PDA

Просмотр полной версии : Будте осторожны! (для арендодателей)

оля.кос
20.02.2010, 00:09
С нами случилась такая история, сдали квартиру , наниматели с сайта литлван, сначала казались очень даже достойными. Через некоторое время, у них появились проблемы с деньгами, не могли платить во время, мы люди добрые, шли им на уступки.Относились к ним очень хорошо, не надоедали визитами, и тд. А наши наймодатели просто оказались подлецами, сьехали без предупреждения, не оплатив последний месяц аренды и КУ.На глаза слезы наварачиваются от не справедливости, к людям же похорошему, а они вот так..................
По телефону грубят, отвечают типа не звоните и не вызванивайте нас.Я здесь пишу только для того , чтобы если вдруг, они прочитают это сообщение им может быть станет стыдно.Они причинили такую душевную боль...........
Если кому, интересно и затронет эта тема могу сообщить их пользовательские имена.
А так эту девушку зовут Анна!!!

ЛyчшeЧeмAнгeл
20.02.2010, 00:55
Сочувствую.
Я вот тоже недавно комнату сдала.Договор подписали,но понятное дело,что всё это липа.Нормальный договор в присутствии нотариуса заключается.А всё остальное-"Филькина грамота".Никто не застрахован от подобного:101:
Оля,а Вы сейчас квартиру сдавать не собираетесь?
Мы просто с моим МЧ комнаты свои сдаём,а квартиру снимаем.И с конца апреля-начала мая нам квартира нужна будет,т.к. из той,в которой мы сейчас живём,съезжать придётся.
Напишите,плиз,в личку:support:!!!

parus
20.02.2010, 00:59
Следующий раз не забывайте взять залог.
И разве аренду платят в конце месяца??

Ингвар
20.02.2010, 00:59
При чём тут нотариус?

digital
20.02.2010, 01:01
Сочувствую.
Я вот тоже недавно комнату сдала.Договор подписали,но понятное дело,что всё это липа.Нормальный договор в присутствии нотариуса заключается.А всё остальное-"Филькина грамота".Никто не застрахован от подобного:101:
!

и как поможет нотариус? :046:

ЛyчшeЧeмAнгeл
20.02.2010, 01:04
и как поможет нотариус? :046:

Договор будет иметь хоть какую-то юридическую силу.

Ингвар
20.02.2010, 01:21
Договор будет иметь хоть какую-то юридическую силу.
чтобы вам иметь хоть какую-то юридическую силу, стоит почитать Гражданский Кодекс. Глядишь не будете ерунду писать под видом "безусловных фактов".:009:

Бэмби
20.02.2010, 01:25
С нами случилась такая история, сдали квартиру , наниматели с сайта литлван, сначала казались очень даже достойными. Через некоторое время, у них появились проблемы с деньгами, не могли платить во время, мы люди добрые, шли им на уступки.Относились к ним очень хорошо, не надоедали визитами, и тд. А наши наймодатели просто оказались подлецами, сьехали без предупреждения, не оплатив последний месяц аренды и КУ.На глаза слезы наварачиваются от не справедливости, к людям же похорошему, а они вот так..................
По телефону грубят, отвечают типа не звоните и не вызванивайте нас.Я здесь пишу только для того , чтобы если вдруг, они прочитают это сообщение им может быть станет стыдно.Они причинили такую душевную боль...........
Если кому, интересно и затронет эта тема могу сообщить их пользовательские имена.

да плюньте вы на них. Они этим только свою карму портят.
На будущее берите обязательно залог и поменьше жалости.

ЛyчшeЧeмAнгeл
20.02.2010, 01:30
чтобы вам иметь хоть какую-то юридическую силу, стоит почитать Гражданский Кодекс. Глядишь не будете ерунду писать под видом "безусловных фактов".:009:

Мне иметь юридическую силу?:023:
А может,всё-таки, договору???:009:
Гражданский Кодекс почитаю на досуге,обязательно!

Ингвар
20.02.2010, 01:36
угу, небольшое усиление не помешало бы ;) а там глядишь и "филькина грамота" чудесным образом превратилась во вполне себе документ.

Августейшая
20.02.2010, 01:39

Может Анну подождем?

Pozitiv
20.02.2010, 02:08

Вы не обижайтесь, Вам написали грубо, но по существу правильно. Договор в ППФ и нотариальный имеют одинаковую юридическую силу.
Кстати, Вы знаете о том, что квартиру тоже можно продать и купить без нотариуса? И никто этот договор филькиной грамотой не считает. Это к слову.

Gana
20.02.2010, 02:20
Вы не обижайтесь, Вам написали грубо, но по существу правильно. Договор в ППФ и нотариальный имеют одинаковую юридическую силу.
Кстати, Вы знаете о том, что квартиру тоже можно продать и купить без нотариуса? И никто этот договор филькиной грамотой не считает. Это к слову.

Я так именно и покупала:), и не платили нотариусу.

SteD)
20.02.2010, 02:44
Сочувствую.
Я вот тоже недавно комнату сдала.Договор подписали,но понятное дело,что всё это липа....
Меня ещё в детстве дед мой учил: либо делай правильно, либо никак!
Отсюда возникает недоумение - если Вы считаете, что Договор Найма - липа, то - зачем он нужен ваще???

БЕГОМ - штудировать ГК и ЖК!!!
И пока не проштудировали - не писать камменты не по теме!

АВК
20.02.2010, 02:54
Сочувствую автору топика. Но, по крайней мере, она, потеряв деньги, приобрела зато ценный опыт. А опыт состоит в том, что:
1) Обязательно следует брать залог у арендатора, причём не деньги за последний месяц, а полноценный залог.
2) Обязательно следует брать оплату за месяц вперёд, и не допускать просрочек, не "жалеть" людей. Высшая жалость состоит в том, чтобы просто не дать человеку совершить непорядочного поступка, а не в том, чтобы провоцировать его совершить.
3) Обязательно следует предусмотреть в договоре как можно более выгодные для Вас условия. А лучше всего (для арендодателя, но не для арендатора!) - вообще не заключать никакого письменного договора, чтобы люди были от Вас полностью зависимы и Вы их могли в любое время выставить. Жестоко, но не более жестоко, чем жизнь.

PS. Нотариус - лишний элемент.

STREAM
20.02.2010, 03:16
А что значит съехали раньше срока?
они платили за прожитый месяц в конце месяца?
Первый раз такое слышу!
Снимала 8 лет. Всегда было - въезжаешь- оплачиваешь на 1 мес вперед, а то и за 2...
И потом оплачиваешь вперед каждый месяц.

Августейшая
20.02.2010, 03:33
А лучше всего (для арендодателя, но не для арендатора!) - вообще не заключать никакого письменного договора, чтобы люди были от Вас полностью зависимы и Вы их могли в любое время выставить.

Зачем Вы так яро призываете жить "по понятиям", к правовому нигилизму? При этом позиционируете себя, как юрист.:001:

Карнавал
20.02.2010, 10:23
Зачем Вы так яро призываете жить "по понятиям", к правовому нигилизму? При этом позиционируете себя, как юрист.:001:
Видимо потому, что юрист этот - практик. Это только в теории у нас всё хорошо и законы работают...

Бэмби
20.02.2010, 12:03
Видимо потому, что юрист этот - практик. Это только в теории у нас всё хорошо и законы работают...

вот точно :020:

0803
20.02.2010, 14:55
вот точно :020:
Да, безграмотной массой легче управлять. :031:

Августейшая
20.02.2010, 15:11

Позвольте не согласиться. Юристам практикам позволено призывать к отрицанию права, законности?
К тому, что является основной причиной совершения преступлений?

Р и т а
20.02.2010, 16:21
автор не огорчайтесь
у меня была подобная неприятная ситуация
найдите других, знакомых или знакомых знакомых :) в общем адекватных
а про тех забудьте как про плохой сон

Эльвира
20.02.2010, 16:30
Думаю Аню мы не дождемся, но я внесу свои "пять копеек",

отчего же не дождемся, девушка похоже опять в поиске жилья, я думаю стоит пригласить ее в тему. И послушать ситуацию с ее стороны тоже. Люблю знать оба мнения предже чем делать свои выводы.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2319338

оля.кос
20.02.2010, 16:36
Спасибо всем за отзывы, какие бы они не были на душе полегче стало! Действительно жалеть не нужно было, ну снисходительность к женщине с ребенком все таки была моей ошибкой!
Пугает тот факт , что она пообещав расплатиться , в понедельник , просто исчезла, КАК ТАК МОЖНО?
Я тоже мама, и наверное поэтому снисходительность была.Но зайдя в пустую квартиру , у меня было такое чувство,что это я что то сделала гадкое, а не меня надули.........
Сообщаю еще такой факт, квитанции по оплате КУ были постоянно с пенями...
Жаль , но не произвольно возникло недоверие к людям......
Я все таки надеюсь, что Анна прочтет о себе, и ей хоть чуточку станет стыдно........
И еще я очень долго сомневалась писать об этом или нет, но выплеснув все чувства стало полегче.
Надеюсь им эти деньги не прибавят чести.

оля.кос
20.02.2010, 16:40
Очень бы хотелось, чтоб Анна появилась. но похоже она беззаботно отдыхает в Германии.

Ингвар
20.02.2010, 16:42
отчего же не дождемся, девушка похоже опять в поиске жилья, я думаю стоит пригласить ее в тему. И послушать ситуацию с ее стороны тоже. Люблю знать оба мнения предже чем делать свои выводы.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2319338
да не, это старое объявление. Она, видимо, нашла и съехала.

АВК
20.02.2010, 16:56
Позвольте не согласиться. Юристам практикам позволено призывать к отрицанию права, законности?
Заключение договора в устной форме вместо письменной ещё не есть "отрицание права и законности" и "призывы к совершению преступлений".
Это всего лишь несоблюдение формы сделки, то есть ситуация, прямо предусмотренная законом, а именно ст. 162 ГК РФ. Какой-либо уголовной или административной санкции за это не предусмотрено, более того, заключение договора найма в устной форме лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания, но не влечёт автоматически его недействительность.

Таким образом, я призываю не к отрицанию законов, а к их грамотному применению.

А если ищете призывы к совершению преступлений, например, дачи взяток должностным лицам, Вам сюда (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38813335&postcount=32).

АВК
20.02.2010, 16:58
Сообщаю еще такой факт, квитанции по оплате КУ были постоянно с пенями...
Повод насторожиться и свидетельство неаккуратности, ненадёжности жильца. Хотя лучше всего договариваться так, что деньги за КУ жильцы отдают Вам вместе с квитанциями, а не оплачивают КУ сами. Так правильнее.

оля.кос
20.02.2010, 17:28
Хочется добавить, что она собиралачь искать новое жилье в районе ст м Ломоносовская - БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Августейшая
20.02.2010, 17:59
Это всего лишь несоблюдение формы сделки, то есть ситуация, прямо предусмотренная законом, а именно ст. 162 ГК РФ. Какой-либо уголовной или административной санкции за это не предусмотрено, более того, заключение договора найма в устной форме лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания, но не влечёт автоматически его недействительность.

Занимаетесь подменой понятий. Для Вас это не впервой.:073:
Во истину - земля "юристами" полнится.

Карнавал
20.02.2010, 19:54
Не соглашайтесь, если не хотите...неволить не стану:)
Но вся моя жизнь показывает, что есть юристы-теоретики, которые ответят клиенту по учебнику...типа "как оно должно быть по закону", а есть юристы - практики, которые тому же клиенту ответят "как оно бывает на самом деле исходя из судебной практики ". Так вот я предпочитаю знать, как оно бывает на самом деле и как в таких случаях подстраховаться... что АВК и написал(а).ИМХО, практики честнее...хотя бы понимаешь, к чему готовиться на самом деле, а какие высокие слова вынести за скобки и благополучно забыть.
ИМХО...ИМХО, ИМХО ( но выстраданное и в боях полученное )

ВЕРИОКА
20.02.2010, 21:55
где-то был топик со списком недобросовестных арендаторов, строителей, нянь. Если ошибаюсь, создайте такой. положите, так сказать начало.

Августейшая
20.02.2010, 23:44
Не соглашайтесь, если не хотите...неволить не стану:)
Но вся моя жизнь показывает, что есть юристы-теоретики, которые ответят клиенту по учебнику...типа "как оно должно быть по закону", а есть юристы - практики, которые тому же клиенту ответят "как оно бывает на самом деле исходя из судебной практики ". Так вот я предпочитаю знать, как оно бывает на самом деле и как в таких случаях подстраховаться... что АВК и написал(а).ИМХО, практики честнее...хотя бы понимаешь, к чему готовиться на самом деле, а какие высокие слова вынести за скобки и благополучно забыть.
ИМХО...ИМХО, ИМХО ( но выстраданное и в боях полученное )

Практика АВК изложена им в его постах. Кроме негатива к Pozitiv, Хельге и другим агентам ( и чего привязался?) свою практику описывает так: cдает квартиры знакомых,у агентов, приводящих ему клиентов требует 50% коммиссионных, при отказе всех шлет, ждет следующую жертву. Получает, высиживая по 5 часов(всем бы таких юристов), жаловался, во Всеволожске справки из ПИБ.(мог бы с простой доверенностью с 500 руб. курьера послать).Юр. фирму,в которой успешно работает( так считает), также успешно скрывает.(желающий всего воспользуется поиском). Возможно, Вам он оказал другую практику. Я бы избегала. На улицах сейчас каждый третий такой практик. Автор, извините за офф.

Карнавал
20.02.2010, 23:48
Практика АВК изложена им в его постах. Кроме негатива к Pozitiv, Хельге и другим агентам ( и чего привязался?) свою практику описывает так: cдает квартиры знакомых,у агентов, приводящих ему клиентов требует 50% коммиссионных, при отказе всех шлет, ждет следующую жертву. Получает, высиживая по 5 часов(всем бы таких юристов), жаловался, во Всеволожске справки из ПИБ.(мог бы с простой доверенностью с 500 руб. курьера послать).Юр. фирму,в которой успешно работает( так считает), также успешно скрывает.(желающий всего воспользуется поиском). Возможно, Вам он оказал другую практику. Я бы избегала. На улицах сейчас каждый третий такой практик. Автор, извините за офф.
:001:

АВК
21.02.2010, 00:01
знакомых,у агентов, приводящих ему клиентов требует 50% коммиссионных, при отказе всех шлет, ждет следующую жертву. Получает, высиживая по 5 часов(всем бы таких юристов), жаловался, во Всеволожске справки из ПИБ.(мог бы с простой доверенностью с 500 руб. курьера послать).
Ух, как расстарались обиженные агенты! Какое внимание к моей персоне!
Только 5 часов во Всеволожске я сидел не в ПИБе (даже не знаю, где он там находится), а в суде.
И да, Вы забыли написать, что жертв я потом расчленяю. :)

Августейшая
21.02.2010, 00:20
Только 5 часов во Всеволожске я сидел не в ПИБе (даже не знаю, где он там находится), а в суде.

В суде техпаспорт ждали? Вам во всех уже агенты мерещатся.:)

АВК
21.02.2010, 01:07
В суде техпаспорт ждали? Вам во всех уже агенты мерещатся.:)
Какой ещё техпаспорт? Я вообще не знаю, где Всеволожский ПИБ! Только в ЗКП был и в суде. Может, Вы ЗКП имели в виду?

Ну а то, что Вы агент, я понял из Ваших сообщений, во многих из которых Вы говорите о своих клиентах, сделках и т.д. Вам (как и тем двоим, которых Вы упомянули), просто не нравится, что я раскрываю (1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2022121), 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041374)) некоторые ваши технологии, вот и всё.

Вы будете отрицать, что Вы агент?

Карнавал
21.02.2010, 01:26
"Ну ладно, я её убил...Но съел-то я её зачем???" :065:

Августейшая
21.02.2010, 01:32
Какой ещё техпаспорт? Я вообще не знаю, где Всеволожский ПИБ! Только в ЗКП был и в суде. Может, Вы ЗКП имели в виду?

Ну а то, что Вы агент, я понял из Ваших сообщений, во многих из которых Вы говорите о своих клиентах, сделках и т.д. Вам (как и тем двоим, которых Вы упомянули), просто не нравится, что я раскрываю (1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2022121), 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041374)) некоторые ваши технологии, вот и всё.

Вы будете отрицать, что Вы агент?

Вот чудак. Клиенты и сделки только у агентов видимо, и у такого юриста как Вы? :009:
Как узок, оказывается, Ваш кругозор. Расширяйте.

Черка Светлая
21.02.2010, 01:46
А я не поняла... Как они съехали? А как же ключи вам отдали? или в дверях оставили? И вы с ними без агентства договаривались,видимо.... Мда...какие не добросовестные люди вам попались...обидно...

АВК
21.02.2010, 01:48
Вот чудак. Клиенты и сделки только у агентов видимо, и у такого юриста как Вы? :009:
Как узок, оказывается, Ваш кругозор. Расширяйте.
Конечно, клиенты бывают не только у агентов и юристов, но и у представителей (-ниц) разных других профессий.

Но в своих постах, говоря о клиентах, Вы подробно и недвусмысленно описывали сделки с недвижимостью, получение документов и многое другое, что составляет повседневность агента.

Ну-с, Августейшая, будем признаваться, что Вы агент? Или будем отрицать? ;)

Августейшая
21.02.2010, 02:06
Конечно, клиенты бывают не только у агентов и юристов, но и у представителей (-ниц) разных других профессий.

Но в своих постах, говоря о клиентах, Вы подробно и недвусмысленно описывали сделки с недвижимостью, получение документов и многое другое, что составляет повседневность агента.

Ну-с, Августейшая, будем признаваться, что Вы агент? Или будем отрицать? ;)

Ну же , еще три попытки. Вы близки к отгадке. А как красноречивы Ваши опусы юриста-самоучки, здесь Вы блещете. :)) Автор, извините.

АВК
21.02.2010, 02:14
И почему агенты так не любят говорить, что они агенты?..

Впрочем, вопрос риторический.

Августейшая
21.02.2010, 02:17
И почему агенты так не любят говорить, что они агенты?..

Впрочем, вопрос риторический.

У Вас мания? Это лечится.

АВК
21.02.2010, 02:36
У Вас мания? Это лечится.
А вот агент, похоже - диагноз неизлечимый.

Порось Домашний
21.02.2010, 02:38
Интересно, а где АВК найдет нанимателей, согласившихся не составлять договор???

АВК
21.02.2010, 02:53
Интересно, а где АВК найдет нанимателей, согласившихся не составлять договор???
Не спорю, что нанимателю это невыгодно.
Тем не менее, часто соглашались.

Августейшая
21.02.2010, 02:54
А вот агент, похоже - диагноз неизлечимый.

Порадую Вас. Я такой же агент, как Вы "юрист". Но у Вас есть еще три попытки.

Порось Домашний
21.02.2010, 03:02
Не спорю, что нанимателю это невыгодно.
Тем не менее, часто соглашались.

Кто??? Гастарбайтеры? Глупые студенты? Или? Зачем это людям-заведомо себя в такие условия загонять? Хотя может все это от нашей всеобщей юридической безграмотности....

АВК
21.02.2010, 03:06
Кто??? Гастарбайтеры? Глупые студенты? Или? Зачем это людям-заведомо себя в такие условия загонять? Хотя может все это от нашей всеобщей юридической безграмотности....
В общем да, некоторые люди считают (и небезосновательно), что бумажки в нашем мире значат меньше, чем личные отношения. Кто захочет обмануть, обманет и с договором; кто не захочет - не обманет и без договора.
Нет, не гастарбайтеры, не студенты - обычные люди.

Августейшая
21.02.2010, 03:19
В общем да, некоторые люди считают (и небезосновательно), что бумажки в нашем мире значат меньше, чем личные отношения. Кто захочет обмануть, обманет и с договором; кто не захочет - не обманет и без договора.

Сказочник Вы наш. Спокойной ночи. :)

АВК
21.02.2010, 03:25
Сказочник Вы наш. Спокойной ночи. :)
Не верите - не надо. Мне Ваше мнение как-то не очень важно.

太地町
21.02.2010, 11:28
В общем да, некоторые люди считают (и небезосновательно), что бумажки в нашем мире значат меньше, чем личные отношения.
Кто захочет обмануть, обманет и с договором; кто не захочет - не обманет и без договора.
:053:

Каришка777
21.02.2010, 11:36
Автор,не расстраивайтесь
Я была лет 5 назад в такой же ситуации как вы. ( кстати то же семья с рбенком )Теперь я я всегда беру за весь месяц залог а не за пол.

Эльвира
21.02.2010, 17:04
где-то был топик со списком недобросовестных арендаторов, строителей, нянь. Если ошибаюсь, создайте такой. положите, так сказать начало.

подбиваете автора, так сказать, в бан попасть? этот топ на грани фола итак, а вы еще отдельный завести предлааете :)

хорошо хоть не насилуете после этого :001:

ну, мало ли кто разбирается в недвижимости и сделках :) мне вон в личку тоже приходят предложения провести сделку - люди думают, что я агент, а вот и нет. Приходится отказывать и перенаправлять :)

Кто захочет обмануть, обманет и с договором; кто не захочет - не обманет и без договора.

факт. :ded:

но тем не менее грамотно составленный договор с высокой вероятностью спасает заинтересованную сторону от 90% возможного геморроя.
Я ОЧЕНЬ люблю дововора. Не те формальные бумажки, скачанные из интернета, а продуманные, подробные, предусматривающие максимум вариантов и возможных разногласий.

АВК
21.02.2010, 17:07
хорошо хоть не насилуете после этого :001:
Ну, кто же насилует после расчленения? Порядочные люди сначала насилуют, а потом только расчленяют. :)
грамотно составленный договор с высокой вероятностью спасает заинтересованную сторону от 90% возможного геморроя.
Да, с этим согласен.
Если бы я сам снимал, безусловно бы требовал договор.

Бэмби
21.02.2010, 17:09

она самая.

а загоняют себя в такие условия иногда просто расслабившись. Например пожили полгода по договору. А через полгода вроде уже и привыкли друг к другу, вроде и доверие появилось, вот и не заключают новый договор. Полно таких историй.

Avgusta
24.02.2010, 12:15
ну я сдаю квартиру без договора. Ой, рискуют мои клиенты, но почему-то не съезжают :)). Видимо их устраивает, что я им отсрочки предоставляю и даже скидки иногда. Не исключаю, что кинут они меня однажды, также приду в пустую квартиру.

digital
24.02.2010, 12:25

не заключение договора найма не противоречит закону

незнание закона не освобождает от ответственности, а знание вполне (С)

3лыдень
24.02.2010, 12:26
мда...нехорошо

а потом они же пишут топы про дорогую аренду....а с чего ей быть дешевой, если риски огромные?

kot-ka
24.02.2010, 13:45

Сдача квартиры - это риск, и такой уж большой душевной трагедии в том что они не заплатили за один месяц я не вижу. Цену за аренду кваритры у нас не маленькие, так что отобьете деньги сдав следующим.

Бэмби
24.02.2010, 13:56
Сдача квартиры - это риск, и такой уж большой душевной трагедии в том что они не заплатили за один месяц я не вижу. Цену за аренду кваритры у нас не маленькие, так что отобьете деньги сдав следующим.

а еще можно не заплатить своим сотрудникам, ну подумаешь горе, заработают в следующем месяце у другого работодателя. А еще можно зайти в супермаркет и не заплатив сожрать там чего-ниудь вкусненького, а когда вам предложат оплатить возмутиться и сказать не буду, у вас ведь и так прибыли миллионные. :)) :065:

Рискуют по большому счету те, кто жалелку не к месту включает. А остальные грамотно составляют договор и требуют четкого его исполнения.

Августейшая
24.02.2010, 14:22
не заключение договора найма не противоречит закону

незнание закона не освобождает от ответственности, а знание вполне (С)

Сказанное мной в отношении цели и последствий призыва АВК к не заключению письменного договора найма , как такового. Где наниматель в полной зависимости, а наймодатель вчера получив деньги уже сегодня ,( а чего ждать, таких нанимателей - очереди, колоннами по шестеро), выставит неугодных/неудобных/тетя из Америки вернулась/челка не на ту сторону с утра - на улицу.

Августейшая
24.02.2010, 14:23
а потом они же пишут топы про дорогую аренду....

Подскажите, где найти?:)

Августейшая
24.02.2010, 14:34

Съем и сдача жилья всегда есть и будут риски обоюдные. Нанимателей в любой момент выдворяют, наймодатели в любое время остаются без обещанной оплаты. И те , и другие должны понимать риски. Жалость в Вашем случае Вас подвела. Анна воспользовалась этим и поступила непорядочно, причинив Вам ущерб. Наличие у нее маленького ребенка ее не оправдывает.

Хельга
06.03.2010, 19:29
Занимаетесь подменой понятий. Для Вас это не впервой.:073:
Во истину - земля "юристами" полнится.

:053:
Полность с Вами согласна.:)

Darinas
06.03.2010, 21:22
душевную боль..)))))))))))) автор как чУдно вы пишете))))))))))0

ЕленаКофф
06.03.2010, 21:43
автор, если Вы- человек верующий, ситуация не должна причинять боль- считайте, что подали милостыню.

Хельга
18.03.2010, 15:09
автор, если Вы- человек верующий, ситуация не должна причинять боль- считайте, что подали милостыню.
Но милостыню-то подают обычно по собственному желанию...

Теана
20.03.2010, 12:21
Пока у нас не будет цивилизованного , официального ( с уплатой подоходного налога!) способа сдачи-съема квартир, так и будут люди идти на постоянный риск при аренде квартир!
В Европе люди сдают свои квартиры и снимают годами-десятилетиями и Наймодатели не думают о том, что кто-то съедет, не заплатив, а Наниматели, что их могут выгнать.
Наниматель там понимает, что если не стало дохода на оплату, он может обратиться в соц.отдел и ему будут оплачивать сумму аренды. Наймодатель платит гос-ву налог и гос-во его защищает в этих вопросах.
В наших условиях, аренда - это нриск с обоих сторон, но можно его минимизировать, если придерживаться простых правил.
1. Не сдавать( не снимать) жилье лицам, которые изначально Вам показались неподходящими по разным орщущениям.
2. Уточнить(выяснить) место работы, должность, размер дохода, раб.телефон ( кому нечего скрывать - спокойно к этому относится)
3. Заключить грамотный договор, а не тот, который принесет Агент(который ни за что не отвечает и является просто посредником). В любом стандартном договоре есть раздел-Особые условия-туда и вписать все необходимые моменты, а именно:
а) за просрочку платежа взимается пени в размере 3% в день от неоплаченной суммы.
б)Залог не подлежит возврату в случае досрочного расторжения Договора Нанимателем.(тогда не сбежит с ключами и забыв оплатить квитанции)
в) Окончательный Клиринг квартиры вычитается из залога в сумме 3000руб в случае , если Наниматель не произведет уборку и не сдаст квартиру в надлежащем виде.
г) В случае задержки оплаты более, чем на 5 дней, договор расторгается, Залог не возвращается.
А срок оплаты должен быть установлени на 5-6 дней раньше оплачиваемого периода, тогда и не нужно будет разыскивать Нанимателя , который занимает не оплаченную им квартиру.

Если Ваши Наниматели на все это согласились, то Вы спите спокойно и Они не подумывают об обмане-экономии собственных средств.

Хозяйка топика сама спровоцировала такую ситуацию, а теперь страдает.
Во-первых, получение дохода -это бизнес. Если бизнес не продуман-то могут быть и убытки. Разве можно тут говорить про душевную боль.
Вам неприятно оттого, что Вы доверяли, а вас обманули. Так кто просил доверять совершенно чужим людяи и искушать их?
Сейчас такое время, что у многих перебои с доходами, а кушать хочется всегда(и хорошо)

У меня был случай, когда Наниматель съехал, не попрощавшись с ключами от квартиры и отключил телефон. Но для меня это вообще не трагедия . Не оплачена Коммуналка, свет и тел.за последний месяц, сломано 2 ручки от кухни и замена замков-это гораздо меньшая сумма, чем Залог в 23 т.р., который остался в моем распоряжении согласно Договора.
Я не ругаю этого парня и не думаю о нем плохо.Просто кончились деньги и емустыдно было в этом признаться...

SENI SEVIREM
21.03.2010, 00:56
у меня опыт в аренде небольшой, но тоже неприятный. была сначала довольна арендаторами, все нравилось и внушали доверие. сдавала им без залога и без договора. в итоге не сверяла показания в счетчике с показаниями,написанными им в квитанции-примерно на тысячу рублей тем самым себя наказала (нечего доверять людям!!!). и еще смеситель в ванной сломали. причем такое ощущение что специально, (мне пришлось попросить их съехать раньше-но предупредила заранее, а пришлось,потому что меня тоже выселяют оттуда, где я снимаю)- он новый был. а еще почему то сняли занавеску на кухне (зачем спрашивается) и забрали ПЛАСТМАССОВЫЙ СОВОК, ну в который мусор сметают. вот это меня взбесило больше даже чем счетчик потому что мне было даже элементарно пол не подмести!! я так возмущалась, ну зачем людям мой СТАРЕНЬКИЙ совок под мусор то????

Мирра
21.03.2010, 02:48
Сочувствую.
Я вот тоже недавно комнату сдала. Договор подписали,но понятное дело,что всё это липа. Нормальный договор в присутствии нотариуса заключается.А всё остальное - "Филькина грамота".!что за чушь? Любои письменный договор аренды легитимен и не требует заверения нотариуса. А вот залог надо брать всегда.

imposant
21.03.2010, 23:39
Подскажите, пожалуйста, какой размер залога надо брать??

Медной горы хозяйка
21.03.2010, 23:58
Интересно, а где АВК найдет нанимателей, согласившихся не составлять договор???Уверяю вас, таких людеи предостаточно, у меня так много знакомых пренебрегли договорами и получили по полнойю Так что смело могу это говорить.

Медной горы хозяйка
22.03.2010, 00:00
Подскажите, пожалуйста, какой размер залога надо брать??От 50% и до 250% - зависит от условии в квартире, обычно брали 100%. За коттедж у меня просили 200%

imposant
22.03.2010, 00:51
спасибо за ответ)))

Panther
22.03.2010, 00:58
я так возмущалась, ну зачем людям мой СТАРЕНЬКИЙ совок под мусор то????
Чушь какая! Сломали его да и выкинули, скорее всего.

Думайка
22.03.2010, 08:19
у меня опыт в аренде небольшой, но тоже неприятный. была сначала довольна арендаторами, все нравилось и внушали доверие. сдавала им без залога и без договора. в итоге не сверяла показания в счетчике с показаниями,написанными им в квитанции-примерно на тысячу рублей тем самым себя наказала (нечего доверять людям!!!). и еще смеситель в ванной сломали. причем такое ощущение что специально, (мне пришлось попросить их съехать раньше-но предупредила заранее, а пришлось,потому что меня тоже выселяют оттуда, где я снимаю)- он новый был. а еще почему то сняли занавеску на кухне (зачем спрашивается) и забрали ПЛАСТМАССОВЫЙ СОВОК, ну в который мусор сметают. вот это меня взбесило больше даже чем счетчик потому что мне было даже элементарно пол не подмести!! я так возмущалась, ну зачем людям мой СТАРЕНЬКИЙ совок под мусор то????

"Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя оборотиться..." И. Крылов
Если аргумент, что Вас выселяют - и вы выселяете - как Вам такой аргумент - арендатору меньше платят (урезали зарплату, сократили, итд.) - и он-арендатор меньше платит Вам :)). Не нравится?:ded:

Юля111
26.03.2010, 12:50
А мы сдали квартиру на сутки двум девушкам, на следующий день телефон не отвечает, ключей нет, двд тоже нет. Ладно, поменяли замки. Через неделю заехали другие люди, к ним в дверь начинает ломиться мужчина и кричит: "Я снял эту квартиру на полгода! Заплатил 20 тысяч хозяйкам - двум девушкам! Впустите!" Теперь их ищет милиция... Наша квартира оказалась не первой...

ZhookElena
26.03.2010, 13:18
Пока у нас не будет цивилизованного , официального ( с уплатой подоходного налога!) способа сдачи-съема квартир, так и будут люди идти на постоянный риск при аренде квартир!
В Европе люди сдают свои квартиры и снимают годами-десятилетиями и Наймодатели не думают о том, что кто-то съедет, не заплатив, а Наниматели, что их могут выгнать.
Наниматель там понимает, что если не стало дохода на оплату, он может обратиться в соц.отдел и ему будут оплачивать сумму аренды. Наймодатель платит гос-ву налог и гос-во его защищает в этих вопросах.
В наших условиях, аренда - это нриск с обоих сторон, но можно его минимизировать, если придерживаться простых правил.
1. Не сдавать( не снимать) жилье лицам, которые изначально Вам показались неподходящими по разным орщущениям.
2. Уточнить(выяснить) место работы, должность, размер дохода, раб.телефон ( кому нечего скрывать - спокойно к этому относится)
3. Заключить грамотный договор, а не тот, который принесет Агент(который ни за что не отвечает и является просто посредником). В любом стандартном договоре есть раздел-Особые условия-туда и вписать все необходимые моменты, а именно:
а) за просрочку платежа взимается пени в размере 3% в день от неоплаченной суммы.
б)Залог не подлежит возврату в случае досрочного расторжения Договора Нанимателем.(тогда не сбежит с ключами и забыв оплатить квитанции)
в) Окончательный Клиринг квартиры вычитается из залога в сумме 3000руб в случае , если Наниматель не произведет уборку и не сдаст квартиру в надлежащем виде.
г) В случае задержки оплаты более, чем на 5 дней, договор расторгается, Залог не возвращается.
А срок оплаты должен быть установлени на 5-6 дней раньше оплачиваемого периода, тогда и не нужно будет разыскивать Нанимателя , который занимает не оплаченную им квартиру.

Если Ваши Наниматели на все это согласились, то Вы спите спокойно и Они не подумывают об обмане-экономии собственных средств.

Во-первых, получение дохода -это бизнес. Если бизнес не продуман-то могут быть и убытки. Разве можно тут говорить про душевную боль.
Вам неприятно оттого, что Вы доверяли, а вас обманули. Так кто просил доверять совершенно чужим людяи и искушать их?
Сейчас такое время, что у многих перебои с доходами, а кушать хочется всегда(и хорошо)

У меня был случай, когда Наниматель съехал, не попрощавшись с ключами от квартиры и отключил телефон. Но для меня это вообще не трагедия . Не оплачена Коммуналка, свет и тел.за последний месяц, сломано 2 ручки от кухни и замена замков-это гораздо меньшая сумма, чем Залог в 23 т.р., который остался в моем распоряжении согласно Договора.
Я не ругаю этого парня и не думаю о нем плохо.Просто кончились деньги и емустыдно было в этом признаться...
Очень разумно.

Килиманджаро
26.03.2010, 17:43
А мы сдали квартиру на сутки двум девушкам, на следующий день телефон не отвечает, ключей нет, двд тоже нет. Ладно, поменяли замки. Через неделю заехали другие люди, к ним в дверь начинает ломиться мужчина и кричит: "Я снял эту квартиру на полгода! Заплатил 20 тысяч хозяйкам - двум девушкам! Впустите!" Теперь их ищет милиция... Наша квартира оказалась не первой...

Ох ни фига себе :010:

kot-ka
26.03.2010, 17:57

Интересно как это он так отдал 20 тонн и даже доков на квартиру не проверил? Странный мужчина...

gadosti
26.03.2010, 19:23
жесть какая, сочувствую

gadosti
26.03.2010, 19:23
Интересно как это он так отдал 20 тонн и даже доков на квартиру не проверил? Странный мужчина...
думаю, он забыл проверить доки,на радостях, что нашел дешевое жилье)

SENI SEVIREM
26.03.2010, 22:28
Чушь какая! Сломали его да и выкинули, скорее всего.

:)) его можно было сломать разве что уронив или поставив что то ну очень тяжелое, даже просто наступишь не сломался бы. не по назначению использовали? ;) а кухонную занавеску тоже испортили и выкинули :016:

"Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя оборотиться..." И. Крылов
Если аргумент, что Вас выселяют - и вы выселяете - как Вам такой аргумент - арендатору меньше платят (урезали зарплату, сократили, итд.) - и он-арендатор меньше платит Вам :)). Не нравится?:ded: мне было очень неудобно говорить им, что квартиру я выставляю на продажу раньше лета. однако у меня, как и у всех, могут меняться обстоятельства, а Вы наверно такой (такая) белый и пушистый, никогда никого не подводили и планов не меняли? :) я впрочем, какой бы я Вам ни показалась, так и стараюсь жить :008: и хороших и честных людей встречаю...не всегда :(

Strega
31.03.2010, 15:06
Да ужж... Обстоятельства разные бывают...
Я снимала жилье: и квартиры, и комнаты в коммуналках. Договоров не подписывала ни разу - снимала у зникомых, знакомых знакомых и т.д. Проблем в основном не было, платила аккуратно, и в чужом жилье порядок поддерживала.
Один раз съехала, не предупредив хозяина, накануне дня оплаты за следующий месяц. Дело было в августе 98 года (кто помнит - когда доллар стал стоить не 6 рублей, а 20). Я снимала комнату, платила 300 р. - рублями, что в пересчете на доллары составляло 50 (такие тогда были цены). Хозяин жилья предложил мне платить ту же сумму (в долларах). То есть фактически решил повысить арендную плату сразу в три с лишним раза. Разговоривать не хотел, ему было неинтересно, что на тот момент эти несчастные 50 баксов оказались практически моей зарплатой. Проблемы мои его не волновали. Ну и меня соответственно не мучила совесть, когда вместо денег за следующий месяц я оставила ему ключи от его комнаты - подвернулся удачный случай съехать, и я не сомневалась ни минуты. Подозреваю, что меня он тоже потом вспоминал недобрыми словами - как же: съехала, не предупредила...

3лыдень
31.03.2010, 15:37
есть чем гордицо последнему аффтару. теперь можно всю жизнь вспоминать как 50$ сэкономила....

самой-то не стыдно писать подобное?
не предупредив хозяина, накануне дня оплаты за следующий месяцвот почему-то....ну совсем не удивился

Килиманджаро
31.03.2010, 15:50
есть чем гордицо последнему аффтару. теперь можно всю жизнь вспоминать как 50$ сэкономила....

самой-то не стыдно писать подобное?
вот почему-то....ну совсем не удивился

я не поняла, чего стыдного-то?

Strega
31.03.2010, 18:11
Злыдню:
Я не горжусь. Вообще не об этом речь. Я не готова была платить в три раза больше - только и всего. Вам бы понравилось, если бы вы платили 300, а вам предложили бы на 900 перейти? Не стали бы задумываться - как вам жить дальше и на что кушать?
Ситуация тогда была такая - что люди (нормальные!) между собой договаривались.
И еще раз повторяю - платила 300 рублей за комнату, а не 50 долларов. И дяденьку (владельца комнаты) это устраивало, но тут он решил на доллары резко перейти, а 50 долларов превратились стараниями наших властей в совсем другие деньги. И слушать дяденька ничего не хотел. Хотя с моей стороны предложения поступали: для начала посмотреть что завтра-то будет, а потом уж пересматривать ценник.
А "накануне дня оплаты за следующий месяц" обозначает, что мое проживание там было оплачено полностью, до последнего дня, и я никому ничего не осталась должна, так как платила за месяц вперед.

Strega
31.03.2010, 18:24
Да, если 50 баксов кажутся мелочью...
Переведите на сегодняшние деньги: вы платите, допустим 10 т.р.
Вдруг - общественное потрясение - ТТТ! - все в ауте, вы в ауте вместе со всеми, жилья собственного нету у вас...
А вам говорят - с сегодняшнего дня: 30 (тысяч рублей).
Ваши действия?

Lady bug
31.03.2010, 20:08
Да ужж... Обстоятельства разные бывают...
Я снимала жилье... Договоров не подписывала ни разу - снимала у зникомых, знакомых знакомых и т.д.
Один раз съехала, не предупредив хозяина, накануне дня оплаты за следующий месяц.
Дело было в августе 98 года …. Я снимала комнату, платила 300 р. - рублями, что в пересчете на доллары составляло $50. ….и меня соответственно не мучила совесть, когда вместо денег за следующий месяц я оставила ему ключи от его комнаты - подвернулся удачный случай съехать, и я не сомневалась ни минуты. Подозреваю, что меня он тоже потом вспоминал недобрыми словами...
Не, немного не так:
Весь предыдущий год (1997-1998) доллар снижался. И вы, решив, что так будет вечно, решили немного «обойти на повороте» глупого хозяина квартиры – договорились не на 300 руб/мес., а на $50. (Все цены на недвижку были в $$, помню прекрасно.) Поначалу ваш план удавался – доллар снижался и дошел примерно до 5,8. Хозяин вздыхал, но что поделаешь - договорился, опять же знакомая снимает, не с улицы...
И вы снимали без залога - «у знакомых» .

Кстати, в 1998 году, работая менеджеркой по продажам, я зарабатывала $500 – т. е. 3000 руб. Продавщица в магазине получала $300. Т.е. комната вам вставала в 1/6 от з/п продавщицы. Т. е. примерно в 2500 руб/мес. в нынешнем масштабе цен. Грабеж да и только!:)
А потом – макроэкономический расчет ваш провалился – Ельцин объявил дефлот. И доллар стал стоить 20 р. Признать, что «сама себя обманула» было невозможно, и вы просто сбежали.
Не, вы тут не одиноки – в 1998 многие поступили похоже – банк Столичный г-на Смоленского свалил с $1 млрд вкладчиков, а хозяин этого банка мистер Смоленский по-прежнему уважаемый член столичного бомонда. Так штааа, в РФ у вас – блестящие перспективы. Беритесь за более масштабные задачи!

В 2006-2007 доллар тоже снижался, дошел до 23.8 за $, и многие тоже думали, что так будет вечно. Набрали валютных кредитов на машины, и прочие нужные вещи. А тут – бах, и курс несколько вырос. Но все уже были ученые, без залога ничего не давали, глупых уже не оставалось. И мальчикам-девочкам свалить не удалось, пришлось продавать свои машинки и возвращать денежки.

Отсюда мораль наймодателю – если вы не хотите, чтобы вас считали глупыми и жадными – всегда берите ликвидный залог + оплату вперед.:004:

Strega
31.03.2010, 20:42
Что-то макроэкономикой вы меня пугаете, а в математике ошибаетесь...
50$ - стесняюсь заметить - это одна десятая от 500. Это во-первых.
Во-вторых, зарплата моя была примерно 1200, небольшая, ничего не скажешь, но такую зарплату не только продавщицы в магазинах получали.
И договаривались мы именно на 300 рублей, что примерно соответствовало 50 долларам.
И я не высчитывала, что если доллар - 5.8, то я должна платить 290 рублей. До такого не доходило.
А вот когда началась вся эта свистопляска, хозяин (комнаты) решил перейти на свободно конвертируемую валюту.
А на работе, кстати, начальники мои через пару недель объявили, что им сейчас главное - выжить. И зарплату они нам на этот тяжелый период (то есть на неопределенный срок) всем собираются положить по 500 деревянных, чтоб с голоду не померли совсем.
В общем - никого я обмануть не пыталась.
Что съехать удалось вовремя - очень рада, что так сложилось.
Если б не подвернулась такая возможность, заплатила бы, никуда б не делась. И искала бы другие возможности.
И кстати долларовые цены на многое тогда были в результате пересмотрены. Не сразу - это да.
Но то, что в 97-м однокомнатную квартиру можно было купить тысяч за 20$, и не самую плохую. А в 99-м, 2000-м - за 11-12. Это факт. И с арендой картина была примерно такая же.
Может, не стоило и дяденьке тому так уж зарубаться? Все же люди - чего друг друга в угол-то загонять...
А был бы залог... Ну, предупредила бы (что буду съезжать) за месяц, и остался бы этот залог в качестве оплаты за этот месяц - вот и вся разница.

Думайка
01.04.2010, 01:37
Вот именно такой арендатор нам и нужен:))

Strega
01.04.2010, 12:22
Спасибо, у нас теперь - о шшастье! - есть собственная крыша над головой.
Благодаря тому самому падению цен на недвижимость после 98 года.
И, как ни странно, последним (жааааадным!!!) наймодателям, вынувшим всю душу, заставившим мобилизовать все возможные и невозможные резервы, и купить таки своё жильё.
Так что, теперь плюёмся огнём исключительно в сторону государства, иногда повышающего тарифы на воду-свет-газ. Но это уже мелочи. ;-)

МамаРУС
18.04.2010, 17:51
Простите, конечно, не смогла пройти мимо, чтобы не высказаться-ну КАКУЮ ДУШЕВНУЮ боль! Всего за мес. не заплатили...не за год же...хе...обалдеваю.

недождётесь
18.04.2010, 20:43

скопировала себе, спасибо вам, буду знать как договор составлять. А где взять тот стандартный договор, что в агенствах составляют, а то я хочу без агенства сама сдать.

Думайка
19.04.2010, 00:13
Мы выкладывали текст - поищите...

Килиманджаро
19.04.2010, 11:09
скопировала себе, спасибо вам, буду знать как договор составлять. А где взять тот стандартный договор, что в агенствах составляют, а то я хочу без агенства сама сдать.

можно тут взять http://**********/yandsearch?date=&text=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D 0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B+%D0%BA%D0%B2%D0 %B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B&site=&rstr=-&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=doc&numdoc=10&lr=2

Maq
19.04.2010, 15:01
скопировала себе, спасибо вам, буду знать как договор составлять. А где взять тот стандартный договор, что в агентствах составляют, а то я хочу без агентства сама сдать.

Конечно, сдавать надо самому. Сейчас хозяева не избалованы агентами, как 3 года назад, когда можно было дать объявление в квартирный вопрос и спокойно ждать толпу агентов с жильцами. Только агенты всё равно будут Вам звонить и что-то предлагать, такая уж у них работа.

Вот я давал объявления и тут, и на Рекламе-Шанс, и в ИЗ РУК В РУКИ, и в квартирный вопрос, и сам звонил по объявлениям много. А сдал всё-таки агенту :) Тётя агент очень напоминала продавщицу гербалайфа, совсем не знала жилищного и прочего законодательства, принесла текст договора, взяла с жильцов 100%. (Мне она сказала, что если заключить договор меньше чем на год, то налогов платить не надо :) :) )

Договор я сам заранее приготовил, поэтому её и читать не стал. Я взял за основу текст отсюда http://www.torent.ru/?show=8cf50e46aa29cc412de1f7af3b1820ce&cp=239, тут лучше проработано и с комментариями.