержащий «насвай», - получился сущий переполох. Кинулись к милиционерам. Они вежливо выдали «отказное», объяснив, что у них «план»: «анаша», «марихуана» и «кокаин» - как наркотики числятся. А вот насчет куриного дерьма не имеется никакой оперативной информации о том, что это зелье является наркотической «дурью». Совершив рейд по рынкам города, озаботившиеся здоровьем подрастающего поколения сотрудники отдела воспитательной работы и социальной защиты детства управления образования мэрии обнаружили, что «насвай» свободно продается на всех центральных рынках, а также на мелких и совсем крошечных базарах и базарчиках города.
Может быть, прочитав эту заметку о «насвае», Вы поймете, что это не панацея от курения, а обман себя и родителей и что это первый шаг к потреблению уже более сильных наркотиков. Ну, а педагоги-управленцы и социальные работники по защите детства после тщательной консультации с наркологами обязаны, в конце концов, довести до родителей и детей, что «насвай» не является никаким таким профилактическим средством от курения, а является первой ступенькой к более сильной зависимости.
Чернов Е.А. Доктор психологических наук, Академик МАСИ, член областной межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотиков, помощник Главы Думы г. Новочеркасска депутата Золоторенко В.И.
хочу сказать спасибо всем за советы!
Я решила что лучшем будет пойти в школу и поговорить с классом... проблема "наездов" на мою дочку решена.... перед ней некотрые даже извинились.
конечно это не решит вопроса с курением и ....но у некотрых в глазах был испуг.. и когда мой муж предложил подготовить и провести семинар о вереде курения и нюхательных смесей.. странно что кл. руководитель не даже не поинтересовалась((((!!!!
итог встречи: от ребенок моего отстали...
ну а курить и нюхать.. это как в той притчи... "все в твоих руках....!"
наверное кто то продолжит.. ну а если 1 или 2 человека скажут себе СТОП!!!! то уже хорошо!!! РОДИТЕЛИ ОБЩАЙТЕСЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ!!!! ПУСТЬ ИМ УЖЕ- -14-15-16 лет... ОНИ ЕЩЕ ДЕТИ!!!!НАШИ ДЕТИ!!!!! И ИХ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ!!!
спасибо тем , кто поддержал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.