PDA

Просмотр полной версии : Прививки, делать или нет?

Скалолазка
19.02.2010, 22:00
Посоветуйте, пожалуста, как поступить.
Дело в том что у дочки, ей сейчас 1,8 сделана всего 1 прививка БЦЖ, а потом мы болели очень - большие проблемы с животиком, функциональное нарушение кишечника. Прививок разрешили пока не делать. Да и честно говоря, после того что я о прививках прочитала, не очень то и хотелось! Сейчас все хорошо, Слава Богу!
Стали оформлять карту для д\с, на буд.год. Снова встл вопрос о прививках.
Доктор сказала, что если не сделаем хотя бы полиемилит, то когда деткам в группе будут делать эту прививку нас "высадят" из садика на 60 дней!
Вообщем, может кто-то обладает какой-то информацией об этой вакцине. Нам предлагают для начала "убитые" бактерии. Мне рассказывали, что последствия бывают разные...

Лунный свет
19.02.2010, 22:11
про полиомиелит вам врач правильно сказала
ребёнку непривитому от полиомиелита опасно общаться с детьми вакцинированными живой вакциной- в течении 60 дней может выделятся вирулентный возбудитель
и непривитый ребёнок имееет высокий риск заболеть
а детям старше года ревакцинацию проводят именно живой вакциной

в данной ситуации - раз вы собрались в сад - нужно прививаться

ЕленаМихайловна
19.02.2010, 22:12
Решать делать прививки или нет решать ТОЛЬКО ВАМ. Информации на ЛВ куча уже была на разные темы и разные прививки - воспользуйтесь поиском.

**БегущаяВверх**
19.02.2010, 22:14
сделайте сейчас, пока есть возможность. мы пошли в сад без прививок - думала начну позже. а в итоге болеет все время и постоянный медотвод.
я хочу весной начать делать акдс + полио. а потом уже как все 3 сделаем, начнем уже ккп.

Мамашка татарчонка
19.02.2010, 22:19
Дело в том что у дочки, ей сейчас 1,8 сделана всего 1 прививка БЦЖ, а потом мы болели очень - большие проблемы с животиком, функциональное нарушение кишечника. Прививок разрешили пока не делать. Да и честно говоря, после того что я о прививках прочитала, не очень то и хотелось! Сейчас все хорошо, Слава Богу!
Доктор сказала, что если не сделаем хотя бы полиемилит, то когда деткам в группе будут делать эту прививку нас "высадят" из садика на 60 дней!
Вообщем, может кто-то обладает какой-то информацией об этой вакцине. Нам предлагают для начала "убитые" бактерии. Мне рассказывали, что последствия бывают разные...

для разнообразия, почитайте что-нибудь, что бывает при отсутствии прививок

Скалолазка
19.02.2010, 22:23
ребёнку непривитому от полиомиелита опасно общаться с детьми вакцинированными живой вакциной- в течении 60 дней может выделятся вирулентный возбудитель

Я это все понимаю, ну вот сделат нам сейчас эту прививку "убитой" вакциной. А потом придется ревакцинацию "живой" делать. А мы еще, как вы поняли еще одного карапуза ждем, он еще не привит будет и что им НЕ ОБЩАТЬСЯ!?!:009:

Скалолазка
19.02.2010, 22:25

Мало того, что читала, лично знаю людей имеющих не привитых детишек, живы-здоровы, Слава Богу. И болеют реже гораздо!!!!!

ЕленаМихайловна
19.02.2010, 22:26
Если делать - делайте Имовакс-полио 3 раза, через год еще раз (убитая вакцина - уколы).

А помимо полиомиелита вас ничего больше не тревожит?

Annfish
19.02.2010, 22:29

Ой. А почему? Из соображений экономии или это как то клинически оправдано?

Мамашка татарчонка
19.02.2010, 22:30
Мало того, что читала, лично знаю людей имеющих не привитых детишек, живы-здоровы, Слава Богу. И болеют реже гораздо!!!!!
я знаю кучу детей, которые привиты всем, чем положено, и не болеют.
Если делать - делайте Имовакс-полио 3 раза, через год еще раз (убитая вакцина - уколы).

А помимо полиомиелита вас ничего больше не тревожит?

видимо, нет. да и полиомиелит волнует по стольку-по скольку...

YON-KA
19.02.2010, 23:10
мы прививаемся.и сама я привитая,и сестру мою прививали.не читаю много,что бы легче спать:)

натуся+
19.02.2010, 23:18

Детки не привитых детей потому и не болеют, что другие прививаются, и дают им иммунитет против болезни. Откуда ей взяться если все привиты (или почти все).:)

Лунный свет
19.02.2010, 23:19
Ой. А почему? Из соображений экономии или это как то клинически оправдано?
думаю большинство родителей просто не задумываются чем ревакцинировать
тех кто прививается платно делают имовакс-полио
а в поликлнике и школе из видимо из экономических соображений-тем что есть

kushen
19.02.2010, 23:20
Не делают ревакцинацию живой, что за бред - если начали делать Имовакс полио - то его и делают дальше.
Многие делают детям платно в центрах а не в поликлинике где огромный риск.
Мы тоже без прививок и если нам скажут что выпишут на 60 дней - выпишемся, это лучше чем привить и не дай бог осложнения. зачем вам перед садом иммунитет подрывать ребенку (а прививки иммунитет ОСЛАБЛЯЮТ) и так болеть будет орз всякими и так же дома сидеть придется. Как вариант можно про няню временную подумать если вас с работы не отпустят, а если из сада ребенка выпишут официально - то вам должны дать бумагу соответствующую на работу.
Не делали ребенку прививок и молодцы. У меня много знакомых и взрослых уже в том числе живут нормально не привитые и подобных случаев не было и болеют реже других. Хотя конечно все индивидуально.
Решать в любом случае вам, здоровье ребенка или хорошее отношение к вам от работников сада

kaply
19.02.2010, 23:24
У нас в саду болеют все одинаково, что привитые, что непривитые. Наш врач говорит, что пока все 20 зубов не вылезут, будет в саду болеть регулярно. Но это конечно ее сугубо личное мнение.

Лунный свет
19.02.2010, 23:28
Не делают ревакцинацию живой, что за бред - если начали делать Имовакс полио - то его и делают дальше.
Мы тоже без прививок и если нам скажут что выпишут на 60 дней - выпишемся, это лучше чем привить и не дай бог осложнения. зачем вам перед садом иммунитет подрывать ребенку (а прививки иммунитет ОСЛАБЛЯЮТ) и так болеть будет орз всякими и так же дома сидеть придется. Как вариант можно про няню временную подумать если вас с работы не отпустят, а если из сада ребенка выпишут официально - то вам должны дать бумагу соответствующую на работу.
Не делали ребенку прививок и молодцы. У меня много знакомых и взрослых уже в том числе живут нормально не привитые и подобных случаев не было и болеют реже других. Хотя конечно все индивидуально.
Решать в любом случае вам, здоровье ребенка или хорошее отношение к вам от работников сада
ДЕЛАЮТ!не бросайтесь словами если не в курсе
племяшке летом 2009 в полтора года летом ревакцинацию проводили живой хотя до года - в поликлинике делали имоваксом
сыну (14лет)в школе три месяца назад живой вакциной(при чём не предупредили и не спросили)-медсестра прошла по классу и закапала всем

GigaMama
20.02.2010, 00:48
сделайте сейчас, пока есть возможность. мы пошли в сад без прививок - думала начну позже. а в итоге болеет все время и постоянный медотвод.
я хочу весной начать делать акдс + полио. а потом уже как все 3 сделаем, начнем уже ккп.
Насчет АКДС - Вам уже надо делать не АКДС, а АДСм - без коклюшной компоненты.
Вы не смогли по болезни сделать вовремя АКДС, и теперь, прививку следует делать только без коклюшной компоненты ввиду ее токсичности.

GigaMama
20.02.2010, 01:02
Андрей Кураев рассказывал на встрече по поводу прививок - делать их или нет: Подошла к нему женщина, и рассказала свою историю. Был у нее ребенок. Ему сделали прививку... И он умер. Второму ее ребенку не делали прививку. Он заболел, и ... умер. "Что же мне делать?" Спрашивает женщина.
Так и нам надо думать - что делать - делать прививки, или нет.
От себя могу добавить, что моему племяннику делали все прививки по возрасту. Мальчик был здоров и хорошо развивался, начинал говорить. Было ему на тот момент полтора года. Дальше все пошло по обратному развитию. Чего только ни делали родители, и к каким врачам не обращались. Сейчас ему одиннадцать лет. Физически он нормально развит... Но... аутизм полный - это самое мягкое, что можно сказать. Он не говорит, не идет ни на какие контакты, если за ним не смотреть - он может уйти в неизвестном направлении - человек дождя, по сравнению с ним - интелектуал.
Предлагаю на Ваше рассмотрение ролик о прививках http://www.youtube.com/watch?v=_LSYrd3NEzs&NR=1&feature=fvwp

blues
20.02.2010, 01:02
Насчет АКДС - Вам уже надо делать не АКДС, а АДСм - без коклюшной компоненты.
Вы не смогли по болезни сделать вовремя АКДС, и теперь, прививку следует делать только без коклюшной компоненты ввиду ее токсичности.

это после 4 лет коклюш не делают

а после года все делают еще!
мы вот только начали....тоже

все на прививки не надо сваливать и ужасы смотреть тоже не надо

GigaMama
20.02.2010, 01:25
это после 4 лет коклюш не делают

а после года все делают еще!
мы вот только начали....тоже

все на прививки не надо сваливать и ужасы смотреть тоже не надо

Надо было Вам отказываться от коклюшной компоненты. Вам же после года прививки начали делать (правильно я поняла -после года?)Я уже писала выше, что коклюшная компонента очень токсична. И первой дочери я делала АКДС - вовремя. (Молодая была и неопытная.) У второй дочери был метоовод - и прививки ей начали делать после года. АДСм - без коклюшной компоненты. Сын у меня в детстве был аллергиком. И памятуя о возможности делать АДСм вместо АКДС, я сказала врачу об аллергии. И нам тоже сделали АДСм.
Что мы имеем на сегодняшний день? Из моих восьмерых детей привитых было двое. Коклюшем не заболел никто.:004:
Кстати, меня в детстве не прививали от коклюша. Я болела этой бякой. Ничего. Выздоровела. :004:

blues
20.02.2010, 01:30
Надо было Вам отказываться от коклюшной компоненты. Вам же после года прививки начали делать (правильно я поняла -после года?)Я уже писала выше, что коклюшная компонента очень токсична. И первой дочери я делала АКДС - вовремя. (Молодая была и неопытная.) У второй дочери был метоовод - и прививки ей начали делать после года. АДСм - без коклюшной компоненты. Сын у меня в детстве был аллергиком. И памятуя о возможности делать АДСм вместо АКДС, я сказала врачу об аллергии. И нам тоже сделали АДСм.
Что мы имеем на сегодняшний день? Из моих восьмерых детей привитых было двое. Коклюшем не заболел никто.:004:
Кстати, меня в детстве не прививали от коклюша. Я болела этой бякой. Ничего. Выздоровела. :004:
:))
ну прям Вы меня с толку сбили... наверно если начали то уже усе-продолжать надо...
я просто еще озадачена была чтоб не 2 укола дела - с психологической стороны и выбрала пентаксим

НaтаЛиЯ
20.02.2010, 01:55
Андрей Кураев рассказывал на встрече по поводу прививок - делать их или нет: Подошла к нему женщина, и рассказала свою историю. Был у нее ребенок. Ему сделали прививку... И он умер. Второму ее ребенку не делали прививку. Он заболел, и ... умер. "Что же мне делать?" Спрашивает женщина.
Так и нам надо думать - что делать - делать прививки, или нет.
От себя могу добавить, что моему племяннику делали все прививки по возрасту. Мальчик был здоров и хорошо развивался, начинал говорить. Было ему на тот момент полтора года. Дальше все пошло по обратному развитию. Чего только ни делали родители, и к каким врачам не обращались. Сейчас ему одиннадцать лет. Физически он нормально развит... Но... аутизм полный - это самое мягкое, что можно сказать. Он не говорит, не идет ни на какие контакты, если за ним не смотреть - он может уйти в неизвестном направлении - человек дождя, по сравнению с ним - интелектуал.
Предлагаю на Ваше рассмотрение ролик о прививках http://www.youtube.com/watch?v=_LSYrd3NEzs&NR=1&feature=fvwp

Очень странно, но такую историю (про женщину у которой умерли дети от прививок) я совсем недавно читала на ЛВ - якобы там знакомая была девушки :065:
Надо поискать.

GigaMama
20.02.2010, 03:48
Посмотрите. Здесь еще о прививках http://www.youtube.com/watch?v=0ml82GCC5MA&NR=1
Большая подборка. Очень познавательно. И Кураев о прививках тоже есть.

tuuli
20.02.2010, 04:27
Очень странно, но такую историю (про женщину у которой умерли дети от прививок) я совсем недавно читала на ЛВ - якобы там знакомая была девушки :065:
Надо поискать.

точно было :065: вряд ли таких... (самоцензура) мам много. вроде смерть сиблинга всегда была противопоказанием :065:

Sinklitikiya
20.02.2010, 09:48
У меня сын совершенно непривитый,ходим в ясли без всяких проблем,не болел ни разу и не боимся заразиться от привитых,хотя они постоянно болеют в группе.Про полио действительно есть такое положение в санправилах,но написано не высаживать ,а изолировать,т.е. должны перевести в др.группу.Кроме того до 2 лет все уже вакцинированы,ревакцинация в 6,кажется,а к тому времени может живую и повсеместно не будут делать.По поводу рисков вакцинации уже много тут писали,и группа есть в клубе по интересам,решать только вам.Главное быть уверенным в своем решении ,тогда все будет нормально.

Неакрис
20.02.2010, 10:18
тут видимо акцентировать внимание надо все-таки на том, что у автора ожидается второй ребенок, и какие последствия будут, если некуда изолировать дома...

Скалолазка
20.02.2010, 12:12
У меня сын совершенно непривитый,ходим в ясли без всяких проблем,не болел ни разу и не боимся заразиться от привитых,хотя они постоянно болеют в группе.Про полио действительно есть такое положение в санправилах,но написано не высаживать ,а изолировать,т.е. должны перевести в др.группу.Кроме того до 2 лет все уже вакцинированы,ревакцинация в 6,кажется,а к тому времени может живую и повсеместно не будут делать.По поводу рисков вакцинации уже много тут писали,и группа есть в клубе по интересам,решать только вам.Главное быть уверенным в своем решении ,тогда все будет нормально.
Спасибо, очень не хочу делать прививку, даже эту одну, так как у дочки и так иммунитет не очень сильный, что будет, если мы его еще и прививкой ослабим... Кстати, некоторые врачи, в частности в диагностич. центре на О.Дундича, где мы наблюдались, говорили, что очень хорошо, что мы без прививок, а то проблем могло бы быть гораздо больше. Но опять же, это нам так сказали, у всех свои особенности организма!
Да, и еще вопрос, у Вас пока проблем с "высадкой" из садика не возникало?

Скалолазка
20.02.2010, 12:21
Я эту тему и подняла, что именно ЗДОРОВЬЕ ребенка меня и волнует!!!
Согласна с Вами, что все индивидуально, у кого-то могут быть последствия, у кого-то нет.
И потом, БЦЖ всем делают, а туберкулезом люди все равно болеют...

Скалолазка
20.02.2010, 12:27
тут видимо акцентировать внимание надо все-таки на том, что у автора ожидается второй ребенок, и какие последствия будут, если некуда изолировать дома...

И это тоже конечно...

МарРуськина✈мамка
20.02.2010, 12:29
Вы сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336)заглядывали?Начните с 7 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10785272&postcount=7) и 9 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10789260&postcount=9) постов.

ZhookElena
20.02.2010, 12:36
Вот и у меня так с сыном было, в 1.5 сдалали БЦЖ в феврале прошлого года, АКДС+полио (имп.вар.) все лето не могла сделать, приедем в ЕВЦ, а что-нибудь да не так, сделали только в середине августа, а в конце августа загримемли в больницу с артритом, там стали копать, оказалось сын переболел в прошлом в стертой форме (тк нам его не ставили) инф. мононуклеозом, а после этой бяки все прививки откладывают на год минимум. Это сейчас уже понятно, но ребенок теперь у меня с артритом, под Рождество неделю не спал - кричал от боли.
Так что если решитесь, сделайте все обследования и будте уверены, что ребенок здоров.

Скалолазка
20.02.2010, 14:39
Вы сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336)заглядывали?Начните с 7 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10785272&postcount=7) и 9 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10789260&postcount=9) постов.

Спасибо, почитала!!!
А вы сами-то прививки делали?

НaтаЛиЯ
20.02.2010, 15:24
точно было :065: вряд ли таких... (самоцензура) мам много. вроде смерть сиблинга всегда была противопоказанием :065:

Из-за Вас пришлось словари перекапывать - сиблинг понимаешь ли :))

Но если серьезно, начала сомневаться в правдивости истории: ну не верю я что у многих противников прививок есть такие знакомые :015:

tuuli
20.02.2010, 16:23
Но если серьезно, начала сомневаться в правдивости истории: ну не верю я что у многих противников прививок есть такие знакомые :015:

ta-da! http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38700032&postcount=55

пост автора топика, при этом :008:

не знаю, эта история за гранью моего понимания вообще. пытаюсь задуматься о том, что вот реально человек отводил детей на прививку, и они умирали, вот так подряд - и все, включается несознанка, " в моем мире живут только пони" и т.д. (с)

НaтаЛиЯ
20.02.2010, 16:40
ta-da! http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38700032&postcount=55

пост автора топика, при этом :008:

не знаю, эта история за гранью моего понимания вообще. пытаюсь задуматься о том, что вот реально человек отводил детей на прививку, и они умирали, вот так подряд - и все, включается несознанка, " в моем мире живут только пони" и т.д. (с)

Странная история - "Не верю" (Со)
Ну вот правда в реальность истории теперь не верю: в то, что человек отводил детей на прививки после смерти уже детей от прививки. Ну и в то что у кого-то были такие знакомые тоже.
Почему-то мне кажется, что кто-то таким образом (странным образом :065:) борется с прививками.

Sinklitikiya
20.02.2010, 17:14
Спасибо, очень не хочу делать прививку, даже эту одну, так как у дочки и так иммунитет не очень сильный, что будет, если мы его еще и прививкой ослабим... Кстати, некоторые врачи, в частности в диагностич. центре на О.Дундича, где мы наблюдались, говорили, что очень хорошо, что мы без прививок, а то проблем могло бы быть гораздо больше. Но опять же, это нам так сказали, у всех свои особенности организма!
Да, и еще вопрос, у Вас пока проблем с "высадкой" из садика не возникало? Нет,не возникало,у нас в группе всем уже почти 3.А особенности организма действительно имеют решающее значение,при малейших сомнениях я бы не рисковала.

Alexandra87
20.02.2010, 17:33
я сама очень против прививок, хотя очень со многими врачами советовалась, большинство за.но у нас есть очень хорошая врач, которая против прививок, но которая сказала, что без них действительно ни в сад, ни в школу не примут.но она посоветовала нам гомеопатические лекарства, которые снимают все негативные действия прививок. если интересно, пишите в личку, расскажу.

lilari
20.02.2010, 17:59
но которая сказала, что без них действительно ни в сад, ни в школу не примут.но она посоветовала нам гомеопатические лекарства, которые снимают все негативные действия прививок. если интересно, пишите в личку, расскажу.

как бы это помягче... ваша доктор говорит неправду. А вы других дезинформируете :073:

tuuli
20.02.2010, 18:04
Странная история - "Не верю" (Со)
Ну вот правда в реальность истории теперь не верю: в то, что человек отводил детей на прививки после смерти уже детей от прививки. Ну и в то что у кого-то были такие знакомые тоже.
Почему-то мне кажется, что кто-то таким образом (странным образом :065:) борется с прививками.

так, а мы ведь не правильно прочитали те посты, которые в этом топике были - по рассказу Кураева ( ну надеюсь, это типа притча :065:) одному ребенку была сделана прививка, и он погиб, а другому НЕ была, и он погиб ( ну надо полагать, от болезни, от которой не сделали привику)
Ну это чета про карму, видимо :009:иллюстрирует тщету всяческих медицинских теорий :009: Ну как я поняла :008::008:

А вот в рассказе ~Мняка~ делались прививки нескольким (двум) детям, и они умирали, а потом не делались, и ребенок здоров.

т.е. это разные-таки истории :ded:, мы с Вами подзашились уже в прививочных темах :)
теоретически обе возможны :)

tuuli
20.02.2010, 18:04
как бы это помягче... ваша доктор говорит неправду. А вы других дезинформируете :073:

точно-точно :073:

МарРуськина✈мамка
20.02.2010, 18:42
Спасибо, почитала!!!
А вы сами-то прививки делали?Старшего прививала(о чём сейчас жалею),младшего-нет и не собираюсь(если не считать миниБЦЖ,кот.вынудили в больнице сделать,в 3 мес.,типа не выпишут:073:).
Вообще,я очень интересуюсь этим вопросом .Даже вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=910085) темку когда-то создала в Подростках.

feniks
20.02.2010, 20:23
я сама очень против прививок, хотя очень со многими врачами советовалась, большинство за.но у нас есть очень хорошая врач, которая против прививок, но которая сказала, что без них действительно ни в сад, ни в школу не примут.но она посоветовала нам гомеопатические лекарства, которые снимают все негативные действия прививок. если интересно, пишите в личку, расскажу.

А-ха-ха, вот с этого и надо начинать

НaтаЛиЯ
20.02.2010, 22:17
так, а мы ведь не правильно прочитали те посты, которые в этом топике были - по рассказу Кураева ( ну надеюсь, это типа притча :065:) одному ребенку была сделана прививка, и он погиб, а другому НЕ была, и он погиб ( ну надо полагать, от болезни, от которой не сделали привику)
Ну это чета про карму, видимо :009:иллюстрирует тщету всяческих медицинских теорий :009: Ну как я поняла :008::008:

А вот в рассказе ~Мняка~ делались прививки нескольким (двум) детям, и они умирали, а потом не делались, и ребенок здоров.

т.е. это разные-таки истории :ded:, мы с Вами подзашились уже в прививочных темах :)
теоретически обе возможны :)
Точно ведь :))
Ага, видимо, сообщение было о том, что никто не знает правды.

kushen
20.02.2010, 23:04
ДЕЛАЮТ!не бросайтесь словами если не в курсе
племяшке летом 2009 в полтора года летом ревакцинацию проводили живой хотя до года - в поликлинике делали имоваксом
сыну (14лет)в школе три месяца назад живой вакциной(при чём не предупредили и не спросили)-медсестра прошла по классу и закапала всем

Sinklitikiya
20.02.2010, 23:16
как бы это помягче... ваша доктор говорит неправду. А вы других дезинформируете :073: Нет,это Вы не информированы к сожалению.В гомеопатии действиьельно существуют лек-ва,которые помогают организму справиться с негативными последствиями прививок,если таковые возникли.Подбирают строго индивидуально,по симптомам.Так что врач эта видимо знакома с современными технологиями,в отличии от некоторых.

Лунный свет
21.02.2010, 00:16
так это родители не доглядели - заставить делать живую вакцину не могут, а вашу медсестру УВОЛИТЬ за такие дела надо. Я БЫ ПОШЛА РАЗБИРАТЬСЯ
у меня малыш на руках
вот я упустила это дело\
а медсестра в школе без головы
абсолютный отморозок
на неё даже орать бесполезно

а у родственников нет просто денег на платные прививки(у них общий доход на всю семью 14тыс руб)
и таких людей большинство
контингент сидящий в инете всё же более обеспечен чем подавляющая масса населния(открою вам секрет;))

tuuli
21.02.2010, 01:10
Ага, видимо, сообщение было о том, что никто не знает правды.

и ежели глобально :008:, то так ведь и есть :)
с каждым годом понятней только то, что все еще сложнее, чем казалось :)
даже если строго научно подходить. Вон уже в ИБХФ сверхмалыми дозами занимаются :) ну это к вопросу о гомеопатии :)

с полпинка сразу нашлось: Гуревич К.Г. Закономерности и возможные механизмы действия сверхмалых доз биологически активных веществ // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 2, Химия. 2001. Т. 2. № 2. С. 131–134
даже есть чего онлайн почитать http://library.biophys.msu.ru/PDF/3361.pdf
популярно здеся http://redandr.ca/pix/Article288.htm наслаждайтесь :004:

Нет,это Вы не информированы к сожалению.В гомеопатии действиьельно существуют лек-ва,которые помогают организму справиться с негативными последствиями прививок,если таковые возникли.Подбирают строго индивидуально,по симптомам.Так что врач эта видимо знакома с современными технологиями,в отличии от некоторых.

думаю, что под неправдой и дезинформацией имелось ввиду вот это ;)
сказала, что без них действительно ни в сад, ни в школу не примут

что и впрямь не так :) ну и остаток поста похож на ненавязчивую рекламу. слехХка :))

GigaMama
21.02.2010, 01:34
Из-за Вас пришлось словари перекапывать - сиблинг понимаешь ли :))

Вы, вероятно, невнимательно читали и слушали. Андрей Кураев рассказывал (а я пересказала близко к тексту), что первого ребенка женщина ПРИВИВАЛА, и он умер после прививки. А второго - НЕ прививала, но он заболел, и умер. Тоже. Кураев резюмирует, что решать, делать прививки, или должен родитель.

НaтаЛиЯ
21.02.2010, 02:33
Вы, вероятно, невнимательно читали и слушали. Андрей Кураев рассказывал (а я пересказала близко к тексту), что первого ребенка женщина ПРИВИВАЛА, и он умер после прививки. А второго - НЕ прививала, но он заболел, и умер. Тоже. Кураев резюмирует, что решать, делать прививки, или должен родитель.

Прошу прощения, я действительно невнимательно читала :flower:
А слушала кого? :009:
С Кураевым согласна.

Alexandra87
21.02.2010, 14:10
если кого-то дезинформировала, извините. просто сам а этим вопросом интересуюсь, а до школы нам еще очень далеко. и написала то, что недавно мне сказали. расскажите тогда, действительно ли в школу могут взять без прививок?

Пиня
21.02.2010, 14:43
у меня много знакомых,кто пошел в сад не имея прививок.... и ТТТ все нормально..мы сами без прививок.... конечно это надо попотеть,но нитко не может заставить делать прививки... куча тем было по этому поводу и документы приводились какие надо брать с собой.какое заявление писать и т.п.

Юляшка-ромашка
21.02.2010, 15:00
опять все переругаются в итоге...
Все кто делает - будут ЗА. Те кто не делает - ПРОТИВ.
А решать все равно ВАМ АВТОР.

Скалолазка
21.02.2010, 15:14
опять все переругаются в итоге...
Все кто делает - будут ЗА. Те кто не делает - ПРОТИВ.
А решать все равно ВАМ АВТОР.
Да, я уже решила, кстати, благодаря обсуждению.
Не буду делать!!! Потому как считаю, что прививки все-таки приносят бодьше вреда, чем пользы, а меня волнует здоровье моих детей!

Скалолазка
21.02.2010, 15:18
если кого-то дезинформировала, извините. просто сам а этим вопросом интересуюсь, а до школы нам еще очень далеко. и написала то, что недавно мне сказали. расскажите тогда, действительно ли в школу могут взять без прививок?
В школу, как и в детский сад обязаны взять и без прививок, если на то есть желание родителей.
Вам уже написали есть форма документа, которую можно подписать и Вас трогать не будут!!!

Скалолазка
21.02.2010, 15:38
Тут уже писали о мед.персонале в детских учреждениях. Действительно интерсная ситуция скалдывается.
Я лично, знаю два таких случая:
Моя племянница в начале января переболела ОРВИ. После болезни, как Вы знаете, дают мед.отвод от прививок на мес.
Так вот уже через нед. ей как и всей группе делают Манту!!!:wife:
Когда сестра пошла разбираться,:015: ей сказали, что мол, это же не прививка, а проба...
А то, что там содержится 2 ТЕ (туберкулиновые ед.) и что Манту совсем не безобидна, это не важно.
Причем за несколько дней до этого предупредили, что будут делать Манту, и у родителей спрашивали согласия. Сестра написала, что делать не надо!!! А они все равно сделали!!!!!!!:wife:
После этого, она конечно пошла и написала полный отказ от прививок, через поликлинику!!!
Вторая история. Мне ее рассказала одна знакомая. Ее детям делали в школе прививки. У нее мальчик и девочка. Так вот когда дочке стали делать прививку, та сообразила, что ей шприц не поменяли!!! Она медсестру спрашивает, та, уже пожилая, может склероз у нее:wife: сразу переполошилась. Стала вспоминать, кто ж до нее был, оказалось брат...
А вы представляете, каково родителям было, когда они это все услышали!!!

Елисавета
21.02.2010, 15:44
у меня много знакомых,кто пошел в сад не имея прививок.... и ТТТ все нормально..мы сами без прививок.... конечно это надо попотеть,но нитко не может заставить делать прививки... куча тем было по этому поводу и документы приводились какие надо брать с собой.какое заявление писать и т.п.

Мы тоже идем в садик без прививок. Меня волнует ситуация при которой могут высадить из сада из-за карантина. Приходилось ли вам или ваших знакомых с ней сталкиватся?

Скалолазка
21.02.2010, 16:23
вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=910085) темку когда-то создала в Подростках.
Спасибо, заглянула, очень познавательно!!!
Я там про прививку от дифтирии написала. И в здесь хочу об рассказать.
Там писали, про эпидемию дифтирита, в 90-е г.г.Так вот, я тогда в школе училась и мне по плану сделали прививку от дифтирии. И вот сделали, горло заболело, поставили ангину, стали брать мазок на BL - результат оказался положительным, высеелась токсичая дифтирийная палочка. Признаков самого дефтирита не было, горло поболело неделю, все как при ангине. Зато весь класс мес. на карантине! Брату и сестре тоже в это же время сделали прививку, но они не заболели. После того, как высеелась дифт. палочка у меня - мазки стали брать у всей семьи. Так вот, у брата с сестрой тоже высеелась дифтерийная палочка, правда не токсичная! Вот и думайте сами.

НaтаЛиЯ
21.02.2010, 16:32
Спасибо, заглянула, очень познавательно!!!
Я там про прививку от дифтирии написала. И в здесь хочу об рассказать.
Там писали, про эпидемию дифтирита, в 90-е г.г.Так вот, я тогда в школе училась и мне по плану сделали прививку от дифтирии. И вот сделали, горло заболело, поставили ангину, стали брать мазок на BL - результат оказался положительным, высеелась токсичая дефтирийная палочка. Признаков самого дефтирита не было, горло поболело неделю, все как при ангине. Зато весь класс мес. на карантине! Брату и сестре тоже в это же время сделали прививку, но они не заболели. После того, как высеелась дефт. палочка у меня - мазки стали брать у всей семьи. Так вот, у брата с сестрой тоже высеелась дефтерийная палочка, правда не токсичная! Вот и думайте сами.

ИИИИ? :009:
Какой вывод мы должны из этого сделать? И кто такой дефтирит? :009:

Скалолазка
21.02.2010, 16:56
ИИИИ? :009:
Какой вывод мы должны из этого сделать? И кто такой дифтирит? :009:
Кто такой дифтирит - читайте, болезнь такая, очень опасная, вот ссылка: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2160/ . Ну а проще говоря, такая дефтирийная пленочка в горле образуется и человек начинает задыхаться.
Прививка от дифтирии делается начиная с 3 мес. Первая, АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев.
Вот ссылка, то это за прививка: http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Почитайте, а вывод сами сделайте!

kushen
21.02.2010, 17:08
а у родственников нет просто денег на платные прививки(у них общий доход на всю семью 14тыс руб)
и таких людей большинство
контингент сидящий в инете всё же более обеспечен чем подавляющая масса населния(открою вам секрет
Надо значит из этих 14 т.р. найти 1т.р. на здоровье ребенку(на платную прививку) - и что нибудь вкусное не купить
А лучше вообще не прививать и не надо деньги тратить. Просто люди ленивые и не хотят искать инфо, а интернет сейчас дешевый и есть инет клубы между прочим и вообще гораздо проще делать как ВСЕ и надеяться на авось и ссылаться на низкий уровень доходов.
У нас в семье тоже доход не велик кстати.....
Автор - молодец, правильное решение!!!!

InnaGrik
21.02.2010, 17:41
Да, у нас такая же ситуация, Только ребенку уже 3. Начали делать Имовакс Полио. Потом сделаем, наверно :), АДС (коклюш после 3х не делают, Слава Богу). Гепатит, думаю, что пока не будем. Корь-краснуху-паротит тоже пока не планирую, но думаю, что сделаю первую тогда, когда ровесникам будут делать вторую, т.е. в 6 лет.
ПС: Но я скорее противница, чем сторонница.

НaтаЛиЯ
21.02.2010, 18:10
Кто такой дифтирит - читайте, болезнь такая, очень опасная, вот ссылка: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2160/ . Ну а проще говоря, такая дефтирийная пленочка в горле образуется и человек начинает задыхаться.
Прививка от дифтирии делается начиная с 3 мес. Первая, АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев.
Вот ссылка, то это за прививка: http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Почитайте, а вывод сами сделайте!

Я знаю что такое дифтерия, а вот дефтирит для меня что-то новенькое.
Вы не ответили на мой вопрос: какой вывод мы должны были сделать из Вашей истории?
Вы перенесли дифтерию легко, Ваши брат и сестра вообще не заболели - так почему вывод: не делать прививки?

tuuli
21.02.2010, 18:52
Да, я уже решила, кстати, благодаря обсуждению.

вот это Вы зря :008: имхо :008:
неизвестные Вам люди на форуме понаписали разного :008:
Ну, в конце концов, может, мы все только что выписались из сумашшешшева дома и сразу на форуме бросились писать :046:
желаю всем найти достойные источники информации :flower:

FAWN
21.02.2010, 22:05

и чем же он может заболеть?

Конечно с какашками привитого в течении 30 дней может выделяться вирус, но во первых он изначально в вакцине ослаблен + проходит через ЖКТ вакцинируемого (от чего точно не становится более патогенным)- так вот даже если предположить, что непривитой проконтактирует с этими какашками:046:(вероятность, согласитесь тоже не 100%)- то это же получится естественная иммунизация (только не диким, а вакцинным вирусом):ded:

Лунный свет
21.02.2010, 22:39
и чем же он может заболеть?

Конечно с какашками привитого в течении 30 дней может выделяться вирус, но во первых он изначально в вакцине ослаблен + проходит через ЖКТ вакцинируемого (от чего точно не становится более патогенным)- так вот даже если предположить, что непривитой проконтактирует с этими какашками:046:(вероятность, согласитесь тоже не 100%)- то это же получится естественная иммунизация (только не диким, а вакцинным вирусом):ded:
на самом деле вирус вакцинный какашечный довольно злобная штука
он претерпевает изменения в организме и становится более патогенным
это вирус непросто проходящий транзитом через жкт
а именно выделяемый из организма вакцинированного в течение 30-45 дней
лень искать источник с обьяснением механизма этого явления
но инструкции о разобщениии детей основаны именно на этом

Скалолазка
21.02.2010, 23:12
Я знаю что такое дифтерия, а вот дефтирит для меня что-то новенькое.
Вы не ответили на мой вопрос: какой вывод мы должны были сделать из Вашей истории?
Вы перенесли дифтерию легко, Ваши брат и сестра вообще не заболели - так почему вывод: не делать прививки?
Вывод простой, я бы ею и не заболела, да и не болела - палочка от прививки высеелась!!!!!!! все очень просто!!!!!!!!!!!
А дифтирит, еще одно название дифтирии. Д[B]е[фтирит/B] - это описка!

Скалолазка
21.02.2010, 23:16
вот это Вы зря :008: имхо :008:
неизвестные Вам люди на форуме понаписали разного :008:
Ну, в конце концов, может, мы все только что выписались из сумашшешшева дома и сразу на форуме бросились писать :046:
желаю всем найти достойные источники информации :flower:
Скажем так, я подтвердилась в своем мнении, основанном на полученной мною ранее информации (из достойных источников)!!!

feniks
22.02.2010, 01:10
Вывод простой, я бы ею и не заболела, да и не болела - палочка от прививки высеелась!!!!!!! все очень просто!!!!!!!!!!!
А дифтирит, еще одно название дифтирии. Д[B]е[фтирит/B] - это описка!

Не говорите ерунды - вакцина вообще не содержит возбудителя дифтерии,а только его токсин.

И нет никакого дифтирита, есть возбудитель - Corynebacterium diphtheriae и вызываемое им заболевание - дифтерия.

feniks
22.02.2010, 01:11
Скажем так, я подтвердилась в своем мнении, основанном на полученной мною ранее информации (из достойных источников)!!!

Уж не с сайта ли Котока? :004:
Или из известного всем нам фильмеца?

НaтаЛиЯ
22.02.2010, 01:53
Не говорите ерунды - вакцина вообще не содержит возбудителя дифтерии,а только его токсин.

И нет никакого дифтирита, есть возбудитель - Corynebacterium diphtheriae и вызываемое им заболевание - дифтерия.

Дифтерит - это из Айболита :))

А про палочку высеянную от прививки - это 5, даже с плюсом.

CAT@
22.02.2010, 03:53
на самом деле вирус вакцинный какашечный довольно злобная штука
он претерпевает изменения в организме и становится более патогенным
это вирус непросто проходящий транзитом через жкт
а именно выделяемый из организма вакцинированного в течение 30-45 дней
лень искать источник с обьяснением механизма этого явления
но инструкции о разобщениии детей основаны именно на этом

" Живая Вакцина от полиомиелита содержит вирусы полиомиелита трех типов. Геном вируса первого типа содержит 57 мутаций (вирус ослабляется последствои мутаций) и почти никогда не возвращается к дикому типу, в то время, как с полиовирусами 2 и 3 типов это происходит часто, поскольку их безвредность зависит всего от двух ключевых мутаций".

Скалолазка
22.02.2010, 19:24

Не буду спорить!
Еще раз повторю, что я не дифтирией заболела, а при всей клиники ангины у меня высеелась токсичная палочка! И потом, я далеко не врач, просто тогда еще нам сказали, что возможно именно прививка явилась причиной этой самой палочки!!!

Скалолазка
22.02.2010, 19:29
Уж не с сайта ли Котока? :004:
Или из известного всем нам фильмеца?
А Вы принимаете решения обычно, получив информацию из одного двух источников? Думаю нет.
Вот и я нет. А сайт Котока увидела только после Вашего сообщения!
Информация не только из интернета приходит!

Ирусик-Лапусик
22.02.2010, 19:46
А Вы принимаете решения обычно, получив информацию из одного двух источников? Думаю нет.
Вот и я нет. А сайт Котока увидела только после Вашего сообщения!
Информация не только из интернета приходит!
+1

Скалолазка
22.02.2010, 20:45

Привожу цитату с сайта, где объясняется, что такое прививка АКДС (можете проверить по ссылке правильность) http://www.papaimama.ru/arts.php?art=AKDS, причем сайт, как раз пропагандирует прививки.
"Что такое АКДС-вакцина ?
Профилактическая прививка АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная) впервые стала применяться за рубежом в конце 40-х годов прошлого столетия. Зарубежный аналог вакцины АКДС – Инфанрикс. Обе комбинированные вакцины относят к цельноклеточным, т.е. содержащим убитые (инактивированные) клетки возбудителей коклюша (4 МЕ*), столбняка (40 МЕ или 60 МЕ) и дифтерии (30 МЕ). Такая дозировка столбнячных и дифтерийных анатоксинов обусловлена необходимостью достижения нужной интенсивности реакции иммунной системы ребенка, которая ещё несовершенна и только формируется.
*) МЕ - международная единица"
Так все-таки клетки возбудителей, пускай и убитые. Как известно, убитые это конечно лучше, чем живые, но тоже часто провоцировали болезнь, как в последнее время становится известно!

feniks
22.02.2010, 23:55
Привожу цитату с сайта, где объясняется, что такое прививка АКДС (можете проверить по ссылке правильность) http://www.papaimama.ru/arts.php?art=AKDS, причем сайт, как раз пропагандирует прививки.
"Что такое АКДС-вакцина ?
Профилактическая прививка АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная) впервые стала применяться за рубежом в конце 40-х годов прошлого столетия. Зарубежный аналог вакцины АКДС – Инфанрикс. Обе комбинированные вакцины относят к цельноклеточным, т.е. содержащим убитые (инактивированные) клетки возбудителей коклюша (4 МЕ*), столбняка (40 МЕ или 60 МЕ) и дифтерии (30 МЕ). Такая дозировка столбнячных и дифтерийных анатоксинов обусловлена необходимостью достижения нужной интенсивности реакции иммунной системы ребенка, которая ещё несовершенна и только формируется.
*) МЕ - международная единица"
Так все-таки клетки возбудителей, пускай и убитые. Как известно, убитые это конечно лучше, чем живые, но тоже часто провоцировали болезнь, как в последнее время становится известно!

К сожалению, ваша информация не совсем верна. Сайт, на который вы ссылаетесь - родительский, так что ошибка в принципе простительна. Инфанрикс не содержит клеток не только дифтерийного и столбнячного возбудителей, но и коклюшного. АКДС содержит клетки возбудителя коклюша и токсины дифтерийного и столбнячного возбудителей. Наберите в Гугле "АКДС инструкция" или "Инфанрикс инструкция".

Вакцина АКДС состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия.
В 1 мл суспензии содержится 20 млрд коклюшных микробных клеток, 30 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного и 10 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина.
Консервант-мертиолят в концентрации 0.01%.
Суспензия белого или слегка желтоватого цвета, разделяющуюся при стоянии на прозрачную жидкую часть и рыхлый осадок, полностью разбивающийся при встряхивании.

отсюда http://www.piluli.ru/product/Vakcina_koklyushno-difterijjno-stolbnyachnaya_adsorbirovannaya_zhidkaya_akds-vakcina

Инфанрикс суспензия для внутримышечного введения по 0.5 мл (1 доза); в шприцах по 1 мл по 1 или 10 шт. в упаковке (в комплекте с иглами); во флаконах по 3 мл по 1, 10, 50 или 100 флаконов в упаковке (в комплекте со шприцами или без них).
0.5 мл (1 доза) вакцины Инфанрикс содержит: дифтерийный анатоксин не менее 30 МЕ, столбнячный анатоксин не менее 40 МЕ, детоксицированный коклюшный токсин 25 мкг, гемагглютинин филаментозный 25 мкг, пертактин (белок наружной мембраны с молекулярной массой 69 кДа) 8 мкг.
Вакцина Инфанрикс приготовлена на изотоническом растворе натрия хлорид (http://amt.allergist.ru/sinonim/natriya_hlorid.html)а и содержит 2-феноксиэтанол в качестве консерванта.

http://amt.allergist.ru/infanrix_b.html

Кроме того, убитый возбудитель не способен вызвать заболевание, (мертвый волк не кусается), он является как бы, грубо говоря, шаблоном, по которому иммунная система в будущем "узнает" возбудителя живого. Ну, это как если вам показать фотографию мухомора и сказать - это яд, так в лесу вы его сразу вспомните и узнаете, и пробовать (надеюсь), не будете.

GigaMama
24.02.2010, 19:13
Все в пордке - и дифтерит, и дифтерия - обозначают одно и то же заболевание. Раньше в употреблении было слово дифтерит - сейчас оно заменяется на дифтерия, но сути это не меняет!!!
Я, например, по-старинке - тоже называю эту болезнь - дифтеритом - также, как мои старшие родственники- врачи.

Соня84
25.02.2010, 12:52
нам 1.8 вчера была последния прививка.Слава богу ни разу не было температуры.

kushen
15.08.2010, 00:12
Автор, очень интересно вы сделали прививки или нет? Как деть?