PDA

Просмотр полной версии : Бальные танцы для мальчика.

Тангеро
19.02.2010, 21:47
Где и с какого возраста? Люди,подскажите!

Юлёнок
19.02.2010, 23:05
С 3,5-4 лет. Ну а где...это вопрос хороший...смотря где вы живёте.

Я.ник
19.02.2010, 23:12
Берут, действительно, с 4 лет теперь. Но реально имеет смысл лет с 6-7, т.к. для бальных танцев нужен определенный уровень двигательного развития. По нашему опыту: заниматься можно и в 4-5 лет, но те, кто приходит в 6-7 лет догоняют тех, кто пришел с 4 лет и уже отзанимался 1-2 года, за пару месяцев. В 4-5 лет это скорее "два притопа-три прихлопа", т.е. ритмика, а не бальные танцы. Но если ребенок сейчас хочет танцевать - так почему бы и нет...

Юлёнок
19.02.2010, 23:18
Берут, действительно, с 4 лет теперь. Но реально имеет смысл лет с 6-7, т.к. для бальных танцев нужен определенный уровень двигательного развития. По нашему опыту: заниматься можно и в 4-5 лет, но те, кто приходит в 6-7 лет догоняют тех, кто пришел с 4 лет и уже отзанимался 1-2 года, за пару месяцев. В 4-5 лет это скорее "два притопа-три прихлопа", т.е. ритмика, а не бальные танцы. Но если ребенок сейчас хочет танцевать - так почему бы и нет...
...у нас в клубе кто приходит в 4 года..через 6 месяцев выступают на конкурсе, как начинающие ...выступают с программой: полька, ча-ча-ча, медленный вальс, модный рок. Это стандарт....

так что если ребёнка привести в 4 года...к 6 годам он великолепно будет танцевать в своей категории и выступать на ура...

Летняя
20.02.2010, 00:10
буду очень благодарна если подскажете занятия бальными танцами в центральном районе. главное условие, чтобы тренер был душевный!

tutusya
20.02.2010, 00:28

у нас берут чуть ли не с 3 лет. но в три года конечно там не танцы бальные, а так, растяжка, элементарные движения, подскоки, галопы и пр. а с 4 начинаются именно бальные танцы. модный рок, ча-ча-ча, медленный вальс и полька. как выше тут уже писали.

Я-МАМА
20.02.2010, 00:40
А начинается с танца маленьких утят - дабы интерес и радость от танцев появилась;)

Летучая Лисица
20.02.2010, 20:42
Мы занимаемся в 625 школе на Джона Рида (Невский р-н). Мальчиков ох как не хватает. У нас в группе всего один (и 7 девочек).
На занятия берут с 4-х лет. Танцуем медленный вальс, модный рок, ча-ча-ча, маленьких утят и еще что-то + учим движения для "взрослых" танцев

Я.ник
20.02.2010, 20:59
...у нас в клубе кто приходит в 4 года..через 6 месяцев выступают на конкурсе, как начинающие ...выступают с программой: полька, ча-ча-ча, медленный вальс, модный рок. Это стандарт....

так что если ребёнка привести в 4 года...к 6 годам он великолепно будет танцевать в своей категории и выступать на ура...
Танцы, конечно, так называются... Просто у меня дочка пошла в 7 лет и мгновенно догнала тех, кто ходил с 4 лет на эти танцы. Просто к 7 годам усложняются движения, которые ребенок может повторить. А те, кто приходил еще старше - учились еще быстрее. Я это несколько лет наблюдала. Дочка дотанцевала до Е класса и бросила (с музыкалкой не совместить было, выбрали музыку)

kooshechka
21.02.2010, 20:33

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=430133