PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, у кого дачи на Ладоге?

Muscat
19.02.2010, 21:30
Очень нравятся места рядом с Ладожским озером. Подскажите, пожалуйста, кто давно живет - как инфрастуктура, экология, дорога от Питера? Заранее спасибо всем ответившим! :flower:

Подскажите, пожалуйста, также кто живет в Осиновце или Коккорево? Что нравится и что нет?

kurort
20.02.2010, 12:37
Очень нравятся места рядом с Ладожским озером, в пос. Рахья, например, много участков продается. Подскажите, пожалуйста, кто давно живет - как инфрастуктура, экология, дорога от Питера? Заранее спасибо всем ответившим! :flower:

вы по весне по берегу ладоги пройдите. мусор по-колено. кроме насыпного песчаного пляжа у маяка(

fiola
20.02.2010, 16:51
Очень нравятся места рядом с Ладожским озером, в пос. Рахья, например, много участков продается. Подскажите, пожалуйста, кто давно живет - как инфрастуктура, экология, дорога от Питера? Заранее спасибо всем ответившим! :flower:\
Дорога до Ржевки ( ржевского переезда-виадука) - часто медленное движение по Рябовскому шоссе, узковата, в часы пик
от Ржевки до Всеволожска - все ок, дорога двухполосная в каждую сторону, отбойник, разделитель, стоят фонари ( пока не горят)
От Всеволожска дальше по Дороге жизни дорога хуже, но чистят чаще, чем некоторые проспекты в СПБ ))))
Часто езжу до Корнево-Углово, далее иногда летом, так что толком описать дорогу собственно до Рахьи не могу.

если вдруг оказаться без авто, то до Рахьи ходят 6 ( кажется) электричек в день и 5-6 автобусных маршрутов от Всеволожска, есть нерегулярная неуловимая маршрутка-газель от Ладожской

Katocha
20.02.2010, 17:19
У меня родители живут в Ириновке, это следующая станция после Рахьи. Рахья - это поселок городского типа. Дорогу этим летом расширили до Всеволожска, а после Всеволожска до Рахьи ее просто отремонтировали. Поселок находится не на самой дороге жизни, так что с экологией должно быть все в порядке, т.к. машины ездят редко.
В Рахье есть магазины продуктовые + ларьки.
ЭЛЕКТРИЧКИ ХОДЯТ ПОЧТИ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ ЧАС! Станция находится в центре поселка. Автобусы также ходят до Всеволожка, вот их как раз 5-6 в день. И есть автобус до города.
Летом все ездят купаться на Ладожское озеро ехать минут 10-15 на машине и 20 минут на электричке.

Если будут у Вас будут еще вопросы обращайтесь...
У меня очень много друзей живет в Рахье. Я ее очень нежно люблю.

fiola
20.02.2010, 17:28
относительно электричек Вы правы, сейчас спецом расписание посмотрела - 10 ежедневных и одна СВ днем еще ( это от СПБ на ЛО), а вот обратно почему-то на 1 больше ))) и где они состав берут?????

3лыдень
20.02.2010, 20:09
Рахья это не Ладога. Ладога это Осиновец и Коккорево

в Ириновке есть одна единственная лужа, где "шашлычники" днем купаюцо, а вечером моют машины:0099:

i_rinka73
21.02.2010, 22:59
А где вы в Рахье нашли Ладогу??????

Muscat
21.02.2010, 23:04
Спасибо большое всем откликнувшимся, жду еще отзывов :flower:

KseniaG
22.02.2010, 15:46
У меня родители живут в Ириновке, это следующая станция после Рахьи. Рахья - это поселок городского типа. Дорогу этим летом расширили до Всеволожска, а после Всеволожска до Рахьи ее просто отремонтировали. Поселок находится не на самой дороге жизни, так что с экологией должно быть все в порядке, т.к. машины ездят редко.
В Рахье есть магазины продуктовые + ларьки.
ЭЛЕКТРИЧКИ ХОДЯТ ПОЧТИ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ ЧАС! Станция находится в центре поселка. Автобусы также ходят до Всеволожка, вот их как раз 5-6 в день. И есть автобус до города.
Летом все ездят купаться на Ладожское озеро ехать минут 10-15 на машине и 20 минут на электричке.

Если будут у Вас будут еще вопросы обращайтесь...
У меня очень много друзей живет в Рахье. Я ее очень нежно люблю.
А Вы не знаете случайно тех, кто сдает дачи на лето в том районе?;)

Swank
22.02.2010, 18:05
Снимали дачу в Коккорево. Это на берегу Ладожского озера. На машине добираться удобно. А так ходит автобус от Всеволожска раза 4 в день. Основная проблема питьевая вода. Колодцы есть, на там вода только для полива грядок и мытья. В засуху и эти колодцы высыхают. Владельцы особняков нанимают пожарные машины, которые привозят воду для их бассейнов. Питьевую воду возит весь поселок из колонки в Ваганово. Пляжи хороши в будние дни, когда из Питера никто не приезжает. В выходные надо идти далеко по пляжу, чтобы не лежать "штабелями". А так место хорошее.

Янина
24.02.2010, 13:16
Ладога - большая:) Приозерск - тоже Ладога. Там, конечно, менее людно:)

3лыдень
24.02.2010, 13:30
Питьевую воду возит весь поселок из колонки в Вагановоне советую её. вода дрянь. и "у подстанции" в БГ испортилась вода

ЛНК
24.02.2010, 14:10
Знакомая живет в Осиновце круглогодично,ей нравится,летом в выходные людно но не так чтобы штабелями,место хватает,бывает холодное течение вода прохладная,но всегда чистая не цветет как залив,на пляже сделана детская площадка

3лыдень
24.02.2010, 14:20
на пляже сделана детская площадка у ресторана

со стороны станции всё изгажено парнокопытными "шашлычниками" на кАзелях. особенно забавно наблюдать их вечерние бои и как их кособокие тетки-хабалки разнимают

я вообще люблю такие паноптикумы:046:

Swank
26.02.2010, 14:53
не советую её. вода дрянь. и "у подстанции" в БГ испортилась вода

А мы ее и не пили, использовали для мытья. А для питья и готовки возили бутилированную из города.
Мое ИМХО лучше Моторного под Приозерском быть не может. Далековато, правда, зато спокойно и места на Ладоге замечательные.

хранитель
28.02.2010, 16:21
А, мы купили дачу в том году в Борисовой Гриве ,
и уже очень довольны
Водичку берём в колодцах
соседи говорят, водичка очень приличная.
Рядом магазины продуктовые с большим ассортиментом
На каждом углу продают рыбку копчёную,свежую,
ну и конечно, в 4 км Ладога, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ .
ЖИВЁМ В ПИТЕРЕ на Савушкина. до Борисовой доезжаем за 1 час ,
так что, я считаю это просто супер
Потому как вторая моя дача в Гатчине, вот это попа, в смысле, как добраться