Просмотр полной версии : Промойте мне мозги.)) А точней - как правильно поступить?
Взяла чудного котишку-потеряшку.Он бедный,в морозах пропадал,правда самое начало их захватил.
В общем теперь он у меня,я его обожаю,кот на удивление воспитанный,кто его так в деревне воспитал - удивляюсь.Там и выбросили,кстати.Красавец,интеллигент.:love:
Короче я всегда хотела двух.И теперь не знаю что делать.
То ли брать второго потеряху,но там сложно с характером угадать.Кошки как правило после плохих условий непросты в поведении.
То ли покупать "мечту",то бишь Мей-куна,но это,блин,такие деньги...:001:
Или не заморачиваться "над породой"?
Что-то я даже растерялась.:009:
Осчастливте еще одного, он Вам будет очень-очень благодарен. Разве любовь можно на деньги пересчитать.Вот я сейчас сижу пишу, а у меня на коленях такое же чудо мурчит. Подобрала в середине января в мороз, хотя у меня уже есть соба, кот и кошка. ( муж будет, конечно, в диком "восторге")
Дык...а "мячта" как же? Только на эту "мячту" денег ещё фиг наберёшь...
Вот,потому тему и завела.))) Что сомневаюсь.
Вот он мой,спасённый Матвей:
http://s005.radikal.ru/i209/1002/aa/fb80eec41765.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1002/5e/943c0ac7e42c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1002/54/c715bfebed40.jpg (http://www.radikal.ru)
Возьмите какого-нибудь кризисного - на испытательный срок. Если подойдет оставите себе. Если нет - побудете как передержка. Вам все будут благодарны. Только не принесите инфекцию к своему. А насчет породных... Из питомников очень много с заболеваниями и с дефектами поведения. Я в 4 месяца деревенского котенка от собак отбила. По внешности норвежский лесной. По характеру чудо. Ни один перс (которых я много держала) по ласковости и отзывчивости с ним сравниться не могут.
Кризисного,это значит потеряху?Нашла на Хвостах одного,оч. симпатичный и по характеру вроде хорош...
Только знаете,страшновато.Всё кажется что второго такого идеального как Матвей,не найду...
А как убедиться что заразу своему не принесу?Тот из приюта и мой пока не привит...посоветуйте!
Мне кажется, если котейка уже нашёлся и вошёл в ваш дом, то вопрос как бы решился сам собой. :flower:
Речь ведь не о теоретическом дворянине или мейнкуне. А о вполне реальном Матвее и теоретическом мейнкуне.
К тому же Матвей такой красавчик!;)
Ой, перечитала, Вы компанию Матвею ищите! :)
Мне кажется, если котейка уже нашёлся и вошёл в ваш дом, то вопрос как бы решился сам собой. :flower:
Речь ведь не о теоретическом дворянине или мейнкуне. А о вполне реальном Матвее и теоретическом мейнкуне.
К тому же Матвей такой красавчик!;)
Ой, перечитала, Вы компанию Матвею ищите! :)
Да-да,конечно,компанию!)))
Kate1981
19.02.2010, 22:24
Ну вот передержкой можно принести как раз что то... я так не рискую...
А вот у норвегов насоящих характер еще тот..... я бы не заводила к маленьким детям норвего. Это я про чистокровных, а не про тех кого "причислили" к норвегам.
Проще взять кота взросого (отдают то море) и уже раз и навсегда.
Я взрослого и хочу.Матюха у меня тоже двухгодовалый.
Так как быть-то?
Kate1981
19.02.2010, 22:28
брать взрослого беспородного, или породистого, которгго пристраивают (у них как правило какие то проблемы и требуется лечение). Ну или если отдают в связи с заканчиванием плем программы... но это искать надо. И кастратом отдадут :) Ну не совсем бесплатно.
Каааать...помогите мне,а? Я в этом не бум-бум...
Больного,конечно,не хотелось бы.А вот что это за окончание "плем программы"?
А ещё мнения будут? ))
Kate1981
19.02.2010, 22:33
Ну это когда кот отработал свое в питомнике. Часто их просто кастрят и они спокойно живут на подушке у владельца питомника, а вот некоторые продают незадорого.
У меня кош закончила плем программу в 7 лет. Я ее кастранула..... НО отдавать и тем более продавать никогда не буду! тк она моя любимая кошка, я с ней столько лет прожила. НИКОГДА.
НО у всех разнвем мнения. Могу у подруги спросить про куна кстати, красного.
Мортиция,
а разве это не вы брали двух белых котов? Вернее кота и кошку? Вы еще подозревали, что кот глухой.
Или я совсем уже ополоумила?:016:
Sweetest Perfection
19.02.2010, 23:20
Мортиция, два взрослых котейки могут и не очень хорошо поладить между собой. Лучше взять к большому котику маленького котика, главное чтоб здоровенький был и Вам нравился.
Если Матвей - образец для подражания относительно поведения, то и котёнка он плохому не научит.
У меня вот была мечта - сфинкс. Мечта сбылась. Потом сбылась ещё одна мечта - второй сфинкс. А потом к нам подселился маленький беспородный потеряха, прижился у нас в семье, и люблю я его не меньше, чем моих сфинксюль. Очень трогательно наблюдать, как старшие котейки его воспитывают, заботятся о нём.
Вобщем, если возьмёте котёнка или котика-подростка, то Вы и котик-Матвей его воспитаете как надо и будет он вам всем отличным компаньоном.
Kate1981
19.02.2010, 23:23
ну не маленького... не младше 3-5 мес......
Так они наверно в 5 мес шалопуты ещё те? ;)
Sweetest Perfection
19.02.2010, 23:34
Мы подобрали 2-месячных котят и одного оставили себе. Он уже почти 2 месяца "сосёт сисю" у моего кота-сфинкса, который питает к малышу самые нежные чувства. :) Кот наш о малявке заботится не хуже родной мамани - нализывает ему попу и ушки, закапывает за ним в лотке кучки наполнителя, даже уносил прятать котёнка, когда за ним приходили желающие взять "подкидыша" в свою семью.
Sweetest Perfection
19.02.2010, 23:45
Кстати, к моей взрослой кошке я брала второго сфинкса тоже котёнком, в возрасте 3 месяцев, и она тоже очень нежно о нём заботилась. Сейчас наши котейки - не разлей вода. Спят вместе, едят вместе, в сортир ходят- "на брудершафт".
Поэтому я рекомендую к Матвею взять дружка маленького, чтоб Матвейка его воспитал достойным другом и компаньоном, передав ему все хорошие манеры. А если взять взрослого кота - он может оказаться со своими привычками и закидонами и начать борьбу за власть с Матвеем. И не поделив должность "главкота" они оба могут начать себя плохо вести.
А с маленьким котишечкой борьбы за влась не будет. Матвей будет Главкотом, вожаком, и образцом для подражания.
Sweetest Perfection
19.02.2010, 23:48
И ещё... на "хвостах" предлагают СТОЛЬКО приличных котят, что можно выбрать самого-самого!!! Который потом вырастет и любому мейн-куну фору даст!!!
Мортиция,
а разве это не вы брали двух белых котов? Вернее кота и кошку? Вы еще подозревали, что кот глухой.
Или я совсем уже ополоумила?:016:
Я тоже помню эту историю. Куда же делись эти кот и кошка?
Я тоже помню эту историю. Куда же делись эти кот и кошка?
Грустная история.Но моя совесть чиста,что бы некоторые не говорили на Хвостах.Коты не прошли испытательный срок.А Матвей прошел.
С потеряхами не так все просто...
Sweetest Perfection
19.02.2010, 23:59
Вот именно. Взрослые потеряхи - они не просто так потеряхи, к сожалению. Некоторых "отпускают на улицу" из-за аллергии, а некоторых и из-за ссыкучести и скверного характера.
Если кун- настоящая мечта,а не просто сиюминутное желание, то рано или поздно Вы его все равно заведете:)) Поэтому готовтесь к тому, что если сейчас возмете "дворянина"-потом у Вас будет три кота;)
Я вот тоже думаю, что лучше маленького взять..
Ваш кот кастрирован? если взять второго взрослого будут скорее всего дикие разборки, а к котенку скорее всего и правда материнский инстинкт проснется.. во всяком случае, у меня было так, к двухлетнему коту (кастрату) взяла 2-х месячного котенка, сначала недельку старший шипел, зато теперь - настоящая мамка, намывает мелкого (оторый уже в 2 раза почти тяжелее :005:), научил в туалет с первого дня ходить, разрешает первым есть...идиллия...
Kate1981
20.02.2010, 09:30
Тут все говорят про малеького, про зародыша что ли месячного?????
ЗАЧЕМ???
ВЫ психологию кота знаете? Это он один идеальный, акогда появится "конкурЭнт" НИКТО не знает КАК он себя поведет!
Тем более в семье есть маленький ребенок. ЗАЧЕМ брать МАЛЕНЬКОГО.ВЕдь ему можно причинить вред, и котенок будет защищаться в силу своего возраста, и царапать ребенка. Проще когда котята уже социализированы.
Я думаю брать подросточка.Все-таки еще не конкурент,но уже чего-то соображает.
А Матвей мой мухи не обидит.И за ребенком строго слежу.
Эх...может случится чудо и Господь,подарит мне красного Мейн-куна? Покупать денег нет.А мечта неперешибаемая...
Kate1981
20.02.2010, 10:28
Эх...может случится чудо и Господь,подарит мне красного Мейн-куна? Покупать денег нет.А мечта неперешибаемая...
:))
Куны водятся только у заводчиков :)
Согласна.Но бывают на свете чудеса.Я в них верю.))
Kate1981
20.02.2010, 11:30
Чудо может совершить ваш муж, подарив вам кунчика.
Бесплатно никто не отдаст. Только взрослого.
Я предложила вам двух породистых кунов, девочек. - вы хотите мальчика...
Дали ссылку на кунский портал - там тож девочки - тоже не катит....
В куназ самые дорогие именно КОТЫ, и бесплатно их никто не отдаст. Если только супер больного с дисплазиейи проблемами с сердцем...
Лечение такого котика, как правило, становится намного дороже покупки здорового животного.
и тем более заводчик не дас "попробовать" как там котенок или кот будет уживаться или нет, и менять ему дома часто.
Кать...поймите...знаете что такое мечта? Это когда вот она "такая" и всё...Вот моя это кот,светлый или лучше красный...Ну что я могу поделать...
Может и не бесплатно.Но не за 50000...
Я ещё мужа потереблю на вашего красненького сибирячка...)))
А чудеса на свете бывают.Много раз в этом убеждалась.)))
Не сердитесь,Катюша!:love:
Kate1981
20.02.2010, 13:10
Да я не сержусь, просто смотрю на вещи реально. А сибирячка...... вы знаете, я его "на испытательный срок" никогда не отдам, я не сторонник таких переездов. И очень строго отношусь к подбору хозяев... очень.
А красный мраморный да еще и серебряный кун..... ну это редкий окрас, отсюда и цена. У меня такой сибиряк есть, растет в своей любящей семье :)
Вы смотрите на окрас, а не на ТИП. Окрас можэет быть красный, а тип...
Катя,если я беру не "дикаря с улицы",который может выдать невесть что,так как они почти все с травмированной психикой,то о испытательном сроке речь не пойдёт,ессно.У вас же чистые,генетически отобранные,уравновешенные котята?))
И что такое "тип"?Как на него смотреть?Расскажите! :)
Кстати,ваш красный сибирячок-масюсик,он красный будет или рыжий? Все же ваши коты меня тоже влюбили...
Kate1981
20.02.2010, 13:49
Красный - это рыжий :)
А тип... это сложно объяснить... это тип.
Это видеть надо.
ну откладывайте деньги в течение года например, я вот начала уже:046:
вот уж не раз убеждалась, что скупой платит дважды:(
Эта мама
20.02.2010, 14:44
У меня была первая кошка с улицы, правда найденная котенком месяца 3-4 - умнейшая и добрейшая кошка. С ней всегда можно было поговорить))) она в глаза смотрела не отрываясь! Я больше таких вглазасмотрящих не встречала!
Кстати, на сибирячку она была похожа ну очень!
Сейчас у меня тоже "помоечник" - абсолютно типичный, гладкошерстый, полосатый.
Кот по команде дает лапы - правую, левую, обе))),
выполняет команды "служить" и "лежать".
Я не знаю, как там с генетикой, наверное, мне просто очень с ними повезло)))
У моей подруги тоже найденный на улице котенок. Сейчас это агромадный рыжий пушистый котище. До двух лет он жил "единственным ребенком в семье", а с появлением ее дочери стал ее нянькой.
Мне кажется. что животные, которые находят хозяев самостоятельно)))) абсолютно не случайны)))
Находят самостоятельно,это как?)))
Находят самостоятельно,это как?)))
ну на улице найдете, в подъезде и прочее, правда у меня тоже был найденыш с генеральной степенью микроспории :073:, но кот был очень замечательный, ни на кого бы не променяла
Эта мама
20.02.2010, 15:05
Это, конечно, фигура речи))))
Ну вот мои найденыши, казалось, выбрали меня сами))) Первая кошка подбежала, мяукала, в общем, явно "просилась ко мне"))
А кот - тот просто ТАК на меня смотрел, что не забрать его я не могла. Я искренне полагаю, что это они меня нашли)))
Эта мама
20.02.2010, 15:06
А что касается покупки породистого животного, то это, не в обиду порядочным заводчикам, тоже лотерея.
Я в нее сыграла с собакой((((
И стало мне грустно.
Я так хочу на Пасху красного шикарного кота! А денег,блин,нет...
Только на чудо и надеюсь.
Как противно,сколько всего в жизни упирается в такую банальную вещь как деньги.
НУ МОЖЕТ И НЕ СТОИТ ТОГДА ПОКА? а вдруг лечение понадобится, я котенка от пневмонии спасала, за неделю 10 тыс в ветклинике оставила:(
Kate1981
20.02.2010, 15:46
Кстати покупая котенка...... приданого к нему нужно тоже купить немало :)
Когтеточку, миски, корм, наполнитель, щетку, ИГРУШКИ, лоток.
Хорошая когтеточка для крупного кота стоит дорого.....
Иначе когти точить будет о мебель или обои... а это еще дороже :)
Лоток есть.Миски.Игрушек полно.Когтеточка нормальная,большая есть.У меня Матвей кот крупный.Не кун конечно,но...
Мортиция, очень замечательно, что Вы хотите взять 2-го кошачьего:flower:
где один, там и двое. Но не торопитесь с поиском, к тому же Вы не совсем еще уверены: подобрать брошенку или купить породистого. Ваш котик обязательно найдет Вас сам, будь это породистый котенок или.... Вы его увидите и сердце екнет, тогда вопрос приданого и стоимость содержания не будут Вас волновать:) У меня именно так и было, и теперь со мной живут два очаровательных кота. Я их обожаю и никаких денег для них не жалко.
а вообще посмотрите по сайтам потеряшки, хвостов, вдруг кто-нибудь в душу западет, спешка в этом деле совсем не нужна
Да,девочки.Времени у меня до 4го апреля.)))
Просто думала - надрываться ли на "мячту",или потеряшку ещё одного пригреть.)))
Вижу что всё идёт к потеряшке. :)) Хотя,кто знает?Вдруг свершится чудо и я таки "поймаю" какое-нить чудо чудесное,всяким денежным логикам вопреки и оно МОЁ будет? ))
Катя,если я беру не "дикаря с улицы",который может выдать невесть что,так как они почти все с травмированной психикой,то о испытательном сроке речь не пойдёт,ессно.У вас же чистые,генетически отобранные,уравновешенные котята?))
Мортиция,
вы извините, что я вмешиваюсь. Но вот тут я с вами абсолютно несогласна. То, что кот породистый - еще ничего не значит. У него может сколь угодно длинная родословная, но кот при этом будет редкой сволочью.
В любом случае это лотерия. Никогда нельзя знать, какое вам животное достанется.
Согласна.
Но если кошка большую часть жизни приобретала дикое поведение и дурные привычки,и она уже взрослая,то тут оч.тяжело порой.
Но это лотерея,да,согласна.
Мой Матвей ангел просто,а выкидыш из деревни.
Kate1981
21.02.2010, 09:56
Мортиция,
вы извините, что я вмешиваюсь. Но вот тут я с вами абсолютно несогласна. То, что кот породистый - еще ничего не значит. У него может сколь угодно длинная родословная, но кот при этом будет редкой сволочью.
В любом случае это лотерия. Никогда нельзя знать, какое вам животное достанется.
Вы конеччно, простите, но за своих животных я спокойна. :004:
НО есть заводчики, которые агрессивных животных пускают в разведение, при чем это закрепляется в их линиях... вот это уже не лотерея, а 100% покупка неадеквата в семью :(
У нас девочки в Москве с этим и мучаются. Посносили этим животным причиндалы, но это не помогает. Держат их отдельно.
ПЫ СЫ Я еще и не всем продам :073:
Гражданочка
21.02.2010, 10:45
Или не заморачиваться "над породой"?
Что-то я даже растерялась.:009:
главное, чтобы котейки были окружены заботой и любовью :love:
хотите породистого - ради бога, но я не стала бы заморачиваться.
Вы конеччно, простите, но за своих животных я спокойна. :004:
Катя, а я про вас и не говорила в данном случае:flower:
Я имею в виду вообще породистых животных как класс:)) По сравнению с двор-котярами.
И том, что родословная еще не гарантирует хорошего характера и примерного поведения.
Kate1981
21.02.2010, 11:53
И том, что родословная еще не гарантирует хорошего характера и примерного поведения.
С этим я полностью согласна!:flower:
А примерное поведение у котенка - это миф. Они как маленькие дети, шкодить будут (мои обажают ковыряться в цветах :015::015::015: за что получают :))
А вот агрессия - это на какого:( заводчика нарвутся.
Я тоже так понимаю,что агрессия агрессии рознь.Ребенок ОЧЕНЬ просил котенка.Мы взяли найденыша с передержки по объявлению,шоколадный красавчик,ему было месяца 4.По всей видимости с трудной судьбой,битый ногами и выброшенный на мороз(так передержка нам рассказала).2 месяца он шипел и ползал по квартире только ночью,жил под ванной.Пыталась добром,гладить,играть,а он пытался вскрыть мне вены при любом приближении к нему моей руки.Страшно боялась за 2-х летнего ребенка!!!Но прошло еще месяца 2 и он "оттаял".Ручным не стал,но дает себя чесать,гладить,иногда может подойти сам,поласкаться.Сейчас САМ нашел подход и к нашему маленькому "терминатору"-доберу 3 месяцев!
Kate1981
21.02.2010, 12:49
Есть такое, когда кот начинает кидаться на людей, с которыми он живет. И ему нет разницы ребенок это или взрослый. И это я говорю про здоровых абсолютно животных.
Кать,котенок ковыряющийся в цветах,это наверно очень умилительно,на самом деле.)))
А по какому критерию отдаете-не отдаете?
Kate1981
21.02.2010, 19:52
А по какому критерию отдаете-не отдаете?
По очень многим.
Ну пример-то хоть приведите.Интересно же.
Kate1981
21.02.2010, 21:56
Ну пример-то хоть приведите.Интересно же.
Критериев отбора хозяев много. Приводить примеры не за чем.
Все индивидуально.
Например керлика в прошлом году, я почти подарила людям, и совсем об этом не жалею, а даже ОЧЕНЬ рада! Тк семья ичень хорошая, кота обажают!
Я вторую кошку брала за 100 руб. В ветклинике оставила денег больше, чем заплатила за свою сибирячку (НЕ КАТИНУ- это я к тому, что реклама не оплачена :)) ) ... Так что чудес не бывает... Когда берем животное, особенно бесплатно, надо всегда быть готовым к тому, что должны быть деньги - на лечение, на игрушки -не важно, но бесплатно ничего не бывает...
Вы знаете,у меня были собаки и я знаю что такое лечить и обихаживать,содержать.
И теперь у меня есть кот-потерях,которому я сразу купила самый лучший корм из тех что советовали и все остальное по пунктам.
Но вот одним махом большой суммы мне пока не выложить.
У меня кошка из трудной квартиры, сначала была очень неконтактной, даже гладить себя не давала, а вот спустя 2 месяца - совершенно добрейшее и ласковое создание стала. Очень интеллигентная, понимает "нельзя" и не упрямится.
Она очень красивая, так что я насчет породы бы не заморачивалась, люблю их не за это:love:.
Мортиция, подождите пока моя потеряшка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2406102)разродится:091:. Мы Вам котёночка подарим самого лучшего:103:
:))
Девочки!
Как вы думаете,кого лучше взять? Метис Мейн-куна (кун на три четверти,на четверть сибиряк),или породистого курильского бобтейла? (цена одинаковая,не сажу какая :)) )
Решать надо срочно! Кунчик 3х-мес,ботейлу 6 мес.(шоу категория)
Оба рыжие!
Решать надо срочно.
Фотка есть пока только бобтейла.
http://i074.radikal.ru/1002/6b/d5d99cec9f36.jpg (http://www.radikal.ru)
Кунёнка на три четверти фото нету...я его пойду только смотреть.))
Фотка есть пока только бобтейла.
Кунёнка на три четверти фото нету...я его пойду только смотреть.))
ну давайте хоть бобтейла, откуда информацию брали? цену киньте плиз в личку
лапа какая:love: а сколько ему?
Ему 6 месяцев.Весит уже 2.5 кило))
Kate1981
23.02.2010, 19:56
Ему 6 месяцев.Весит уже 2.5 кило))
Вес не главное :))) Главное здоровье :))))
Ну...я надеюсь и там и там нормально со здоровьем.))
Кого выбрать не знаю.
Хоть двоих бери! :))
Kate1981
23.02.2010, 20:20
Тут вы должны решать :)
Ладно.Посмотрю кунёнка,если не понравится его нрав,или его родители,тогда точно бобтейльчика этого возьму.
Kate1981
23.02.2010, 20:34
Ладно.Посмотрю кунёнка,если не понравится его нрав,или его родители,тогда точно бобтейльчика этого возьму.
Ну это совем не куненок даже, а простой беспородный котейка :ded:
Таких еще и продают.......:010::010::010:
интересно кто там кроме куна и а-ля сиба поучавствовал....:073:
По мне так лучше курбоба взять, там и прививки все уже сделаны должны быть и понятно кто родители.
Вот я поэтому и говорю - посоветуйте! ))
Вообще-то у куненка как мне сказали папа чемпион,а мама наполовину кун,наполовину сибирячка.И вот,вышла внеплановая вязка.
У курбоба и правда все с родителями,документами и прививками в порядке.
Так что,не надо рисковать с куненком?Я ж увижу,уйти не смогу...)))
Kate1981
23.02.2010, 22:03
Вообще-то у куненка как мне сказали папа чемпион,а мама наполовину кун,наполовину сибирячка.И вот,вышла внеплановая вязка.
Ага :) Вот взяла так и вышла :) случайно :)))
Про папу чемпиона - это уже просто смешно, честно! Все пишут "папа и мама чемпионы":046:
И маму тоже от случайной вязки взяли оставили, случайно не стерилизовали, и потом случайно котят продают :)))) Это откровенные метисы, которых раздавать надо. Это то же самое, что за дворовую мурку денег просить :)
Понятно.
Спасибо,Катюша.)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.