Просмотр полной версии : хронический эндоцервицит - что за зверь?
Девочки, а у кого ставили диагноз хр. эндоцервицита?
Каким образом обследовали и как потом лечили?
подниму тему очень актуально
Olesya Dolotova
11.11.2011, 22:24
"Эндоцервицит - воспаление слизистой оболочки канала шейки матки. Возникает при инфицировании различными бактериями (стафилококками, стрептококками, гонококками, кишечной палочкой и др.). Эндоцервицит часто сочетается с воспалительным процессом в других отделах полового аппарата -кольпитом, сальпингоофоритом, эрозией шейки матки."
У меня есть. Именно его никак не лечили... У меня есть эктопия шм врожденная, на ее фоне было воспаление. Воспаление вылечили курсом свечек.
Я... обследовала и лечила...
Обследование -- кольпоскопия у грамотного специалиста, лечение -- радиоволновая деструкция (коагуляция) эктопии шейки матки :001:. Процедуру делала вчера, теперь заживаю, таблетки-свечки, с мужем месяц ничего-никак... :010:
Однако есть ощущение, что уже лучше, чем было :017:
Обследование -- кольпоскопия у грамотного специалиста, лечение -- радиоволновая деструкция (коагуляция) эктопии шейки матки :001:. Процедуру делала вчера, теперь заживаю, таблетки-свечки, с мужем месяц ничего-никак... :010:
Поделитесь, пожалуйста грамотным специалистом.Можно в личку
Olesya Dolotova
12.11.2011, 16:32
А мне сказали, что эктопию до беременности и родов не трогать. Так что пока беременею..:008:
Ощущение - лучше, чем было - это как?? Меня ничего не беспокоит, мазок чистый....
Ice Rock
12.11.2011, 22:48
Ох,мне это предстоит в ближайщем будующем:001:гда делали процедуру?
Поделитесь, пожалуйста грамотным специалистом.Можно в личку
Ответила :)
А мне сказали, что эктопию до беременности и родов не трогать. Так что пока беременею..:008:
Ощущение - лучше, чем было - это как?? Меня ничего не беспокоит, мазок чистый....
Олеся, видите ли, все индивидуально. Если ничего не беспокоит, мазок чистый -- и не трогайте, беременейте спокойно! :support:
В моем случае были уже проблемы. :001: некая врач, весьма хвалимая и на ЛВ, и за его пределами тоже мне сказала, что трогать ничего не надо, типа обыкновенная эктопия, как у нерожавшей... только она в течение полугода не могла найти, отчего у меня лейкоцитов до фига, все какие-то свечки назначала...:010:
А две других сказали, что да, надо убирать, ибо все проблемы от нее. Им потребовалось 2 месяца... И беременеть выпустят, только когда заживу.
Лучше -- не мешает... И прыщи засыхать начали, все одновременно! :support::fifa:
Ох,мне это предстоит в ближайщем будующем:001:гда делали процедуру?
В Отта. "При всем богатстве выбора -- другой альтернативы нет!":ded: ИМХО
Kozjavochka
16.11.2011, 12:24
Хронику мне не ставили, но такой диагноз помню значился в карте. Вылечила 2 курсами таблеток и свечек, плюс лечение у иммунолога помогло, т.к. лечилась параллельно.
Кошка Элис
16.11.2011, 14:10
Мне тоже ставили. Гинеколог лечила несколькими курсами антибиотиков - а в мазке все равно лейкоциты. Параллельно нашли дискераторз ШМ, отправили прижигать лазером. Делала у Савинова, так вот он сказал, что лейкоциты в мазке именно от этого! Т.е. не нужно было травиться антибиотиками, а сразу прижигать. Прижгли совсем небольшой участочек, зажило все оч. быстро, сейчас мазок чистый. Недавно к гинекологу ходила, она сказала что шейка вылечена идеально
stasy3113
16.11.2011, 15:09
девочки, а как он проявляется?
Меня просто замучили выделения, они не пахнут, но обильные. Анализы на скрытые-чистые.
На флору - нашли клебсиеллу. Пролечили атибиотиками, но улучшения пока не чувствую.
Сейчас все анализы пересдала.
Лейкоциты повышены.
При внешнем осмотре врача ничего не смутило.
Почитала вас, порыла информацию в инете..Может быть у меня эта зараза...
Кошка Элис
16.11.2011, 15:43
У меня проявлялся повышенными лейкоцитами. На скрытые все было чисто. Ну и при кольпоскопии ШМ врачу не понравилась, поставила дискератоз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.