PDA

Просмотр полной версии : Хочу обследоваться (здоровье). Подскажите

Ева М.
19.02.2010, 21:18
Доброго времени суток!
Хочу обследоваться, план действий примерно прикинула, но оказалось все не так просто...
Пришла сегодня в поликлинику, очередь громадная и в итоге мне сказали, что направления мне не дадут, потому что не видят нужды.
А на мое: "Я просто хочу обследовать свой организм" меня отправили за дверь.
Теперь вот думаю: с чего начинать?
Наверное, с платного терапевта?
Может быть есть у кого-то такой доктор, который доведет меня до "кондиции"?
По здоровью:

Жалоб много...Ну, вернее, по сути и жалоб-то нет, но беспокойство существует.

Я:
Онкология. Отягощенный анамнез (молочная железа). Что-то с легкими (курю, кашель замучал, боль за грудиной), и плюс постоянная тошнота.

Муж:
Что-то ужасное с желудком, сода поедается ложками. И голова. Болит бесконечно, в последнее время как бабочки перед глазами.

Кошь
19.02.2010, 21:25
а тебя до какой кондиции нужно довести?:))

привет:))

Ксюша!!!
19.02.2010, 21:28
ева,привет, а в Здоровье?

Ксюша!!!
19.02.2010, 21:28
Зы. какие жалобы-то?

Foxy
19.02.2010, 21:31
А вот наверху баннер Скандинавии - комплексное обследование за 2 визита и 15000 рублей:112:

mamamihi
19.02.2010, 21:31
Вот и я хочу...До кондиции...:))

Арендодатель
19.02.2010, 21:37
в районной поликлинике вас вряд ли будут обследовать (если вы не организуете звонок друга и вас за руку мимо очереди отведут к нужному специалисту), коммерческие клиники это другая крайность - за кучу денег (не факт что лучше чем районные спецы ) у вас найдут кучу заболеваний, которые предложат у них же вылечить.
Наверное, на вашем месте я бы сдала кровь, кал, мочу в приличной лаборатории типа ИНВИТРО, по итогам посмотрите сахар, другие результаты и уже ищите по знакомым тех врачей, которые вас проконсультируют за долю малую

Мама и Киклан
19.02.2010, 21:39
Ева, здравствуйте
Наверное, имеет смысл выбрать терапевта, из рекомендованных в прикрепленном топе в Здоровье, дальше - уже по его назначениям.

Горькая полынь
19.02.2010, 21:41
Начните с главного женского врача . ( Рекомендуется раз в год).Можно в иммунобиосервисе, там же аналиы + УЗИ.

yasy
19.02.2010, 21:43
А кто так сказал

что направления мне не дадут, потому что не видят нужды.

Ева М.
19.02.2010, 21:46
а тебя до какой кондиции нужно довести?:))

привет:))

Привет)) До ума. Чтобы мне сказали, куда идти, что делать, что сдавать и, как итог, что со мной.
П.С.
По такому же пути провожу мужа и ребенка.
Сегодня сделали на скорую руку только узи щитовидки.

Ева М.
19.02.2010, 21:50
Зы. какие жалобы-то?

Жалоб много...Ну, вернее, по сути и жалоб-то нет, но беспокойство существует.

Я:
Онкология. Отягощенный анамнез (молочная железа). Что-то с легкими (курю, кашель замучал, боль за грудиной), и плюс постоянная тошнота.

Муж:
Что-то ужасное с желудком, сода поедается ложками. И голова. Болит бесконечно, в последнее время как бабочки перед глазами.

Ребенок:
Голова.....Сотрясения на сотрясениях, дивиантное поведение. Очень худой.

А вообще, я с чистыми помыслами рванула проходить полный курс обследования, биохимия, все дела, сделала карточку мужу, его привела и тут на тебе-у вас нет показаний. Ничего себе, новости...А кто радеет за здоровую нацию? Дядя Алимджан что ли?))

Ева М.
19.02.2010, 21:52
в районной поликлинике вас вряд ли будут обследовать (если вы не организуете звонок друга и вас за руку мимо очереди отведут к нужному специалисту), коммерческие клиники это другая крайность - за кучу денег (не факт что лучше чем районные спецы ) у вас найдут кучу заболеваний, которые предложат у них же вылечить.
Наверное, на вашем месте я бы сдала кровь, кал, мочу в приличной лаборатории типа ИНВИТРО, по итогам посмотрите сахар, другие результаты и уже ищите по знакомым тех врачей, которые вас проконсультируют за долю малую

Та-а-ак, процесс пошел))
Спасибо, записываю все внимательно.
Только все равно не понятно, а куда потом с этими анализами? Я ж ведь в них ничего не понимаю?:005:

Натура
19.02.2010, 21:52
В разделе Здоровье как раз идет обсуждение вопроса целесообразности скриннингового обследования. Там и список анализов, и мнения докторов о том, что из этого списка анализов и врачей имеет под смысл сдать и пройти. Вот он:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2391211

А вот новый закрепленный топик о профилактических обследованиях. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2368918

Но в любом случае врачи рекомендуют не проверку всего сразу и наскоком, а терапевта, далее анализы и далее все же толковые специалисты в профильных мед.учреждениях по выявленным проблемам.

Ева М.
19.02.2010, 21:53
Ева, здравствуйте
Наверное, имеет смысл выбрать терапевта, из рекомендованных в прикрепленном топе в Здоровье, дальше - уже по его назначениям.
Ну вот, а я листала-листала форум, так и не нашла, где найти терапевта. Спасибо, попробую еще раз посмотреть:flower:

Ева М.
19.02.2010, 21:54
Начните с главного женского врача . ( Рекомендуется раз в год).Можно в иммунобиосервисе, там же аналиы + УЗИ.
А где это?

Ева М.
19.02.2010, 21:56
А кто так сказал
Сначала врач в кабинете ЭКГ, потом в регистратуре. До терапевта я не дошла, если бы я там осталась (в 16.00), боюсь, я бы там и заночевала...Очередь:001:

Mountain
19.02.2010, 22:12
Та-а-ак, процесс пошел))
Спасибо, записываю все внимательно.Может, Вам сначала доктора доверенного нужно выбрать - из родственников, одноклассников, или из районной поликлиники, или из числа рекомендованых форумчанами - например как в этом случае (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589), где всё началось с пустяшного диагноза...

...а уже действующий врач и составит список необходимых специалистов?

Ева М.
19.02.2010, 22:20
Может, Вам сначала доктора доверенного нужно выбрать - из родственников, одноклассников, или из районной поликлиники, или из числа рекомендованых форумчанами - например как в этом случае (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589), где всё началось с пустяшного диагноза...

...а уже действующий врач и составит список необходимых специалистов?
ОЧЕНЬ НУЖЕН.
Но мне никто не рекомендовал, поэтому я обратилась сюда. Вдруг, у кого есть хороший семейный терапевт?

Натура
19.02.2010, 22:21
Знаете, у меня был отличный семейный терапевт. Но по факту оказалось, что он пропустил некоторые проблемы. Поэтому сейчас хожу к узким специалистам.

xmm
19.02.2010, 22:30
Я бы по максимому выбила бы все с бесплатной медицины. Если не принимают позвоните в страховую и потребуйте диспансеризации. И уж если наткнетесь на потологию, то бегите к "проверенному на ЛВ" спецу. С мушками перед глазами я бы потребовала приема невролога и томограммы (там если бесплитно то оченредь пару месяцев, а за деньги около 6т.р.). Можно попробовать гармоны сдать бесплатно, у нашего галвного доктора все мазки бесплатно сдать и т.п. Отстаивайте свои права и все вас примут (кричиете громче и примут без очереди). Мне так бесплатно нашли грыжи в позвоночнике, гипотериоз, и уже с анализами я нашла врачей именно по моим проблемам. А то за все платить денег не хватит на всю семью.

Ева М.
20.02.2010, 18:32
Хочу сказать громадное спасибо всем и em14 за советы, с чего начинать.
Поняла, что мне надо сдать анализы на онкомутацию и ждать результата.
Будем делать!)

Deya_Y
20.02.2010, 18:43
Пол года назад за 10 000 руб. за день (с 9 до 16) прошла анализы крови (клинический, биохимию, на холестерин), УЗИ печени, щитовидки, сосудов головного мозга, гастроскопию, консультацию терапевта и гастроэнтеролога. Можно выбрать любой перечень врачей и услуг. Водили по больнице за руку. Я делала в Областной, но есть во многих других такая услуга.

Oxуgen
21.02.2010, 10:46
В прошлом году появилась федеральная программа: "Здоровая Россия". В поликлиниках города открывают "Центры здоровья", завозят специальное оборудование, обучают персонал. Там будут проводить комплексное обследование работающего населения. Во Фрунзенском районе в одной из поликлиник уже открылся такой центр, меня записали на 18 марта. Для записи необходимо иметь паспорт, полис, ФЛГ. Все обследование проводится бесплатно. Идея создания таких центров в том, чтобы привлечь работающее население, которое порой не имеет времени для хождения по врачам, к обследованию для ранней диагностики. Автор, узнайте, в какой из поликлиник вашего района открывают "Центр здоровья". как я поняла, такие центры будут не в каждой поликлинике.

Ева М.
22.02.2010, 10:27
Лед тронулся потихоньку, записала мужа на гастроскопию к Шабариной в 122 МСЧ, сама сейчас повезу анализы в ИНВИТРО (кровь сдам, и всякие другие штучки в баночках))))
Сама побоялась записываться на гастро без наркоза, буду искать место, где его делают все же:001:

Ева М.
22.02.2010, 14:34
Только что ездила в ИНВИТРО, анализ на онкомутацию там стоит.....70.000:001::001:

Буду искать, где дешевле и намного((
Зато сдала анализы и кровь.

Кстати, по поводу анализов, такой небольшой ОФФ, ну извините, если что не так, но что есть, то есть;)
Я в принципе догадывалась, что у меня ничего так просто не бывает, но что бы так...
Одним словом, накануне сказала я супругу, чтоб с утра не отлынивал и "нашпиговал" специально приготовленные баночки тем, что я потом отвезу на анализ.
Ну, муж не поскупился, сделал все от души.
Положила я это богатство в пакетик, туда же свое, и поехала.
По дороге сижу и думаю: "Ну вот кто б еще, если не я, возил бы его какашки с таким трепетом?"
И тут,значит, в справочном мне сообщают помимо точного адреса (заблудилась, чтож поделать) еще и то, что в обычных банках из под маринованных огурчиков анализы они не принимают, мол, тока специальные нужны пробирки.
Ладно, зашла в аптеку, купила сии девайсы, сажусь в машину и понимаю - не, не перетряхнуть мне это дело. Баночки то крохотные, не попаду.
Прихожу в клинику.
Мне там все оформили, как полагается и говорят, выкладывай, мол, свое добро. Я им объясняю, что мне бы в туалет, переместить из пункта А в пункт Б дела мужнины (и свои, естессно).
Отпустили, перчатками снабдили.
Стою я там и думаю: и что делать? Как это все устроить? И так крутила, и сяк трясла-не выходит каменный цветок.

Ничего другого не оставалось, как зажмурившись, перемещать это добро пальцами. Кое как, матюгаясь, вспоминая мужа и его вчерашний ужин, все же перемещение произвела.
Счастливая выхожу, подхожу к стоечке, ставлю сначала жидкое добро, затем...
А затем я понимаю, что баночки то не отмеченные и где тут чье-я уже не помню!:001:

В ужасе я крутила эти пробирки, пытаясь интуитивно угадать, в какой из них мужнино нутро, в какой мое и поняла - бесполезно:010::010:

И поскольку милый молодой человек докторского образования, битых пять минут смотрел на меня выжидающе, на что же я решусь в этот раз, мне ничего не оставалось, как попросить их еще подождать, пока я снова ненадолго отлучусь в туалет, чтобы вытащить из ведра те, домашние банки, и уже воочию, по запаху и как угодно найти истину.

Господа, я поняла истинную цену любви, заботы и желанию иметь здоровенького мужа рядом...Теперь я просто уверена: я запишу его на кольпоскопию, на гастроскопию и тогда возможно я буду отмщена:fifa:

Ксюша!!!
22.02.2010, 14:58
:)) Караул:))

Натура
22.02.2010, 14:59
Давно я так не смеялась! Спасибо Вам Ева М.!!! :)) :)) :))

loterev
22.02.2010, 15:06
:)):)):)) Подняли настроение,спасибо!

Даша-Петя
22.02.2010, 15:12
Только что ездила в ИНВИТРО, анализ на онкомутацию там стоит.....70.000:001::001:

Буду искать, где дешевле и намного((
Зато сдала анализы и кровь.

Кстати, по поводу анализов, такой небольшой ОФФ, ну извините, если что не так, но что есть, то есть;)
Я в принципе догадывалась, что у меня ничего так просто не бывает, но что бы так...
Одним словом, накануне сказала я супругу, чтоб с утра не отлынивал и "нашпиговал" специально приготовленные баночки тем, что я потом отвезу на анализ.
Ну, муж не поскупился, сделал все от души.
Положила я это богатство в пакетик, туда же свое, и поехала.
По дороге сижу и думаю: "Ну вот кто б еще, если не я, возил бы его какашки с таким трепетом?"
И тут,значит, в справочном мне сообщают помимо точного адреса (заблудилась, чтож поделать) еще и то, что в обычных банках из под маринованных огурчиков анализы они не принимают, мол, тока специальные нужны пробирки.
Ладно, зашла в аптеку, купила сии девайсы, сажусь в машину и понимаю - не, не перетряхнуть мне это дело. Баночки то крохотные, не попаду.
Прихожу в клинику.
Мне там все оформили, как полагается и говорят, выкладывай, мол, свое добро. Я им объясняю, что мне бы в туалет, переместить из пункта А в пункт Б дела мужнины (и свои, естессно).
Отпустили, перчатками снабдили.
Стою я там и думаю: и что делать? Как это все устроить? И так крутила, и сяк трясла-не выходит каменный цветок.

Ничего другого не оставалось, как зажмурившись, перемещать это добро пальцами. Кое как, матюгаясь, вспоминая мужа и его вчерашний ужин, все же перемещение произвела.
Счастливая выхожу, подхожу к стоечке, ставлю сначала жидкое добро, затем...
А затем я понимаю, что баночки то не отмеченные и где тут чье-я уже не помню!:001:

В ужасе я крутила эти пробирки, пытаясь интуитивно угадать, в какой из них мужнино нутро, в какой мое и поняла - бесполезно:010::010:

И поскольку милый молодой человек докторского образования, битых пять минут смотрел на меня выжидающе, на что же я решусь в этот раз, мне ничего не оставалось, как попросить их еще подождать, пока я снова ненадолго отлучусь в туалет, чтобы вытащить из ведра те, домашние банки, и уже воочию, по запаху и как угодно найти истину.

Господа, я поняла истинную цену любви, заботы и желанию иметь здоровенького мужа рядом...Теперь я просто уверена: я запишу его на кольпоскопию, на гастроскопию и тогда возможно я буду отмщена:fifa:
вообще-то, в "баночках под какашки" есть встроенная ложечка в крышке. На худой конец можно шпателем перекладывать...

em14
22.02.2010, 15:14

Ни фига не понял.
Вот вся женская онкогенетика http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/150/6345/
включая нужные Вам BRCA и еще кучу ненужного барахла. Стоит 15400. Реальная цена, обычно примерно от тысячи до двух за мутацию оно и стоит. Дело в том что там очень дорогие препараты. Вам, повторюсь, нужно только BRCA1 и BRCA2.

Кажется если добавить в секс-шоп ассортимент среднего магазина "медтехника", объем продаж заметно вырастет:001::001:

Натура
22.02.2010, 15:14
вообще-то, в "баночках под какашки" есть встроенная ложечка в крышке. На худой конец можно шпателем перекладывать...
"Хотите поговорить об этом?" (с.) :080:

День задался! Ева - спасибо Вам!:flower::))

em14
22.02.2010, 15:17
А я-то думал - зачем в строительных магазинах продают такие большие шпатели...:004::004:

Натура
22.02.2010, 15:17
Слушайте, что-то мне вспомнилось не в тему: "Я совсем не умею плавать. Значит я... очень хороший человек" :))

Ева М.
22.02.2010, 15:46
Ни фига не понял.
Вот вся женская онкогенетика http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/150/6345/
включая нужные Вам BRCA и еще кучу ненужного барахла. Стоит 15400. Реальная цена, обычно примерно от тысячи до двух за мутацию оно и стоит. Дело в том что там очень дорогие препараты. Вам, повторюсь, нужно только BRCA1 и BRCA2.

Кажется если добавить в секс-шоп ассортимент среднего магазина "медтехника", объем продаж заметно вырастет:001::001:

Нет, вот в чем дело, не делают они этого. Только в профиле, а профиль стоит 70 тыщ.
А вообще, они глаза на меня вылупили, сказали, что такое слышат впервые и даже в Москву звонили, уточняли. Прокопались со мной так пол часа, потом сказали, что не делают отдельно эти гены.

Нахoдчивая
22.02.2010, 15:57
Ни фига не понял.

Влезу тут:008:
Зачем он нужен, этот анализ? И кому, в первую очередь?

Год-полтора назад мама делала этот анализ, столько он и стоил (делала в НИИ Петрова).

Ева М.
22.02.2010, 16:05
Ложечка то в баночке есть, только она короткая, потому что сама баночка маленькая. И тоненькая.
А та баночка, в которой были какулечки с самого начала была из под огурчиков таких, средненьких.
Поэтому палочкой в баночку было не достать.
И даже если бы мне повезло, то я бы час проковырялась (в прямом смысле), т.к. палочка, как иголочка, а в баночке , знаете, приличный такой "улов" лежал.
Шпателей у них отчего то не нашлось ))

Ева М.
22.02.2010, 16:09
Влезу тут:008:
Зачем он нужен, этот анализ? И кому, в первую очередь?

Год-полтора назад мама делала этот анализ, столько он и стоил (делала в НИИ Петрова).
Он, к сожалению, нужен мне :(:(

Потому что я в первых рядах по риску.
Смотрите, что написано про риск:

Повторные случаи заболеваемости раком у близких родственников, особенно в нескольких поколениях. Один и тот же тип опухоли, возникающий у родственников.- у меня раком болела прабабушка, бабушка, мама. У всех один и тот же тип-рак груди (левая).
Возникновение опухоли в необычно молодом возрасте (моложе 50 лет);- Мама. Умерла в 55 лет, рак нашли в 45.
Случаи повторных злокачественных опухолей у одного и того же пациента;

шапокляк76
22.02.2010, 16:10
Нет, вот в чем дело, не делают они этого. Только в профиле, а профиль стоит 70 тыщ.
А вообще, они глаза на меня вылупили, сказали, что такое слышат впервые и даже в Москву звонили, уточняли. Прокопались со мной так пол часа, потом сказали, что не делают отдельно эти гены.
Что значит не делают? Приходите и говорите 124 ГП, стоит 3500руб( посмотрите у них на сайте). Я так подозреваю, что Вы пришли и сказали, что "хочу сделать то, незнаю что" вот Вам и насоветовали проверить все, что можно за 70тыс.руб.

Ева М.
22.02.2010, 16:12
Что значит не делают? Приходите и говорите 124 ГП, стоит 3500руб( посмотрите у них на сайте). Я так подозреваю, что Вы пришли и сказали, что "хочу сделать то, незнаю что" вот Вам и насоветовали проверить все, что можно за 70тыс.руб.
Нет, я как раз пришла полностью оснащенная знаниями (спасибо em14)
Они и на сайте смотрели, и в Питерский глав.офис звонили и в Москву, и в итоге, мало того, что там никто и не знает об этом анализе, так еще и сказали, что он делается только в куче, а куча стоит много денег

шапокляк76
22.02.2010, 16:16
Нет, я как раз пришла полностью оснащенная знаниями (спасибо em14)
В данной лаборатории столько анализов, и некоторые настолько специфичны и делаются не часто, что, возможно, администратор и не в курсе какой точно анализ Вам нужен. Поэтому лучше заранее дома посмотреть анализы у них на сайте и прийти со списком под конкретными номерами их лаборатории.

Нахoдчивая
22.02.2010, 16:17
Он, к сожалению, нужен мне :(:(

Потому что я в первых рядах по риску.
Смотрите, что написано про риск:

Повторные случаи заболеваемости раком у близких родственников, особенно в нескольких поколениях. Один и тот же тип опухоли, возникающий у родственников.- у меня раком болела прабабушка, бабушка, мама. У всех один и тот же тип-рак груди (левая).
Возникновение опухоли в необычно молодом возрасте (моложе 50 лет);- Мама. Умерла в 55 лет, рак нашли в 45.
Случаи повторных злокачественных опухолей у одного и того же пациента;

У обеих моих бабушек был РМЖ (тоже левая), у мамы тоже :( (тоже левая). Но у мамы и бабушки (ее мамы), тем не менее, рак разный. У бабушки опухоль была гормонозависимая, у мамы - нет. Так вот, насколько я поняла, у мамы рак не наследственный.
Я ничего не понимаю в этом заболевании.. разве важно какая грудь левая или правая?:009:
Я просто не понимаю смысл этого анализа: ну есть риск и что? Главное ведь обследования регулярно проходить, чтобы вовремя обнаружить, разве нет?
Я хочу понять нужен ли мне этот анализ или достаточно к маммологу регулярно ходить.

шапокляк76
22.02.2010, 16:18
Они и на сайте смотрели, и в Питерский глав.офис звонили и в Москву, и в итоге, мало того, что там никто и не знает об этом анализе, так еще и сказали, что он делается только в куче, а куча стоит много денег
Я Вам уже номер его нашла 124ГП Семейные случаи рака молочной железы и,или яичников. Стоит 3500+ 140руб.

Ева М.
22.02.2010, 16:25
Разницы, какая грудь, левая или правая, конечно нет.
Но анализ как таковой очень специфичный и его делают далеко не все.
Мы с Вами первые в очередь на показания ДЕЛАТЬ этот анализ.
Вот что написано:

Люди решают пройти генетическое тестирование на склонность к развитию злокачественных опухолей по разным причинам, в зависимости от конкретной ситуации. Кто-то хочет понимать возможную причину уже развившегося заболевания, кто-то - риск развития рака в будущем или определить, является ли он носителем заболевания. Быть носителем заболевания означает, что человек имеет в своем геноме ("носит") ген определенного заболевания при отсутствие признаков развития самой болезни, связанной с этим геном. Так как носители могут передавать дефектный ген своим детям, генетическое исследование может быть полезным для определения степени риска для планируемого потомства.
Решение пройти исследование является индивидуальным, для принятия которого необходимо проконсультироваться со своей семьей и лечащим врачом.
Основанием для прохождения генетического тестирования могут быть следующие соображения:

* Результат тестирования может быть основанием для своевременного медицинского вмешательства. В некоторых случаях индивидуумы с генетической предрасположенностью могут получить возможность снизить свой риск развития болезни. Например, женщинам, являющимся носителями гена предрасположенности к развитию рака молочной железы и яичников (BRCA1 или BRCA2 рекомендуется проведение превентивной хирургической операции. Также, лицам с повышенным риском развития онкологических заболеваний, рекомендуется проходить более частные диагностические обследования, избегать специфических факторов риска или принимать профилактические лекарства.
* Генетическое исследование может снизить степень тревоги. Если кто-либо имеет несколько родственников, заболевших раком, что может быть признаком наличия в семье генетической предрасположенности к злокачественным заболеваниям, то результат генетического тестирования способен снять обеспокоенность.
* Вопросы, которые необходимо задать себе перед тем, как пройти тесты: перед тем, как решиться на генетическое исследование, вы должны быть абсолютно уверенным, что понимаете все риски, связанные с получением результата этих тестов и имеете достаточно оснований, для того, чтобы пройти это исследование. Также полезно подумать о том, что вы будете делать с результатами.

Многие генетические тесты разрабатываются для идентификации тех мутаций, которые повышают риск развития рака, но не всегда доступны методы предотвращения развития опухоли, во многих случаях на основании генетического тестирования возможно лишь диагностировать опухоль как можно раньше. Поэтому прежде чем решиться на проведение генетических исследований, пациент должен полностью отдавать себе отчет, какой психологический груз может принести знание о повышенном онкологическом риске.

А вообще, более подробно почитайте вот тут:

http://www.primamedica.ru/units/genetics/specific_diseases/page2.php

Ева М.
22.02.2010, 16:29
Я Вам уже номер его нашла 124ГП Семейные случаи рака молочной железы и,или яичников. Стоит 3500+ 140руб.

Мне нужны только анализы двух специальных генов..
Вот один из них:
http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=17-012

В Инвитро они тоже есть, даже оба, но отдельно они их не делают. Это мне только что сказали снова в справочной службе

шапокляк76
22.02.2010, 16:40
Мне нужны только анализы двух специальных генов..
Вот один из них:
http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=17-012

В Инвитро они тоже есть, даже оба, но отдельно они их не делают. Это мне только что сказали снова в справочной службе
Интересно, а почему у них на сайте тогда есть профиль такого исследования и даже цена указана и нет примечаний, что делают только в комплексе? Я бы на Вашем месте позвонила и спросила, где я могу сделать анализ под номером 124ГП( там как раз 2 этих специальных гена, которые Вам нужны)?

Ева М.
22.02.2010, 16:42
Вот я и пытаюсь это сделать, но они уже трубку не берут.
Ужас, я сама никак не пойму, вроде лаборатория достаточно известная и недешевая, почему тогда на сайте у них есть, а в реальности-нет.

Ева М.
22.02.2010, 16:48
А вообще, честно говоря, стала я вот все это читать про анализы, тему Братика от корки до корки прочитала, ссылочку вот эту, которую я Находчивой дала, и в легком недоумении...
Мы всегда были рядом с бабушкой, потом мама, которая лечилась от того же самого 10 лет, она была сильная женщина, даже слишком, ну почему же мне она НИЧЕГО не сказала? Ни про возможную наследственность, ни про анализы, ни про врачей, ничего.
Я сейчас все узнаю, читаю с нуля, а ведь могла бы несколько раньше озаботиться.
Я ведь пыталась у мамы спрашивать, аккуратненько так: "Мама, а мне это может грозить?", а она вечно кричала: "Ты только о себе и думаешь!! Все, не хочу разговаривать"

А сейчас вот здрассти, ни контактов врачей, ничего, а если не имеешь выходов, еще не известно на кого нарвешься.:(:(

шапокляк76
22.02.2010, 16:50
Вот я и пытаюсь это сделать, но они уже трубку не берут.
Ужас, я сама никак не пойму, вроде лаборатория достаточно известная и недешевая, почему тогда на сайте у них есть, а в реальности-нет.
Если лаборатория от Вас недалеко, то лучше заехать в рабочий день (перед работой) и попросить сделать этот анализ под их номером. Если в их базе данный анализ есть, то возьмут.

Ева М.
22.02.2010, 16:53
Да хоть и далеко, но я, конечно же, все равно поеду 24-ого, всяко надо делать этот тест.

Нахoдчивая
22.02.2010, 18:45
Мы всегда были рядом с бабушкой, потом мама, которая лечилась от того же самого 10 лет, она была сильная женщина, даже слишком, ну почему же мне она НИЧЕГО не сказала? Ни про возможную наследственность, ни про анализы, ни про врачей, ничего.
Я сейчас все узнаю, читаю с нуля, а ведь могла бы несколько раньше озаботиться.
Я ведь пыталась у мамы спрашивать, аккуратненько так: "Мама, а мне это может грозить?", а она вечно кричала: "Ты только о себе и думаешь!! Все, не хочу разговаривать"

А сейчас вот здрассти, ни контактов врачей, ничего, а если не имеешь выходов, еще не известно на кого нарвешься.:(:(
А что она должна была вам сказать?
Возможная наследственность и так очевидна, по-моему.
Про анализы она могла и не знать. Моя мама узнала про анализ на генные мутации после операции, когда врач предложил его сделать. Уже потом она мне про него сказала.
А про то, что некоторых специалистов в принципе надо регулярно посещать, даже тут периодически напоминают в разных топиках. Особенно в последнее время (ну или я сюда чаще стала заглядывать).
Не надо на это обижаться. Все по-разному переносят и переживают такие вещи.

Ева М.
22.02.2010, 18:53
Да я не обижаюсь...
Просто до этого я не была ни в каких подобных топиках и, как мне кажется, все же стоит позаботиться о здоровье своего ребенка...
Я сама мама, и зная такие вещи, уже сейчас сына обследую.И уж тем более скажу ему позже более предметно.
Ну не знаю..
У каждого своя правда

alex7007
22.02.2010, 19:08
Например, женщинам, являющимся носителями гена предрасположенности к развитию рака молочной железы и яичников (BRCA1 или BRCA2 рекомендуется проведение превентивной хирургической операции.
http://www.primamedica.ru/units/genetics/specific_diseases/page2.php

То есть это как? Получить лабораторный результат, что есть у человека этот ген и бежать удалять грудь и придатки?! Пишут, Господи прости, сами не читают какой бред несут! За стоимость этого анализа, который потом ни пришей ни пристегай, с которым потом все равно к маммологу отправят, можно обобследоваться с головы до пяток. Новую разводку придумали. По статистике - много народу гибнет от травм, что ж теперь - загипсоваться превентивно?!

Ева М.
22.02.2010, 19:30
То есть это как? Получить лабораторный результат, что есть у человека этот ген и бежать удалять грудь и придатки?! Пишут, Господи прости, сами не читают какой бред несут! За стоимость этого анализа, который потом ни пришей ни пристегай, с которым потом все равно к маммологу отправят, можно обобследоваться с головы до пяток. Новую разводку придумали. По статистике - много народу гибнет от травм, что ж теперь - загипсоваться превентивно?!
Вы знаете....
Честно скажу, на западе много подобных операций, превентивных в смысле.
И, если уж быть совсем откровенной, то если у меня обнаружат мутированным этот ген, я задумаюсь о том, чтобы удалить грудь и сделать пластику.
Плюс, ко всему, этот анализ абсолютно необязателен всем поголовно. Он нужен только тем, кто абсолютно точно в зоне риска.

Нахoдчивая
22.02.2010, 19:43
Вы знаете....
Честно скажу, на западе много подобных операций, превентивных в смысле.
И, если уж быть совсем откровенной, то если у меня обнаружат мутированным этот ген, я задумаюсь о том, чтобы удалить грудь и сделать пластику.
Плюс, ко всему, этот анализ абсолютно необязателен всем поголовно. Он нужен только тем, кто абсолютно точно в зоне риска.
Личное дело каждого.
Для меня это крайность какая-то.
Но раз такое делают, значит надо.
Ева, как вы сына обследуете??

Ева М.
22.02.2010, 21:40
Естественно.
Я же с самого начала написала, что проведу по этому кругу всех)))
А у меня "всех" только три человека, еще дедушка, но никто не берется его обследовать, только забота.
Но с Саней попроще: анализы бесплатно, а вот ТГ платная, он уже записан.
И к стоматологу (ужас...)-тоже. На 25 февраля.

Ева М.
22.02.2010, 21:43
Ой, прочитала "Ева, а вы сына обследуете?" вместо"КАК вы сына обследуете"
Изначально как мы все: сдала анализ кала(общий), мочи(общий), кровь (клиника, биохимия, сахар)
Невролог.
Запись на ТГ (я уже писала об этом выше).
По результатам анализа будем двигаться дальше.
Кстати, сын тоже не в восторге от этих манипуляций, но что делать-надо.

Нахoдчивая
22.02.2010, 21:49
Ой, прочитала "Ева, а вы сына обследуете?" вместо"КАК вы сына обследуете"
Изначально как мы все: сдала анализ кала(общий), мочи(общий), кровь (клиника, биохимия, сахар)
Невролог.
Запись на ТГ (я уже писала об этом выше).
По результатам анализа будем двигаться дальше.
Кстати, сын тоже не в восторге от этих манипуляций, но что делать-надо.
Ну эти мероприятия и так регулярно должны проводиться.. Я думала что-то особенное (ну тоже онкомутации и пр.), поэтому удивилась.
ТГ - не знаю что такое.
А вообще мне кажется у вас паника началась :008: :008:

Ева М.
22.02.2010, 22:32
Тг-это томография, УЗДГ - узи головного мозга, сыну это необходимо.

А по поводу паники...Ну я бы не сказала так...
Просто меньше года назад меня отправили на биопсию, сделали анализ, ждала долго (в первом меде), потом хирург сказал: "Пока вы мне не интересны, вы не мой пациент".
Знаменитый хирург, книжки издает.
Мама сказала тогда, что я не его пациент, потому что нет злокачественной опухоли, но как таковая она есть, не просто так отправили на биопсию.
Именно поэтому надо обследоваться, и не от случая к случаю, а тщательно.
Что касается ребенка и его генетики, то даже если я сейчас это сделаю, не факт, что онкоген успел мутировать, когда ребенку 12 лет.
Позже я ему все расскажу.
Пока мы обследуем только мозг, потому что у него три сотрясения мозга, потому что родился он килограммовым и потому что у него какая то штука по эпи-типу (эрилептическому).
Вот как то так))

Florida
23.02.2010, 00:21
Ева М. А после этого обследования вы с какой периодичностью собираетесь обследоваться?

Ева М.
23.02.2010, 00:53
Ребята, теперь мой хелп:
Как документ, который пришел мне на мыло в "пдф"-е переформатировать в джипег?
У меня старый нойт, древний просто, на нем нет фотошопа...

Ева М.
23.02.2010, 01:24
уф......Ребятки, что это с моим анализом?(((
http://i069.radikal.ru/1002/73/1a070bc06246t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1002/73/1a070bc06246.jpg.html)

Мама и Киклан
23.02.2010, 01:30
уф......Ребятки, что это с моим анализом?(((

К нефрологу надо - что-то не в порядке с почками

Ева М.
23.02.2010, 01:40
Ой, мама дорогая, вот что я вычитала в Инвитро относительно моих показателей:

Глюкоза в моче в норме отсутствует или обнаруживается в минимальных количествах, до 0,8 ммоль/л, т. к. у здоровых людей вся глюкоза крови после фильтрации через мембрану почечных клубочков полностью всасывается обратно в канальцах. При концентрации глюкозы в крови более 10 ммоль/л - превышении почечного порога (максимальной способности почек к обратному всасыванию глюкозы) или при снижении почечного порога (поражение почечных канальцев) глюкоза появляется в моче - наблюдается глюкозурия.
Обнаружение глюкозы в моче имеет значение для диагностики сахарного диабета, а также мониторинга (и самоконтроля) антидиабетической терапии.

Ева М.
23.02.2010, 01:41
К нефрологу надо - что-то не в порядке с почками
Да, я уже попыталась понять....Либо диабет, либо что то совсем плохо с почками....
Нефролог..
Даже и не задумывалась о нем, надо же.
Спаси бо!
Значит пойду пока в этом направлении.

Мама и Киклан
23.02.2010, 01:41
У Вас глюкоза не обнаружена, результат анализа - первая колонка

Натура
23.02.2010, 01:49
Ева, Вы невероятно ржачная и самобытная особа. :))
Здоровья Вам. :)

em14
23.02.2010, 01:55
Криминала нет. Нефрологу лучше показаться. И лучше замазывать ФИО при публикации анализа. Не обязательно, но для Вас же лучше.

em14
23.02.2010, 02:10
То есть это как? Получить лабораторный результат, что есть у человека этот ген и бежать удалять грудь и придатки?! Пишут, Господи прости, сами не читают какой бред несут!
Объясню еще раз популярно.
1. Наличие мутации - это полдела. Важен конкретный экзон и тип мутации. От них зависит когда и с какой веротяностью может возникнуть рак, где и насколько он может быть агрессивен. От этого зависит тактика наблюдения. В одном случае может быть достаточно маммографии раз в год, в другом - нужен контроль раз в 3 месяца.
2. От типа мутации зависит и агрессивность лечебной тактики в случае выявления проблем. Опять таки при безобидных мутациях ее можно игнорировать и лечить пациентку "на общих основаниях", при других лучше делать мастэктомию даже при начальных признаках ФАМ. Если интересно - рекомендую ведущий американский онкологический портал www.nccn.org, на нем публикуются все актуальные гайдлайны по выявлению и лечению раков.

Ева М.
23.02.2010, 02:20
Ева, Вы невероятно ржачная и самобытная особа. :))
Здоровья Вам. :)
Да ладно!:)):))
Ну я боюсь, че делать?
Я вообще дико мнительная.
Вот история, просто..как бы правильно сказать...короче, песец (модеры, это мех такой)

Мне было лет 12-ть.
У меня заболел зуб, вскочил флюс.
Маманя говорит: "Дуй к врачу"
Я ей, ясное дело, сказала, чтоб она дула на чай.
На следующий день БАЦ, вскакивает второй флюс.
Тут маманя звонит подруге, потом зовет меня к телефону, типа:"А вот тут Люся поговорить с тобой хочет", подхожу и Люся мне рассказывает:
"Детка. А знаешь ли ты, что такое газовая гангрена? А вот это такая хрень, когда по всей полости рта сначала вздуваются волдыри, потом они начинают гнить, а потом хлоп! и у тебя отрезают челюсть"

...
Всю ночь я спать не могла. Мало того, что как хомяк, с флюса на флюс переваливалась, так еще и эта гангрена.....

В итоге в шесть утра я пробудилась от мятежного сна, чую языком: ЖОПА! волдыри!!!!

Я мамашу будить: "МАМА!!!У меня газовая гангрена!!!"

Ну, мама меня отправила смотреть цветные сны, а по утру мы пришли к стоматологу и она, глядя на мой рот, офигела: "Откуда у нее эти образования?"

Так что вот. Образования эти были, гангрены-не было, зубы выдрали. с тех пор я точно знаю-вот как подумаю о чем, как забоюсь, тут же вылезает клон болезни.
О как.
Так что я боюсь уже всего))))

Ева М.
23.02.2010, 02:23
Криминала нет. Нефрологу лучше показаться. И лучше замазывать ФИО при публикации анализа. Не обязательно, но для Вас же лучше.
Ой, Евгений, это бесполезно.
Во первых, я не умею это делать, а во-вторых, меня на ЛВ так "любят", так "любят"....:):)
Спасибо.
Путь ясень, иду к нефрологу.

П.С.
Анализы мочи мужа-идеальны (вот ведь старый хрыч:015:)
Анализы крови на то, что Вы сказали: (что то связанное с железом, фере..чего-то там) у меня тоже в идеале.
Что делаем дальше?

Натура
23.02.2010, 02:26
"Да на тебе пахать надо!" ("Служебный роман")

Ева, обследоваться нужно. Да. Но моросить самой себе в моську не стоит - итак в Питере погода не ахти. :))

Почитайте эссе Г. К. Честертона. Полегчает. Обещаю. :)

Ева М.
23.02.2010, 02:29
У Вас глюкоза не обнаружена, результат анализа - первая колонка
:091::091:
Ну да, прелесть какая дурочка...
Кошмар.
А я прочитала самое жЫрное, там же написано "см.комментарий", я и посмотрела...И вот результат..У меня даже почки заболели, с обеих сторон...Какой ужас.
Я вот думаю все: я ж театральный поступала и провалилась. А если бы поступила, я б что, умирала бы каждый раз? Или влюблялась, как впервые. О, у меня бы жизнь была-малина)))

Мама и Киклан, спасибо!:flower::flower::flower:
Правда, искренне спасибище.

Ева М.
23.02.2010, 02:44
Но, с другой стороны, рано радоваться.
24-ого придут многострадальные какашки, еще через две недели этот жуткий ген на онкомутацию.
Я вам хочу сказать громадное спасибо, правда.
Читала когда тему Брата, безумно радовалась, сколько людей за него переживает, особенно отметила Ирину, Евгения и, кстати, Ранимую натуру))) Единственная, которая не в теме рака, но поддержка шла такая мощная, что даже я каждый раз читала и радовалась: "Ага! Она все еще тут!")))))))))
Я болею за него, очень и очень.
И в этом топе благодарна за поддержку и за то, что вы терпите мои бзики и фобии

Ева М.
24.02.2010, 12:03
Пришли анализы на скрытую кровь в кале.
У меня и мужа-отрицательно.
Ура.
Значит, вот эту процедуру с введением шланга (не помню, как она называется, колоноскопия?), ее делать нам не надо?

em14
24.02.2010, 12:13
Значит, вот эту процедуру с введением шланга (не помню, как она называется, колоноскопия?), ее делать нам не надо?
Ну зачем так ставить вопрос... У нас свободная страна, каждый может засунуть себе что угодно куда угодно...:001: Но если говорить о чисто медицинских показаниях к колоноскопии - то их у вас с мужем действительно нет:flower: Но сами понимаете, если очень хочется - мы не можем запретить...:046:

Ева М.
24.02.2010, 12:26
Нет, мне так не хочется совсем)))
Я тоже посмотрела ролик, поняла, что как-то я погорячилась с таким желанием...))

Оставляю только гастроскопию, как Вы и говорили.
С кровью, помните, Вы мне писали, на ферритин и что-то еще, пришли ответы-все полностью в норме (это я на счет кома в горле). Значит, этот пункт тоже отметаем, остается невролог и гастроэнтеролог.
Я все правильно пишу?
И, если не трудно, не подскажете, где сделать маммографию недорого, но качественно? Сейчас смотрю топики, так ничего и не поняла толком...

Ева М.
24.02.2010, 12:54
Удивительно, посмотрела по клиникам, везде маммография от 800 рублей, а в ленинградском областном онкодиспансере 400....Поеду, сделаю, а то все собираюсь и не доехать никак.

Ева М.
24.02.2010, 18:15
Сделала маммографию сегодня, получила выписку со снимками, а разобрать что написано-не могу(( Что это у меня там такое под вопросом? Врач сказала, обязательно на УЗИ, но я там уже была....
http://s006.radikal.ru/i214/1002/2f/9a0579a60f82t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1002/2f/9a0579a60f82.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/1002/51/6a93f2d734f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1002/51/6a93f2d734f1.jpg.html)

Мама и Киклан
24.02.2010, 20:45
фибромиома правой МЖ

Ева М.
24.02.2010, 21:07
фибромиома правой МЖ

Это ничего страшного?

Мама и Киклан
24.02.2010, 21:15
Насколько я помню, у Вас что-то с наследственностью - поэтому сходите к маммологу, что бы исключить опасения разные

Ева М.
24.02.2010, 22:05
Поняла, спасибо. Записалась на 3 марта.

Ева М.
24.02.2010, 22:11
Пришли анализы на скрытую кровь в кале.
У меня и мужа-отрицательно.
Ура.
Класс....Написала, блин..
Это я свой анализ прочитала дважды, подумала еще, что где-то я читала слово "положит."
Посмотрела еще раз электронку, а у мужа-то как раз положительно, его анализ пришел раньше моего.
Хм...
Значит, проктолога не избежать.
П.С.
А если я все же перепутала банки?:001::001:

Natasya
25.02.2010, 00:54
мужа к проктологу, а если все в порядке - значит перепутала баночки...
не переживай, Ева, все будет хорошо!
Ты молодец!

em14
25.02.2010, 02:24
Класс....Написала, блин..
Это я свой анализ прочитала дважды, подумала еще, что где-то я читала слово "положит."
Посмотрела еще раз электронку, а у мужа-то как раз положительно, его анализ пришел раньше моего.
Хм...
Значит, проктолога не избежать.

Вот и я удивился - только что была у мужа кровь в кале, и вдруг исчезла...
Насчет фибромиомы - обязательна консультация минимум у двух маммологов.

Ева М.
25.02.2010, 09:43
С кровью поняла, сейчас девять утра стукнет-запишу его.
А на счет маммолога - Евгений.....Я только вчера выдохнула, перечитала все в гугле про фибромиоиу, уяснила, что она не перерастает в рак, и совсем не подумала о том, что они, эти опухоли, могут быть похожи.
Где поискать можно хороших маммологов?
Я пока только иду в клинику "ОНА", там работает такая дама, Ия Мушниевна, помню, из всех маммологов только она в итоге нашла у мамы онкологию много лет назад.
Может, кто знает еще кого-то из врачей, чтоб хороших?...

Ева М.
27.02.2010, 20:16
Сегодня мужа отвела на эндоскопию, результат такой:

Пищевод свободно проходим, слизистая его в нижней третьей части отечна, покрыта вязкой слизью с двумя продольными эрозиями 1,5 см в длину. Кардиальный жом не смыкается.

Заключение:
Гастрит. Недостаточность кардии. Эрозивный эзофагит.
Тест на Хелпил положительный (+++)

Что это такое?

em14
27.02.2010, 20:53
Что это такое?
Криминала нет, но к врачу надо. Он все расскажет.

Ева М.
27.02.2010, 21:04
Да...было бы неплохо еще найти этого врача..Что-то я зарапортовалась совсем с ними, запуталась уже.

TheJane
03.09.2010, 13:35
а кто - нибудь ходил в центры здоровья которые сейчас так рекламируются?
в Питере 22центра открыли.
Вот хочу узнать есть ли смысл время тратить

walusha
04.09.2010, 16:11
а кто - нибудь ходил в центры здоровья которые сейчас так рекламируются?
в Питере 22центра открыли.
Вот хочу узнать есть ли смысл время тратить

Вот здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2530017

Малявкина
04.09.2010, 20:05
Вот и я удивился - только что была у мужа кровь в кале, и вдруг исчезла...
Насчет фибромиомы - обязательна консультация минимум у двух маммологов.

разве в МЖ бывают фибромиомы? я всегда думала,что это только в матке бывает. А в груди просто фиброма.Или это одно и то же?

TheJane
14.09.2010, 01:24
Вот здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2530017

Спасибо=)