Просмотр полной версии : Имеют ли право понизить в должности?
Жена Бонда
19.02.2010, 22:27
Просидела в декрете 3 года, на днях пора возвращаться. Не уверена, что меня там ждут:) Должность у меня не то чтобы руководящая, но есть в подчинении 3 человека (было до декрета). В связи с кризисом, я не уверена, что есть нужда в моей позиции, так как ее изначально не было и как-то обходились без нее. Если меня сокращать вообще, то обязаны заплатить за полгода. И им проще меня просто понизить, как мне кажется. Правомерно ли это? Может кто-нибудь знает:005: А то собираюсь зайти на работу перед выходом, поговорить с начальством. Но надо бы подготовиться к беседе на всякий случай. Чтобы быть подкованной:)
Надя Наденька Надюша
19.02.2010, 23:36
Не имеют,я точно Вам говорю,у нас на работе до моего декрета был разговор с начальницей отдела кадров,крупного предприятия!
Так вот,примерно нарисую ситуацию:
В двух словах- Вас не имеют права -уволить ,сократить,перевести на должность с оплатой ниже чем была до ухода в декрет,если по каким то причинам Ваше место сократили,ну там,убрали подразделение-цех,ну у кого что ,Вам ОБЯЗАНЫ предложить место с оплатой не ниже оклада до декрета!НУ как то так,смутно написала,но думаю в принципе понятно?)
Душа Моя
25.02.2010, 15:39
Не имеют, они конечно могут Вас уговаривать перейти на меньшую должность и соответсвенно ставку, но приказом и без согласия нет! Другое дело, что если Вы сами понимаете ненужность позиции на данный момент, то можно и уйти самой.
и я постою послушаю..сама могу оказаться в похожей ситуации :)
ПростоТак
28.02.2010, 17:26
В первый день выхода из отпуска вас могут предупредить о сокращении вашей должности (за два месяца). Предложат вам любую свободную должность в компании. Вы либо соглашаетесь на перевод, либо уходите по сокращению. Во время нахождения вас в отпуске по уходу, должность, с которой вы ушли, сократить не имеют права, т.е. выйти вы должны именно на ту с которой уходили.
Мда, счас найду ссылку и кину на свой вопрос кадровику. Сама оказалась в такой ситуации летом!!!! Мне важнее было сохранить номинально должность, поэтому я просто хлопнула дверью и ушла в отпуск по уходу (чего не делала никогда и пахала как Папа Карло без декрета)......вот. В вопросе фигурировали мои шаги, хотелось проверить именно с кадровой т.зр. хотя и так я сама все знала. Кстати, о выходе на работу речи соответственно не идет - задача просто найти уже другую.
Учитывая то, что я начальник юридического отдела!!! Фирма супер-пупер известная.........так что МОГУТ!!!
Сейчас найду.
Кстати, если человек отказываться от понижения - то его уволить могут вроде через две недели, сейчас уже точно не помню, тогда смотрела.
Вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593153
Друндуделька
01.03.2010, 17:33
спустя 1,5 года - нет
спустя 3 - да, имеют полное право подвинуть, рабочее место за вами сохраняется.
спустя 1,5 года - нет
спустя 3 - да, имеют полное право подвинуть, рабочее место за вами сохраняется.
это только в том случае, если человек в отпуске по уходу. Если человек вышел на работу, то могут и подвинуть в должности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.