Просмотр полной версии : вырвало ребенка , стоит паниковать?
ангел воплоти
19.02.2010, 22:39
вырвало ребенка один раз
съели творожок тему (были странные комочки как зернышки творога,на всякий случай я попобовала сама-как будто творог плохо смешали), через пол часа дала кашку (сама варила)
когда ели кашу ребенка 2 раза сразу же вырвало
помыла реб,переодела, дала доесть кашу и налила чаю детского реб выпила 250 грамм чаю сразу же
, обычно пьет 30-100
темпы нет,после рвоты пару раз рыгала или воздух выходил не знаю как правильно написать
стоит ли паниковать?
ну вы сами смотрите по ситуации. если вы видете,что ребёнок чувствует себя плохо,лучше вызовите неотложку, сейчас ходит кишечная инфекция, поэтому я бы вызвала неотложку
выздоравливайте
**БегущаяВверх**
19.02.2010, 22:56
по ребенку смотрите. у нас было пару раз - один раз вырвали и все. ничего не делали. ребенок был бодр, весел, ел и пил как обычно.
а когда заболели киш. инф - там сразу было понятно. рвало на все. потом темпа, понос.
я для себя решила так: если рвет второй раз - то в неотложку звоню.
Comme il faut
19.02.2010, 22:58
у моего сына так ОРВИ начиналось, температура на следующий день появилась (а в прошлый раз - через день) (((. Врача вызовете.
OLGA2009
19.02.2010, 22:58
ну вы сами смотрите по ситуации. если вы видете,что ребёнок чувствует себя плохо,лучше вызовите неотложку, сейчас ходит кишечная инфекция, поэтому я бы вызвала неотложку
выздоравливайте
+1
сразу после рвоты я бы не кормила. Попить точно дала бы.
если пвторится, то точно вызывайте или проконсультируйтесь с 03
Мы тоже вчера съели творожок "Тема". Всю ночь у ребенка была рвота и весь сегодняшний день никакущий, все время лежит, понос . Варианта два: ротовирус или же отравление
ангел воплоти
19.02.2010, 23:02
так вроде все нормально только спит немного беспокойно
а вы какой творожок ели? у нас был банан, срок годности до 24.02
а сколько времени прошло после рвоты?если ночью повториться,не дай Бог,вызывайте неотложку,сейчас,правда,ротовирус ходит:(А так наблюдайте и я бы завтра на безмолочной диете подержала,в любом случае,даже если все нормально будет.Не болейте!!
Брррунька
19.02.2010, 23:09
У нас тоже как-то один раз, без видимых причин вырвало ребенка. Поел задолго до рвоты, ничего в рот глубоко не совал. Он бегал, играл, а потом слышу плеск какой-то... Это ребенка вырвало фонтаном. Больше ничего не было. Так и не поняли что это.
ангел воплоти
19.02.2010, 23:14
у нас был а черника до 28
на безмолочной диете это как?
прошло 30-40 минут после творога
Василисушка
19.02.2010, 23:37
Мы тоже вчера съели творожок "Тема". Всю ночь у ребенка была рвота и весь сегодняшний день никакущий, все время лежит, понос . Варианта два: ротовирус или же отравление
Два дня назад было отравление,грешу на творожок ТЕМА грушевый.Всю ночь рвота,утром понос.Весь день ребенок никакой,спал весь день.Ничего не ел.Понос до сегодняшнего дня.Ребенок сегодня уже здоровый.Пьем смекту и линокс и энтерофурил.Температуры не было.
Творожки больше ребенку давать не буду.:wife:
И у нас сегодня проблемы.Прочитала сообщения-сделала вывод,что частенько дети Тёмой травятся.Малыша вырвало примерно через час после творожка.Что же ему тогда давать?
ЕленаМихайловна
20.02.2010, 02:11
Господи, щас опять все на ТЕМУ свалят - мы сегодня, и вчера, и позавчера ели - ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!
ромашка82
20.02.2010, 02:34
У нас тоже малыша 2 раза рвало и точно от Темы:ded:т.к. другого он ничего не ел в течние 3-4 часов. Больше не покупаю Тему..
Nika-RomanJ
20.02.2010, 03:50
у нас недели три назад всю ночь рвота была, только к утру успокоился рвотный рефлекс (неотложку вызывали) Ротовирус - отриц был. Поносил дня три. Вывод - отравился.
Если вырвало один раз - не паникуйте и наблюдайте за состоянием и температурой. Если повторится по истечении какого-то времени, то тревожтесь-это симптом, а чего - определят анализы. Сначала вызов врача на дом и т.д.
здоровья вам!:flower:
у деток часто несварение бывает. просто ферментов не хватило на переваривание определенной пищи в определенном количестве и в определенном сочетании... понаблюдайте...
ангел воплоти
20.02.2010, 09:51
спасибо девочки
славу богу сегодня все нормально, только ночью спала ужасно
у дочи сейчас зубки лезут сразу 4 штуки десна все опухшие
может рвота от зубок была
lelkanga
20.02.2010, 10:21
а мы Тему едим уже год. каждый день кефир, иногда на молоке кашу варим и творожок (без добавок) иногда. и все ок.
у нас был а черника до 28
на безмолочной диете это как?
прошло 30-40 минут после творога
безмолочная диета - это кашки на воде,постное отварное мясо (говядина),чай,компот и печеное яблоко. Ничего молочного и жирного,никаких соков и фруктов(только яблоки).У вас,правда,наверное несварение или легкое отравление было,раз сегодня все нормально, так и замечательно,маме не дергайтся, малышу- не болеть!!:flower:
У нас ночью поднялась температура до 38,5. Утром тоже горячий, отпаиваю, даю рисовый отвар по чуть-чуть, энтерофурил. Говорят же, что молочные отравления - одни из самых тяжелых
Ну зачем вы, мамочки, Тёму-то покупаете? Ну неужели нет больше молочных продуктов? Куча тем про тёму, куча фактов. А нет. Всё равно покупают :(:005:
kmarinaa
20.02.2010, 13:11
у нас эпизодически такое бывает (от высокой темпы, от сосисок, спасибо бабуле, ну и так может полы облизать:065:), тьфу-тьфу не инфекция. Действительно, по ребенку смотреть надо, если заболевает, то и играть не хочет и есть.... можно еще смекту дать, не целый пакетик, чаек и сухарик - чтобы желудок отдохнул, нам так врач выписывала, когда 1-й раз вырвало еще до года.
tatyana_1981
20.02.2010, 13:50
Ну зачем вы, мамочки, Тёму-то покупаете? Ну неужели нет больше молочных продуктов? Куча тем про тёму, куча фактов. А нет. Всё равно покупают :(:005:
+100000
Увлечение
20.02.2010, 13:59
где-то читала, что однократная рвота - это не причина для паники.
Я этим принципом руководствуюсь. Эпизодически бывает такое - переела, что-то не пошло или накричалась до рвоты.
Ilyakrey
05.03.2010, 19:11
Прекрасно делаю творог (кальцинированный) сама и обходимся без Темы и без дополнительного кальция , кстати. Покупаете в аптеке (готовых форм, где по рецептам ) хлористый кальций 10 %.И столовую ложку на 200 гр молока хорошего ( я покупаю Простоквашино 2,5%) на огонь и через самое тонкое волосяное сито. Вкуснятина , полезно и самое наисвежайшее :))) ! А со старшим столько травились всякой бякой :(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.