Просмотр полной версии : Мясной прикорм
innul'ka
19.02.2010, 21:34
Кто-нибудь начинал мясной прикорм с индейки???
Педиатр посоветовала начать либо с кролика либо с индейки.Я пошла в магазин и т.к. кролика не было,купила индейку.До настоящего момента никаких проявлений пищевой аллергии у нас не было,а после индейки появились красные щечки (((((
okobksusha
19.02.2010, 21:35
послушаю умных людей. нам тоже мяско пора вводить
Кто-нибудь начинал мясной прикорм с индейки???
Педиатр посоветовала начать либо с кролика либо с индейки.Я пошла в магазин и т.к. кролика не было,купила индейку.До настоящего момента никаких проявлений пищевой аллергии у нас не было,а после индейки появились красные щечки (((((
думаю педиатру можно верить :) попробуйте отложить на время введение мяска, если щечки покраснели и в другой раз дайте банку другого производителя...
marina-des
19.02.2010, 21:52
Мы вводили индейка - свинина - телятина - говядина
innul'ka
19.02.2010, 21:56
Просто я уже сейчас подумала,что курица аллергенная и её вводят позже,а ведь индейка тоже птица!
Я очень переживаю по этому поводу,т.к. со старшим намучалась в своё время с пищевой аллергией,но тогда нас вёл другой педиатор!А с младшим придерживалась всех рекомендаций педиатора и прикорм ввела в 5,5 месяцев,хоть мы и на ИВ с рождения.
innul'ka
19.02.2010, 21:57
Мы вводили индейка - свинина - телятина - говядина
Да,нам тоже такую схему педиатор озвучила.
Мы с индейки начинали. Ребёнок- аллергик, кстати. У нас всё норм.
Отмените пока что мясо, пускай всё пройдёт.. А там, либо действительно производителя попробовать поменять, либо кролика вводить.
Только сегодня ввела мясо, дала полложечки как раз индейки. Также совет педиатра. Тоже смотрю все ли в порядке, пока ТТТ
Синий Заяц
20.02.2010, 02:43
Мы с индейки начинали, попробуйте отложить на время и еще раз попробовать.
ВикаСтар
20.02.2010, 02:46
Мы начинали с кролика, потом индейка, говядина, цыпленок. Нам 7 с половиной, мясо ввела с 6 мес. Свинину еще не давала, сама не люблю
innul'ka
20.02.2010, 07:33
А бывает аллергия на конкретного производителя?
Та же индейка другого производителя может и не дать аллергической реакции?
постою послушаю...у нас тоже от индейки покраснели щечки...может из-за того, что в банки добавляют крахмал...
А бывает аллергия на конкретного производителя?
Та же индейка другого производителя может и не дать аллергической реакции?
Всё может быть. Тем более в каждой банке свои добавки.
мы тоже с индейки начали все хорошо, может действительно производителя поменять, у меня так у знакомой получилось ,девочку ее сыпало постоянно, банки поменяла все прошло
Мне кажется, когда все пройдет, надо попробовать самой сварить. В банках столько всего намешано, что и не поймешь на что именно ре отреагировал
Tiramisu
20.02.2010, 14:05
мы с индейки и телятины начинали - вроде все ок.
Гербер и семпер.
Начали с телятины. Варю сама. Дочке нравится. Педиатр сказала, если нет аллергии на коровье молоко, начать с говядины. Следующую попробую индейку.
Natalys79
20.02.2010, 14:15
А кролика когда можно вводить? он считается аллергенным или нет?
Кролик считается неаллергенным.
По поводу разных производителей - у нас аллергия на рис, а некоторые добавляют его в мясное пюре для загустения.
Если щечки розовые, то я бы точно паузу выдерщжала и посмотрела от чего это произошло. Может действительно, на доп. компоненты аллергия?!
Я начала прикорм с того, что стала давать косточки от куриных крылышек помусолить. Просто варила крылышки и снимала практически все мясо и все хрящики. Малышу очень нравилось.(но у нас зубов тогда не было). Потом стала пытаться банки покупать, он категорически не хотел есть такое пюре. Тогда я просто стала покупать маленькие кусочки парного мяса и варить. Потом его блендером со вторым бульончиком перемалывала и порционно морозила в морозилке. Так у меня были "мясные таблеточки" из нормального, чистого мяса. Его потом в горячие супчики/пюрешки бросала и получались овощные пюрешки с мясом.
innul'ka
21.02.2010, 08:53
мы с индейки и телятины начинали - вроде все ок.
Гербер и семпер.
Мы тоже Семпер покушали(((
Видимо всё индивидуально у каждого ребёнка и однозначно ответить на вопрос что конкретно вызвало аллергию нельзя!Всё будет распоздноваться методом проб и ошибок!
Rom-baba
21.02.2010, 10:40
Вопрос не совсем по теме, но подскажите, плиз. Как скоро вы начинаете вводить новый вид прикорма. Например, ввели овощи - как быстро потом вводите кашу? Фрукты? И т.д.? Мне почему-то казалось, что надо несколько видов овощей сначала ввести, потом только кашу. А сейчас читаю топик - в полгода с копейками малышня уже мясо ест. Может я что-то не так делаю? Нам 6,5 месяцев, едим пока только овощи (кабачок, брокколи, картошка, завтра тыкву вводим)
innul'ka
21.02.2010, 11:53
Я ввела впервые прикорм чуть больше месяца назад( в 5,5 мес.).Начала с кабачка и за неделю довела до полного объёма,затем ввела цветную капусту и началапонемногу добавлять её в кабачок и днеё за 5 довела,затем так же ввела брокколи и тыкву,и таким образом заменила обеденное кормление.
Потом в смесь на завтрак начала добавлять гречку,начала с 30мл,на след.день 60мл,...90мл,120мл,150,180-получается за 6 дней.Затем кукуруза и рис.В начале этой недели были у педиатора и она сказала вводить мясо,а что из этого вышло в названии темы (((
Фрукты пока не вводила!
Babybouquet
21.02.2010, 12:52
начинали с индейки, но лучше кролик. аллергия может быть на что угодно, и на кролика, и на индейку, все индивидуально.
автор, а не рановато ли вам мясо кушать? вы по идее должны только овощи и каши довести до полной порции - а у вас мясо уже??! может рано еще, поэтому и аллергия?
А кролика когда можно вводить? он считается аллергенным или нет?
считается самым неаллергенным
голубой_щенок
21.02.2010, 15:16
Нам педиатр советовал с говядины начинать. Алергии не было, хотя мы и алергики.
innul'ka
21.02.2010, 15:50
автор, а не рановато ли вам мясо кушать? вы по идее должны только овощи и каши довести до полной порции - а у вас мясо уже??! может рано еще, поэтому и аллергия?
--------------------------------------------------------------------------------
Так педиатор наша сказала!!!Мы овощи и каши довели до полного объёма,сказала мясо вводить!
мы баранину едим - по совету диетолога, правда если больше 4 ч. ложек - аллергия, будем наверно на кролика переходить.
Нам педиатр сказала с говядины начинать. И в принципе пока только ее и есть (она самая полезная), остальное так, для разнообразия. И особенно отметила, что говядину, НЕ ТЕЛЯТИНУ давать, телятина аллергенная или что-то еще с ней не так, я забыла.
murchionok
19.05.2010, 11:36
Мы с индейки начали, тоже аллергики... и пока только индейку и едим.. Крольчатины нигде не найти... Я сама готовлю на пару, на баночное сыпет ужасно...
самамама
19.05.2010, 11:50
говядину варю сама, никаких проблем
LenaLena
19.05.2010, 15:38
мы начинали индейка (финская) - индейка, кролик (БЛ) - говядина, цыпленок, сейчас едим БЛ или нутриция или финское.
все мясо которое я вводила и едим сейчас я покупаю "мясо с овощами", мономясо не брала, если была реакция на новое, переставала давать, капала фенистил, потом пробовала через неделю другое подобное или меняла производителя.
Мы начали с говядины БЛ. Теперь едим индейку (сама варю).
Девочки, а вы мясо с овощами как мешаете - покупаете отдельно мяско (баночное) отдельно овощи и немного мяса добавляете в овощи?? Просто сегодня как раз вводим мясо (хочу начать с индейки) и обратила внимание, что в магазинах есть много уже "готовых" банок типа капуста с говядиной??
Галина86
24.05.2010, 18:42
Девочки, а вы мясо с овощами как мешаете - покупаете отдельно мяско (баночное) отдельно овощи и немного мяса добавляете в овощи?? Просто сегодня как раз вводим мясо (хочу начать с индейки) и обратила внимание, что в магазинах есть много уже "готовых" банок типа капуста с говядиной??
Присоеденюсь к вопросу, нам тоже на днях мясо вводить
Мы начали с кролика,индейка,конина
Лучше покупать отдельно мясо и смешивать. Обязательно смотрите состав мяса, тк, там разного рода крахмал,рисовая мука,кукурузная мука (вот на эти компоненты и может быть аллергия)
Я кролика беру Тема или Хайнс, в Темовской индейке есть специи, например
Выкакого производителя кушаете?
А то что педиаТР посоветовала вводить, это не значит, что с завтрашнего дня,а что пора,можете через неделю начать...
Готовые, стоит позже пробовать,когда по отдельности введете
Мы с индейки начинали, попробуйте отложить на время и еще раз попробовать.
+1 может производителя сменить или вы сами делаете?
мы начинали с индейки все норм. Попробуйте что-то другое через пару недель
мы начали с кролика, потом ципленок, потом индейка, говядина.Готовлю сама
когда начинала вводить давала банки.
А свинину до года давать не буду, жирная она.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.