PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок плачет, когда вытираю пальцы ног.

melisaki
20.02.2010, 00:30
Мамы, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. После вечернего купания стараюсь как можно мягче промокнуть полотенцем между пальчиками ног.Сначала мне казалось, что доча нервничает от того, что ей щекотно. Сегодня так заистерила, залилась горючими слезами. Я и сама зарыдала глядя на всё это.

ольга182
20.02.2010, 00:53
А кожица как-бы не слезает между пальчиками?????У нас такое было,ножки потели в обуви,просто стала легче"Обувать"и все прошло!!!Правда у нас дочка не плакала,но иногда говорила "бо-бо"

машка и нико
20.02.2010, 01:11
У нас тоже кожица слезала меж пальчиками, ребенок просто ножки отдергивала. Я не вытираю меж пальцами, просто стопу вытираю, а меж пальчиками кремом или маслецем провожу. А так дайте ребенку самой ватку или тряпочку, пускай сама вытирает. Если не пройдет то может к врачу обратиться.

blues
20.02.2010, 01:12
мы никогда не любили вытирать пальчики - а там действительно трещинки могут быть если не вытирать, и когда растопыриваешь болеть
протираю ватными палочками чтоб не растапыривать, а потом бепентеном

ЕленаМихайловна
20.02.2010, 16:51
никогда в жизни не вытирала - с пальчиками все пучком.

Ametista
20.02.2010, 17:08
И мы только стопу промакиваем полотенцем.
Спросите у педиатра на ближайшем приеме.

Natalechka
21.02.2010, 00:07
Ой, я тоже между пальцев не вытираю. А надо?

Чука
21.02.2010, 00:24
И я не вытираю. У нас другая проблема,не дает ногти стричь именно на ногах. На руках нормально стрижем,на ногах исключительно во сне.

В. Редная
21.02.2010, 00:38
не вытирала раньше,пока не начал жаловаться,что пальчики болят и показывает на ножки..посмотрела,а там реально кожа между пальцами слезла вся и кровавые трещинки..мазала долго бепантеном..с тех пор промокаю чуть-чуть после ванной всегда и перестала обувать дома,бегает в носочках..все прошло и больше проблем нету..

OK_sana
21.02.2010, 00:45
Да уж, удивительно. Мои мальчишки оба не любят и истерят, когда трогаешь пальцы ног или обрезаешь ногти на ногах. А чтобы на руках ноготочки обрезать, сами приходят. Как-то я не подумала про трещинки между пальцами (да и там не вытирала). Спасибо, завтра посмотрю!

agulia
21.02.2010, 00:57
тоже раньше не вытирала... а вчера вдруг разглядела что под пальчиками кожица слезает..
но я думаю что это не только от того что не вытирала пальчики тщательно
просто мой сынуля почти все время ходит в носочках/колготках и босоножках, и видимо ножки потеют преют и от этого так происходит. Мы даже ночью в носочках так как под одеялом не спит(((

Кисяшка
21.02.2010, 01:09
тоже раньше не вытирала... а вчера вдруг разглядела что под пальчиками кожица слезает..
но я думаю что это не только от того что не вытирала пальчики тщательно
просто мой сынуля почти все время ходит в носочках/колготках и босоножках, и видимо ножки потеют преют и от этого так происходит. Мы даже ночью в носочках так как под одеялом не спит(((

Да у нас тоже самое. Днем в ортопедической обуви и в носочках,ночью тоже в носках,т.к. тоже не спит под одеялом. Кожица слезает слегка,но на боль не жалуется. Когда заметила,сначала в настои ромашки и череды пальчики промывала,потом кремом мазала,сейчас уже лучше стало.

Валери-я
21.02.2010, 03:07
Никогда не вытирала пальчики на ногах! Да и вообще не особо вытираю все тело. В полотенце огромное замотала и в комнату в кроватку. Там слегка оботру, обычно сухая посте этого, и пижаму одеваем.
Видимо от кожи зависит. Хотя моя "белокожка", кожа должна быть чувствительная.

Ah-5
21.02.2010, 09:31
В свое время очень даже сталкнулись с этой проблемой.Врач-ортопед объяснил,что там находятся близко к поверхности пучки нервных окончаний,поэтому так чувствительно.Но протирать заставил все равно,хотя мы и кричали на все отделение.А вот у старшего ребенка такой проблемы не было .Может это индивидуально?

Sonetka
21.02.2010, 13:25
Мы не вытираем между пальчиками и никогда не вытирали!

melisaki
08.01.2011, 01:51
Летом моя кроха много ходила босиком , и ногти на ногах стало стричь несколько проще, чем раньше. Но , как только вернулись в город, всё по-новой! Хоть уже и общаемся, можно как-то уговорить, объяснить, что и ногти надо стричь, и между пальчиками протирать, всё-равно очень боится этой процедуры. Уже не полотенцет протираем, а ватной палочкой, и я даже её приобщила самотсоятельно это делать, но всё протекает с напрягом. И ещё заментила, что частенько детка ходит на носочках. Обувь не тесная, комфортная. Может просто кривляется?! И на полной стопе ходит не мало, конечно. Или уже пора мчать к ортопеду?:091:

Kostochka.
08.01.2011, 01:58
Никогда не вытирала :)) Мне бы наверное тоже было бы неприятно, а у дочки небось пальчики махонькие...

Maelyne
08.01.2011, 02:12
Никогда не вытирала пальчики на ногах! Да и вообще не особо вытираю все тело. В полотенце огромное замотала и в комнату в кроватку. Там слегка оботру, обычно сухая посте этого, и пижаму одеваем.
Видимо от кожи зависит. Хотя моя "белокожка", кожа должна быть чувствительная.

+1:053: